доноры яйцеклеток и искусственное чрево

Вытяни счастливый билетик.... (фото к тексту)

Внимание! Прежде чем заполнять анкету, ознакомьтесь с требованиями к донорам яйцеклеток на странице Донорам яйцеклетки

Анкеты без фото не рассматриваются

Вам нужно отправить 3 фото: анфас, полный рост, фото с ребенком.

Если у Вас не получается отправить фото на сайт, Вы можете отправить прямо на наш почтовый ящик sparta.moskva@gmail.com
из текста "В сером небе растворится рейс 84-39" (посвящено теракту в аэропорту "Бургас")*

Международный аэропорт «Минск» встретил нас  по сравнению со вчерашней серостью – празднично и нарядно. Дело шло к очередному новому году.  Всё что могло  сверкать – сверкало, что могло  прельщать – прельщало, мигало, старалось разбудить естественные человеческие желания:  купить, подарить, съесть или надеть.

Больше всего раззадорила реклама в подземном переходе метро**:

- Проведем любую беременность, - на всплывающем плоском экране появлялся достаточно округленный живот женщины, перевязанный голубой ленточкой.

Я подтянул к себе ушко Софи и намекнул:

- Как тебе такие сталкеры?

Из чисто женской логики последовал встречный вопрос:

- Почему ленточка голубая? –  капризно закусив губку, солнышко выдало, - Я бы предпочла розовую.

Странно, я и не подумал про такую тонкость: сын или дочь.  Альтернатива отсутствовала. Либо это упущение возможностей, так как такие кошечки как моя, оказывается, предпочитая девочку, не обратятся по указанному адресу, либо это продуманный трюк по отсеиванию родителей, не имеющих твердой уверенности в  необходимости именно голубого малыша.

Ход мыслей прервал голос со стороны:
-  Ты уже провел одну беременность, - голосом, не предвещавшим ничего хорошего  проводнику,  констатировала  более серьезная ровесница  Софии, рассматривающая ту же рекламную картинку.

Да, бог или аллах, чего тоже нельзя было исключать,  был на моей стороне,  подбирая мне спутницу жизни.  Что бы я  делал удружи он мне подобным образом? Однако попутчик основательной особы женского пола был явно не моего склада характера – его по ходу колкие намёки не воспламеняли, как спичку.

С той поездки Бургас периодически вплывал как  желательный островок для  фронтальной разгрузки.

-----------------------------------------------------
* Болгарские власти огласили результаты расследования теракта в аэропорту Бургаса (Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/02/2013/843811.shtml), произошедшего в июле 2012г. Согласно полученным выводам, за взрывом стоит ливанская радикальная группировка "Хезболла", передает Би-би-си.

Взрыв в автобусе, устроенный террористом-смертником 18 июля прошлого года, унес жизни пяти израильских туристов и одного гражданина Болгарии - водителя.

Заявление болгарских властей о причастности к теракту "Хезболлы" приветствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. По его словам, болгарское расследование однозначно доказывает "причастность "Хезболлы" к чудовищной акции в Бургасе". Напомним, через несколько дней после взрыва израильский премьер возложил ответственность за теракт на Иран и "Хезболлу".

Как заявил Б.Нетаньяху, "Хезболла" и Иран "развязали глобальную кампанию террора через границы и континенты". Израильский премьер призвал власти европейских стран "сделать соответствующие выводы по поводу истинной природы "Хезболлы".

До сих пор власти стран ЕС отказывались следовать примеру США и официально объявлять "Хезболлу" террористической организацией.


** 11 ноября 2013 г. агентство РИА Новости организовало в рамках проекта «Научный понедельник» показ документального фильма бельгийского режиссера Мари Манди «Искусственное чрево: бестелесное рождение». На показе присутствовали эксперты в области репродуктивных технологий, акушерства и гинекологии, а также демографии. Просмотр фильма оставил после себя неоднозначное впечатление.
Картина посвящена технологиям, которые позволят в будущем вынашивать ребенка не в теле матери, а в искусственно созданной матке. Основания полагать, что такие технологии не за горами и в целом возможны, по мнению режиссера, дает развитие репродуктивных технологий с применением искусственного оплодотворения. Кроме того, с годами совершенствуются методы жизнеобеспечения недоношенных младенцев, которые позволяют сохранить жизнь детям на все более ранних стадиях развития.

Все приглашенные эксперты в ходе дискуссии согласились, что технически создание искусственной матки и вынашивание в ней плода возможно, но произойдет это, даже с учетом скоростного развития технологий, не ранее чем через полвека. А вот в том, что касается этической стороны вопроса и необходимости такого научного прорыва для общества взгляды разошлись. Впрочем, технологии искусственного оплодотворения, включая суррогатное материнство и донорство ооцитов, всегда вызывали резонанс и до сих пор однозначного отношения к ним в социуме не сформировалось.

Что же касается вопроса «выращивания» детей, то с одной стороны, демографическая картина последних лет показывает возможную надобность подобных разработок в будущем. Но, с другой стороны, и именно она волнует режиссера вышеупомянутого фильма, существуют такие понятия, как связь матери и малыша еще в утробе, которую невозможно создать или имитировать…


Рецензии
ты родила мне того кто будет мною
спасибо будет потом ..а пока понимание Проблемы
ощущение что не один рождает стимулы
не знали зачем двигаться а теперь
нормирование моральных атрибутов с целью утрясти
то что склонно к необоснованному отрицанию.

Анатолий Бурматоф   08.02.2014 17:29     Заявить о нарушении