Оптимизмы

В.Перов, "Тройка. Детскому дому за долги коллекторы отключили воду".
1866, холст, солидол, пальмовое масло, маргарин, 123,5 x 167,5.
Картина из цикла "Проблемы ЖКХ. Россия, 1-я четверть XXI-го века".


 

* Не всякий мужик без штанов Апполону подобен.

* Проклинающему судьбу молитвы уже не помогут.

* Существует надежный индикатор состояния здоровья. Диагноз зависит от того, радуется ли пациент восходу солнца или наслаждается закатом луны.

* Иная душа колодцу подобна: заглянешь — плюнуть хочется.

* Следует ли считать ученого самостоятельным,если он соображает на троих?

* Человек все ещё не осознаёт своё совершенство, настойчиво продолжая происходить от обезьяны.

* Студентка пришла на экзамен с раскладушкой. Профессору сказала, что в постели знает всё.

* Плохо, если государству безразлична твоя судьба. Еще хуже, если оно тобой интересуется.

* Если чиновника застукали на распиле, это ещё не значит, что осудят на лесоповал.

* Всевышний над многим поставит тех, кто смог воскреснуть самостоятельно.

* Миссия горемыки — с честью оправдать возложенное на него проклятие.

* Интуиция смазливой кокетке подобна. Малейшая утрата внимания чревата изменой.

* Ничто так не обнадеживает, как отсутствие мечты.

* Создавая божью тварь, творец воспроизвёл себя.

* Так как в прямом эфире игра завершилась нулевой ничьей, то в повторной трансляции команды вышли на поле без тренера, зрителей и вратарей.

*  Негодяи уходят в лучший мир,чтобы вернуться на иномарке.

* Пошел на мировую — пригласил врага на ужин и накормил его обещаниями.

* Если женщине не хватает средств, она меняет не цель, а мужа.

* Талант создает проблемы себе, гений – всему человечеству.

* Призыв "Вперед!" лебедь, рак и щука понимают по-своему.

* Рабы не умеют смеяться до слез. На это способны только тираны.

* Всё не так плохо, как кажется. Всё гораздо хуже.


Рецензии
Как всегда - отлично!
Новых успехов Вам в афористике,и не только.
Читатель

Герчиков Илья   23.03.2014 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.