Лужа

               
Была яркая прохладная осень.
 Деревья под солнцем цвели разноцветной листвой как свадебные букеты.
По аллее шли двое: Он и Она. Он обнимал её нежно за плечи и шептал  слова,  которые шли от самого сердца, а она звонко смеялась от удовольствия и целовала его в губы так, что у него сносило голову от любви. Они  шли по аллее, где  по середине была большая лужа. Они не заметили ее, в ней отражалось небо и солнце, а красные и желтые листья плавали в ней как волшебные рыбки. Они прошли, глядя друг на друга, их не зацепив.
Он уехал на неделю. Так было нужно. Её телефон молчал.  Так бывает.
Вернувшись в город, Он поспешил на их аллею. Он опоздал. Солнце не светило из-за темных туч клочьями несущихся по холодному небу. И тут, вдруг, Он увидел нечто, что потрясло его. По аллее шла Она, но за плечи обнимал её Другой.
Его рука властно и привычно привлекала её к себе,  а  Она отвечала ему страстными поцелуями  так, что Он понял, у нее от счастья сносит голову.  Они шли по аллее, не замечая ничего вокруг. Остался незамеченным и Он. Не заметили они и лужу, которая стала еще больше. Когда они прошли по ней, лужа стала грязной.   Ноги их тоже стали грязными.  Потрясенный Он стоял и смотрел им вслед,  пока они не скрылись за поворотом.  Не помня себя от ярости,  Он начал топтать лужу, где, ему казалось, остались их следы.
Вскоре солнце выглянуло из-за тучи,  и случайные прохожие удивлялись, отчего у всех троих такие грязные ноги.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.