Цена спасения

Это было в советской России в 30 годы. В глухих сибирских лесах "крепко засел" лагерь для заключенных. Выстрелы, лай собак, окрики охранников, - промокашкой впитывали в себя леса.

Среди заключенных была группа верующих. К ним относились особенно жестко. Христиане очень отличались от остальных отбывающих срок людей. Складывалась впечатление, что верующие знают то, что другим не открыто. Обладают, какой то силой, которой нет у других. Иногда, вечерами, слышны были их песни. Часто пели о красоте Иисуса Христа.

"Красота Иисуса, светись во мне!
Чистота и любовь, проявись вполне!
Дух любви и огня, оживи и меня
Чтобы образ Иисуса сиял во мне."

Верующим запрещали петь.

 Их вывели босыми, в одном нижнем белье на мороз. Долго-долго били, приказывали отказаться от веры. Собаки, еле-еле удерживаемые охранниками, рвались и хрипели.

Было приказано бежать к лесу. Побежали. Морозный жгучий ветер трепал рваное от побоев, окровавленное белье, жег раны. Лес становился ближе, но спасет ли он христиан?

На голых верхушках деревьев сиротливо чернели гнезда, покинутые грачами. Скоро весна, грачи  вернутся в свои гнезда. Дождутся ли когда-нибудь жены своих мужей? Дождутся ли дети своих отцов?

Христиане все бежали и бежали. Их худые спины ждали выстрелов. Лес становился все ближе и ближе. Охранники отцепили собак. Натасканные собаки кинулись по окровавленным следам. Верующие  опустились на колени и стали молится. Молитва легко шла к небу, шла к Богу. Подбежавшие собаки, вдруг стали повизгивать, вилять хвостами и лизать ноги верующим.

Один из охранников тихо опустился на колени. "Прости меня, Господи!" Рядом валялась уже не нужная ему винтовка.

Эхом выстрелов отразилась жизнь этих христиан в последний раз.

Рассказ основан на реальных событиях.


Рецензии
Сильный рассказ!
Страшная наша история! и снова все повторяется, сейчас на Юго-востоке.
С наступающим Праздником Победы!
Вдохновения и духовной радости!

Иволга Летняя   08.05.2014 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.