Обусловлена ли наша жизнь Свыше?

Обусловлена  ли наша жизнь Свыше?
----------------------------------------------------
Насколько существенно, что наша жизнь предрешена Свыше?.. Если принять, что наш жизненный путь весьма предначертан, то, несомненно,  все готовые решения за нас, как отрицательные, так и положительные, кем-то определяются. Но как тут не вспомнить, что человек-то создан по умыслу и подобию Создателя, значит, наделен не только умением, но и потребностью созидать в порывах чувства Любви.   
Заметьте, если творческая личность не имеет права на выбор и зависима от тайных сил неба, то это подобно страшному сну.
               
Может быть, я от мысли такой буду рад:
За грехи не попасть после жизни мне в ад,
Если жизненный путь, предрешённый на небе…
Значит ад на Земле! Не вернусь я назад!

Творческий ум для функционирования в непростом мире – это основа образа жизни человека.
Обладая правом на выбор, мы иногда преднамеренно допускаем ошибки, но…(!) нужно помнить, что мы, и только мы, несём ответственность за допущенные по какой либо причине просчёты и расплачиваемся, зачастую, дорогой ценой за их последствия. Страдания, принесённые бедой, и признание неверных шагов, ведущее к исправлению сложившегося положения, очищают душу. Через боль приходит осознание ценностей так непростой жизни.
               
Прошло то, что было… и это пройдёт…
Но всё же не верьте, всему есть черёд!
И если досрочно покой обретёте,
Что сеяли вы,  ваш потомок пожнёт!   

Заметьте, что это так!  Знать, имейте в душе желание строить гармоничные отношения с окружающим миром. Всегда относитесь с уважением к вероисповеданиям иных народов, в основе которых – Любовь, и не творите  бед людям других вер. Ни под каким предлогом не идите за вероисповеданием, где проповедуется зло, насилие и кровавое жертвоприношение на алтарь и ни в коем случае не навязывайте людям насильно Святую Веру. Каждый, независимо от религиозных взглядов, имеет право защищать и хранить веру предков!
Религии создавались с целью выживания и существования общества и все внешние противоречия между ними дают понять истинный смысл, если с различных источников брать законы правильного понимания внешнего мира, в основе которых лежит любовь.
Святые Писания (Библия, Коран и т. д.) не являются указателями для выбора жизненного пути. Это богатая, довольно сжатая информация, которую полезно использовать для развития способности созидать под управлением чувства любви. Очень важно душой и сердцем чувствовать норму в смирении и терпении, дабы нейтрализовать зло в работе над собой. Личная выгода не должна играть ключевую роль…

Неважно мне… большой ли урожай ты снял
В лучах закатных тихо дремлющего дня…
А что без выгоды с любовью сеешь…   
Вот это, несомненно, знатно для меня!

 О любви довольно доступно сказано в Библии:
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». /1-е Коринфянам 13:4-7/
Опираясь на свои практические навыки, мы не в состоянии изменить внутренний мир кого-либо посредством нотаций и советов. Это самообман. Насильственные методы воспитания не имеют будущего.
Имеет значение, каким путём вы пришли к окончательному достижению своего роста, как вы преподносите данную тему, а также, чей внутренний мир вы хотите  изменить: ребёнка своего, ученика,  работника…, где в каждом отдельном случае  свой подход.
Дети должны ощущать в добродушных родителях любовь к Богу-Творцу и Отечеству своему, которые, для полноценного развития своего чада просто обязаны передать осознание того, что Земля есть живой организм и с ней нужно уметь разговаривать.

Сказание ложно: «и это пройдёт!»
Поступок оставит свой след на роду…
Не важно, что будет, падение… взлёт… –
Вы раб этих действий уже на ходу!

Мысли как положительные, так и отрицательные, озвучены через слово, и не столь важно, утверждённые или нет в поступке, в свой час возродятся  более значительно в иных действиях. Их нельзя предотвратить, и кого они охватят в роду, зависит от многих факторов, но когда в их сети попадают внуки или правнуки, то сразу рождается вердикт: «Это судьба!..» Для потомков результат этих действий будет предрешен, так как они изменить ничего не могут! Пришла пора пожинать то, что сеяли предки! Таков  закон взаимодействия, заложенный Богом-Творцом в развитии Вселенной, и доказательством такого порядка вещей – люди-предсказатели, которые чувствуют на многие годы вперед энергетический расклад и предвидят печальный исход, который  сбывается. Чтобы мозг дал новую команду для изменения каких-либо условий,  ему нужен импульс, исходящий из магнитного поля памяти Рода. Но, увы! Его не будет, так как уже сложилась ситуация с программой уничтожения. Для изменения результата необходимо воздействие полевой структуры, стоящей над биополем Рода, но его надо «заработать»! Для этого нужно время, и в каждой ситуации оно зависит  от многих различных факторов. Другими словами, в биополе Рода должна войти положительная энергия, которая нейтрализует негатив.
Известны случаи, когда в некоторых ситуациях людям определённого склада, под силу предотвратить несчастный случай. Но, заметьте, если негатив останется существовать в биополе, то он, спустя определённое время, всё-таки выполнит программу уничтожения души более слабого члена рода. Зачастую – это дети. Также разрушающая энергия может перейти на «врачевателя» с роковыми последствиями. Заработанный негатив душами членов Рода нужно вовремя отработать добрыми делами с любовью и без личной выгоды, ибо расплата неминуема! Женщина, как источник жизни, имеет шансы изменять ситуацию в лучшую сторону по отношению к своим детям, внукам и правнукам, если сумеет максимально наполнить своё биополе энергией любви и направит её в Божественное русло.

Биоэнергетики довольно успешно могут снимать отрицательную энергию, пришедшую извне в родовое биополе, при условии профессионального знания дела, а также нужно иметь более сильный энергетический потенциал, чем у человека, пославшего «порчу», дабы не пострадать от негативного воздействия.
Но вернёмся к мыслительной деятельности человеческого сознания, которое и создаёт родовое биополе,  творящее судьбы своим потомственным наследникам. Заметьте, если мысли имеют довольно обширное воздействие, то в конечном итоге выльются в судьбу сообщества, региона… и т. д.  Для страны в целом ход событий также будет предрешён, и если имеют место отрицательные катастрофические явления, то уже никто и ничего на данный момент не изменит! Это так называемая черта, у которой не только идёт расплата, но и нужно успеть переосмыслить содеянное и внести коррективы в развитии, которое базируется на Совести и Чистых помыслах, управляемое энергией Любви.

Неверные шаги, принятые на уровне государства, предрешают судьбу народа на  века вперёд. Заметьте, что насильственное крещение Руси – это предательство с целью личной выгоды кучки властных людей. И, несомненно, что это ни что иное, как не сбережение Святыни Святой Расы, Веры Предков, что привело к годам горести да обидам со страданиями для всего народа. Предательство Веры ведёт к гибели своей и Рода своего, и если не восстановить нравственную основу в развитии, то вырождение завершит свой страшный процесс. Наглядный пример дегенерации царского Рода на Руси, начало которого было заложено византийскими Священнослужителями. Устройство их церкви было догматичным, утверждало монархическое право на власть и потопало в роскоши, что способствовало развитию господства страха с его производными: зависть, жадность, угодничество и предательство. Все эти отрицательные человеческие черты прогрессируют у богатых властных людей и ведут к дальнейшему нравственному уничтожению.
Царский Род нёс ответственность за духовное и материальное развитие страны, так как играл ключевую роль в выборе приоритетов. Заметьте, что заложенный генный код в душе человека при рождении даёт программное развитие только тогда, когда он созидает в любви. Почитание в душе Предков своих заинтересовывает членов рода заботиться о своей духовности.

Люди-прорицатели предсказали печальную судьбу Царского Рода, которая сбылась. Как объяснить данную ситуацию?.. Для ясности картины возьмите чистый лист бумаги и разнесите совершаемые действия по двум позициям, которые совершались с любовью и которые – без чувства любви. Вы увидите, что в Царском Роду Человеческие приоритеты были выше Божественных. Гордость, равнодушие, цинизм, невежество, немерная тяга к роскоши с личной выгодой не дали возможности приблизится к Родовым Истокам Предков. Если с Царского Рода идёт команда для заключения в темницы, которые содержала церковь, неугодных людей в политическом аспекте, то о каком Божественном приоритете можно говорить?.. О какой Совести и Любви вторила церковь?..
Время, определяющее бытие живого организма, не воздействует на энергетическую память и на информацию, что в ней хранится. Это разные вещи.

Между прошлым и будущим разницы нет…
Настоящее – их отраженье, как свет!
Не ищи же различий – иллюзия это…
Знай же: в разное время – единый Рассвет!..

Если вы скажете, что жизнь определена Свыше, то будет ли это ошибкой?.. 
Несомненно, что сегодняшние мысли и поступки в деятельности Рода завтра станут Судьбой. Мы творцы своей Судьбы! Но вспомним: Род – это Бог! Это энергетический поток, существующий во времени. Жизнедеятельность Рода – это продолжение развития Божественного. Это замкнутый энергетический круг… Божественные приоритеты в наших деяниях переплетаются с замыслами Творца, исполняя Его волю.
Как ни крути, но, очевидно, что тайны, которые сопровождают человека при его жизнедеятельности, не будут полностью раскрыты, так как для познания нового, человеку нужны незаурядные загадки!

Существует ли образ: бессмертный Кощей?
Может жизнь – это сон, только вымысел чей?
Нам не знать о кончине…, бессмертии…, жизни…
Смерть конечна в познании этих вещей.

Откуда приходит чувство, которое трактует, что произойдёт  с человеком через определённое время?..

Многие силы позволено лишь ощущать!..
Ах, не дано их увидеть, скажу и, под стать,
Толку с того, что смогу созерцать эти тайны,
Если деяньем… Творец не велел управлять!

Конечно, есть основание для предположения, что информация идёт, как предупреждение, с энергетической памяти Рода. Это наиболее вероятный вариант…  и мы вправе осознавать, что всё во власти Божьей…
          
Время к бесконечности стремится каждый миг
И в развитии своём имеет скрытый пик,
Кой ведёт в другую фазу, выражаясь  смертью…,
Что для сердца есть безвестный, страждущий тупик!

Тайна смерти не вселяет оптимизма, но это не тупик. При заботе о Родословном дереве усилением Духа, который воспитывается нравственным ростом, человек в своём развитии видит будущее своих внуков, и получает взамен колоссальную Радость жизни! И когда его творческие взгляды, наполненные любовью, перенимают потомки, то в душу человека вселяется неповторимое чувство, которое дает понять заложенный в бренной жизни Божий умысел…
Право, не нужно печалиться, что тайны не только остаются, но и рождают полярные объяснения…
**************************************************

Личные предсказания своей судьбы
------------------------------------------------

Смерть идёт по стопам человека весь час,
Пусть грущу, аль смеюсь я от счастья сейчас,
За спиной кто-то дни мои тайно считает…
Может, это всевидящий Боженьки Глаз?

Время бежит неумолимо… служба в армии позади… и я уже студент!.. Именно в этот час и пришло ко мне необъяснимое чувство, под воздействием которого я чётко знал, что свой жизненный путь закончу на сорокалетнем рубеже. И поразительно удивлял тот факт, что я не ощущал ни дискомфорта, ни сожаления о чём-либо. Забавно, что это чувство давало мне своеобразный козырь в неординарных ситуациях с определённым риском для жизни и настойчиво мне вторило, что это не мой час для печальных результатов. Жизнь моя проходила довольно весело и разнообразно. Сразу после поступления в институт я обзавёлся семьёй. Учась на стационаре, я подрабатывал на строящихся домах в ночное время, успевал заниматься восточными единоборствами, и для огорчений не было ни времени, ни причин.
Разумеется, что я посвящал своих друзей за рюмкой игристого вина об этом непрошеном тайном чувстве, которое утверждало в моём сознании стран-ную весть…, причём занятно, что эта новость о завершении пути в сорок лет меня не печалила. Мои собеседники не проявляли каких-либо отрицаний, может, потому, что моё, зачастую, бесшабашное поведение с элементами риска могло меня попросту подвести «под монастырь»…, в объятия тайных сил последней черты.
Мы допускаем, что человека по жизни ведут как ангелы, так и черти… и, Путь его может сводиться к энергетической программе уничтожения. Развивая гармонию с окружающим миром, где Божественные приоритеты стают выше человеческих, негативное воздействие энергетических потоков нейтрализуется.

Наша жизнь полна различной сложности поворотами и неожиданностями. В свои тридцать три года у меня обострилось воспаление суставов, я терял способность передвигаться. Врач назначил массу процедур. После одной из них в поликлинике на меня смотрит старушка, работающая уборщицей, и говорит:
– Ты такой молодой и интересный, что ты здесь делаешь, мил человек?..
– Да вот… суставы болят…
– Беги отсюда, беги и чем быстрее, тем лучше, – перебила меня женщина, – они с тебя калеку сделают! Ты себе хотя бы представляешь, что такое ультразвуковое воздействие? У тебя жена есть?..
– А как мне быть?..
– Ты что-то не то или не  так в своей жизни делаешь, – вела старушка, – Разберись с собой…
Придя домой, перебрав свои мысли, я порвал больничную карту, выбросил её в мусорное ведро и к врачам больше не пошёл….  Как бы ни было, но с годами суть человеческая требует изменений…

В своих желаньях укрощенный будь собой,
Не будешь в жизни битый собственной судьбой!
Грехи снимает подавление желаний…
Оно есть Высшим, существуя, как прибой.

 Жизнь наладилась, и дни бежали своим чередом. По воле случая, я однажды приехал в село к отцу. Как годится при встрече, накрыли стол и принялись за ужин. Отец, инвалид войны, был, конечно, уже в годах, но очень интересный собеседник. Мог предрекать события. После двух смертей, предсказанных им…, односельчане относились к нему с некой осторожностью. Разговор приятными воспоминаниями радовал встречу. Слово за словом, и я обмолвился, что вроде, как получается, я сам себе предсказал продолжительность жизни, и эта весть ни капельки меня не стращает. Отец как бы обрадовался такому началу разговора.
– Знаешь, – произнёс он, чуть улыбаясь, –  хорошо, что ты начал этот разговор. Я давно знаю, что ты уйдёшь из жизни на сороковом году, только как я мог сказать это зятю?.. Никак! А вот теперь поговорим. Ты должен знать, что можно уберечься от этой беды и коль пройдёшь сороковой год – будешь жить долго. Мне пришло видение, как ты сел в легковую машину и пропал…, так что запомни, на сороковом году жизни ни в коем случае не садись в легковушку, если там будет один водитель, куда бы ты ни спешил!..
Пристально посмотрев мне в глаза, отец затянулся крепкой самокруткой и продолжил:
– Измени отношение к этому чувству мыслью о том, что и это не твоё время. Пойми, что смысл жизни – это продолжение Рода. Значит, новая мысль должна утверждать, что ты должен жить, дабы вырастить детей своих, ибо отец – это глава семьи, продолжатель Рода.
Слушая отца, я вспомнил, что биоэнергетики заметили некую закономерность при попытке обойти предсказанное несчастье. Неумолимая судьба находит другой вариант для запуска программы уничтожения. Если и этот вариант будет разгадан, то найдётся и треья ситуация для исполнения намеченного приговора.   
В свой час специалисты испытали неординарный метод, когда человеку, которому грозила опасность, усиливали функцию природной самозащиты  методами гипнотического воздействия с добрым началом, повышая приоритет любви. Этот способ срабатывал. Но всётаки, подумал я, вернее всего усиливать природную самозащиту оптимальным образом жизни. Многие знают, что творить добрые дела в любви, да ещё без личной выгоды, просто прекрасно!

Насколько честно ближнему помочь готов?
В душе отплаты не желать и лестных слов…
Путь добродетельных – не видимый для глаза,
Как и не видно от летящих птиц следов.

В день сорокалетия я улыбнулся и, помнится, сказал шуточный тост…, но до конца года было далеко.
Тёплые сумерки ласково обнимали за плечи. Вечерний Киев готовился к отдыху. Я с детьми на велосипедах возвращался домой по асфальтной дороге вдоль Монетного двора. Был праздник, Покрова. Дети, сын и дочь, соответственно 12 и 9 лет, поехали вперёд, а меня тащила большая чёрная немецкая овчарка, пытаясь догнать детей. По пути мы обогнали группу женщин, которая задержалась на работе в стенах «Монетки», видать, в честь праздника. Я ехал по левой стороне дороги, а детвора – по правой, но по мере приближения к юным велосипедистам я понял, что пёс свернёт направо, за движущимися ногами детей, пересекая путь моему велосипеду. Я сразу попытался снять поводок, накинутый петлёй на кисть руки, но не успел... 
Недалеко от женщин, которых мы обогнали, я падаю через руль, уткнувшись колесом велосипеда в собаку. В результате я травмирую локоть левой руки, на которой был поводок, и в кувырке сильно ударяюсь спиной в районе копчика. При попытке вскочить на ноги в глазах потемнело от жгучей боли…

…Я смотрю сверху и чётко вижу, что лежу на асфальте…, меня окружили люди и что-то делают со мной, отчего у меня усиливается боль вместе с нарастающим сверлящим звуком, который приводит к хлопку, и…, я открываю глаза: рядом сидят дети, собака…  женщины обливают меня водой и мажут нашатырём.
Я рассказал врачу подъехавшей скорой помощи об увиденной картине с высоты…, на что он сказал:
– Скажи спасибо женщинам, что они вывели тебя из болевого шока, обычно пострадавшие сами из него не выходят. Ты мог там остаться на глазах у детей…
– Но кто-то мне послал этих женщин… – выдавил я с улыбкой, пересиливая боль…
Чуть позже я написал следующие строки:

По судьбе ли в делах совершается сдвиг?..
Просто так ничего не случается вмиг!
Ведь тобой шаг земной в небесах обозначен...
Всё на деле прибудет, что в мыслях постиг!
                ***************

****************************************
Насколько сильна логика вещей?..

«Логика – внутренняя закономерность, присущая явлениям природы, общества» (сл. Ефремова).
Воспринимая информацию, мы внутренне чувствуем, насколько она соответствует реальности, следуя логичной последовательности вещей.
Если чувство логики развито должным образом, то в системе воображения идёт молниеносное установление соответствия действительности полученных сведений как в природе, так и в обществе. Эти колоссальные вещи происходят на базе жизненной накопленной информации в памяти Рода и сознании человека в мгновенном обмене между информациями: поступающей и находящейся в памяти.
Осуществлённый процесс действий в окружаю-щей среде и процесс явлений, который должен осуществиться, содержится в структурах энергетической памяти жизнедеятельности не только нашей планеты Земля, но и Галактики в целом. С пространством энергетического мира взаимодействует магнитное поле человека, Рода его. Часть людей, наделённая то ли даром, то ли бедой… чувствовать полевые структуры…

Награда или горе видеть далеко?..
Быть сердцем не спокойным – нонсенс не Богов!..
Ведь созиданье сердца развивает тайна,
Покрыта перед нами временем веков.    

Это Божий умысел, который человеку неведом... Заметьте, что после появления результата логического осмысления, берущего сведения также из уровня подсознания, мгновенно подключается сознание и завершает осмысление логического вывода. Работает вся энергетическая система, хотя нам кажется, что логическим раскладом занимается только сознание. В зависимости от качества состояния биополя, мысли, в конечном итоге, несут либо пользу, либо беду! Для ясности преднамеренно станьте на место избирателя…

В связи с предстоящими выборами перед вами выступает кандидат, который ничего хорошего для вас не сделал в любом смысле слова… и рассказывает, что у вас никчемная зарплата, очень низкий уровень жизни, экономика страны разрушена, духовный уровень роста подрастающего поколения на нуле…, и все беды от некомпетентных действий правительства. Но, когда вы отдадите за него свой голос, то наступит благополучие! Появляться рабочие места, бесплатное обучение и медицинское обслуживание… бандиты сядут в тюрьмы, а наворованное ими добро перейдёт в руки народа!..

Логика даст сигнал, что таких быстрых свершений в росте благополучия страны никогда не было на планете Земля и не будет. Если ваше биополе вместо созидательной энергии любви содержит такую, как страх, со своими производными: зависть, жадность, невежество, тяга к роскоши любыми путями, то оно, ваше сознание, изначально выполнит анализ вещей, способствующий распознать личную выгоду! И если вы не чтите Предков своих, а с такими качествами только так и бывает, то с памяти Рода не будет импульса, который обычно дает команду в мозг, как правильно распорядиться с поступающей информацией. И что происходит дальше?.. Вас похвалили, хотя и непонятно за что…, и вас в тяжкий час эта лесть приятно радует, ослепляя! Вас пожалели и сказали, что вы заслуживаете большего, но опять непонятно, за что! Но для души – это бальзам! Вам бросили копейку на руку, пусть копейку и не заработанную, но для вас – это козырь в вашем выборе. Вы готовы боготворить болтливого кандидата!.. Вот здесь, в данном случае, с памяти Рода, вы потянете отрицательную энергию, накопленную предками. Это свидетельствует о том, что энергия развития нейтрализуется, включилась программа уничтожения. Действия ваши осядут в памяти Рода разрушающей силой, и если вы не успеете полностью расхлебать последствия своего выбора, то не огорчайтесь, за вами идут внуки…, правнуки…, и вы успеете увидеть горе в их глазах! Жадность, пьянство, наркомания, бездушность и безразличие – начало гибели Рода…

Если в вашем биополе преобладает энергия созидания с чувством любви, то, несомненно, вы будете противостоять  выбору данного кандидата!..
Зачастую вокруг себя мы слышим:
– Что ты делаешь?! Включи свою логику!..
Если мы будем рассматривать причины крещения Руси, вернее, подмену духовных взглядов всего общества на Мироздание, то мгновенно возникнет вопрос: зачем и кому это было нужно?.. Какие преследовались цели?.. И чтобы понять, насколько велика беда, нужно мысленно поменяться местами со Староверами, ощутить, как бьют тебя по рукам, славя Иисуса(!), когда ты осеняешь себя крестом, обращаясь к Богу... Большего кощунства не придумать!.. Почему не срабатывает логика, и люди не интересуются истинным порядком вещей?.. Ответ довольно прост! Многие по своей воле отринули Любовь к Богу-Создателю, Земле-Матушке и Отечеству своему! Заметьте, что счастье наших детей не в деньгах, а в благополучии богатой страны, в которой они живут и созидают.

Верить слепо летописям полностью никак нельзя, так как это человеческий фактор, зависящий от обстоятельств! И только логика подскажет, где принимались решения не в пользу реальных тех или иных действий, а в угоду личным интересам властных влиятельных личностей. Византийские священнослужители, занявшие церковные посты на Руси, в первую очередь были не заинтересованы в том, что Русь существовала на протяжении многих веков и была мостом между востоком и западом с сильной Верой, которая единила народ. Первоочередная их задача – это утверждение номинального христианства взамен Православной Веры. Изначально они именовались правоверными христианами! Можно вспомнить, как князь Владимир по-давил восстание, по просьбе византийских братьев-императоров в 987г., спасая их от гибели. По логике вещей, такой народ, с могущественной и управляемой армией, не мог воссоздаться в своём развитии даже за десять столетий! Информация о развитии славянской народности преднамеренно уничтожена вплоть до насильственного крещения Руси. Колоритные праздники Православной Веры, часть которых перешла в христианство, не выродились, потому что давали духовное и культурное развитие народу, который имеет тысячелетние корни в своём развитии. Посмотрите на календарь! Язычник не в состоянии его создать…
 Христианство в Риме в начале третьего века нашей эры было легализовано с целью усиления власти императора. Римский властелин Константин, жестокий и беспощадный тиран, который по непонятным  причинам задушил жену и старшего сына, объединил  империю посредством ортодоксальной христианской доктрины. Номинальное христианство, славя Иисуса Христа, взяло на себя роль инициатора междоусобных войн и облик палача, что прилюдно казнил и сжигал людей, продвигающих науку. Вспомните иезуитов – духовный орден "Общество Иисуса", созданный в 1534г. для уничтожения науки и социального прогресса.

Когда того, кто может истину открыть,
Готовы мы убить…, ведь есть в сем деле прыть!
То разве можем постигать Божественное сердцем,
Коль из него всё зло…, и мы стремимся скрыть?..
 
Не будем предвзяты и посмотрим на тот факт, что в номинальном христианстве нет ведущего Начала, которое единило бы славян общей культурой и давало импульс в развитии науки. Утверждением своего монархического права на власть, оно противоречит исконной нравственности Православной Руси… и пусть медленно, но уверенно продолжает разрушать духовные устои славян. Догматическое богословие не дает права на личное мнение и созидательную деятельность.


Рецензии
Добрый вечер, Станислав. Вот эта мысль спорна, в моём представлении:

"Вспомните иезуитов – духовный орден "Общество Иисуса", созданный в 1534г. для уничтожения науки и социального прогресса." - Когда речь идёт о социальном прогрессе, то да, я против уничтожения, но вот создание бомб, ядерного оружия, это же тоже результат развития науки... Я понимаю, что по Вашей теории здесь непременно вмешательство тёмных сил, зла, но всё же это противоречие смущает меня всегда...

Я благодарю Вас за встречу. Вы заглянули, я пришла, с удовольствием почитала и стихи, и прозу. Порадовалась, что Вы вышли победителем из предсказаний, что Жизнь продолжается в Ваших внуках. Доброго всем здоровья и Мира. Тамара.

Тамара Брославская-Погорелова   26.11.2015 20:47     Заявить о нарушении
"Когда речь идёт о социальном прогрессе, то да, я против уничтожения, но вот создание бомб, ядерного оружия, это же тоже результат развития науки... Я понимаю, что по Вашей теории здесь непременно вмешательство тёмных сил, зла, но всё же это противоречие смущает меня всегда... "
..........
)))
Совсем нет, темные силы здесь ни причем...)))
Отрицательные явления (не принимайте их как плохие, они в понимании, как противоположные положительным) объединяет энергетическое невидимое существо, образно названное Дьяволом и, как ни странно, оно создано Высшим Разумом для создания ситуационного плана для выбора цели и решений человеком или группой. Здесь действия плюса и минуса происходят без управления Любви, без Жизнетворной энергии, место которой заполняет энергия разрушения.(!!!) В результате, где человек творит и достигает больших успехов без участия энергии Любви, наступают разрушения…, а если сказать через образ, то это не что иное, как сущность Дьявола приступает к выполнению своих обязанностей. Заметьте, что Высший Разум создал энергетические взаимодействия без негатива. Существует понятие противоположности: Созидание-Разрушение; Добро-Зло… Ненависть и злобу воспроизводят люди на уровне мышления, переходящие в действия, которые накапливаются в памяти кармы и имеют программное возвратное деяние. Желание властвовать и наслаждаться чужим толкает на разработку всевозможных видов оружия. На «ветер летят» ресурсы, предназначенные программой Создателя для безобидного существования населения планеты, а решение надуманных споров при помощи военной силы несёт разруху, смерть, где место Любви заполняет невежество и необузданная злоба.
...........
...мысль можно выразить по-разному:
Если человек создаёт начало счастья на уровне восприятия и при этом созидает, т.е. развивает большие способности, но без чувства Любви, то приносит вред себе и окружающим. Огромнейшие способности без Божественного зарождают дьявольские наклонности. Такие личности с большим удовольствием создают и испытывают оружие массового уничтожения! Это люди, у которых цель – слава, власть и деньги! Немаловажно помнить, что затаенная зависимость от желаний тормозит познание Любви.

Спасибо за прочтение и понимание... спасибо за хорошие пожелания!

С теплом
Стас

Станислав Брижатый   25.01.2016 22:19   Заявить о нарушении