Паутина сна и реальности

Моя жизнь полна причудливых хитросплетений кружевной паутины неслучайных случайностей и потрясающих воображение совпадений. Иногда они настолько невероятны, что становится смешно и страшно, а иногда они проявляются как воспоминания из времен, с которых минуло полжизни.
Сегодня я вспомнила сон, который снился мне лет в тринадцать, может и раньше. Сон о счастье и о любви. Который так странно нашел отклик в настоящем.
Я упущу кое-какие детали, и если кто захочет, могу уточнить их в личку, но общую картину я обрисую, так как она весьма трогательная.
Так вот, когда в 2001м вышел альбом гр. Пилот «Сказка о Прыгуне и Скользящем» я купила его еще на аудиокассете и частенько слушала ей на плеере на ночь, засыпая в наушниках. Однажды мне приснился сон, в котором звучал мотив песни «Горько».
Во сне я была взрослой. Я находилась в квартире, в своей, бесспорно своей квартире. Она была просторной и светлой, казалось, что стен в ней не было вовсе, а окна были огромными, панорамными. За окнами виднелись многоэтажки, двор, снег и машины, оставляющие следы от грязных шин по свежим сугробам. Комнату заполнял свет и она, казалось, была из него соткана. Нет, это был не солнечный свет, а свет, рассеянный сквозь облака в пасмурный день. Комната была белой, или, по крайней мере, светлой, так, что свет будто отражался от стен. В ней был низкий журнальный столик, заваленный сотнями маленьких листов с угловатым почерком, на которых были наброски текстов песен, рядом с которыми стояла до боли знакомая чашка. Рядом на большом диване одиноко лежала гитара. Я ходила по комнате и ждала кого-то. Подходила к окну, закуривала сигарету с таким привычным уже теперь запахом табака, который тогда я даже не знала. Докуривала, садилась обратно, пила кофе, наигрывала «ту самую» мелодию, бросала все и снова шла к окну, где вглядываясь с высоты 10го этажа в лица людей внизу, я ждала ее одну. Единственную девушку. Да-да, девушку, вот так вот, еще в 13 лет, тогда я не понимала всего этого. И я дождалась. Открыла дверь и на пороге стояла Она. Потом я проснулась.
Я не помнила лица девушки только отдельные мелочи… Цвет глаз, длину волос, фигуру. А потом я и вовсе забыла сон. На долгие годы. Пока сегодня он не вернулся яркой вспышкой среди серости будничного метро, когда я проваливалась в дрему с той самой песней «Горько» в наушниках. Он вспыхнул в сознании, как будто приснился только вчера. И все бы ничего, вот только во сне был город. Тот самый город, который так не кстати недавно появился в моей голове. И этот сон ответил на заветный вопрос «Почему именно…?»
Вот так все случайно-неслучайно в моей странной и безумной жизни.
Всем спасибо за внимание.
(с)Осколки дневника Хромого Поэта

P.S. "И в небесной России есть небесный Башкортостан. Там в небесной Уфе я наверное пьян. Где народный герой на небесном мчится коне. Там в небесной новостройке Ты приходишь ко мне..."


Рецензии