Ода Женщине

Жизнь наша – не просто набор дней, месяцев, лет. Ее изысканный архитектурный дизайн наполнен любовью и обменом человеческой энергией. Одухотворенная синергия, которая нас двигает и мотивирует, исходит из чудесного нектара проводимых вместе мгновений. Их направление, темп и глубину во многом задает прекрасная половина человечества.

Женщина – помощница. Это ее потенциал и привилегия. Она наделена способностью созидать или разрушать своего мужчину. Мудрые жены во все времена интуитивно понимали этот принцип. Практически за каждым сильным мужчиной в истории человечества стоит его жена, помогающая мужу достигать небывалых вершин. "Во всех великих историях есть великие женские роли".
 
Вот как этот принцип иллюстрирует «математический» ум Бориса Акунина:
«Мужчина подобен единице, а жена – нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему цена не большая, а ей и вовсе никакая. Но стоит им вступить в брак, и возникает некое новое число. Если жена хороша, она за единицей становиться и ему силу десятикратно увеличивает».
 
Воистину хорошая женщина становится женой еще до замужества. В ней есть уникальный дар взращивания, который делает ее образцовой. Она – тщательно рассчитанная комбинация силы и ранимости. Изящная и хрупкая, сильная и стабильная, она – даятель. Ее жизненная цель простирается намного дальше собственной нужды в удовлетворенности.

Мужчина строит стены, женщина – дом. Сердце матери превращает холодные камни стенной кладки в уют домашнего очага. Это сердце, сочетая в себе ингредиенты любви и семейной ориентации, смешанные с кротостью и чуткостью, создает уникальную ауру, надолго остающуюся в памяти детей.

Рука, качающая колыбель, подобно маяку во мраке ночи. Поведение женщины-матери – индикатор духовного состояния общества, катализатор развития человеческой истории. Ведь сегодняшние дети – это творцы нашего завтра.

Современное общество остро нуждается в Женщине, несущей своему поколению особую добродетель. Добродетельная женщина – драгоценность: источник величия, мать народов, утроба творчества, сад жизни.

Загляни в свое сердце: может, эта женщина - ты?..


Рецензии