К вопросу о русском языке

                К вопросу о русском языке
   

      «Великая» идея созрела в умах латвийских политиков, точнее национально-фашиствующего большинства. Оставить без русских школ русских детей, а без русской идентичности – более трети населения Латвии!
Откуда же столько мрази повылезало из темных углов из, под плинтусов что ли? И ведь к кому не примерься почти все они «homosovetikus». А кто нет так их выводок. Да кого ни возьми постарше сорока пяти,  каждый первый или бывший комсомоле, а то и похлеще – коммунист.
   И вот эти перекрасившиеся твари, кто в националиста. кто в фашиста. кто в демократа. Пытаются отнять у нас «не перекрашенных», наше все - наш русский язык, нашу русскую культуру, нашу русскую идентичность!
    Где ж вы были в восьмидесятые? На партсобраниях рвали глотку за «даешь пятилетку в три года»! Ездили, бесплатно, по профсоюзным путевкам, по санаториям в Крым? Голосовали за родного и горячо любимого Леонида Ильича?
   Так что же это вы только теперь свое хайло открыли? Или страх потеряли? А может зря потеряли? Вода течет, контора пишет… Мир развивается по спирали И куда повернет эта спираль одному Богу известно… Не страшно, что колея снова под стук колес поведет этап в солнечный Магадан, или на Землю Франца Иосифа?
    Так что может прикроем ротики и перестанем разевать их на русских и их язык и культуру, может и пронесет…
     Да и еще русские долго запрягают да быстро ездят…  И, еще великие писали, « как страшен и беспощаден русский бунт»!
     Так что оставьте в покое наш язык и наши школы! Наших детей и наше русское будущее!


Рецензии
Страшно,страшно всё это.

Не ведают ,что творят.
Если по -простому сказать,
Позорище.
Правильно,что пишете об этом.

Елена Печурина   20.10.2017 21:50     Заявить о нарушении