Прогулка по парку

Из простого словаря охотника:
«прогулка по парку» — обозначает, как и следовало ожидать, нечто несложное, лежащее прямо на поверхности, которое найти и обезвредить проще простого.


Мы вышли совсем уж налегке. Охота обещала быть без фокусов и выглядеть как легкая прогулка по парку.

И вдруг мой подопечный загибается и начинает чахнуть прямо на глазах. И тебе слезы, и тебе сопли - вот они, все признаки налицо.
Вокруг сразу потемнело и пришлось в срочном порядке прямо посреди этого «парка» доставать фонарь и искать следы напавшего.

Нет следов. Только темнота сгущается, да еще туманом все заволакивает.
По мне — все идет как надо.
Подопечный пытается укрыться — он начинает мне жаловаться какая она поганая — жизнь, и какие они все сволочи, кто оставил его одного стоять на морозе.

Я слушаю, выспрашиваю подробности, туман немного развеивается и — вот он первый след, чуть назад. На пару минут.

Ничего особенного — это и вправду просто прогулка по парку.  Вся сложность в том, что это видно ОХОТНИКУ, а человеку, кторый туда влез — не видно, пока не видно. И задача охотника в том, чтобы своего демона увидел и высветил, и все понял про него именно ЧЕЛОВЕК.

Нужно чтобы именно ОН увидел, что за пару минут до того, как начать пускать сопли по поводу того что его все бросили на этой промерзшей остановке — он САМ не стал садиться в маршрутку, которая подошла 2 минуты назад и была битком, он даже НЕ пытался это сделать, в отличие от большого дядечки в красном пуховике и с объемистым пакетом в руке, нужно, чтобы он увидел эту СВОЮ мысль - «я не влезу» - и увидел КТО оставил его на этой остановке.

Прогулка по парку — потому что, если человек высветит это СВОЕ решение и поймет, что за очень многое, а по-честному, если — за все, что происходит с ним — отвечает он САМ, то демон, который заставил его расстраиваться и плакать по поводу того, что его все бросили на морозе и поздно вечером — а он на самом деле есть (охотничья примета) — соберет все свои щупальца, сожмется, потускнеет и попросту отключится, как игрушка с севшей батарейкой.

И тогда можно не жалеть парня подпитОго вида в легкой куртке, который стоит в тамбуре магазина и греется. Или женщину, которую бьет муж. Или себя за то что ты живешь не так как хочешь, или не с тем с кем хочешь, или не в том месте... Что жизнь проходит, что она уже почти прошла, а ты так ничего и не сделал...

Если у вас есть такие мысли — пишите мне, пообщаемся или поохотимся).

...Мой подопечный не смог дотянуться до этого. Такое тоже бывает. Он увидел что-то свое, как только развеялся туман. Он увидел, что окружен армией демонов. Ну что ж, «вечер перестал быть томным»)).

А вы — пишите, пишите мне.


Рецензии