Зелёное облако. Что это было?

    Мы с Алёнкой собираемся в музыкальную школу. До начала занятий пятнадцать минут, а мы еще не вышли из дома.  «Быстрей, быстрей Леночка, нам  только на дорогу восемь минут».
   Выскакиваем из подъезда и прыжками преодолеваем половину двора, на ходу подвязывая шарф.
   Прекрасный зимний вечер, легкий бодрящий мороз, уже стемнело, люди с работы спешат по своим делам. Но на середине двора приходит осознание, что вокруг что-то не так. Люди, останавливаясь на ходу, смотрят в небо, показывают что-то руками и слышится нестройный гул голосов.  Поднимаю голову и я.
    В ночном звездном небе крупная, как бусина, звезда, над нами движется на маленькой скорости. Причем звезда так близко, стоит только руку протянуть, и движется очень медленно, с пешеходной скоростью.
      Показываю доченьке это небесное явление, забыв о том, что мы куда-то спешили.
      В это время из звезды вырывается луч света, как прожектор и начинает «шарить» по земле и по нам в том числе. Становится светло, как днем. Луч перемещается в небо и что-то там себе освещает.
     Люди удивленно обсуждают то, что луч света не рассеивается в ночном небе, а имеет четкие границы света и тьмы, и сектор освещения, примерно сорок пять градусов.
      Картина завораживает, нет ни паники, ни страха.
      Небесный «тихоход» блуждал над нами, светил своим лучом в разные стороны. Через некоторое время прожектор выключился.
      Крупная звезда, сделав петлю, в одну секунду исчезла в глубине ночного неба, оставив за собой светящееся облако.
     Облако было небольшим, густым, ярко зелёным и имело форму головастика.
     Рассеиваясь в ночном небе, оно переливалось яркой зеленью и  фосцересцировало, постепенно и медленно угасая.
    Было такое ощущение, что это происходило достаточно долго, но, как ни странно, на занятия мы не опоздали.
    На следующий день, весь северный город только и говорил о странном небесном явлении. Предположений было три: либо это испытывалось наше новое оружие, либо американцы шпионили, либо инопланетяне заблудились - и одарили нас своим вниманием.   1985 год.


Рецензии
Красивая картина, но, что это так и останется тайной!С искренним теплом.

Елена Коюшева   07.05.2014 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.