Леопардовый котёнок - 2

Бабушка и Барсик

- Это кто у нас такой? – Бабушка приподняла котенка и посмотрела на него поверх очков.

- Это…  это – Лёсик, - Ясик испуганно заморгал глазами.

Бабушка повернула котенка из стороны в сторону, рассматривая его.

- Какой же это Лёсик. Посмотри, какой пятнистый. Это – Барсик. Вырастет, настоящий барс будет.

- Ладно, пусть будет Барсик. – Согласился Ясик. Он боялся, что бабушка сейчас начнет говорить про стерильность и выгонит котёнка на улицу.

- А вдруг он не согласится, - вслух подумал он. – Мы же с ним уже договорились, что его будут звать Лёсик.

- Да, - удивилась бабушка. – А кто его спросит. Барсик, и все тут.

Барсик-Лёсик ничего не сказал. Он только что поел рыбки, попил молочка, и сейчас ему было так хорошо, что он весь обмяк, закрыл глазки и лежал в теплых руках бабушки, как будто мягкий, пушистый шарфик. Ему было совершенно все равно, как его будут называть в его новом доме.

- Пусть будет Барсик, раз его никто не спросит, - вздохнул Ясик.

- Вот, вот. Бери своего Барсика и положи его спать. Я ему там корзинку с подстилкой приготовила. Котята любят в корзинках спать.

Ясик взял уже заснувшего котёнка и понёс укладывать.

Мама стояла рядом и улыбалась. Она знала, что бабушка только с виду такая строгая, а на самом деле, она у них самая добрая бабушка на свете.

***

Барсик проснулся. Он проснулся не от того, что кто-нибудь хотел его прогнать или, того хуже, утащить. Он проснулся потому, что выспался.

Он потянулся, сладко зевнул и вылез из корзинки.

Первым делом он решил осмотреться и обойти свой новый дом.

Бабушка дремала в кресле. Она сначала смотрела телевизор и вязала Ясику варежки. Потом ее сморило, глаза у нее стали сами по себе закрываться и она задремала. Руки её упали; хотя спицы и недовязанную варежку она ещё держала, цветные клубочки ниток раскатились по полу.

К ним-то Барсик и направился первым делом. Очень они показались ему интересными. Он подошел к ним, обнюхал и потрогал лапкой. Клубочков было три. Белый, коричневый и жёлтый. Белый был большой клубок, коричневый поменьше, а жёлтый совсем маленький.

Барсик толкнул лапкой жёлтый клубочек. Он покатился. Барсику стало интересно, он догнал его, схватил двумя лапками, подбросил и сам кинулся за ним следом.

Ему так понравилось играть с этим жёлтым клубочком, подбрасывать, прыгать на него, догонять, что он не заметил, как клубочек размотался, а сам Барсик запутался в жёлтых нитках.

«Куда же делся клубочек? - подумал Барсик, - а тут еще нитки какие-то. Замотали меня совсем».

Он стал пробовать освободиться: катался по полу, царапал нитки лапами, хотел даже подпрыгнуть, но у него ничего не получилось. Наоборот, он ещё больше намотал на себя ниток. И голова его, и лапы, и даже хвост – всё было замотано жёлтыми нитками. Барсик притих и стал думать, что делать дальше.

***

Бабушка проснулась и увидела Барсика, который смирно лежал на полу, весь в жёлтых нитках, и смотрел не неё такими же жёлтыми глазами.

- Так! Попался! – сердито заговорила бабушка. – Этого мне только не хватало, что б мои нитки кто-нибудь разматывал.

Барсик прижал уши. – «Сейчас мне попадет», - мелькнуло у него в голове.

Бабушка встала с кресла, отложила вязание и подошла к Барсику.

- Ишь, как запутался! Вот так, будешь ещё шкодить? Хулиган такой.

В комнату вошла мама.

- Смотри, чего натворил, - всплеснула она руками. – Надо его в угол поставить.

«Сейчас точно, мне влетит. Придется в углу стоять, - подумал Барсик. – Только долго стоять там я не смогу».

Он посмотрел на оставшиеся два клубочка ниток, белый и коричневый. Ему хотелось сейчас же вскочить и начать играть с ними.

- Не надо его ни в какой угол ставить, - бабушка принялась распутывать котёнка. – Он еще маленький. Надо ему какую-нибудь игрушку купить. Пусть играет.


Рецензии
:)) Чудесное продолжение, Андрей!!

"...- Какой же это Лёсик. Посмотри, какой пятнистый. Это – Барсик. Вырастет, настоящий барс будет.

- Ладно, пусть будет Барсик. – Согласился Ясик. Он боялся, что бабушка сейчас начнет говорить про стерильность и выгонит котёнка на улицу..." - эх, а мне так Лёсик нравилось:((

"...Барсик-Лёсик ничего не сказал. Он только что поел рыбки, попил молочка, и сейчас ему было так хорошо, что он весь обмяк, закрыл глазки и лежал в теплых руках бабушки, как будто мягкий, пушистый шарфик. Ему было совершенно все равно, как его будут называть в его новом доме.

- Пусть будет Барсик, раз его никто не спросит, - вздохнул Ясик..." - :)))

"...Руки её упали; хотя спицы и недовязанную варежку она ещё держала, цветные клубочки ниток раскатились по полу..." - ой, что сейчас будет!!

Прелестная картинка - котенок в желтых нитках под цвет глаз:))))

Спасибо, Андрей!! Чувствуется Ваша любовь к животным, и котикам, в частности!!

С теплом!! Всего самого хорошего!!

Ольга Малышкина   18.11.2015 20:09     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам за отзыв!)))

Андрей Амельяненко   19.11.2015 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.