12. На Изнанке все кошки серы

Внимание! Содержит сцены гомосексуальных отношений!

Написано в соавторстве с Таем Вэрденом.
___________________________________________


Покрасневшие от двухнедельного недосыпа, невыразительные, блеклые, как рыбье брюхо, глаза в который раз пересчитывали алые, как рубины Гатрана, кристаллики на дне прозрачного пузырька.
«Раз... два… три... восемь... одиннадцать. Одна полная доза и еще три... ****ство...»
Выловить нужное количество удалось только с третьей попытки. Вода в стакане окрасилась в мутно-красный, к горлу подкатила тошнота. Два глотка яда - и сознание постепенно проясняется, ломка со всеми ее «прелестями» отступает.
- Ну? - спросил капитан. В ответ - сухой резкий кивок.
- Приготовиться к выходу на Изнанку.
Корабль выломился в подпространство, словно продавливаясь через пленку. Через мелкое сито мясорубки, если быть точнее. Так это воспринималось Навигатором. А потом в мозгу что-то щелкало, и все вставало на свои места. И становились абсолютно ненужными приборы - курс ложился перед глазами тонкой, светящейся мертвенно-зеленым огнем, линией.
- Шесть – три - восемь, три - девять - четыре, девять - зеро - зеро... - голос Навигатора пересыпался сухим горохом, такой же резкий и безжизненный, как щелчки метронома, прерываясь совершенно бесстыдными стонами.
 
Корабль должен был выйти в безопасной зоне, отдать груз и свалить порожняком. Идеальный план, который кое-чего не учитывал, одну совсем крохотную деталь: заказчику было совсем невыгодно подставлять свою задницу, когда за нее крепко взялись. А вот подставить контрабандистов, да еще и аутсайдеров, не примкнувших ни к одной группировке и не ходящих под рукой одного из Черных Баронов – вполне неплохой вариант. Это даже выгодно, ведь за поимку команды могут отвалить солидный куш. Особенно, если в ней окажется Навигатор-торчок, большую часть своей жизни плотно сидящий на ЕЕС.
- И вы уверены, что там будет такой Навигатор? - уточнила командир группы захвата.
- Да, мэм, да вы ее сразу узнаете. Рыжая и тормознутая, будто вечно на Изнанке сидит, - подобострастно закивал заказчик, решивший откупиться от властей, а тем более, от ГСБ жизнями контрабандистов.
- Ладно, - Кассандра сплюнула окурок, кивнула своим. - Взяли оружие и пошли.

Навигатор задиктовала параметры выходной точки и откинулась на спинку кресла, закрывая глаза. Хотелось свернуться клубочком в темном углу и сдохнуть. Как и всегда, когда кончалось действие дозы. Если перетерпеть, мир переставал плясать перед глазами, внутренности успокаивались и уже не просились наружу через два вздоха на третий.
- Лин, тебе помочь? - второй пилот притащил ей стакан воды.
Она покачала головой, сглотнула, крепко сцепив зубы. И вдруг села, распахнув пустые, как пуговицы, глаза:
- Нас там ждут.
- Кто ждет? Где? А, ну да, нас там ждут, - согласился пилот.
- Ты и перед гээсбэшниками включишь дурочку, Феор? Они и ждут. А у нас полный трюм соаранского вьюна.
- Черт. И что нам теперь делать?
Лин пожала плечами, чуть кивнула на капитана, застывшего соляным столпом за ее спиной:
- Кэпу решать.
- Мы можем развернуться? - капитан лихорадочно думал.
- Да, но нам не хватит горючки, - меланхолично произнесла Навигатор, произведя расчеты. - Можем скинуть груз, еще есть ровно семь минут до выхода с Изнанки.
- Давайте. Лучше жизнь, чем деньги. Открываем трюмы, - распорядился капитан.
- Мы всегда можем вернуться, - взгляд Навигатора чуть прояснился, в глубине серых глаз зажглась насмешка. - Или я не Лин Путеводная.
- Нет. Они забеспокоятся, если мы не выйдем.
- Мы можем потом вернуться за грузом, - терпеливо пояснила Навигатор. - Координаты я запомнила, а с Изнанки он никуда не денется.
- Хорошо, так и сделаем.
Трюмы удалось очистить за тридцать секунд до выхода, за «Форкастом» остался пунктир из сброшенных контейнеров с дурманной травой.
- Приготовиться к выходу с Изнанки. Пять... Четыре...
Лин снова распростерлась на кресле, сдерживая тошноту. Пережить переход - и можно будет поспать часов десять. Может быть. Если крупно повезет.

Встречала их делегация из трех черных кораблей со знаками официальных служб.
- Лин - в капсулу. Феор, займи место навигатора, - распорядился капитан. И почти тотчас по общему каналу прозвучал приказ заглушить двигатели и разрешить стыковку с одним из корветов. На борт агенты ГСБ ворвались быстро, верней, вошли стремительным шагом, но впечатление было такое, будто корабль штурмуют.
- Добрый день, - отрывисто бросила командир, махнув какими-то бумагами. - Обыск.
- Да бога ради, - пожал плечами капитан, - обыскивайте, мэм, мы честные торговцы, но сейчас идем порожняком.
- Анализаторы на полную. Навигаторшу препроводить на мой корабль.
- Э? По какому праву? Лин не Навигатор, а второй пилот, и она больна, подхватила лихорадку на Кейне, ей нужно отлежаться!
- Мэм, Навигатор вообще-то я, - Феор поднялся. Квалификация навигатора у него имелась, так что тут они ничем не рисковали.
- Сядь и заткнись, - отрезала агент. - Взяли эту больную и вместе с капсулой перенесли, только крышку закройте покрепче.
- А бумаги на арест у вас есть? - Капитан и оба пилота мгновенно заступили путь солдатам. - А то на обыск мы видели, а вот на арест - увы.
Агент сунула им под нос постановление.
- Еще вопросы?
- Какого хрена? - Лин села на гелевом ложе медкапсулы, заставила себя разлепить глаза. - Какой еще арест? За что, нах?
- Тебе все сорок пунктов зачитать? - нелюбезно огрызнулась агент. - Парни, закрывайте ее.
- Только троньте, - Навигатор раскусила капсулу, спрятанную за щекой, надеясь, что слюны будет достаточно для активации наркотика, а трех кристаллов хватит, чтобы добраться до шлюза. Сдаться на милость ГСБ значило подписать себе смертный приговор, так лучше сразу в космос, чтоб быстро и без мучений. Агенты легко уложили ее обратно.
- Больная? Вот и лежи.
Рот и глотку жгло, но в кровь наркотик всасывался слишком медленно, чтобы дать всплеск сил.
- Нет, - Лин царапнула пластик крышки, пытаясь открыть ее. - Нет... Нет! Капитан!
Капитан шагнул к ней, натолкнулся на внимательный взгляд агента, положившей руку на кобуру лучевика. Феор наплевал на угрозу агента ГСБ, рванулся к капсуле.
- Стоять, - Кассандра затормозила его рукой в плечо.
- Отвали, сучка! Лин!
- Оскорбление агента при исполнении, - бесстрастно отметила Кассандра. - Все, капсулу уносите.
Второго пилота скрутили свои же, парню оставалось только смотреть, бессильно матерясь, как Навигатора уносят прочь. Как куклу в упаковке. Только что бантиком не перевязали.
- А вас двоих я прошу не покидать космопорта. Вас вызовут, - Кассандра развернулась и вышла.
Вместо того, чтобы подстегнуть, наркотик подействовал, как релаксант и снотворное в одном флаконе. Лин отключилась еще на борту корабля ГСБ, мозг словно ушел на перезагрузку, как старый комп.
- И что с ней делать? – доктор Флай осмотрел капсулу.
- Проверь кровь на наркотики, реакции и прочее. Ну что ты, как ребенок?
Мужчина постучал по маленькому табло на боку капсулы:
- Смысл делать работу дважды? Она под дозой, это и так видно.
- Сделай мне полный отчет, пожалуйста.
- Окей, босс, как прикажешь, - медик занялся работой, откинув крышку капсулы и перенеся девушку на кушетку, для собственного удобства.
Кассандра ушла заниматься текущими делами - распорядиться отогнать корабль в док, обследовать его полностью на следы груза. И пригласить на очную ставку нанимателя и контрабандистов. Наниматель прыгал и верещал, что это они. Контрабандисты упорно делали вид, что впервые видят этого человека. В трюме корабля не было ни следа груза, что, впрочем, неудивительно, если его сбросили на Изнанке. Весь вопрос был в том, каким образом могли контрабандисты узнать о засаде?
- Спасибо. Задержать команду корабля, поместить в камеры. А вы свободны, уважаемый.
Последнее слово прозвучало с легкой издевкой.
- По какому праву вы задерживаете нас? Где доказательства нашей причастности к контрабанде? Слово этого... хлыща? А как же презумпция невиновности? - удивленно приподнимал брови капитан.
- Вы задержаны по обвинению в контрабанде запрещенного груза. Если думаете, что сброшенные вами ящики на Изнанке не найдут, вы глубоко заблуждаетесь.
- Не было никакого груза, мы шли на планету на дозаправку, - упорствовал капитан. Без координат точки сброса найти в подпространстве, не подчиняющемся обычным физическим законам, то, что там осталось, мог бы только бог. Агент Штерн богом не являлась, и могла угрожать сколько угодно.
- Агент Штерн.
- Слушаю.
- Вам пришел отчет от доктора Флая.
Кассандра кивнула:
- Сейчас ознакомлюсь. Вы пока можете сочинить сказку о том, что не знали о том, что ваша Навигатор - наркоманка.
- Лин не Навигатор, а второй пилот, - пожал плечами капитан. - И если она колется вне смены, то это только ее проблемы. У меня не военный корабль.
- Отлично, раз она не Навигатор, значит, я запихиваю ее на чистку мозга. Пилоту это не повредит.
- По какому праву, а? Что вы в нее вцепились? - капитан мужественно держался своей версии до конца, прекрасно понимая, что, если Лин пропустят через эту процедуру, с грузом, да и с Навигатором можно будет попрощаться навсегда.
- Всего хорошего, капитан. Не покидайте пределов космопорта, пока идет расследование.
- Когда нас отпустят, найду и урою ту суку, что нас сдала, - тихо пообещал Феор, когда им вернули документы и выпустили из здания местного Управления ГСБ.
- Главное, не спались.
- Постараюсь, кэп. Лин жалко. Что с ней сделают?
- Не знаю. Ладно, иди. Только из космопорта не выезжай, а то эта сучка привяжется.
Феор кивнул и направился к дешевой портовой гостинице, по пути обдумывая, как бы так исхитриться и повидать Лин. Пилот был знаком с Навигатором уже пять лет, и большую часть этого срока - безнадежно в нее влюблен. Лин, в редкие минуты нормального состояния, посмеивалась над его щенячьим обожанием, позволяла себя обнимать и целовать в щеки, но все попытки перейти определенную черту резко пресекала. Коленом в пах, обычно, и это было еще гуманно.

Кассандра собиралась. Времени было уже достаточно, чтобы отправиться в любимый бар и надраться там. Или сделать это дома, что тоже было б неплохо.
- Кэсс, ты домой? - доктор Флай выглянул из своего кабинета, близоруко щурясь и моргая. - Что делать с задержанной?
- Готовь к чистке мозга, - равнодушно отмахнулась агент.
- И куда я тебе потом должен деть получившийся овощ? - раздраженно рявкнул медик. - Головой думаешь, или уже все мысли только о виски?
- С чего овощ, если она не Навигатор?
- Ты в это веришь? - доктор Флай насмешливо вскинул бровь. - Не заставляй меня думать о тебе плохо, Кэсс. Она - Навигатор, иначе не принимала бы ЕЕС. Уникальный случай, судя по документам, ей почти двадцать четыре, обычно торчки на «сознании» дольше двадцати не живут.
- Ее команда упорно твердит, что она - не Навигатор. Если ее капитан подпишет мне завтра документы на чистку, то - увы...
- Штерн, у тебя вообще есть совесть?
- Зачем мне этот рудимент?
- Хорошо, под мою ответственность, Кэсс. Ее нельзя на чистку. Отдай девчонку мне, в подопытные.
Агент покачала головой:
- Она контрабандистка, Флай, преступница.
- Знаешь народную мудрость, агент Штерн? Пока ты не походил в чужой обуви день, не суди ее хозяина за кривую походку. Посадить можно любого, в любой момент.
- И пока что я занимаюсь этим, - отрезала Кассандра. - Разговор окончен.
- Штерн, я же позвоню твоему куратору и потребую ее себе. Давай обойдемся без тяжелой артиллерии? - медик прислонился к двери и сложил руки на груди. - А с меня ящик «Джека Дениелса».
- Хмммм, заманчиво. Ладно, заметано, - агент кивнула. - Завтра выпну ее кораблик ко всем чертям.
Доктор Флай посмотрел ей вослед, хмыкнул: спивается агент, к чертям. Послать бы ее... нет, не по известному уже всем расам, общающимся с терранами, адресу, а к психологу. Но при попытке заикнуться о неумеренном распитии спиртного Кассандра Штерн зверела, демонстративно сдавала кровь и только что лицом не тыкала Флая  в планшет с данными, гласившими, что норма спирта  в крови не превышает критически допустимую. Он пока еще не понял, как ей удается всосать смертельную для любого человека дозу и остаться даже почти вменяемой, не говоря уж о том, что живой. Агент Штерн у него числилась в любимых подопытных уже давненько, с начала их совместной работы. Правда, тыканье лицом в планшет Флаю не нравилось, так что опыты ставились очень аккуратно. Если удастся заполучить себе Навигатора, агента Штерн можно будет ненадолго оставить в покое. Доктор Флай потер ладони, улыбаясь: в заначке стояло три ящика контрабандного виски со Старой Земли, которую он так и не привык называть Террой, на новый лад.
Кассандра шагала по улице, быстро и целеустремленно, к своему дому. К черту клуб, надраться лучше на родном диване. Ей повезло: остановилась прикурить, и потерявшее управление аэротакси просвистело в сантиметре от ее головы, влепилось в стену и вспыхнуло, как картонная коробочка.
- Какая неприятность, - Кассандра прикурила от обшивки.
О том, что в этом такси поджарился до угольков свидетель по делу о контрабанде, сдавший команду «Форкаста», она узнала за третьим стаканом виски, лениво щелкая каналами головидения и прикуривая бессчетную сигарету.
- Интересное совпадение, м-да. Ну и к черту.
На следующее утро «Форкаст», за отсутствием состава преступления, был выпущен из порта. Но Лин команде так и не удалось увидеть.
- Ваш второй пилот арестована за употребление запрещенного психотропного вещества.
Улыбалась при этом Кассандра на редкость мерзко. И сделать с такой формулировкой хоть что-то было невозможно. В пределах Федерации Терры любой прием наркотических веществ карался принудительным лечением и исправительными работами. Исключение было сделано только для одной категории граждан: Навигаторов. Кассандра всерьез не рассчитывала, что команда сдаст рыжую. Судя по тому, какие взгляды на агента бросал тот парнишка, якобы Навигатор, он с радостью пропустил бы Кассандру через чистку мозга раз пять подряд.
- Не волнуйтесь, комплекс процедур, через которые она пройдет, излечат ее от пагубного пристрастия  к наркотикам.
- Когда мы сможем вернуться за Лин? - поинтересовался капитан.
- Как только закончатся реабилитационные мероприятия. Обычно чистка мозга занимает неделю.
- Но я не давал вам разрешения на эту процедуру!
- А зачем нам разрешение? У меня результаты анализов ее крови, верней, наркоты, в которой крови нет. В таких случаях, государство берет на себя подпись.
Капитану с первым пилотом снова пришлось крепко держать Феора, закрывая ему рот вдобавок. И быстро уволакивать парня на корабль. «Форкаст» вылетел из порта, как пробка из бутылки шампанского, пока ГСБ не прикопалась еще к чему-нибудь. Например, к оскорблению офицера при исполнении.
- Все, Феор, забудь, что была такая Лин Эйвери.
- Но как же так? Так нельзя! Мы ее бросили! Они ее вычистят!
Капитан залепил ему пощечину, отчаявшись привести в реальность словами.
- Сам подумай, идиот, если ГСБ наложило на нее лапу, нам ее уже не вытащить. А ей осталось недолго - часа два, и вся ее личность будет стерта. Все, финита, мальчик.
- Так нельзя...
- Мы ничего не можем сделать. Извини, Феор.
Парень затих, усевшись на свое место. Все, что ему осталось от рыжей мечты – пара голографий и воспоминания.

Лин проснулась в самом паршивом состоянии, которое только помнила. Ее и из сна-то выдернуло болью и подкатившей под самое горло тошнотой. А перевалиться через край койки не получилось, и через пару минут она осознала, почему не двигаются конечности: им не позволяли толстые ремни, фиксирующие ее руки и ноги.
- Доброе утро, барышня, - в поле зрения вплыл мужчина в белом халате. Выглядел он достаточно внушительно для врача - благородная седина, аккуратная прическа, очки в золотой оправе.
Лин сцепила зубы покрепче, надеясь только на то, что внутренности перестанут плясать самбу и хоть как-то улягутся на места в ближайшие минуты три. Иначе чистенький халат доктора будет заблеван кровью и слизью, равно как и сама Лин, и все в радиусе метра.
- Не надо так напрягаться, сейчас я дам вам лекарство.
Лин только перекатила по койке непослушную и очень тяжелую голову. Какие лекарства? Дайте тазик, док... Жаль, что телепатом этот импозантный мужчина, кажется, не был. Ей что-то вкололи, лекарство явственно было призвано облегчить участь наркоманки. Вот только если б все было так просто, как казалось врачу, Лин бы давно сама себе все нужное колола. Девушку выгнуло с утробным хрипом, затрещали ремни и ее конечности.
- Далеко ж зашло все, - пробормотал Флай.
Лин сейчас все отдала бы, если бы отказало сердце или случилось кровоизлияние в мозг. Но чертов организм по прочности мог поспорить с камерами дисинтеза топлива в движках космических кораблей.
- Ну что, док, как ваша подопытная? - Кассандра заглянула в медблок.
- Все очень и очень странно, Кэсс. Готов биться об заклад, что девочку модифицировали внутриутробно. Или... она не человек.
- Не человек? А кто же?
- А вот это мы сможем узнать только в том случае, если я сделаю полный анализ ее ДНК. Но сначала нужно, чтобы уровень наркотиков в крови перестал быть таким высоким.

- Хорошо, сделайте что-нибудь. Да, Флай, я принесла пару образцов, мне нужен анализ. Это по делу о потрошителе.
- Оставляй, я сделаю, - медик задумчиво наблюдал за продолжающейся агонией существа, привязанного к кушетке. Датчики резко пищали, сигнализируя, что все процессы и показатели этого тела сейчас зашкаливают за нормальные значения весьма опасно.
Кассандра глянула на привязанное тело, хмыкнула и вышла. Дел было по горло. Доктор Флай проводил ее взглядом и отыскал на планшете личную карту Кассандры Штерн. Сравнил показатели крови, снял очки и принялся вытирать стекла, напряженно размышляя. Несомненно, выводы делать рановато, у него пока нет ни результата по подопытной, ни возможности сделать тест агента.
- Но любопытно, да... очень любопытно...
Контрабандистка постепенно утихла, хрипло и тяжело дыша, потом резко рванулась в сторону, насколько позволили ремни, ее стошнило сгустками какой-то бурой слизи и запекшейся крови. Трудолюбивые робоуборщики зажужжали и вычистили пол.
- Пить? - предложил доктор.
- Во..ды... - Лин, наконец, открыла глаза, посмотрела в стерильно-белый потолок палаты, медленно перевела с трудом фокусирующиеся глаза на медика. Воды ей немедленно дали. Сунули между губ гибкую трубочку, и Лин принялась сосать. Вода была прохладная и вкусная. И запросилась назад почти тот час, стоило первому глотку стечь в желудок. Навигатор попыталась вспомнить, сколько она уже не ела, не смогла и бросила это глупое занятие. Ну, не в первый раз же?
- Как ваше самочувствие?
- Отвратно, док. Вздумаете еще что-то колоть - лучше пристрелите сразу.
- Ну зачем же так? У меня есть одна идея.
Она лежала и смотрела в потолок, не интересуясь никакими идеями доктора и мечтая только о том, чтоб ее оставили в покое и дали еще поспать, пока организм выводит наркотик.
Флай вовремя вспомнил о том, что его просили об анализе чего-то там. Когда в следующий раз посмотрел на свою подопечную, Лин спала, неловко откинув голову набок. Оставалось надеяться, что ее организм сможет вывести из себя наркотики. Все-таки, Флай был прав, человеком подопытная точно не была.
Девушка проспала около суток. Он не трогал ее: датчики не отмечали ухудшения состояния, анализ крови показывал, что содержание продуктов распада ЕЕС неуклонно понижается.
- Проснется почти здоровой, - прикидывал Флай. Этого быть не могло, но он же не свихнулся, чтобы видеть галлюцинации? Будь это существо человеком, та доза наркотика, что содержалась в ее крови изначально, сделала бы ее овощем, выжгла мозг. Но этого не произошло.
- Этого быть не может…
- Чего там опять быть не может? - неласково поинтересовалась Кассандра, хлопнув очередной образец на стол.
- Кэсс, тебя-то мне и нужно. Будь паинькой, пожертвуй толику крови для науки? - медик водрузил на нос очки и посмотрел на агента, улыбаясь, как удав.
- Ну, бери. Для науки-то…
На радостях и для подстраховки доктор Флай выжал из нее чуть ли не пол-литра крови, сунул в руку агенту шоколадку и пачку гранатового сока.
- Так, что тебе от меня там было нужно? Результаты анализов вон, на столе.
- Молодец. А вот еще... - Кассандра вытащила папку.
- Давай уж. Что нужно сделать?
- Сравнить образцы и выдать отчет об их сходстве.
- Это быстро, можешь подождать, посмотреть журналы, - кивнул медик, взял образцы тканей и ушел в лабораторию.
Кассандра плюхнулась на кресло, сгребла ближайший медицинский журнал и принялась листать страницы.
- Эй... развяжи меня... - хриплый шепот донесся от койки, укрытой ширмой.
Кассандра поднялась, заглянула.
- А, рыжая. А чего тебя развязывать? И так неплохо лежишь.
- В туалет мне под себя ходить? - огрызнулась Лин.
Кассандра вздохнула, расстегнула ремни.
- Ну, идем.
Рыжая смерила ее неприязненным и изучающим взглядом, но дергаться не стала. У нее было еще недостаточно сил, чтобы попытаться сбежать. Да и куда она сбежит? «Форкаста» в порту уже, скорее всего, нет. Ее бросили, стоило только запахнуть жареным. Агент подняла ее за плечи,  потом подумала, взяла на руки и отволокла до туалета.
- Сама воспользоваться сумеешь?
- Мне уже несколько больше годика, - Лин оскалила в ухмылке белые зубы, с чуть большими, чем положено человеку, клыками, - так что я постараюсь.
Правда, три шага до кабинки проделала по стенке, шатаясь и цепляясь за плитку ногтями с противным скрежетом. Но успешно. Кассандра осталась ждать подопытную Флая. Лин пришлось встряхнуться: чуть не уснула сидя на «белом троне». В этот раз организм она все же серьезно перегрузила, последние три дозы, когда прыгали, уходя от преследования кораблями одного из Баронов, проглоченные почти без перерыва, ударили по сознанию сильнее, чем Лин рассчитывала. Если бы ей пришлось пить и четвертую, никто бы не гарантировал, что она не сдохнет.
«Ну вот и отдохнешь, Путеводная, еще надоест», - с сарказмом подумала про себя.
- Ты там не издохла, рыжая?
- Смылась.
- Оно и видно. Выползай уже.
Лин собрала остатки сил, поправила дурацкую сорочку-распашонку, выбралась по стенке из кабинки и целеустремленно поползла к умывальникам. Пить хотелось просто зверски.
Кассандра следила за ней прищуренным взором. Возиться с рыжей было откровенно лень, контрабанду брать надоело, тем более что сдали еще парочку кораблей, на которых были куда более сговорчивые Навигаторы. Зачем только согласилась оставить ее? Отправила б на чистку, как грозилась капитану, и дело с концами. Человек там рыжая или не человек, а процедура для всех одна. И какая Кассандре разница, что потом с этой контрабандисткой станется? Агент полезла во внутренний карман куртки, выволокла фляжку, поболтала и вылила в себя содержимое. ****ство, какая же скука смертная, сидеть в этом захолустье! Какой же сволочь ее начальник, за дурацкую провинность сославший агента ловить мелкую шушеру...  Кассандра скосила глаза на присосавшуюся к крану, как пиявка, рыжую. Куда в нее столько воды влезает?
- Отцепись уже от крана, бурдюк на ножках.
Девушка отцепилась только чтобы буркнуть:
- Отвали, - и снова присосалась, восполняя баланс в организме.
Еще через минуту Кассандра заподозрила, что рыжая пытается сдохнуть от обессоливания организма, и решительно ее оторвала от крана.
- Да что ж за ****ство! - возмутилась Лин. - Ни поспать не дают, ни попить нормально!
- Ты выжрала не меньше пяти литров воды... куда еще?
- Ты их считала? Или у вас тут дефицит? - Лин стряхнула ее руки с себя, бодрым шагом рванула обратно в кабинку - очищение организма шло полным ходом. Еще пара заходов к крану и «белому другу» - и она полностью в норме.
Кассандра вздохнула и обосновалась у стены, ожидать. На третьем заходе Лин поняла, что все, пить ей больше не хочется, зато зверски, просто зверски хочется жрать.
- Эй, блондинка, тут кормят?
- Не всегда, но порой бывает. Что, ожила и жрать хочется?
- А должна была сдохнуть тебе на радость?
Кассандра фыркнула, кивнула:
- Иди за мной. Док принесет тебе жратву, ты ж его подопытная.
- С какой радости я - подопытная? - приостановилась Лин, думая, что надо сваливать.
- Все вопросы к доктору Флаю.
- Где моя одежда? - Лин легко сдернула с запястья браслет-регистратор, который, вообще-то, предназначен для отслеживания перемещений заключенных и больных, и порвать его голыми руками нереально.
- Понятия не имею. Верни браслет на место, - голос Кассандры похолодел.
- Терпеть ненавижу всякую херню на руках, - рыжая смотрела на нее и скалила зубы в неприятной ухмылке.
- А придется терпеть. Или надену наручники.
- Что вам от меня нужно? - Лин отодвинулась, обежала палату взглядом, пытаясь сообразить, где достать одежду, и где она находится.
- Лично мне - нихрена, а доку... У него спроси, - Кассандра снова взялась за фляжку, потрясла ее, поднеся к уху.
- Зачем тогда ты меня уперла с корабля? - задала резонный вопрос Лин.
- А, это. Не волнуйся, посадить всегда успею.
- За что? - изумилась девушка.
- За контрабанду. А, док, вот и вы. Ну что, удалось что-то узнать по данным образцам?
- Вот, держи, тут тебе полный сравнительный анализ, - доктор Флай сунул ей в руки папку с бумагами, посмотрел на Лин сквозь очки. - Смотрю, вы уже в полном порядке.
- Угу. Одежду мне вернете?
Кассандра оставила дока разбираться в одиночестве, вчиталась в предоставленные бумаги, погружаясь в новое дело. Мимо ушей проходил тихий разговор рыжей и доктора. Потом донеслось резкое:
- Вы с ума сошли, док? А кто же я, по-вашему?
Кассандра навострила уши.
- Это я и пытаюсь выяснить.
- Лучше бы занялись чем-нибудь полезным, - огрызнулась девушка. - А если так хочется узнать, откуда я, запросите шестой патронажный приют на Цирцее.
«Ничего интересного», - решила агент.
- Док, когда закончите лаяться с подопытной, сообщите, я ее заберу.
- Куда, Кэсси? - обеспокоился медик.
- Куда обычно забирают контрабандистов? В тюрьму.
- Кэсс, ты с утра трезвая, и это заметно. Никуда она не пойдет, мне еще кучу анализов сделать и сравнительный по ДНК!
- Что за намеки, док? Я всегда трезвая!
- Да-да, в твоем алкоголе примесей крови обычно бывает совсем немного. Кэсс, ты можешь идти. С МОЕЙ подопытной я справлюсь сам.
Кассандра хмыкнула, выволокла сигареты из нагрудного кармана.
- Где мой ящик?
- Вечером будет у тебя дома, - многозначительно нахмурился доктор Флай.
- А-а-атлична! - агент развернулась к дверям. - Учти, если он паленый...
- Тьфу на тебя!
Лин мысленно согласилась с доктором, потихоньку припрятала браслет под подушку, стараясь не держать руку без оного на виду. И прикипела взглядом к окну. Оно выходило куда-то во внутренний двор здания, построенного пятиугольником. В чахлом палисаднике рос десяток деревьев, располагались клумбы и скамейки. Больше ничего интересного Лин там не заметила.
- Мне нужно взять пробы вашей крови, - обратился к ней доктор.
- Да пожалуйста. Верните только одежду. Ненавижу ходить голышом.
- Но вы не обнажены, на вас сорочка.
- А под ней нихрена нет. Док, вы вуайерист? Верните мне мои тряпки и делайте, что хотите.
Ей выдали одежду, постиранную и отглаженную. И повлекли на взятие анализов. Окна лаборатории выходили на другую сторону здания. Лин внимательно изучила предполагаемый маршрут, пока доктор Флай возился со шприцами, трубками и пробирками. Да, если сматываться, то сейчас и отсюда. Другого шанса может и не быть. Пожрать она себе достанет и попозже, это не играет роли.
- Руку, пожалуйста.
Лин безучастно протянула руку, внутри зазвучал мерный отсчет времени.
- Ваша кровь весьма интересна. Да и ваша регенерация в целом... Это прекрасно, я никогда такого не видел.
«И не увидишь, док. И - раз, два, три, вперед».
Лин дождалась, пока он снова склонится к своим бумагам, аккуратно стукнула медика по затылку сцепленными в замок руками и подхватила, не дав упасть. Отволокла на кушетку, где валялась сама, закрепила ремнями, заклеила рот пластырем и вернулась в лабораторию. Окно послушно открылось, Лин выбралась на подоконник и прыгнула. Высота ее не пугала, тем более, всего лишь четвертый этаж.
Вокруг простиралась пустынная улица с серыми казенными зданиями. Направление она выбрала интуитивно, идти старалась ровным шагом, делая вид, что спешит по своим делам. Сзади было тихо, никто не спешил поднимать тревогу. Впрочем, этой структуре и не надо было бегать с паническими воплями, работали они достаточно тихо. Лин добралась до конца улицы, дальше был чахлый парк, по периметру которого шла стена.
«Дьявол... куда теперь? Как в лабиринте, ничего не понимаю, куда идти...»
Стена препятствием не стала, камер на ней Лин вроде бы не заметила, так что можно было надеяться, что ее не засекли. Хотя надежды на это было мало. Городок, лепившийся к космопорту, был чахлым и унылым, серым, монотонным. Лин было наплевать - главное, украсть еду, найти транспорт, идущий в другой город и смыться. Не один же космопорт на этой гребаной планетке?
В парке навстречу ей попалась какая-то компания, весело смеявшаяся. Парни окружили Лин:
- Красотка, а пойдем с нами?
Девушка обвела их безразличным взглядом, потом сделала над собой почти  привычное усилие и улыбнулась:
- Ну, пойдем, коль не шутите.
Парни подхватили ее под руки, повели куда-то.
- А как тебя зовут?
- Синдерелла, - фыркнула Лин.
- Шутишь? А, ладно... Синди будешь.
- Без проблем, парни.
Их было пятеро, Лин прикинула шансы и успокоилась: справится.
- А ты в карты играть умеешь?
- Смотря во что.
- Ну, а во что умеешь?
Парни были подвыпившие и веселые.
- В крак, преферанс, в подменыша, в килианского дурака. В бридж тоже.
- О, давай в подменыша, - парни развеселились. - На раздевание?
- Идет, - Лин кивнула. Ну, мальчики, вы сами напросились. Играть с Навигатором, который способен просчитать колоду через пять минут от начала игры? Трижды ха!
Привели гостью в какой-то подвал.
- Мы тут обычно собираемся, - объяснил главарь компании. - Ну что, пить будешь?
- А что есть выпить? - Лин обвела помещение взглядом, облизалась при виде открытой банки концентрата. Голод уже доставлял неудобства. - А пожрать дадите?
- Иди, жри, что найдешь. И пей тоже.
Большего Лин не требовалось. Концентраты утолили голод частично - слишком много есть она не решилась, опасаясь вызвать подозрения. Выпила банку крепкой бурды, отмечая, что мозги «включились» и можно начинать работать.
- Садись играть, Синди.
- Ну, раздавайте, парни, - Лин уселась на брошенный прямо на пол матрас, скрестив ноги, сцапала еще банку виски с колой.
Игра шла весело, особо приставать никто не спешил, тискали за колени, но пока не распускали рук. Лин постепенно втянулась в игру, не особенно стараясь выиграть - ей и без того везло. Зато парни постепенно обнажались, играли мускулами перед гостьей. Навигатору было смешно: даже Фаор мог похвастать более развитым телом, но она восхищенно округляла глаза и хохотала над дурацкими полупьяными шутками.
- Синди, а ты не мухлюешь, часом? Чего это ты еще ни одной тряпки не сняла?
- А я везучая, - девушка рассмеялась, тряхнула рыжей гривой и заявила: - Ну, ладно, детки, дам вам фору, - и стащила куртку. Под ней была только облегающая камуфляжная майка, особо не скрывавшая ни округлые упругие груди, ни вызывающе торчащие соски. Парни воодушевились, потянулись лапать.
- Но-но, без рук. Не заслужили еще.
- Да расслабься, Синди.
- И думай о благе Федерации, ага, щаз. Мы играем, или у кого-то кровь из мозга вся в член ушла?
Ее уже внаглую лапали. Лин вздохнула, сосредоточилась, отмахиваясь от вызывающего тошноту отвращения. И несколькими точными ударами отключила всех пятерых.
- Извините, мальчики, но трахаться в мои планы не входило.
Пошарила по карманам, выгребая всю наличку, быстро доела остатки консервов, выпила еще банку коктейля - алкоголь на нее действовал очень слабо, зато подзаряжал энергией лучше, чем еда.
На улице уже успела разыграться непогода. Дождь был мокрый, холодный и такой же серый, как и все вокруг, ветер пригибал к земле деревья. Очень хотелось забиться куда-нибудь в сухое и темное местечко и переждать. Но было нельзя. Лин не сомневалась, что ее уже ищут. И если она останется в этом чертовом городишке, то найдут. Ей крупно повезло: мимо медленно пролетело грузовое такси порожняком, ей удалось запрыгнуть в приоткрытый кузов. Такси следовало в космопорт, и девушка грязно выругалась: как раз таки туда ей было не нужно. Или, может, наоборот?

Космопорт отличался от городка  в лучшую сторону - яркость реклам, шум голосов, снующие туда-сюда флаеры. И полиция. Ориентировку на поиск и арест рыжей беглянки уже получили, Лин в этом даже не сомневалась. Она нашла в кузове такси какую-то старую тряпку, повязала ее косынкой и потихоньку выбралась, сразу же ныряя в какой-то переулок. Лужи, мусор, грязь и какой-то хлам - все, чем данный переулок мог похвастаться. Дверь в дальнем от улицы доме распахнулась, оттуда вывалился какой-то пьяный, упал на колени, расставаясь с выпивкой, из проема доносился шум музыки и голосов. Лин подошла, заглянула. Судя по всему, тут был какой-то клуб. Пьяный выпал из задней его двери. Пьянчугу постигла участь тех парней из подвала, деньги перекочевали в карманы Лин, а сама она шагнула внутрь. Не тихо, конечно, но зато сухо и тепло. И можно выпить.
В клубе гремел какой-то хит, в одной из частей вертелись танцоры, дергаясь под ритмичную музыку, около стойки в полутьме тусовались несколько личностей, налегавших на разнообразное спиртное. Лин заказала джин без тоника, забрала стакан и забилась в самый темный угол клуба. Переждать немного и обдумать положение. Если ей удастся наняться на какой-нибудь корабль... это было бы чудо.
- Скучаешь, крошка? - рядом с ней возник какой-то сально ухмыляющийся мужчина.
- Нет, - девушка глянула на него равнодушными пустыми глазами. Ее попытались обнять за талию.
- Тебе будет очень не хватать твоих яиц, мужик, - выражение глаз не изменилось ни на йоту, а к паху мужчины прижалось острие небольшого ножа, стащенного у одного из парней в городе.
- Ладно-ладно. Вот идиотка.
- Проваливай, козел.
Лин допила джин и облизнула горящие огнем губы. Внутри уже поднималось щекочущее чувство, будто ей чего-то не хватало. И она знала, чего: дозы отравы и драйва Изнанки.
- Эй, дамочка, -  к ней боком подобрался какой-то парень, - не желаете немного веселья? Есть парочка средств.
- ЕЕС? - не то, чтобы она всерьез надеялась на то, что у мелкого дилера есть такая наркота.
- Да вы что, откуда? Это вам в «Пьяного журавля».
- Спасибо, малыш, - она усмехнулась. - Воспользуюсь рекомендацией.
- Ну так что, брать будете что-нибудь?
- Нет, не буду, - Лин встала, отставив пустой стакан, - где этот «Журавль» находится?
- Ну, в четырех кварталах отсюда.
- Проводишь. И еще, парень, где можно наняться на корабль нелегально?
Парень испуганно замахал головой:
- Не знаю. Я таким не занимаюсь.
- А кто занимается? - Лин была нужна информация, а у кого ж ее добывать, как не у одного из теневого мира планеты.
- Я не знаю, - парень снова замотал головой.
- Ладно, веди в «Журавль», и свободен.
- Я только близко подходить не буду, туда парней не пускают.
- Оу? Забавно, это что же, элитный клуб для лесби?
- Что-то типа того, да.
- Идем, - Лин встала, поймала шарахнувшегося парня за локоть, пресекая попытки сбежать.
Он отвел ее к красивому зданию, около которого тусовались флаеры, из которых выпархивали женщины, сразу устремляясь в клуб.
- М-да, не по птичке гнездышко, - хмыкнула Лин, рассматривая барышень. И быстро отступила в тень, заметив знакомую уже блондинистую фигуру в слишком похожем на форму костюме. - Опа, какие люди. Ну, нет, сегодня мне точно не сюда.
- Ладно, мне пора, - парень трепыхнулся, выворачиваясь.
- Вали, - Лин отпустила его, отошла еще подальше от клуба. Забавно: агент ГСБ ходит в заведение, где торгуют наркотой, за употребление которой сажают, а вот за распространение сразу казнят.
Блондинка вышла из клуба под руку с какой-то девицей, сунула ту в салон флаера, уселась на водительское сиденье, и машина рванула вперед.
- Значит, наш суровый агент - лесбиянка. Чудны дела твои, Господи. А теперь надо бы уладить мои дела.
Над космопортом было светло от прожекторов, но здесь, вне поля, наступила ночь. Дождь прекратился, и Лин это радовало. Хотя под рифлеными подошвами ботинок чавкала грязь, одежда высохла, а остальное было не важно. Она медленно шла по улицам, стараясь держаться в тени. Один из баров привлек ее внимание. На вывеске был знакомый значок, вплетенный в какой-то замысловатый узор так, чтобы его не сразу можно было рассмотреть.
«Опа, бар с контрабандой! Сегодня явно мой день».
Внимания на нее никто не обратил, у всех были свои дела. Лин подсела к стойке, гипнотизируя бармена грустными глазами. Когда требовалось, ее лицо было способно на любую мимическую маску.
- Что пить будете? - осведомился он.
- Что покрепче. Любезнейший, мне срочно нужна работа.
- Какая именно?
- Я Навигатор класса Е.
Бармен взглянул на нее внимательней:
- Корабли досматривают, тебя никто не возьмет здесь.
- Я в курсе. Мне надо убраться отсюда, в каталажке гнить очень не хочется, - Лин усмехнулась.
- Ладно, попробуем загрузить в ящик.
- Если выгорит, за мной должок.
Бармен кивнул в сторону подсобки:
- Иди туда.
Лин бросила на стойку купюру, незаметно зажала в ладони нож, просто так доверять она не собиралась, и пошла, куда указали. В подсобке ее встретили, кивнули на ящик с маркировкой:
- Забирайся. Перетащим на корабль как груз.
- Особо ценный груз, ребята, - девушка улыбнулась, но глаза остались холодно-настороженными. - Какой корабль хоть?
- «Сантина Фокс».
- А капитан - Айра Карина? Ого, - Лин хмыкнула: об этой контрабандистке ходили легенды. Говорили даже, что она претендует на звание Барона.
- Доставим в лучшем виде.
Девушка скорчилась на самом дне ящика, выложенном экранирующей пленкой, сверху над ней закрепили фальшивое дно и что-то загрузили. Дышать стало в разы тяжелее, хотя маленький кислородный баллончик ей бросили. Ящик куда-то поплыл, его затрясло, вокруг раздались какие-то звуки. Лин скрестила пальцы на удачу.
«Убраться отсюда, только убраться с этой гребаной планетки. Пожалуйста, Господи, я даже буду паинькой... иногда...»
Ящик куда-то поставили, все снова мелко затряслось, зазвучали голоса. Девушка прислушалась, затаив дыхание.
- Что у вас тут?
- Вата  в упаковках.
- Ладно, загружайте.
Снова тряска, лязг и грохот. Ящик перевернули боком, Лин мысленно выматерилась: теперь она упиралась плечами и головой в стенку, ставшую дном. Не самое удобное положение.

Через четверть часа ящик открыли.
- Вылезай.
Лин кубарем выкатилась на металлический пол ангара. Поднялась, осматриваясь. Находилась она в трюме корабля, судя по мелкой вибрации под ногами - готовящегося к взлету. А перед ней стояла точная копия Кассандры Штерн. Разве что волосы были покороче, и глаза не голубые, а с каким-то фиолетовым оттенком.
- Капитан Айра Карина?
- Да. А ты Лин Путеводная, так?
- Да, мэм. Навигатор класса Е, но вполне способна работать и без допинга.
- Выкину на ближайшей станции, - уведомила ее капитан. - Ты мне не нужна, неприятности в виде ГСБ меня мало привлекают.
- Благодарю, мэм, меня это вполне устраивает.
«Сучка высокомерная. Интересно, какое отношение она имеет к агенту Штерн?» - думала Лин, идя следом за капитаном к отведенному ей койко-месту в одной из общих кают корабля.
- На станции будем через восемь часов. Можешь поспать.
Лин кивнула. Поспать - это было кстати. Можно было попытаться заспать становившийся все более сильным зуд от близкой доступности Изнанки и невозможности работать с ее потоками.
Корабль весьма ощутимо тряхнуло.
- Капитан, у нас форс-мажор.
- Что случилось?
- Кассандра Штерн требует доступ на борт.
- ****ь!
«Не просто ****ь, а полный ****ец», - Лин стиснула зубы до боли.
- Капитан...
- Не отсвечивай, - сквозь зубы бросила Айра.
- Да, мэм, - девушка снова села на койку. Смысла прятаться нет, если Кассандра обыщет корабль, лучше иметь хоть немного пространства для маневра.

Кассандра на борт ворвалась вихрем:
- Сука!
- И я тебя тоже очень рада видеть, сестренка, - Айра не двинулась с места, только скривилась в подобии улыбки.
- Я не о тебе. Тащи выпивку. И не называй меня сестрой, мы вообще не родственники. И вообще, я лечу с тобой.
- Ну, конечно, мы куда ближе родственников, - капитан хмыкнула, - я твой клон. Что тебе нужно у меня на борту, Кэсс?
- У меня отпуск, так что я покатаюсь с тобой. Выдели каюту.
- У меня не пассажирское судно, Кэсс. Могу выделить койку.
- Давай койку, - кивнула агент.
- Валь тебя проводит.
Койка была свободна только одна. Рядом с той, где сидела, нахохлившись и напрягшись, как кошка перед прыжком, Лин Эйвери.
- Какие нелюди, - агент закатила глаза, начиная раздеваться. Под подушку отправились свернутая куртка и кобура с лучевиком.
- Я человек, - ровно ответила Лин, не отводя глаз и пристально  рассматривая ее.
- Почему-то все анализы свидетельствуют об обратном.
Кассандра Штерн была высокой, тощей, плоской как доска и ядовитой как кобра, блондинкой. Внешность была из разряда «на любителя».
- Ха три раза. И кто же я? Неведома зверушка? - Лин облизнулась, мысленно содрав с агента тонкую футболку и облегающие брюки. Тощая или нет, а Кассандра была сильной, в этом девушка убедилась, когда та несла ее на руках в туалет. Достойный противник.
- Мутант какой-то, - Кэсс принялась раздеваться дальше, оставшись в черной майке и черных же трусах-шортиках.
- Охуеть не встать.
У Кассандры были по-мужски широкие плечи, узкие бедра, почти отсутствовала талия. Лин сравнила ее с собой и усмехнулась: полные противоположности, черт возьми. У нее было, что пощупать и за что подержаться, фигура была женственна, со всеми причитающимися выпуклостями и изгибами, хотя она старалась выбирать скрывающую это одежду.
- Это ты сейчас к чему, рыжая?
- Что? Ни к чему, - Лин отвернулась, прикрыла глаза. Чертова кукла, холодная сука. Почему же так хочется провести по ее груди, едва выдающейся над ребрами, найти и сжать соски, чтоб встали? Что за изврат? Или это очередной выверт сознания от отсутствия привычного допинга?
Кэсс завалилась на койку, накрылась одеялом, явно решив вздремнуть. Лин последовала ее примеру, отвернулась к стенке, неслышно и медленно сунула руку в штаны. В промежности было горячо и влажно. Она еще раз прокляла все. Нужен был наркотик, нужна была привычная работа. После которой уже ничего не хотелось.
Кэсс чертыхнулась, содрала с себя майку, скомкала, запустила ей в стену. Лин беззвучно выгнулась, прижимая пальцы сильнее, медленно, с оттяжкой, погладила себя. Дьявол, что с ней вообще происходит? Плохо, так плохо и так хорошо одновременно. Это нужно остановить... Руки не слушались доводов разума.
Кэсс повернула голову, посмотрела в спину соседки и закатила глаза. Лин до крови закусила губу: не хватало еще застонать, как течная сука. Боль не отрезвила, наоборот, сбила сознание в какую-то глухую вязкую пелену, в которой было жарко и не хватало воздуха. Кассандра задумчиво уселась на койке, разглядывая Лин. Та, вроде бы, лежала спокойно, только чуть вздрагивало неестественно поднятое плечо. И дыхание было, как у лихорадочного больного.
- Рыжая, ты в норме? - Кэсс пересела на край ее койки, наклонилась над Лин.
- Отс-с-стань... х-х-ха... м-м-м... - Лин закусила угол подушки, чтобы не взвыть.
- Ты точно в порядке?
Даже на расстоянии чувствовалось, насколько горячая у девушки кожа. Тонкая майка не скрывала вздрагивающих лопаток, повлажнела от выступившей испарины. Кэсс положила ладонь ей между лопаток. Лин задрожала, как породистая необъезженная лошадь, дернулась, пытаясь уйти от тактильного контакта. Это было еще мучительнее.
- Расслабься, рыжая, - прямо на ухо мурлыкнула ей агент.
Лин невнятно застонала, уткнувшись в подушку пылающим лицом. Вот это попала, так попала. Кэсс продолжала ее наглаживать, что-то шептать. Лин постаралась расслабиться, но вместо этого возбуждение только стало сильнее, ее била дрожь. От каждого прикосновения чужой, жесткой и прохладной руки словно пробивало током.
- Перевернись на спинку, м?
Девушка замерла на пару секунд, но все же послушалась, правда, крепко зажмуренных глаз так и не открыла. Кэсс явно не была любительницей скрытых одеждой ласк, стащила с Лин все мешающие тряпки.
- А ты красотка, рыжая. А ноги ты так свела для подчеркивания неприступности?
- Какая ж ты сучка, агент...
- Ты и не представляешь, какая, - Кэсс подарила ей жгучий поцелуй в бедро.
- Представляю уже... Или выеби, или отъебись уже! - Лин выгнулась, разводя ноги, насколько позволяло место.
Кэсс выбрала первый вариант, наконец-то употребив не в меру длинный язык по более приятному назначению, нежели доведение Лин до белого каления. Навигатора накрыло окончательно, соображения хватило только на то, чтобы крепко, до крови, прикусить ладонь, глуша стоны. Кэсс старалась оставить о себе исключительно приятные впечатления. Да и самой было приятно ласкать такую красотку, не изнурявшую себя диетами, не обремененную лишним пирсингом и наслаждавшуюся ласками искренне. Лин запутала пальцы в волосах Кассандры, требуя еще ласк. Ее кожа была такой горячей, что обжигала. Никак не удавалось освободиться от скручивающего внутренности напряжения.
- Сильнее же, твою мать! Сильнее-е-а-а… А-а-а, с-с-сука... Кэсс-с-с!
Агент довольно хмыкнула, приподнялась на руках, нависая над Лин. Казалось, что девушка, разметавшаяся под ней, под кайфом: лихорадочно блестели глаза, зрачки потемневших глаз пульсировали, меняя не только размер, но и форму, становясь похожими на черные звезды. Это только доказывало ее нечеловеческое происхождение. Кэсс  ласково ухватила ее зубами за левый сосок, потрепала и убралась к себе на кровать. Лин пыталась восстановить дыхание, сил не было даже на то, чтобы прикрыться, не то, что одеться.
Агент валялась, закинув руки за голову, смотрела в потолок. Минут через десять Лин все-таки сползла с койки, протопала в душевую, прихватив свою одежду, искупалась, высушилась и вернулась назад. Упала на койку, лицом в подушку, и уснула, едва натянув на голову одеяло. Кэсс завернулась в свое одеяло, изобразив кокон, задремала - делать все равно было пока нечего.

Лин проспала почти до самого прибытия на Персей, за полчаса до стыковки с орбитальным портом ее довольно грубо растолкал стюард.
- Путеводная, к капитану, быстро.
Девушка сонно выматерилась, кое-как расчесала руками спутавшиеся волосы, завязала узлом на затылке и быстро умылась.
- Значит, ты - Навигатор... - Айра Карина задумчиво осмотрела ее, что-то прикидывая. - Ладно, Навигатор, работа нужна?
- Да, мэм, - Лин подавила проснувшуюся, было, надежду. Рано радоваться.
- Отлично, вот договор.
Навигатор со стуком вернула на место отвисшую челюсть и взяла протянутый планшет с текстом стандартного договора.
- Класс Е? Мэм, а кто будет обеспечивать... м-м-м... допинг?
- Я и буду, - отозвалась капитан.
- Когда приступать? - в голосе Лин прозвучало скрытое нетерпение. Работа Навигатора была и сама по себе сродни наркотику, на Изнанке было многое совершенно не так, как в привычном пространстве, менялось восприятие, все чувства обострялись в десятки раз. Навигаторы-наркоманы, принимавшие ЕЕС, сгорали за считанные годы.
- Я скажу, когда. Как минимум, после того, как закончится отпуск у Кассандры Штерн.
- А при чем здесь агент Штерн? - не поняла Лин.
- Ну не при ней же тебя пичкать допингом?
- Я могу работать и без него, - пожала плечами Лин.
- Отлично, значит, без него. Тогда приступишь к работе после Персея.
- Да, мэм, спасибо! - искренне поблагодарила Навигатор. Предвкушение заставляло дрожать внутри какую-то струну.
- Пока свободна.
- Да, мэм.
Лин вернулась в каюту, сияя.
- Что рыжая, на работу взяли?
- Ага, - Лин рассмеялась. - Круто, да?
- Не знаю, не работала Навигатором, но, наверное, круто.
- Тогда ты не поймешь. Это круче оргазма, когда корабль - это ты, и ты выходишь на Изнанку - и мир меняется вокруг тебя, и ты сам меняешься.
- И при этом ты по уши накачан наркотой, - хмыкнула Кэсс.
- И это тоже. Просто так выйти на Изнанку - это как будто тебя провернули через мясорубку. Наркотик - это смазка.
Агент уже успела одеться, верней, натянуть майку и брюки, сидела, расчесывая волосы.
- Одолжи расческу, а? - у Лин своего было только то, что на ней надето. Кэсс перекинула ей требуемое. Девушка принялась раздирать свои колтуны, пытаясь привести волосы в порядок.
Кэсс с сожалением косилась на сигареты: курить на кораблях строго воспрещалось.
Лин поймала этот взгляд, хмыкнула:
- Кто б говорил о наркоманах.
- Ну, выпивка, курево и телки - это хорошо.
- Ну-ну. Док там в порядке? Жив?
- Вполне, носится по лаборатории и причитает, что разбазаривание клонов - это непростительно.
- Э? А при чем тут клоны?
Кэсс расхохоталась:
- Ну, о тебе он помнит, конечно, но не особо. А вот меня забыть никак не может.
- Капитан Карина - твой клон? Или ты - ее?
- Она мой. Совпадение девяносто пять процентов.
- Никогда не сталкивалась с клонами, - пожала плечами Лин. - Вчера ночью в клубе была она или ты?
- В каком именно?
- В «Пьяном Журавле»
Кэсс кивнула:
- Я. Сняла там какую-то дуру и выкинула на ближайшей же стоянке.
- Что ж так неласково?
Не то, чтобы Лин это сильно интересовало... Просто она не знала, о чем говорить с агентом-в-отпуске, да и стоит ли говорить вообще?
- Она перепила и не была пригодна к употреблению, - Кэсс хмыкнула.
- А, ну, бывает. Кстати, спасибо, - Навигатор почувствовала, как загорелись уши.
- За что спасибо?
- За то, что помогла.
Кэсс окинула ее недвусмысленным взглядом:
- Обращайся, еще помогу, в какой-нибудь другой позе и более разнообразно.
- Буду иметь ввиду, - фыркнула Лин. - Только в перерывах между рейсами. Когда ныряешь на Изнанку по триста раз в сутки, после уже ничего не хочется.
- Когда возжелаешь, рыжая.
- А как же служебные обязанности, а, агент? Кстати, за каким хером тебе нужен был Навигатор класса Е?
- Мои служебные обязанности не мешают пьянству и ****ству. А что касается Навигаторов, начальство требовало предоставить кого-нибудь, на кого можно повесить всех собак Галактики.
- Хм, что можно вменить Навигатору? - изумилась Лин.
- Не знаю, но начальство люто требовало. О, скоро стыковка. Хоть покурю нормально.
- Меня обещали вывести в смену после Персея, наконец-то.
Кэсс кивнула, потом еще раз внимательно осмотрела Лин, пристально изучая.
- Что? Ты так смотришь, будто я - неведома зверушка, - фыркнула девушка.
- Ну почему – неведома? Теперь очень даже ведома. Просто оцениваю, в какой позе будешь смотреться лучше.
- Самоуверенная сучка. Один раз не делает тебя автоматически моей любовницей, Кэсси, - насмешливо изогнула брови Лин. - А то, что ты помогла мне не сорваться в ломке, еще не значит, что я прибегу именно к тебе в следующий раз.
- Найду другую, рыжая, ты не единственная телка во Вселенной. На этом корабле у меня всегда рядом Айра. А на крайний случай, я сама под рукой, - агент хохотнула.
Лин только пожала плечами. Во время работы она не задумывалась об удовлетворении сексуальных потребностей организма - их попросту не существовало. Хотя с кресла Навигатора она зачастую вставала мокрая, аж хлюпало, это было нормально. Обкончаться на Изнанке было проще простого, в реале этого даже не заметив.
- А, чувствую стыковку. Выходишь на станции?
Лин, не отвечая, залезла в карманы и выгребла все деньги, которые отобрала у парней и пьяного в городе. Пересчитала, хмыкнула: на пару трусов и футболок хватит, расческу и зубную щетку купит тоже, может, даже на стакан виски останется в портовом баре.
- Выхожу.
Кэсс явно была обременена наличностью в большем размере, потому как плотоядно поглядывала на извлеченную из куртки фляжку. Навигатор снова связала волосы в узел на затылке, поправила одежду, поморщилась, глядя на пятна грязи на штанинах и заляпанные грязью ботинки, но оттирать их уже не было времени.
- Всем, кто в увольнении, покинуть корабль, - разнесся по внутренней связи голос капитана Карина.
- Персей... никогда тут еще не бывала, - пробормотала Лин.
- Далеко не уходи, в город лучше вообще без лучевика не соваться.
- Дальше пары магазинов и какой-нибудь забегаловки я все равно не собираюсь. Что там делать без денег?
- В забегаловки на Персее лучше тоже не соваться, потом коньяком поделюсь.
Лин рассмеялась:
- Коньяк - это круто, конечно, но я бы лучше пожрала перед сменой.
- И отравилась и блевала сутки. На корабле пожрешь.
- Хм... ладно. Но по магазинам мне все равно надо пройти.
Кэсс направилась к выходу из корабля, кивнула Айре.
- Я вернусь.
Лин последовала за ней, замерла у трапа, оглядывая орбитальный порт. От ангара, куда пришвартовался корабль, вел широкий коридор, вливавшийся в транспортную сеть центра.
- ****ь, и куда теперь?
- Рыжая, ты идешь? - крикнула Кэсс, шагавшая впереди.
- У меня имя есть, - недовольно буркнула Лин, догоняя ее.
- Зато сразу отзываешься. Куда вести?
- Мне нужно купить одежду и мыльно-рыльное. На большее денег нет, - пожала плечами девушка.
- Ага, тогда нам сюда, - Кэсс свернула к стоянке.
Лин последовала за ней на транспортную платформу.
- Большой центр, ты тут была уже?
- Да, несколько раз. Думаю, что заглянем в торговый центр, там все можно купить разом.
Лин смотрела на открывшуюся панораму, когда платформа вынырнула из коридора в центральный зал. Огромное помещение делилось на ярусы, занятые службами и магазинами, пабами, мастерскими.
- Ого, никогда такого не видела.
- Паршивое местечко, если честно. Трупов больше, чем живых. Орбитальная бомбардировка по нему рыдает.
- А внешне, вроде, все пристойно.
- Это только тут. Если чуть дальше - зрелище паршивое, я тут работала.
- Кого ловила?
Ответить Кассандра не успела, на платформу заскочила компания мужчин в потрепанной форме рабочих космопорта.
- Эй, красотки, развлечемся?
- Кассандра Штерн, ГСБ, сейчас развлечемся, - агент повернулась к ним. - Сейчас я так поразвлекаюсь...
- Да ладно, знаем мы ваши отмазки. Не похожа ты, детка, на агента. Не будь букой, пошли, выпьем...
- Отвали, красавчик, от моей девушки, - зашипела Лин, оскаливаясь в нехорошей улыбке. Особенно ее «красили» выдвинувшиеся клыки и полыхнувшие белым огнем глаза, в которых перестали различаться зрачки и радужка.
Рабочие протрезвели и в ужасе унеслись.
- Красотка, - одобрила Кассандра. - На стоматологов много тратишься?
Лин моргнула, вздрогнула и прижала руки к вискам.
- ****ь, как же голова болит... Что сейчас было?
- Ну, ты отрастила змеиные клыки, сверкнула полностью белоснежными очами и назвала меня своей девушкой. Что из этого тебя больше пугает?
- Твой бред, Кэсси. С белочкой давно встречаешься?
- Ничуть. Это сейчас действительно было.
Лин недоверчиво покосилась на нее, пожала плечами.
- Понятия не имею, что это было. Если я сейчас не сожру сахару, у меня лопнет башка...
- Сейчас найдем тебе сахару.
Ближайший продуктовый был найден через пару минут.
- Песок или кусок?
- Кусковой лучше, - Лин прислонилась к стенке, с трудом удерживая себя в вертикальном положении. Ей казалось, что вокруг не довольно пустой ярус, а людная площадь, и она в центре митинга. - Твою мать, что ж они все так орут?..
- Кто орет? - ей в рот всунули кусок сахара.
- Все вокруг... и фы фофе... М-м-м...
Сахар растворился в считанные мгновения, Лин сглотнула густую сладость, облизнулась. Стало легче, звуки словно приглушили ватным одеялом. Она рискнула открыть глаза, надеясь, что они не вывалятся стеклянными шариками.
- Уже лучше. А еще сахару?
Кэсс вручила ей коробку рафинада. Пока они шли к ближайшему торговому центру, количество кубиков в коробке резко уменьшилось наполовину. Остальные Лин решила приберечь.
- Полегчало? - Кэсс покосилась на нее.
- Значительно, - девушка просияла улыбкой. Вполне обычной, никаких особо выдающихся клыков, может, они разве что чуть крупноваты для человека, но не особо. И глаза нормальные, светло-серые, не слишком выразительные.
- Отлично, тогда идем вон туда, в магазинчик одежды.
При взгляде на цены Лин только присвистнула.
- Ладно, на трусы и футболку хватит, с остальным перетопчусь.
- Подожди, тут все интересней. Торговаться умеешь?
Девушка пожала плечами:
- Никогда не пробовала. Я вообще очень редко покидала «Форкаст», а до того... не важно.
- Ладно... Тогда купим так. Что тебе надо?
- Белье, носки, костюм, это если в идеале.
- Ну так выбирай, или я сама выберу.
Лин прошлась по магазину, сгребла нужное, не особо заморачиваясь цветом: серое, черное и белое белье, такие же футболки, черный костюм, такой же, как тот, что был на ней. Кэсс провела карточкой по терминалу.
- Идем. Что еще? Мыло-шампунь-полотенце?
- Кэсс, у меня нет ничего, - хмыкнула девушка. - Все мои вещи остались на «Форкасте», вернее, их там уже, наверняка, выкинули.
- Понятно, значит, все, что есть вокруг.
- Зубную щетку, пасту, мыло, шампунь, полотенце, расческу. Этого достаточно. За материальными благами не гонюсь.
Кэсс приобрела все необходимое, подумала, купила сменное полотенце, тапки и очаровательный рыжий пушистый халат. На явление этих предметов в корзине Лин только вопросительно подняла брови.
- Что? Будешь жить как человек.
- М-м-м... спасибо, и чем мне отплатить за твою безмерную доброту?
- Да ничем, - Кассандра облизнулась. - А теперь в мой любимый магазин.
- Алкомаркет, - фыркнула Лин.
- Именно. Коньяк, вискарь, м-м-м.
- Ликер, - сощурилась Навигатор.
- Сладкая дрянь, - отрезала Кассандра.
- Ключевое слово «сладкая», - хихикнула Лин. - Хотя я ничего не имею против джина или виски.
- Отлично, остановимся на джине.
- Хочешь споить Навигатора? Боюсь, у тебя ничего не выйдет.
- Зачем спаивать? Посидим, расслабимся.
Лин взяла упакованную в вакуумный пакет одежду и принадлежности, посмотрела на Кассандру, немедленно по выходу из магазина схватившуюся за сигареты и поморщилась:
- Что за удовольствие - сосать дым?
- Успокаивает нервы. Сама попробуй.
- Не хочу. Пробовала лет в тринадцать, в приюте. Дерьмовое ощущение.
- У меня не табак.
- А что? Травка? В жизни не поверю, что агент ГСБ курит травку.
Кассандра только зафыркала:
- Она легальна и расслабляет мои напряженные нервы, не давая колошматить подозреваемых табуретками.
- Ах-ах, бедный агент. По-моему, у тебя железные нервы.
- Думаешь? Хм... Возможно, - но сигарету она не выпустила.
Лин принюхалась. Дымок от тлеющей коричневатой палочки пах довольно приятно, шоколадом, какими-то пряностями и сгорающей сухой травой. Девушка потянулась, выдернула сигарету из губ Кассандры, затянулась, с непривычки закашлявшись.
- Понемногу, - агент погладила ее по спине.
- Фу, черт... Кх-ха! Обманка. Запах такой классный, а на вкус - сено.
Но сигарету Лин не отдала. Осторожно затянулась еще раз. Голову чуть повело. Кэсс терпеливо ждала, пока ей или вернут сигарету, или уже выкурят ее. Сигарету вернули.
- Прикольно, но ЕЕС круче. Да и травиться наркотой вне рабочего времени мне не улыбается, - пожала плечами Лин.
- Идем в магазин. И на корабль. Пожрать мне тоже бы не помешало.
Лин только кивнула:
- Вперед, я все равно тут не ориентируюсь.
Кэсс завела ее в какой-то магазинчик, где у неразговорчивого продавца приобрела несколько бутылок с содержимым разного цвета.
- Ликер вишневый, надеюсь, не такая приторная отстойность, как банановый.
Лин предвкушающе облизнулась.
- М-м-м, попробуем. А если не хочешь приторного, выбирай мятный.
- Ладно, если ты думаешь, что он лучше, - ликер отправился в корзину.
- Ты решила затариться на все время отпуска? - Навигатор смотрела, как Кассандра идет вдоль полочек и сгружает в корзину то одну, то другую бутылку. Общее количество уже перевалило за десяток.
- Ну, что-то вроде того. Что еще ты пьешь?
- Кэсси, я пью мерзкую пакость алого цвета, восемь кристаллов на двести грамм воды. Остальное - только редкое развлечение.
- Чем ты развлекаешься? - перефразировала вопрос агент.
- Читаю. Играю в стрелялки на панельке. Сплю.
- Неплохое развлечение, - Кассандра положила еще одну бутылку.
- Брожу по Изнанке. Это тоже неплохое развлечение. Когда ты там, можно видеть не только свой корабль, но и другие. Мы так от патрулей уходили.
- Так вот как вы нас обнаружили.
- И скинули груз. Без меня его все равно не найдут, - Лин фыркнула, - сорок два контейнера наркотиков.
- Основательно, - решила Кэсс, расплачиваясь. - Все, на корабль.
- Кэп по мелочи не работал. Интересно, как скоро он найдет себе Навигатора?
- Не знаю, вас много.
Лин странно посмотрела на нее, передернула плечами:
- Е-класса? Один на шестьдесят тысяч. Думаешь, Навигаторам так уж хочется прожить три-четыре года и откинуть коньки? На ЕЕС подсаживают насильно. Привыкание с первой дозы, с одного кристалла. Через месяц приходится увеличивать дозу. Через два года меньше шести не вставляет. Ломка чудовищная. Через три года - кровоизлияние в мозг. Это если раньше не откажут почки или не начнется внутреннее кровотечение в печени.
- И сколько ты проработала?
- Пять лет.
- И никакого кровоизлияния  в мозг... Удивительно.
- Н-ну... - Лин пожала плечами. - Как-то выживаю.
- И ты еще веришь, что ты обычный человек?
- Я никогда об этом не задумывалась, Кэсс. Когда мне было четырнадцать, в приюте провели тест на профпригодность, и меня отправили учиться на Навигатора. Это было здорово, и я пять лет носом землю рыла, чтоб быть лучшей. А на выпускной вечеринке мне в бокал с соком кинули ЕЕС. Сейчас понятно, что специально. После того, как меня отпустило, я очнулась на борту «Форкаста».
- Ну, теперь ты оттуда вытащена. У Айры ты вряд ли будешь торчать на наркоте серьезно.
Девушка пожала плечами:
- Я наркоманка, даже сейчас меня ломает, стоит труда держать себя в руках. Еще день, и я сорвусь, пойду просить дозу.
Кэсс вздохнула:
- Жаль.
- С чего вдруг?
- Ну, я рассчитывала, что у нас что-то может получиться.
Лин дернула плечом, сказала, повторяя агенту ее же слова:
- Во вселенной куча телок, которые не сидят на наркоте, не кончают, ныряя на Изнанку, и отдаются по первому зову.
- Ага, - подтвердила Кэсс. - Ну, вот и корабль.
Навигатор только кивнула. Внутри расползалась какая-то мерзкая холодная пустота. Хотелось лечь и снова уснуть, до смены. Она сунула руку в коробку с сахаром, закинула в рот сразу два кубика рафинада. Черт с ним, со всем. На что обижаться-то? Ну, раскатала губу на возможность каких-то отношений, как раскатала, так и закатает назад.
- Еда должна быть, спроси в столовой, третий поворот налево отсюда.

Еда была. И даже не вся целиком состояла из концентратов. Лин сунули настоящее яблоко, она удивилась, но взяла. Нагрузила поднос и села в углу, поглядывая на обедающих членов команды «Сантины Фокс». Народ тут был веселый, о чем-то перешучивался и переговаривался. Изредка на Лин косились, но пока что не заговаривали. Она и не стремилась начать беседу первой. Уткнулась в тарелку взглядом и механически ела, не ощущая вкуса еды. Еще один признак ломки. Надо найти капитана и объяснить ситуацию. Одну, ну, две смены она отныряет вчистую. А потом ее скрючит.
Капитан тоже обедала, правда, с едой покончила быстрей остальных, сразу же отправилась куда-то по делам. Лин доела, отнесла посуду в утилизатор и рванула за ней.
- Капитан, разрешите обратиться, мэм?
- Разрешаю. Что произошло?
- Пока ничего. Я могу чисто пройти максимум две смены, с Изнанкой. Потом я... мне будет нужно... - Лин опустила глаза и скороговоркой закончила, как всегда, сгорая от стыда: - мне будет нужна доза, мэм.
- Хорошо, Навигатор, вы получите дозу. На чем летаете?
- ЕЕС, мэм.
- Я достану.
- Пятьдесят шесть кристаллов, мэм. Этого хватит на две недели.
Айра кивнула:
- Надеюсь. что ты все верно рассчитала.
- Я уже год живу в таком режиме.
- Хорошо, я добуду требуемое. Все-таки, класс Навигатора надо поддерживать.
- Я оправдаю затраты, мэм, - Лин подавила желание фамильярно улыбнуться, уже поняла, что на ЭТОМ корабле отношения полувоенные, а не такие, как на «Форкасте».
- Вольно, Навигатор, - Айра кивнула ей и удалилась.
Девушка постояла еще минуту и поплелась назад, в каюту. Отбытие с орбитального порта Персея было назначено через три часа, и их она собиралась проспать. Кэсс валялась на кровати, уткнувшись в планшет, читала что-то. Лин прошла мимо нее, разулась и плюхнулась на койку. Свернулась в клубок и прикрыла голову подушкой.
«Один Беглый Альдебаранец Форсировал Желтое Коварное Море... Но Разбился Совсем...»
Привычная считалочка-запоминалка для основных классов звезд действовала на нее лучше колыбельной. Обычно, но не сейчас. Под веками было слишком светло, не помогала и подушка. Будто ей в глаза направили мощный фонарь. Вот рту было солоно и почему-то болели челюсти. Вернее, ныли, как от хорошего удара в морду.
- Сейчас свет выключу, - Кэсс поднялась с постели.
Лин что-то невнятно пробормотала, дернулась, укутываясь еще и в одеяло. Стало темно. Светил только экранчик планшета. Навигатор попыталась расслабиться, снова повторяя считалку. Внутреннее напряжение не отпускало, наоборот, накручивалось, как витки медной проволоки на стальной сердечник.
«Да что со мной происходит, а?»
Лин села, отбрасывая одеяло, скинула куртку, стянула носки и брюки. Снова легла, утыкаясь в подушку носом.
- Ломка началась?
- Она и не кончалась. Спасибо твоему докторишке, - прошипела Навигатор, - я бы продержалась на пару недель дольше без допинга, а теперь не смогу.
Кэсс поднялась, вышла. Вернулась она через полчаса, швырнула Лин прозрачный цилиндрик с красными кристаллами. Навигатор машинально поймала его, посмотрела, но не двинулась с места.
- Спасибо.
У нее в руках был пропуск в рай, в красочный мир Изнанки. Лин сунула его в карман куртки, легла, крепко сжимая зубы. Неужели она настолько слаба, чтобы не побороться еще с проклятой зависимостью от чертовой отравы?
Кэсс уселась на своей койке, скрестив ноги, снова взяла планшет.
- Кэсс, а сколько тебе лет? - Лин укрылась, как в детстве, подняв колени и разведя их, делая себе «домик» из одеяла, голос через ткань звучал чуть приглушенно.
- Тридцать четыре года. А тебе?
- На десятку меньше.
Ладони сами собой легли на грудь, сжались. Легкое возбуждение помогало отвлечься от других ощущений тела.
- А выглядишь лет на тридцать, - заметила Кэсс.
- Наркотики не добавляют молодости, - равнодушно пробормотала Лин, забираясь руками под майку.
- Это точно, - Кэсс полистала документ на планшете, рассматривая картинки.
Лин вспоминала жесткие пальцы, ласкавшие ее, кусала губы и старалась не слишком явно двигаться. Агент больше с ней не заговаривала, видимо, зачиталась тем, что было на экране. Навигатор бы и не ответила, и вряд ли услышала бы, слишком гулко билась кровь в висках. Горло пересохло, зато по пальцам уже просто текло, и собственных рук было отчаянно мало.
Кэсс дочитала, прихватила полотенце и удалилась в душевую. В каюту ввалилась развеселая компания, вернувшаяся из увольнения. Трое парней и две девушки, судя по голосам. Лин замерла, закусив губу, чтобы не застонать от разочарования. Оставалось только сбежать следом за агентом, в душевой, по крайней мере, было две закрытых кабинки.
Кассандра медленно растирала ладонями по телу пахнущую шоколадом массу,  радостно пенящуюся.
- Классно пахнет, - Лин принюхалась и усмехнулась: сейчас тут будет пахнуть, как в Валентинов день. Купленный ей гель для душа пах вишней и корицей.
- Шоколад, если производители не врут.
- Не врут, он именно так и пахнет. Ты что, никогда не ела шоколад? - Лин прислонилась к стенке, встав под тугие струи воды, продолжая начатое в постели.
- Ела, но не принюхивалась.
- М-м-м...
Сознание изменилось скачком. Шум воды словно отдалился, зато теперь она слышала биение сердца женщины в соседней кабинке, шорох пены, звук дыхания. Она открыла глаза, моргнула, удивленно таращась на совершенно четко видимую Кассандру. Непрозрачной стенки словно не существовало, хотя руки ее ощутили. Сквозь запах шоколада пробивался четкий и очень притягательный запах чужого тела. Преграду хотелось убрать немедленно, и из пальцев выскользнули полуторадюймовые ножи серебристых когтей.
«Нет, кажется, так нельзя делать...»
Оставалось только выйти и войти в другую кабинку, что она и проделала, не заметив щеколды. Белые глаза обежали тело агента, губы чуть раздвинулись в клыкастой улыбке.
- Кэсси.
- Что? - агент повернулась. - Оу... Надеюсь, ты не собралась меня сожрать?
- Сожрать? Н-но... нет, - белоглазое существо непонятной расы сделало еще шаг вперед, с музыкальным мурлыканьем потерлось носом о грудь Кассандры. Агент немного опешила, потом почесала непонятное за ухом, гадая, с какими целями оно тут возникло. Геля нализаться?
- Мягкая, - мурлыкало существо, обнимая ее бедра когтистыми тонкими пальцами, - нежная...
И прижималось, недвусмысленно потираясь крупной грудью с острыми сосками.
- У тебя, что, ломка так всегда проходит? - Кассандраналожила руки на грудь существу, с нескрываемым удовольствием помяв теплую плоть. Лин, вернее, то, во что она превратилась, пожало плечами, не понимая вопроса, и снова прижалось, принимаясь гладить скользкую от геля кожу. Острые кончики когтей скользили, оставляя тонкие красноватые полоски, но не ранили.
- Ласковое ты создание, - Кэсс  включила воду посильнее, избавиться от лишней пены. Ей тут же принялись помогать смывать мыло, попутно облапывая. Существо довольно скалилось и облизывало яркие губы длинным розовым язычком. Потом, уверившись, что весь гель смыт, взялось вылизывать им грудь агента, не пропуская ни дюйма кожи. Язык оказался чуточку шершавым. Кэсс это казалось очень возбуждающим: странное существо, полутемная душевая кабинка, жаркие ласки. Это заводило само по себе почище любого искусственного стимулятора.
Рыжуля медленно опустилась на колени, продолжая пробовать на вкус кожу партнерши, сунула кончик языка в пупок, замурлыкала громче, возбужденно принюхиваясь и постепенно опуская голову ниже. Светящиеся глаза были полуприкрыты, руки поглаживали сильные ноги агента, покалывая кожу коготками.
- Да, детка, сделай это, - Кэсс расставила ноги чуть шире. - Мне нравится твой язык.
Воодушевленное разрешением, существо немедленно запустило язык туда, где его внимание требовалось сильнее всего, продолжая гладить и разминать мышцы ног, поднимаясь ладонями от икр до внутренней части бедер.
- О-о-о...
Кэсс даже не могла сказать, от чего у нее более приятные ощущения: от языка или рук существа. Шершавое великолепие умело извиваться тонкой змейкой, а прикосновение острых клыков к нежной коже добавляло перца. А еще от громкого мурлыкания язычок подрагивал. В общем и целом, более потрясающих ощущений у Кэсс никогда не было. Агент  прикрыла глаза, наслаждаясь. Может, вторая сущность Лин и наркоманка со стажем, но вот конкретно это создание Кэсс бы хотелось иметь под боком. И просто иметь до момента, когда остается только обниматься в изнеможении от ласк. А сейчас имели ее, и весьма умело. Внутри уже хозяйничал не только язык, но и два пальчика, и, судя по тому, что ее еще не располосовало на ленточки, когти у существа имели свойство втягиваться, как у кошки.
Интересно, Лин потом вспомнит, что произошло? А еще интереснее, сколько она НЕ помнит о своей жизни. Существо было более чем опытным, не смущалось и не торопилось, Лин же зажималась под Кассандрой, краснея, словно для нее секс был внове. Впрочем, об этом можно было подумать потом, сейчас можно было бездумно балдеть.
Мурлыкание еще усилилось, ласки стали быстрее и напористее, хотя и остались все такими же крышесносно-нежными. Язык требовательно терся, скользил, издавая совершенно непристойные звуки. Кончила Кэсс, разглядывая существо, отчего-то казавшееся дико соблазнительным в этой позе. Оно довольно взмявкнуло, потом выгнулось, оставаясь на коленях, но прогибая спину и широко разводя ноги. И принялось быстро ласкать себя, потираясь о колени едва стоящей на ногах Кэсс. Агент сползла на пол кабинки, жадно пожирая глазами восхитительнейшее зрелище.
Существу не хватало хвоста и ушей, чтобы полностью походить на кошку. Заметив интерес к происходящему, оно еще сильнее развело ноги, приподнимаясь, открывая взгляду партнерши себя целиком. Кэсс, успевшая немного опомниться, облизнулась.
- Пр-риласкай? - существо смотрело просительно. По крайней мере, Кэсс так казалось. Агент обещать ничего не стала, принялась сразу действовать. Лин хватило всего лишь нескольких напористых движений ладони Кассандры, и она выгнулась, вцепляясь пальцами в плечи агента и крупно вздрагивая, издавая совершенно непристойные звуки.
- Нежная, - агент поцеловала ее в шею.
- Ур-р-р, - согласилось существо. - Вернусь еще.
- Я буду тебя очень ждать.
Существо ткнулось ей в щеку носом, потом куснуло в мочку уха, отпрянуло и быстро переместилось в соседнюю кабинку. И оттуда почти тотчас раздался страдающий стон Лин.
- Бля-а-а-адь, башка-а-а-а...
- Принести сахар?
- Умгу-у-у-у...
Кэсс завернулась в полотенце, притащила Лин коробку с рафинадом. Вскоре коробка совсем опустела, а Лин потихоньку осознала, что сидит голышом на полу, а над ней возвышается и внимательно, с каким-то странным сожалением во взгляде, наблюдает агент Штерн.
- Полегчало, рыжая?
- Еще как. Чертова наркота... - в голосе Лин звучала злость на себя.
- А мне нравится.
Лин непонимающе захлопала глазами.
- Ч-что? Тебе нравится что?
- Моя сладкая девочка, - Кэсс мечтательно облизнулась.
Лин потрясла головой, поднялась, быстро пощупала лоб агента.
- Алкоголем не пахнет, температура в норме.
- Твоя внутренняя сущность опять вылезла.
- И тебе она нравится больше законченной наркоманки, - устало кивнула Лин.
- Я пока не решила.
- Какая я... она?
- Ласковая, очень. Похожа на кошку.
Лин кивнула, шагнула под душ, чувствуя, что эта «кошка» прекрасно провела время с агентом. Было неожиданно обидно, так по-детски и глупо, что она об этом ничегошеньки не помнит, а за чужое удовольствие расплачивается дикой головной болью.

Кэсс ушла домываться. Стоя под душем, она думала, что вторая сущность Навигатора была забавной, ласковой, классной, но... дикой, что ли? Действительно же, кошка. «Приручу», - подумала Кэсс. А вот что делать с Лин? Которую тоже, кажется, надо приручать, медленно и осторожно. Бомба замедленного действия, когда рванет - не сообразить, таймера на ней не прикручено, и сколько ей еще осталось, неизвестно.
- Рыжая, ты домылась?
- Мгу... Тьфу, да.
В кабинке Лин перестала идти вода, потом зашуршал поток теплого воздуха. Кэсс вышла из своей кабинки, натянула трусы и майку. Лин, в чистом костюме, с торчащими дыбом волосами, прошла мимо нее, безрезультатно пытаясь привести голову в порядок без расчески.
- Причешешься потом, - Кэсс бросилась догонять.
- А? Что такое? - Навигатор остановилась, глядя на нее совершенно «закрытым» взглядом. Вроде и живая, и смотрит, а ощущение, что кукла с пуговичными глазками.
- Потом причешешься, говорю, не устраивай беспорядок на голове. Пойдем, отведу тебя до койки.
- Да я пять шагов и сама дойду, - фыркнула девушка. В глазах мелькнула живая эмоция: недоумение. Лин явно не понимала, что ждать от агента.
- Хорошо, - согласилась Кэсс.
Непонятки с Кассандрой Лин напрягали, но не так, как постоянно звенящая внутри струна-предвкушение привычной работы. Через полчаса начнется подготовка к полету, потом еще два часа корабль будет идти в нормальном пространстве, отходя на безопасное для выхода на Изнанку место. А потом будет прокол - и они, как игла, окажутся на той стороне.
- Счастлива, что снова начнешь работать? - Кэсс подоткнула подушку за спину, усаживаясь расчесывать волосы.
- Да. Я понимаю, что не смогу объяснить тебе, что чувствую там, на Изнанке, но представь, что ты всю жизнь была глухой, слепой и в пузыре, а тут прозрела, стала слышать и получила возможность коснуться.
- Могу представить. Насчет глухоты.
- Там - другой мир, со своими законами, в том числе и физическими. И корабль в том виде, в котором он вошел на Изнанку, держит своим разумом именно Навигатор. А иначе мы бы просто немедленно сошли с ума.
Кэсс внимательно выслушала:
- Значит, вот как оно происходит.
Лин кивнула, тоже взялась расчесывать свою буйную рыжую гриву. В чистом и сухом виде она оказалась не столько рыжей, сколько красной, с золотистым отливом, вьющейся «мелким бесом». Кэсс полюбовалась ее волосами. И выглядела Навигатор вовсе не на тридцать, надо признать, это было сказано лишь из желания уесть ее побольнее. Кэсс видела тех Навигаторов, которых они арестовали после Лин: страшные, в свои двадцать пять выглядевшие на все пятьдесят, морщинистые и высохшие. Лин по сравнению с ними была просто майской розой. Наркотик словно бы не оказывал на нее никакого влияния.
«Что ж, это только доказывает ее нечеловеческое происхождение».
- А ты - наш новый Навигатор? - к Лин подошел какой-то парень.
- Ну, я, наверное, - девушка настороженно посмотрела на него, чуть заметно улыбнулась уголками губ, отдавая дань вежливости.
- Меня зовут Ливи. А тебя как?
- Лин, - улыбка стала чуть более настоящей.
- Какой класс?
- Е-класс, а что?
Ливи присвистнул:
- Правда? Обалдеть... У нас еще никогда такого не было.
- Навигаторы моего класса есть только у пиратских Баронов, ну и у контрабандистов еще, - фыркнула девушка.
Ливи покосился на Кэсс, та фыркнула:
- Я ничего не слышу.
- А ты кто? - Лин сделала вид, что агента вообще нет рядом.
- А я пилот, второй. Вожу эту посудину. Знаешь, какую скорость она может развивать...
- Знаю, - кивнула девушка. - Я много читала в сети о «Сантине Фокс», ну и о других легендарных кораблях. Поверить трудно, что я сама попала сюда.
Кэсс фыркнула, влезая в штаны, но комментировать не стала, ушла, предоставляя Лин возможность болтать с соратниками.
- И ты считаешь, что это очень смешно, когда агент ГСБ спонсирует наркотой Навигатора на моем корабле, - прозвучал за ее спиной голос капитана Карина.
- Иначе ты бы сама спонсировала ее, - отмахнулась Кэсс. - Не будь занудой, Айра.
- Зачем ты меня уговорила ее вообще принять? У меня есть Навигатор, которому не нужны наркотики, чтобы нормально нырять.
- Ей нужна работа. К тому же, этой Лин наркотики вреда не причиняют, она их выводит достаточно быстро. Не знаю, кто она или что... Но надеюсь, что ты это выяснишь, - Кэсс повернулась к клону. - Потому что, если кто-то проводит подпольные эксперименты на детях... Это не идет в сравнение с наркотой.
- Ты меня все же втянула в свои дела, сестренка, - капитан Карина прекрасно знала, как ненавидит Кассандра, когда она ее так называет, и специально дразнила. - Хорошо, что смогу, то узнаю. Надеюсь, спать с ней ты меня не заставишь.
- Только протяни к ней руки, - вызверилась Кэсс. - И твоя прелестная клонированная голова разлетится, как гнилая тыква.
- Полегче, полегче, сестренка. На твое не претендую, - Айра умело скрыла удивление за усмешкой.
- Вот и отлично. Следи, чтобы с ней не произошло ничего непоправимого. И наблюдай за поведением.
- Кэсс, у меня что, больше обязанностей нет, кроме слежки за твоей новой пассией?
- Просто время от времени посматривай. А так, пускай летает и выполняет свои обязанности.
- И претензий от ГСБ ко мне по поводу Навигатора-наркомана не будет?
Кэсс покачала головой:
- Нет.
- Хорошо. А что, ты уже собралась сойти?
Агент отрицательно покачала головой:
- Нет, пока что нет.
- Вот и присмотришь сама за ней. И вот что... - Айра неодобрительно поджала губы, окидывая взглядом Кассандру, - на палубе «С» есть каюта. Перебирайся туда.
- А что, слишком мозолю глаза экипажу?
- Нервируешь. И, если надумаешь трахнуть свою наркоманку, веди ее к себе, а не занимайте душевую. У меня нормальный экипаж, а не бордель летучий.
- Как ни странно, в душевой как раз она меня трахнула... По крайней мере, я надеюсь, что это все-таки она, - Кэсс задумчиво смотрела в стену.
- То есть? - насторожилась капитан.
- У нее что-то вроде раздвоения личности, не знаю, как это описать.
Айра закатила глаза, но слов выразить всю глубину возмущения поступком агента, впихнувшей в образцовый экипаж не просто наркоманку, но еще и шизофреничку, не нашла.
- Вон с глаз моих, видеть тебя не хочу, - фиолетовые глаза потемнели от гнева. - Почему с тобой одни проблемы, а?
- Ничего, скоро или сопьюсь, или пристрелят, - сухо отозвалась Кэсс.
- Все только в твоих руках, Кэсс. Или ты возьмешься за ум, вернешься домой и попросишь прощения у отца. И станешь наследницей огромной финансовой империи.
- Вообще-то, как раз для этого делали тебя, но что-то ты не особенно торопишься.
- Вообще-то, меня делали прикрывать твою задницу, когда на тебя начались покушения. Мистер Штерн был так добр, что позволил мне получить образование и жить, как хочу, когда нужда во мне отпала. Не думала, что ты это забудешь.
Кэсс смерила ее холодным взглядом:
- А читать мне морали тебя тоже учили специально?
- Нет, я делаю это по доброте душевной, - ядовито отозвалась Айра.
- Подумай о том, что, когда я вернусь, снова начнутся покушения, и ты снова будешь прикрывать меня... Не думаю, что тебе этого так хочется.
- Я прекрасно осознаю свое предназначение, Кэсси, - капитан круто развернулась на каблуках и направилась, чеканя шаг, на мостик.

Агент сходила за своими вещами, собрала их, сообщила Лин свое новое место пребывания и перебралась в каюту. Стоило двери за ней с тихим шорохом закрыться, на Навигатора насели с вопросами:
- Агент - твоя любовница?
- Каким образом?
- Ты от нее пряталась?
- Н-нет, вы что, она...
- То есть, когда вы трахались в душе, это было исключительно по дружбе? - ядовито осведомилась одна из девиц.
Лин растерялась, не зная, что сказать.
- Оставьте ее в покое, чего набросились? - Ливи обвел всех тяжелым взглядом, а Лин чуть не рассмеялась: история повторялась, ее снова брался защищать и опекать второй пилот. Это судьба?
- Да ладно, спросить нельзя?
- Не стоит лезть в личное. А ты не дрейфь, все будет пучком. У нас клевый капитан, самый крутой корабль Федерации и хороший экипаж. Просто любопытный очень.
Улыбался Ливи дружелюбно, смотрел открыто и весело.
- Я... спасибо, я постараюсь в экипаж влиться. Просто... не привыкла, что много людей. На «Форкасте» нас было пятеро, и капитан.
- Ничего, ты привыкнешь. Пойдем, познакомлю со всеми.
На «Сантине Фокс» был дружный экипаж, двадцать восемь человек. Торговая «каравелла» могла нести груз в шестьдесят тысяч тонн, при том оставалась самым быстроходным судном торгового флота Федерации. Ливи знакомил со всеми, смеялся, сыпал шутками. Лин встречали в целом дружелюбно. Она смотрела вроде бы спокойно, но в глубине серых глаз, на самом дне мелькала паника.
- Дежурная смена, занять места. Навигатор Эйвери, к капитану, - прозвучало по внутренней связи. Лин встрепенулась:
- Я пойду.
- Иди, - согласился Ливи.
- Ты в этой смене, - капитан внимательно осмотрела девушку, словно искала признаки того, что Навигатор уже под кайфом.
- Да, мэм, так точно. Я могу идти?
- Иди. Покажи, что умеешь.
На мостике кресло Навигатора стояло чуть обособленно. Лин изучила его, обрадовалась: прямой слот с искином корабля! Никаких переходов, никакого запаздывания сигнала, чудо же. Погладила натуральную кожу обивки, наслаждаясь прикосновением. Ей уже нравилась «Сантина Фокс».
- Всем приготовитьсяк выходу на Изнанку!
Лин скользнула на кресло, снимая куртку, свернула ее валиком, укладывая под спину, прижалась плечами и запястьями к контактным пластинам.
- Курс на Вилдиард, Навигатор.
- Да, мэм, - координаты всех крупных и средних космических центров Навигаторы учили наизусть, их было около трехсот тысяч.
- Готовность к выходу три… два… один. Есть!
Лин рывком выбросило в реальность Изнанки, корабль казался идеальным продолжением ее тела, курс ярко сиял перед глазами.
- Расчетное время прибытия - десять-четырнадцать корабельного времени. Прошу полный доступ.
- Доступ выдан, Навигатор.
«Давай, Санти, поиграем с Изнанкой? Ты такая быстрая, девочка… Ты можешь лететь быстрее, правда?»
- Этого не может быть, капитан... - пробормотал первый пилот, глядя на числовое выражение скорости судна на табло перед собой. - «Сантина» не может развивать такую скорость...
- При умелом Навигаторе может, - капитан изучила показатели.
- Она корректирует курс сама, мэм...
На долгие минуты на мостике повисла тишина. Пилотам нечего было делать – полный доступ Навигатора к кораблю означал, что Лин сейчас и есть корабль, и вмешательства в свои системы не потерпит. Прокладка курса и следование ему осталось ее прерогативой. От остальной команды требовалось только не мешать. От кресла Навигатора донесся тихий стон. Тело Лин выгибалось, насколько позволял фиксаж контактов доступа.
- И ее плющит, - капитан покачала головой. - Нет, я откажу ей в службе. Она разобьет корабль.
- Не разобьет, - агент Штерн неслышно появилась на мостике. - Если пять лет водила корабль через Изнанку и ни разу не покоцала.
- Все бывает впервые.
Кассандра только покачала головой, глядя на Лин, которую и в самом деле можно было принять за припадочную.
- Она не принимала наркотик.
- И что тогда с ней такое? - озадачилась капитан.
- Оргазм, знаешь такое? Она говорила, что Изнанка - это круче секса, я не поверила.
Айра поморщилась:
- Кого ты мне подсунула?
- Хорошего Навигатора, Карина, согласись, никогда еще твое корыто не проходило Изнанку с такой скоростью?
- Это не корыто! Ладно-ладно, не проходило.
- Время прибытия в пункт назначения сокращено, - голос Навигатора был ровным, почти механическим, словно говорила не она, а искин корабля. - Расчетное время прибытия: восемь-ноль три.
- Неплохой результат... очень неплохой.
- Неплохой? Ну-ну, - Кассандра смерила Айру насмешливым взглядом. - Скажи лучше, что ты в шоке, потому что еще никто никогда от Персея до Вилдиарда за два часа не прыгал.
- Я ее беру.
- Приготовиться к выходу с Изнанки. Пять... четыре... три... два... один... Выхожу.
Привычных мерзостных ощущений во время перехода команда не ощутила, словно и не выныривали они из измененного пространства.
- Передаю контроль, разрыв контакта.
Лин открыла глаза, и Кэсс успела увидеть, как гаснет белое сияние под ресницами.
- Пилотам - довести корабль до дока тринадцать-джей!
Кэсс внимательно разглядывала Лин. Судя по тому, как та старалась дышать - медленно и размеренно, ей было плохо. А зеленоватая бледность, от которой даже золотистые пятнышки веснушек на высоких скулах побледнели до неразличимости, и постоянное сглатывание показывали, что Навигатора попросту тошнит.
- В медблок отнести?
- Нет, спасибо, я перетерплю.
- Как знаешь, - Кэсс отошла.
Корабль состыковался, наконец, с орбитальным доком, и капитан соизволила подойти к креслу Навигатора.
- Молодец, так держать. Чистый нырок?
- Да, мэм.
- Отлично. Надеюсь, что так будет и впредь.
- Я... постараюсь, капитан, - Лин бледно улыбнулась. Интересно, что скажет команда после этого нырка? Судя по ощущениям, все прошло, как обычно, значит, «спецэффекты» команде были обеспечены. На «Форкасте» все хоть заранее знали, что их ждет с Навигатором класса Е. Здесь это было в новинку.
- Можете привести себя  в порядок, Навигатор.
- Спасибо, мэм, - Лин сползла с кресла, побрела с мостика в свою каюту. Нужно было сменить белье, принять душ. Последние метры она прошла, закрывая рот ладонью, еле успела заскочить в уборную. Тошнило долго и мучительно. Организм мстил за расход собственного резерва, не подстегнутого ЕЕС.

Кэсс, насвистывая, готовилась прошвырнуться по магазинам. За сахаром для кошки. То, что кошка появится, она не сомневалась. Лин не принимала дозу, так что ломка пойдет по привычной колее.
- Айра, я на берег. Вернусь скоро.
- Хорошо. Купи кофе, будь так добра.
- Какого тебе принести? «Старлайт» устроит? Дороже - только под заказ.
- Устроит. А ты так и не научилась не разбрасываться деньгами, да, Кэсси?
- Мое жалование мне это вполне позволяет.
Айра только пожала плечами. Сама она старалась экономить деньги, втайне мечтая о том дне, когда мистер Штерн позвонит ей и скажет, что она совершенно свободна. И можно будет купить себе дом где-нибудь на Ликсе, родить ребенка и просто жить.
- Кроме кофе, тебе еще что-то нужно? Не стесняйся, заказывай.
- Нет, сестренка, не нужно.
Айра смотрела с удивлением. Обычно Кассандра человеколюбием не отличалась, тем более, к своему клону. Кэсс заколола волосы в узел, кивнула:
- Я скоро буду.
- Лучше купи что-нибудь своей рыжей, - тихо пробормотала капитан, удивляясь сама себе.
- Ей я притащу сахар. Очень много сахара.
Айра решила, что ей совсем не хочется знать, зачем Навигатору сахар. Тем более, много сахара.
Кэсс вернулась через двадцать минут.
- Вот кофе, три банки.
- Быстро же ты, - удивилась Айра. - Нам стоять здесь сутки, пока не разгрузим медикаменты и не погрузим оборудование для Урании.
- Сутки так сутки. Пойду кормить Лин.
- Меня могла и не оповещать об этом, - буркнула Айра.

Лин нашлась в каюте, валялась на постели, свернувшись в клубок, делая вид, что спит. Слушала перешептывания команды. Сплетни по кораблю разносились мгновенно, да и что там разноситься, всего двадцать восемь человек. Уши у Лин горели, как алые фонарики.
- Кошка, я принесла тебе много-много сахара!
Лин вздрогнула, повернулась, открыла рот, чтобы спросить что-то, и ее выбросило из сознания.
- Сахар-р? - сощурились сияющие белые глаза.
- Много-много сахара. Пойдем ко мне?
- Идем, - существо, незаметно переименованное в кошку, гибко поднялось. - Покормишь?
- Покормлю, я принесла тебе много разного сахара, - мурлыкала ей Кэсс на ухо.
- Хор-рошо, - кошка скалила клыки в улыбке, шла рядом, стараясь потереться бедром о бедро Кэсс. Агент втолкнула ее в каюту, взяла коробку с разноцветным сахаром.
- Потом, не сейчас, - кошка прижалась к ней всем телом, с неожиданной силой вжала в стену каюты, когтистые пальцы пробежались по бокам, нырнули под куртку и футболку. От уколов когтей словно прошили короткие молнии.
- Секса для моей кошечки?
- Да, хочу, - изъяснялось существо короткими фразами. Предпочитало действия, говорившие сами за себя. От одежды агента избавили очень быстро и с недовольным урчанием: кошка явно предпочла бы видеть Кэсс голышом сразу. Кэсс раздела ее, сощурилась, рассматривая.
- Чудесная.
- Не болтай, - Кэсс чувствительно укусили за сосок.
Агент ахнула, застонав. Кошка явно предпочитала доминировать, судя по тому, с каким напором она подтолкнула женщину к постели и принялась ее ласкать, не торопясь немедленно приступить к самому главному. Шершавый язык заставлял кожу загораться. Кэсс была совсем не против, с охотой окунаясь в ласки. Нежность в них мешалась с жесткостью, легкая боль от укусов, царапин, расцвечивающих кожу Кэсс алыми следами сменялась тягучим наслаждением от прикосновений языка и губ кошки.
- Сладкая, мр-р-р.
- Моя хищная кошечка.
Лин мурлыкала, потом вскинула ноги агента себе на плечи и принялась вылизывать ее. Кэсс закусила подушку. От действий умелого длинного язычка сносило крышу, как от хорошего алкоголя. Кэсс думала, что теперь будет промокать до тапочек при одной мысли о кошке. У нее еще никогда не было такой любовницы, которой хотелось отдаться на любой горизонтальной поверхности и возле любой вертикальной.
- М-м-м, ко-о-ошка!
Она мурлыкала, жмурилась, продолжая сводить Кэсс с ума своими прикосновениями, мягкими и жесткими, царапинами и поглаживаниями, трахала ее пальцами и целовала и покусывала грудь. Агент металась под ней, постанывая. Горячее атласное тело прижималось к ней, обжигая.
- Давай, кр-р-ричи, - мурлыкнула кошка ей в измученные жадными поцелуями губы, прижалась жарким ртом к шее, куснула, вдвинув пальцы в ее лоно глубже, касаясь там, в глубине, какой-то точки, от которой Кэсс пробило мгновенным удовольствием. Кричать Кэсс все же не стала, ограничилась долгим стоном.
- Упр-рямая, - фыркнула кошка ей в ухо, повторяя движение снова и снова, не давая опомниться и отдышаться. Звукоизоляция на корабле была хорошая, потому - как Кэсс надеялась - все-таки последовавший крик никого не растревожил.
- Да, вот так, хор-р-рошо, - довольно облизнулась кошка, лизнула ее в губы.
- А как же ты-ы?
- А мне тоже хорошо. Еще приду, - агента поцеловали, - сладкая. Корми теперь.
И белое сияние погасло, впитываясь в расширенные зрачки Лин. Кэсс потянулась к коробке с сахаром.
- Ешь, кошастая.
Сахар исчезал едва ли не быстрее, чем успевал раствориться во рту. Лин предпочла помалкивать, пока забивала головную боль. Кэсс скармливала ей рафинад, не торопясь общаться. Девушка проглотила последний кусочек и потянулась облизать пальцы агента от сахарных крошек. Кэсс улыбнулась - Лин выглядела так, словно ей и хочется, и признаваться в своих желаниях неохота.
- Сладкоежка, - Кэсс провела носом по ее шее.
- Глюкоза восполняет энергию... - голос Навигатора дрогнул, Кэсс чувствовала, как часто и неровно бьется ее пульс. Кожа с каждой секундой становилась теплее.
- Значит, сейчас ты полна энергии? Надо ее потратить.
- А ты еще не наигралась? Вы же с этой... которая я-вторая, только что кувыркались!
- Ну и что? - прошептала Кэсс, нежно покусывая Лин в плечо.
Собственное тело предавало Лин быстрее и хуже, чем мог бы предать кто-либо другой. Потому что отзывалось на прикосновения Кэсс, разжигая и без того тлеющее внутри желание.
«Почему? Я ведь нырнула, Изнанка должна была выкачать из меня все соки, а вместо этого, такое ощущение, что меня напоили возбуждающими...»
Кэсс ласкала Навигатора упоенно, стараясь удовлетворить так же, как до этого ее саму удовлетворила кошка. Белоглазая не стеснялась выражать свои эмоции стонами и мурлыканьем. Лин же закусывала ладонь, только вздрагивала и выгибалась, разметывая рыжее золото волос по постели.
- У тебя красивый голос, не прячь его.
- Меня и так... весь мостик... слыша-а-ал! - простонала Лин, запустила в плечо Кэсс ногти, и та мимоходом порадовалась, что это не кошка.
- Ну и что? М-м-м, какая же ты-ы-ы-ы...
Лин выгнулась, приподнимая бедра, открываясь, как открывалась перед Кэсс кошка там, в душевой. Жаркая, жаждущая и уже не сопротивляющаяся.
- Ты с меня картину рисовать будешь или уже сделаешь хоть что-то?
Кэсс решила все-таки сделать, хотя идея картины была заманчивой. Когда-то она умела держать в руках карандаш. Правда, это было давно, ну и черт с ним. Не до искусства сейчас. Вообще ни до чего, когда под тобой, в твоих руках, под губами, под ласками извивается и стонет такое существо, отзываясь на каждое движение. - Сильнее же... Кэ-э-эсс-с-с!
Крышу срывало от этой прелести. И хотелось заласкать, как древние сирены, до смерти. Поставить клеймо: «мое!», чтоб никто и никогда не посмел покуситься. Не отпускать от себя ни на секунду. И неважно, раздвоение там, растроение - мое! Лин вжалась лицом в ее плечо, вскрикивая низко и протяжно, ее лоно обнимало пальцы Кэсс, пульсируя, горячее и мокрое, пахнущее кровью, мускусом и ванильной сладостью.
- М-моя! - уведомила ее Кэсс.
- Самоуверенная сучка... - Лин обхватила ее руками и ногами, еще быстро и тяжело дыша, но сон неумолимо накатывал, требуя телу отдыха после нырка на Изнанку.
Кэсс прижалась к ней.
- И еще какая.
- Умгу...
Ну вот, уснула, как будто спать рядом с агентом ГСБ - самое привычное занятие в ее жизни! Хотя, если ей так будет легче пережить ломку, то пускай. Может, не придется больше принимать наркотики? Кэсс обняла ее покрепче, решив тоже подремать.

- Эй, Ливи, ты ж там был, в смене с новенькой? Правду говорят, что она кончает, когда ныряет? - Канеда, одна из техников, подсела на койку ко второму пилоту, потормошила его за плечо.
- Ум-м-м? - задремавший пилот неохотно отвечал на вопросы. - Ну, типа того.
- А она под кайфом была?
- Откуда я знаю? Вроде, нет.
- Ты ж ее вроде как со всеми знакомил, откуда она? В порту Джастис ее не было.
- Да там и взяли. Просто ты не заметила, как всегда, проморгала все на свете, а теперь удивляешься.
- Неправда! - уязвленная девушка почти вскочила, но потом успокоилась, не без давления обстоятельств: ее заслали выпытать у Ливи все, что возможно, о новенькой.
- А она что, любовница агента Штерн?
- Ага. Ну, насколько я понял.
- Вот это да, неужто Ледяная Королева нашла себе кого-то под стать?
- Тише ты, еще услышит, - шикнул Ливи. - И что тебе за разница вообще?
- Ну, - Канеда кокетливо повела плечом, туго обтянутым форменным зеленым комбинезоном, - красивая девушка, в незнакомом коллективе, ей же надо помочь освоиться.
- А потом тебе агент Штерн поможет освоиться где-нибудь в астероидных рудниках.
- А если ее рядом не будет? Отпуск, он, знаешь ли, не вечен, а мы не часто заглядываем на Джастис.
- Ну, это твое дело - нарываться на неприятности.
- О, я не стану «нарываться». Но ведь может же молодая и наверняка не такая холодная, как эта фригидная сучка, девушка захотеть поближе познакомиться? - Канеда фыркнула. - Эй, ну, Ливи, не спи! Расскажи о ней!
- О ком? Ну, она немного настороженно ко всем относится - у нее раньше был маленький экипаж. Но в целом дружелюбная девушка.
- Чудесно, значит, у меня есть шанс.
Ливи махнул рукой - хочет попробовать, пускай пробует.

Кассандру разбудил сигнал ее личного комма. Причем, тот, слышать который ей почему-то именно сейчас не хотелось совершенно. Лин не проснулась, свернулась клубком под боком агента и тихо сопела, и Кэсс аккуратно выбралась из койки, накинула халат и прихватила комм, уходя в санитарный отсек каюты.
- Агент Штерн слушает.
- Доброго времени суток, агент Штерн, - прозвучал глуховатый голос ее куратора, генерал-майора Вановски.
- Слушаю вас, генерал-майор.
- Я отзываю вас из отпуска и перевожу с Джастис на Вальхаллу.
- На каком основании?
- Повышение, агент. Вы же сами были недовольны тем, что вынуждены ловить контрабандистов в таком захолустье, как Джастис. Руководство вняло вашим просьбам. Ну и, кроме того, нам нужны все люди, способные мыслить креативно.
- Я могу мыслить очень креативно... Когда выйду из отпуска.
- У вас осталось еще две недели, не так ли? - генерал-майор задумался, потом кивнул: - Хорошо. Через четырнадцать дней я жду вас в представительстве ГСБ на Валхалле.
- Отлично. Через четырнадцать дней появлюсь, свежая и отдохнувшая.
Генерал-майор Вачовски внимательно оглядел подопечную, насколько это позволяла крохотная камера ее комма, хмыкнул:
- Не злоупотребляй алкоголем, Кассандра, иначе твой отец снимет с меня голову.
- Да вы все сговорились, что ли? - взвилась Кассандра. - Я не злоупотребляю, я пью в меру!
- А то я не вижу. Детка, поверь мне, как твоему крестному, я хочу тебе лишь блага.
- А у меня личная жизнь наладилась.
- Да что ты? И кто она?
- Навигатор на корабле, - Кэсс усмехнулась. - Прекрасная рыжая кошечка.
- Эх, Кэсс, что ж ты себе никого посвободнее не нашла? И это называется - наладилась?
Агент сморщила нос:
- Как-нибудь образуется.
- Ладно, верю, ты - образуешь. Как ее хоть зовут?
- Лин Эйвери.
- Эйвери?! - мужчина вскочил, потом кашлянул и сел на место. - Так, мне надо заняться делами, но я еще позвоню. Доброго времени суток, агент Штерн.
- Доброго времени суток, генерал-майор.

- Эйвери... быть того не может. Хотя, чем черт не шутит, может, просто однофамилица. Мало ли Эйвери... - бормотал себе под нос Ингмар Вачовски, прохаживаясь по кабинету и глотая виски из стакана, как воду. Но она рыжая, так что шансы на то, что она дочь того  самого Эйвери, растут. Надо разузнать о ней все. Генерал-майор со стуком поставил стакан на подоконник и тут же о нем забыл, вызывая к себе помощника и начиная командовать. В конце концов, ему известно имя, фамилия и профессия. Навигаторов много, но не так, чтобы среди них нельзя было найти одного конкретного.
- Разузнать о ней все... Совсем все, даже то, что невозможно узнать.
К концу рабочего дня перед ним на экране комм-бука был открыт документ, описывающий совсем небогатую на события жизнь Лин Эйвери. И удовольствия чтение его генерал-майору не доставило. Наркоманка из сиротского приюта. Это звучало очень плохо. Джонатан Штерн будет в бешенстве. Как бы так сделать, чтобы старый друг не то, чтобы не узнал об этом, но хоть не сразу. А там можно будет дернуть за ниточки и сделать так, чтобы Лин Эйвери в жизни Кассандры Штерн не стало. Тихо и аккуратно. Тем более, наркоманка, сидящая на «сознании» - это смертник, а значит, ее смерть никого не удивит. Ничего, когда Кэсс вернется из отпуска, все можно будет сделать. Даже если эта девочка и является дочерью Ника Эйвери, Джонатану это не будет важно. А вот то, что она наркоманка - еще как. Так что - прости, Кэсс, тебе придется найти себе кого-нибудь другого для личной жизни.
- Свяжите меня с «Сантиной Фокс».
- Связь налажена.
- Айра, здравствуй.
- И тебе не хворать, Ингмар. Чего надо? - капитан сделала вид, что очень занята, и на своего любовника тратить время не может.
- У тебя на борту имеется одна Навигатор...
Айра закатила глаза:
- Откуда? Хотя, к черту, можешь не говорить, знать не хочу. И что? У мня на борту имеется теперь уже два Навигатора.
- Сделай так, чтобы ее не стало... Разумеется, когда Кэсс покинет корабль. Передоз у наркоманов часто бывает.
- Ты в своем уме, Ингмар? - Айра зло сощурилась. - С какой такой радости я должна убирать девчонку?
- Потому что я попросил.
- Не аргумент, ты прекрасно знаешь.
- Если Джонатан узнает, с кем связалась Кэсс, под раздачу попадут все. Ты - в числе первых, потому что на твоем борту у Кэсси налаживается личная жизнь. Хочешь никогда не получить свободу?
- И с кем же связалась Кэсс? Учти, о Навигаторе я знаю только имя.
- Дочь нашего старинного друга... Но это неважно. Она - наркоманка. Так, Айра, просто сделай то, о чем я прошу. И не задавай вопросов. Я пока поотвлекаю Джонатана.
- Она лучший Навигатор, которого я видела в своей жизни, Ингмар. Да, со странностями, но у кого их нет? И потом, она может нырять и без допинга. Может, дать девочке шанс? Если продержится, сможет перебороть зависимость...
- А она сможет? Хорошо. Две недели. Если через две недели она не избавится от зависимости, ты избавишься от нее.
- Хорошо, Вачовски. Но ты мне будешь должен.
- Я уже присмотрел нам чудесный дом, сейчас скину фотографии.
Айра только криво улыбнулась: «нам» существовало в воображении генерала. В ее будущем никакого «нам» не было. Ей достаточно осточертели и Штерн, с его привычкой непререкаемым тоном говорить банальности и требовать беспрекословного подчинения, и его дочурка, способная искать и находить на свою задницу и голову массу проблем, и любовник, обещавший забрать ее у Штерна, но до сих пор не удосужившийся этим заняться. Вачовски попрощался. Через три минуты на комм действительно пришли фотографии дома, светлого, большого, выполненного из бревен. Совсем не то, чего ей хотелось.
«Он чудесный, Ингмар», - отбила Айра, морщась от собственной двуличности.
«Послезавтра подпишу документы. Береги себя. Люблю».
Айра подавила желание выдрать комм из гнезда и разбить его о стенку. Это Кассандра могла себе позволить подобную выходку. Она же должна держать себя в руках. Не хотелось даже думать о том, как отреагирует Кэсс на смерть Навигатора. А в том, что девочка не продержится без допинга и недели, Айра не сомневалась.
- У меня новое назначение, - Кэсс подкралась неслышно.
- ****ь, Кэсси, а можно не возникать у меня за спиной из воздуха? - вздрогнула капитан. - И куда тебя переводят на сей раз?
- Я топала как бешеный заяц. На Вальгаллу.
- Видимо, ты топала как антигравитационный бешеный заяц, сестренка. Вальхалла? Это ты будешь служить под крылышком у Вачовски?
Кассандра поморщилась:
- А что поделать. Видимо, решили оберегать как можно тщательней. Подумаю... Может, уволюсь через две недели и перепоступлю на службу в другой отдел. Или на другое место работы.
- И что тебе это даст? Впрочем, это не мое дело. Как там твоя рыжая? Жива еще?
- А что с ней сделается? - хмыкнула Кассандра. - Жива и здорова, отсыпается. Ну что, рада такому Навигатору?
- Сколько она продержится без наркоты, Кэсс?
- Не знаю, пару дней, может.
- Жаль... Ну, ладно, посмотрим, как она будет водить корабль под кайфом.
- Еще круче, чем без него, я уверена.
- Кэсс... ладно, что ты хотела? - Айра не собиралась говорить ей ничего. Даже если ее очерствевшее сердце внезапно воспылало жалостью.
- Чтобы ты поделилась с сестрой кофе.
- Садись, - женщина махнула рукой в сторону дивана. - Сейчас приготовлю.
Кэсс плюхнулась на диван, закинула ногу на ногу:
- Чем планируешь заниматься в дальнейшем? Мотаться капитаном или осядешь где-нибудь?
- Еще года три помотаюсь - и осяду. Ребенка рожу.
- Неплохо. Домик прикупишь, будешь добропорядочной матерью. И будут мне ставить тебя  в пример.
- Надеюсь, нет, потому что я хочу «потеряться» для твоего папочки и его влиятельных друзей навсегда.
- Могу дать адрес отличного хирурга, подправит внешность.
- Хороший вариант, давай.
Кэсс начеркала адрес и имя на листе бумаги.
- Руки у него не просто золотые - платиновые,  выйдешь свежая, обновленная.
- Странное имя, больше похоже на прозвище. Принимает по рекомендации?
- Ага. Скажешь, что от Красотки Лу.
- От кого? - заморгала Айра. - Это еще откуда?
- Это он меня под таким именем знает.
- Хорошо, я запомню. Вот, держи, - перед Кэсс поставили чашечку с кофе, черным, как вакса, и, кажется, таким же густым - все, как она любила.
- Сахар я не клала, у меня рука не поднимается столько сахару вбухать.
- Хорошо-хорошо. Я и такой выпью.
- Успокойся, пей, какой хочешь, - Айра фыркнула и поставила на стол крохотную сахарницу и такой же сливочник.
Кэсс зарядила в кофе сахар и сливки. В пять процентов различия между ними двумя включалось многое: слабое либидо Айры, почти асексуальность, которую она компенсировала артистизмом в постели, разница в цвете глаз, в некоторых пристрастиях и вкусах и еще масса мелочей, на которые не обращаешь внимания, но это складывает образ.
- А Штерн тебе еще не звонил? - Кэсс пила кофе.
- А должен был?
- Да кто его знает, - вздохнула Кэсс.
- Почему вы с отцом поссорились? - эту историю Айра знала только понаслышке, ее не просвещали в подробности.
- Ну, я хотела летать с экспедициями на вновь открытые планеты, а отец был сильно против. Так и поцапались.
- Почему ж ты не исполнила мечту, а пошла в ГСБ? - изумилась капитан.
- Потому что решила, что там тоже интересно работать.
- Н-ну, может быть, - кивнула Айра, которая эту часть истории знала досконально из уст Ингмара Вачовски. Знала, как он уговаривал строптивую девчонку, обещая ей интересные дела и задания, угрожал преподавателям в Академии Ксеноархеологии, куда Кассандру согласны были взять и без экзаменов.
- Но я не жалею, эта работа действительно очень интересна.
- И тебе никогда не было жаль неисполненной мечты?
- Жаль, конечно. Но я поняла, что тут я полезнее.
Айра промолчала. Да, Кассандра была бы полезна, работай она всерьез, а не под плотным колпаком Ингмара. За десять лет у нее не было ни одного мало-мальски серьезного задания. Генерал особенно гордился этим, считая, что просьба старого друга гораздо важнее всего прочего.
- А после увольнения, когда перейду на новое место, все будет еще лучше.
- И куда ты собираешься?
- В спецотдел расследований, - Кэсс отпила еще немного кофе.
- Удачи, сестренка, тебе она понадобится.
- Не то слово, документы по переводу уже подготовлены, завтра сообщу генералу об увольнении.
«О, хотела бы я увидеть лицо Ингмара, когда он это услышит! Тебе точно понадобится вся твоя удача, Кэсси. Готова прозакладывать голову, что будет буря».
Кассандра допила кофе, встала:
- Ладно, пойду дальше изучать документы.
- Разбуди свою рыжую, она не появилась на ужине, пусть хоть позавтракает. Иначе я прикажу приволочь ее в столовую силой. Мне не нужны на борту шатающиеся от голода призраки, - Айра словно натянула на лицо маску холодной стервы, стоило закончиться неофициальной беседе.
- Будет сделано.

В каюте Кассандра нежно растрясла Лин:
- Просыпайся, капитан приказала сходить в столовую и поесть.
- О, не-е-ет... - Лин заползла под одеяло с головой, - там куча народу!
- Ну и что? Ты внезапно стала бояться людей?
- Ты не понимаешь, - Лин села, кутаясь в одеяло, посмотрела на женщину с толикой раздражения. - На «Форкасте» никто не обращал внимания на мое... гм... состояние во время нырков. Здесь я для всей команды стала бесплатным цирком. Как думаешь, мне хочется идти в столовую на всеобщее обозрение?
- Ну, они постепенно привыкнут.
- Ты тоже пойдешь? - спросила Лин и немедленно захотела завязать свой дурной язык узлом за эту детскую попытку спрятаться от ответственности за свое поведение за спиной старшей.
- Конечно, мне тоже есть хочется. Давай, одевайся и потопали.
Серые глаза девушки отразили волну облегчения и благодарности, прежде чем стать снова бесстрастными и невыразительными. Она оделась, осмотрела руки, прежде чем застегнуть манжеты, но следов от вчерашнего нырка не было. Все-таки, место Навигатора было здесь оборудовано куда лучше, чем на «Форкасте», не было ожогов от контактов.
- Идем.
В столовой Кэсс обежала всю команду взглядом, словно спрашивая, кто рискнет высказаться.
- Лин, иди к нам, - от углового столика махнул Ливи. - И вы, мэм, тоже, места хватит, - спохватился парень, встретившись взглядом с Кэсс.
- Идем, - Кэсс коротко кивнула Лин.
Девушка прожгла ее взглядом:
- Не делай вид, что я твоя собственность.
- Я не делаю, - безмятежно улыбнулась Кэсс.
- Ты в самом деле так считаешь, - раздраженно прошипела Лин.
- Ничего я не считаю, - агент ускорила шаг. Ей в спину прилетел фырк, девушка с независимым видом села рядом с Ливи, а Кэсс досталось место напротив.
Ужинала Кэсс молча. Ливи втянул Лин в разговор, выспрашивая у нее, как видит мир Изнанки Навигатор, и девушка оживилась, видимо, тема была любимая, а поделиться впечатлениями ей ни с кем раньше не удавалось. У агента снова отработал комм, Кэсс, извинившись, вышла. Вот тут то и зазвучали шепотки в общем гаме столовой. Лин прекрасно слышала их, чувствовала внимательные взгляды, словно все ожидали от нее... чего? Что она прямо тут начнет корчиться в оргастических судорогах? Или отрастит рога и хвост? Но выше шепотков голоса не поднимались.
- Ливи, что было вчера на мостике? - тихо спросила Лин у своего соседа. - Почему на меня все сегодня так смотрят?
- Просто народ не привык к такому...
- К чему? - жестко взглянула на него Лин.
- Ну, к тому, что... К такой реакции Навигатора на переход.
- Будет хуже, поверь, и всем лучше быстрее привыкнуть. Я смогу нырнуть без допинга еще раза два-три, а под дозой все выглядит раз в пять круче.
Ливи кивнул. Напротив плюхнулась Канеда, подмигнула Лин. Девушка улыбнулась ей, но в глазах улыбка так и не отразилась.
- Тут классно кормят. И яблоки дают. Капитан что, их особенно любит?
- Ну, типа того, а ты не любишь яблоки?
- Не знаю. У них странный вкус.
- А что любишь? - Канеда заинтересовалась.
- Эм... не знаю. В приюте нам однажды давали бананы, когда прилетала какая-то шишка. А так я люблю хорошие концентраты. Наедаешься быстро, сыт долго.
- Бананы, значит? - пробормотала Канеда. - Запомню.
- Терпеть их не могу, - честно призналась Лин. - Сладкие, конечно, но такое ощущение, что червяка ешь. Брррр! Лучше уж яблоки, - она вгрызлась в сочную кисловатую мякоть, прожевала и тут же сунула в рот два куска рафинада из вазочки на столе.
- Так тебе бананы нравятся или нет? - не поняла Канеда.
- Нет. Мне сахар нравится. И шоколад.
- А какой шоколад?
- Любой. Он тоже сладкий.
- Шоколад бывает и горький.
Лин пожала плечами, промокнула рот салфеткой и встала.
- Приятного аппетита, - взяла свой поднос и понесла в утилизатор.
Кэсс встретила ее уже в коридоре.
- Ты наелась?
- Угу. Хочешь яблоко? - Лин подкинула краснобокий плод на ладони.
- Спасибо, - Кэсс цапнула фрукт, вгрызлась.
- А, правда, шоколад бывает горький? - Лин шла рядом, задумчиво вела по переборке кончиками пальцев. «Сантина Фокс» ей нравилась. В нырке она становилась частью корабля, и этот корабль... он был прекрасен.
- Да, кофейный,  в основном.
- Тогда я не люблю его, только сладкий, - отрешенно пробормотала девушка. - Как же хочется на Изнанку...
- Ты недавно оттуда.
- Я в курсе. Если б было можно, я бы осталась там. Но жить на Изнанке невозможно. Это... искаженный мир. Другие законы физики, другая система координат. Почему после того, как откроешь трюм там, он оказывается стерильным? Потому что Изнанка выгрызает все, что принадлежит нашему миру, если оно не защищено плотной оболочкой.
Кэсс развела руками:
- Увы, придется тебе мириться с этим миром.
- А знаешь, говорят, что души погибших Навигаторов навсегда уходят туда, - Лин усмехнулась. - Буду призраком Изнанки заглядывать в чужие корабли.
- Ты жива, если что.
- Ну, я и не тороплюсь особо. Просто так... предупреждаю, вдруг когда-нибудь узришь мой призрак.
- У меня сразу же инфаркт будет.
- Да ладно тебе. Запьешь - и забудешь.
Кассандра фыркнула:
- Почему вы все меня упрекаете в выпивке?
- Упрекаю? Я? Боже меня упаси, я сама люблю выпить, хотя и не пьянею.
- Я тоже не пьянею. Кстати, ликер тебя дожидается.
- Как только, так сразу, Кэсс. Когда у меня не будет смены, я обязательно постараюсь тебя перепить.
- Ловлю на слове, - агент подмигнула ей.
Лин фыркнула, покраснела.
- Жаль, что моя панелька осталась на «Форкасте». Сейчас бы почитала, я там книгу начала, и закончить не успела.
- Я могу свою дать, через Сеть отсосешь все файлы.
- А читать с чего? Тебе планшет тоже нужен.
- Да мне не особо. Я на нем в основном играю в раскладывание пасьянса.
- Тогда давай, - обрадовалась Лин. - Я с тобой вовек не расплачусь.
Кэсс привела ее в каюту, вручила ей свой планшет. И потеряла Навигатора для своего общества - Лин нырнула в Сеть и только азартно прикусывала кончик язычка, мелькающий между губ. Агент любовалась ей, улыбаясь.
- Вот, нашла. Это не целиком, - Лин пробежала глазами текст и нараспев задекламировала:
- «Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.
Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно».
- Один из древних текстов, - припомнила Кассандра. - Песнь Песней или как-то так.
- Ага, она, нравится? Там еще о «возлюбленном», но мне нравятся только эти строфы.
- Нравится, звучит музыкой.
- Интересно, как оно звучало в оригинале? - задумалась Лин, не замечая, что ее уже обнимают, вернее, не обращая на это внимания.
- Наверное, еще более музыкально.
Руки Кэсс распускать не спешила, просто обнимала. Лин откинулась на ее плечо, продолжая зачитывать фрагменты текста. Агент внимательно слушала,  улыбаясь. После «Песни Песней», оказавшейся короткой, последовал какой-то наивный женский роман, который Лин читала не просто так, но еще и комментировала ядовито и резко.
- Ну, ты несправедлива, ты только вдумайся  в эти божественные описания. «Манящее таинство сокрытых долин твоих бедер». Песня же,  а не описание.
- У меня между бедер нет долин, только впадины, и я боюсь представить себе «долины бедер» - это ж какой протяженности и объема должны быть эти самые бедра?
- Ну, не знаю. О, вот еще. Вслушайся. «Молочная тень твоих нежных грудей».
- Так, я Навигатор, у меня охеренно развитое воображение и логика, но тут они спасовали. Как это? Объясни?
Кэсс задрала на ней майку, сжала ладонями грудь Лин.
- Э... Ну... м-м-м, тень я вижу.
- Кэсс! - Лин задохнулась от неожиданной ласки, стремительно полыхнули румянцем высокие скулы.
- Да-а-а? - Кэсс продолжила нежно сжимать теплую плоть. Лин не ответила, только тихо, прерывисто вздохнула, снова откидывая на плечо агента голову и позволяя той творить все, что захочется. Кэсс хотелось просто одаривать ее ласками.
- У тебя руки... жесткие, но ласковые...
- Это только для тебя они ласковые.
Лин прикусила язык, чтоб не спросить, сколько раз Кассандра Штерн говорила эти слова своим любовницам. Кэсс продолжала гладить ее. Тело Лин отзывалось на ласку с такой готовностью, что ее саму это почти испугало.
«Что за бешенство матки на меня напало? Я готова трахаться дни напролет! Это из-за ломки, что ли?»
- М-м-м, Кэсс...
- Ли-и-ин-н?
Девушка изогнулась так, чтобы одна из ладоней агента соскользнула по ее груди на живот.
- Ты восхитительное чудо, - агент поцеловала ее в макушку.
- Быстро же ты меняешь свое мнение, да, Кэсси? Кроме меня в Галактике куча доступных телочек.
Агент послала всех телочек Галактики куда-то далеко в эротический тур. Лин рассмеялась, запрокинула голову, сползая спиной ей на колени, чтобы видеть лицо Кассандры. Зрачки в ее глазах дрогнули и изменили абрис с круглых на звездчатые, в глубине которых зародилось белое сияние.
- Ты красивая.
- И ты тоже, кошка. Хочешь сахару?
- Почему - кошка? - поинтересовалась девушка. Возникало впечатление, что она замерла на грани перевоплощения. Через зрачки за ними подглядывала ее вторая сущность, но не спешила вторгаться.
- Потому что напоминаешь ее, гибкую, ласковую и хищную.
- Жаль, хвоста у меня нет, и уши не мохнатые, вроде бы, - Лин потрогала уши, вздохнула. - И двигать я ими не умею.
- Ну и что? Ты все равно... Самое чудесное чудо Галактики.
- Надеюсь, ты не увидишь меня под кайфом, - пробормотала Лин, на мгновение помрачнев.
- Уже видела, - успокоила ее Кэсс. - Когда вытаскивала с прошлого твоего корабля.
- Нет, тогда я была почти уже в отходняке, во время нырка организм быстрее выводит наркотик.
- И почему ты думаешь, что мое отношения изменится?
- Не знаю. Я себя в таком состоянии не видела, но Феор говорил, что зрелище пугающее.
Кэсс успокаивающе погладила ее по волосам.
- Пообещай, что не станешь смотреть? Пожалуйста, - Лин требовательно, в противовес словам, посмотрела на агента.
- Хорошо, я постараюсь не смотреть.
- А я постараюсь протянуть подольше без наркоты. Это, оказывается, не так уж и трудно, если взять себя в руки.
- Постарайся. Я верю в тебя. Ты сможешь, правда.
Глаза Навигатора стали большими и удивленными.
- Веришь?
- Верю, - кивнула Кэсс.
Белое сияние вспыхнуло ярче, но так и не перелилось за границы зрачков, Лин улыбнулась беспомощной и растерянной улыбкой.
- Мне еще никто не говорил таких слов. Спасибо, Кэсси.
Ее поцеловали в лоб.

Получив пакет документов и заявление на увольнение, Ингмар Вачовски немедленно связался с Кэсс.
- Девочка моя, что это ты удумала?
- Отправляюсь в свободное плавание, дядюшка. Как-то на четвертом десятке лет перекладывание бумаг с места на место и ленивое ковыряние в трюмах кораблей мне осто****ело.
- Я тебя не отпускаю, - припечатал генерал-майор.
- На каком основании? У меня отличный послужной список.
- Именно поэтому и не отпускаю, терять такие кадры - это преступление.
- Я перевожусь в другой отдел, только и всего.
- На оперативную работу, в которой у тебя нет опыта!
- Я его наработаю.
- Поговорим с тобой после отпуска, Кассандра.
Кэсс хмыкнула и отключила комм.
- Проблемы? - Лин, сидевшая во время разговора вне поля зрения камеры тише мышки, встала с койки и подошла к агенту, обнимая ее за плечи.
- Дядя лютует. Ну как - дядя, старинный друг моего отца.
- Знаешь, он просто о тебе заботится. Мне раньше тоже хотелось, чтоб в один прекрасный день я проснулась, а мне сказали, что за мной приехали. Даже если не мама с папой, а дальние родичи... Никто так и не явился за все четырнадцать лет.
- Он не заботится, кошка. Он не выпускает из рук.
- Почему?
- Потому что я единственная наследница своего отца. А отец попросил дядю присматривать за мной.
- О, так ты у нас не просто грозный агент ГСБ, но еще и дочурка большой шишки?
- Типа того. Хотя меня мало привлекает управление этой компанией.
- А что за компания? Слушай, ну, в каждом событии можно ж усмотреть плюсы, чего ты так расстраиваешься? Ну, не пустит сейчас, придумаем что-нибудь.
- «Штерн Банкинг Анлимитед», - с отвращением произнесла Кэсс. - Финансовая империя, чтоб ее, которой принадлежит половина банков Федерации.
Интересно, как кошка отреагирует? Реакция Лин ее разочаровала: девушка явно не имела понятия о такой компании.
- Круто, наверное.
- Смотря, кому.
- Я в финансах полный ноль, Навигатору не обязательно в этом разбираться.
- Ну, скажем так, папа горит желанием все это вручить мне. Я горю ответным желанием все это с себя спихнуть.
- А на кого?
- На отца. Он у меня мужчина крепкий и здоровый.
- Но он же не вечен. А потом что? Спихнуть все на управляющих, и развалить дело его жизни? - Лин серьезно задумалась.
- Дело его жизни развалило ему семью.
- Расскажи, - Лин потянула с ее плеч куртку, потом и майку, взялась разминать напряженные мускулы.
- Ну, мама долго болела, врачи не смогли ничего сделать. Он заметил, что у него умерла жена, на седьмой день после похорон.
Навигатор только вздохнула, не понимая, как можно быть столь невнимательным к близким.
- Ну... только не кипятись. Все будет хорошо.
- Конечно, будет, - Кэсс блаженно застонала, - как хорошо-о.
- Ложись на пол, сделаю нормальный массаж. У тебя плечевой пояс зажат так, что хрен размассируешь сидя.
Кэсс улеглась. Лин устроилась верхом на ее бедрах, принялась за дело всерьез. Руки у Навигатора были сильные, горячие, разминали до боли, после которой приходило блаженное облегчение, до хруста встающих на место суставов и позвонков. Кэсс время от времени постанывала.
- У тебя сильные руки, ноги, но проблемная спина. Тебе нужно хоть раз в три месяца проходить курс массажа. Ну и качать спину.
- Хорошо, мой прекрасный доктор, я учту ваши рекомендации.
- Все-то тебе смехуечки да хаханьки, а я дело говорю, - возмутилась Лин, шлепнула ее по крепкому заду ладонью. - Нас в Академии учили первой помощи и уходу за ранеными, правда, не понимаю, зачем. Но немножко в медицине я разбираюсь.
Кэсс перевернулась на спину, рассмеялась:
- Ладно-ладно.
Лин, привставшая, чтоб не свалиться от ее движения, снова села ей на бедра, рассматривая очень внимательным взглядом, от которого чуть мурашки по коже Кэсс не пошли. Горячие ладони легли на низ живота, над кромкой приспущенных брюк.
- Нр-равлюсь? - проурчала Кэсс.
- Да.
Ладони передвинулись выше, Лин прикрыла глаза, желая прочувствовать Кэсс так, запомнить наощупь. Агент молчала, давая возможность себя трогать. Руки Лин замерли под грудью, она гибко изогнулась, опускаясь так, чтобы опираться на локти по обе стороны от Кэсс, но не касаться ее ничем, кроме ладоней. Хотя женщина чувствовала жар, исходящий от тела Лин. Та наклонила голову, и ее мягкие, пушистые кудри погладили кожу Кассандры.
- Приятно. Щекотно, но приятно.
- Только не говори, что боишься щекотки, - фыркнула Лин, тепло подышала на правую грудь Кэсс.
- А-ай, - подтвердила та.
- Такая большая девочка - и боится щекотки? - не поверила Лин, лизнула ее поперек ребер. Кэсс хихикнула. Лин фыркнула и перебрала пальцами, легонько касаясь ее кожи.
- Ли-и-ин! Я, правда, боюсь щекотки.
- Значит, ты ревнивая? - девушка перестала ее дразнить и легла, прижимаясь к ней всем телом, обнимая.
- Не то слово, - Кэсс ее обняла в ответ.
- А я - нет.
- Вот и хорошо. Хотя меня и не к кому.
Лин рассмеялась:
- Как будто меня есть к кому ревновать. Кэсс, кому я вообще нужна, кроме тебя?
- Ну как такое сокровище - и никому?
Лин промолчала. Сокровище? Не смешите, наркоманка с раздвоением личности, у которой своего - халат и тапки, и те дареные... кому нужно такое проблемное сокровище? Кэсс улыбалась, целуя ее в висок.

Вопреки всем прогнозам, без наркотиков Лин продержалась почти полторы недели. Правда, Кассандре теперь приходилось откалывать ее глюкозным раствором после каждого нырка на Изнанку, потому что просто сахар не помогал. Как не помогал и секс - у Лин на него почти не было сил, а если приходила кошка, домогалась до агента и уходила, все, на что была способна Навигатор - это очень тихо лежать, стараясь не шевелиться вообще, чтобы не лопнула стеклянная, наполненная обжигающей болью, голова.
- Ты справишься, - шептала ей на ухо Кэсс. - Осталось немного.
- Кто будет меня вытаскивать, когда ты сойдешь? - бледно улыбалась Лин, лихорадочно блестели глаза, запавшие и обведенные черными кругами.
- Ливи попрошу. И потом, я еще вернусь.
- С пилотом я спать не буду, - почти возмутилась девушка. - Ладно, я постараюсь еще, Кэсси... Я же сильная, я справлюсь, правда?
- Да, правда. Еще немного, организм уже почти приспособился.
Лин совсем не была уверена, что то, что с ней происходит - это приспосабливание организма. Ученые до сих пор так и не выяснили, что же меняет ЕЕС в организме, что даже при анализах, указывающих на полное выведение наркотика из организма, зависимость остается.
- Ты можешь без него обходиться, - Кэсс обняла ее крепче. - Хочешь шоколадку?
- Хочу сдохнуть... и шоколадку тоже, ага, - Лин вздохнула, повернула голову, утыкаясь носом в волосы Кэсс. Они пахли чем-то незнакомым и сладко-горьким.
Агент дотянулась до тумбочки, взяла шоколад и принялась кормить Лин. Они ели приторную сладость на пару, целовались. Кэсс, ворча, что у нее скоро слипнется задница, пила крепкий кофе, наводила Лин горячий, безумно сладкий чай. И Навигатор, прихлебывая его, оживала и старательно гнала прочь все мысли о том, что через четыре дня «Сантина Фокс» опустится на планету с древним именем Вальхалла, и Кассандра Штерн покинет ее борт.
- До конца жизни видеть шоколад не смогу, - Кэсс даже сахар в кофе класть перестала.
- Вот и чудно, весь мне достанется, - фыркнула Лин. - М-м-м, вкуснятина!
Кэсс улыбалась и пробовала шоколад на губах Навигатора. Почему-то там он казался вкуснее.

Последний нырок на Изнанку капитан отдала первому Навигатору.
- Надо же и Валю работать, не только тебе, Путеводная. Мне не улыбается увидеть однажды на месте Навигатора твой труп.
- Побудешь со мной подольше, - Кэсс обняла ее за талию.
- Побуду. Можно с тобой на берег? Хочется почувствовать под ногами не искусственную гравитацию корабля.
- Если капитан отпустит...
Айра только кивнула:
- Да бога ради, стоим здесь сутки, у вас есть шестнадцать часов на все.
Кэсс поспешила утащить Лин за собой. Капитан Карина посмотрела им вслед, стиснула зубы и пошла в свою каюту. Набрала на комме номер.
- Ингмар, доброе утро.
- Доброе, Айра. Какие новости?
- Мы на Валхалле, стоянка - сутки. Имеешь возможность полюбоваться на Кэсс и ее девушку вживую. Я отпустила Навигатора в увольнение. И, кстати, она продержалась без наркоты две недели.
- Это хорошая новость. А я купил нам дом. И Штерн подписал освобождение.
- О... Замечательные новости. Он уже знает о Кэсс? - Айре пришлось с силой вогнать ногти в ладонь, чтобы остаться невозмутимой.
- Еще нет. Кое-что ему лучше узнавать дозированно.
Женщина внимательно смотрела в лицо своего любовника, старше нее на тридцать лет.
- Ингмар, ты обещаешь, что не станешь трогать Лин Эйвери?
- Обещаю, я же сказал, что, если она преодолеет наркоманию...
- Зависимость от ЕЕС нельзя преодолеть, и ты это прекрасно знаешь. Она уже сейчас на грани полного истощения.
- Ну, ей придется преодолеть это, - Ингмар пожал плечами. - Я не знаю, что может случиться такого, чтоб Джонатан воспринял ее нормально. Если у тебя есть идеи, выкладывай, сделаем.
- Отпусти Кэсс, я возьму ее в команду начальником службы безопасности. Если она будет рядом, я думаю, Навигатор справится.
- Хм-м... А это идея. Хорошо, так и сделаем.
- Тогда найди ее сегодня ближе к вечеру, - Айра улыбнулась, внутри словно узел распустился, стало легче дышать.
Ингмар кивнул:
- Как тебе дом? Понравился?
- Он... необычный, - уклонилась женщина от прямого ответа. - Я так и не поняла, где он находится.
- На Ларсе, на побережье Зеленого моря. Как ты и мечтала.
- Мар, ты... с ума сошел? Тратить такие деньги!
Ингмар улыбнулся:
- Это же ради тебя.
Айра поблагодарила бога, что природа лишила ее способности краснеть, потому что стыд немилосердно жег ее душу. Глядя в глаза генерал-майору, можно было легко понять, что он влюблен, как юноша, и готов не только деньги, но и кровь до последней капли отдать ради улыбки своей избранницы.
- Ладно, мне пора, тут снова срочные дела появились. Я прилечу к вечеру.
- Я... пожалуй, задержу вылет еще на сутки.
- Хорошо, - Ингмар просиял, послал ей воздушный поцелуй и отключил связь.
Айра со стоном уронила голову на сложенные на столе руки. Ну почему у нее все, не как у людей? Почему она не может ответить взаимностью тому, кто ее любит? Даже в постели она вынуждена притворяться - чертово клонированное тело неспособно получить удовольствие от секса, а ведь Ингмар вполне хорош, как любовник.

Кассандра в компании Лин прогуливалась по улицам города. На новую работу не торопилась, сутки не истекли.
- А тут красиво, странно, но красиво, - девушка, оживившаяся в начале прогулки, к полудню еле передвигала ноги, но упрямо молчала о своем состоянии - не хотелось быть обузой.
- Да... интересно тут.
- Давай найдем какой-нибудь парк? Ты здесь бывала уже?
- Нет, но рекламные проспекты помню. Так... - Кэсс остановилась сориентироваться. - Поняла... Нам направо.
Лин улыбнулась: когда Кэсс не злилась, а только сосредоточенно о чем-то думала, она была невозможно-красива. Упрямо сдвинутые светлые брови над темно-голубыми глазами  казались чаячьими крыльями. На Цирцее их приют стоял у моря, и там были серебристые чайки, Лин не любила этих птиц за их склочность, но обожала за красоту. Кэсс вызывала в ней такие же двойственные чувства. Она была опасна - агент ГСБ, как-никак, от ее манер брала оторопь, холодный голос мог резать, как нож. Но когда они оставались наедине, Кассандра становилась сытой царственной львицей, ласковой и мягкой, страстной, рядом с которой отступали все проблемы. За две недели Лин ужасно привязалась к ней, представить, что завтра ее не будет рядом, было трудно и больно.
- Хочешь мороженое? Я вижу продавца.
- Мороженое? А оно сладкое?
- Сладкое, оно на сливках.
- Тогда хочу, наверное, - неуверенно пожала плечами Навигатор.
Кэсс подвела ее к прилавку.
- А какое мороженое у вас самое сладкое?
- Возьмите шоколадное с карамелью, очень сладкое, - предложила продавец.
Кассандра кивнула и расплатилась. Лин взяла рожок, куснула, перепачкав губы и кончик носа в шоколадной массе. Кэсс улыбнулась:
- Нравится?
- Холодное, но да, мне нравится, хочешь попробовать?
Кэсс лизнула мороженое. Лин потянулась сцеловывать и слизывать с ее губ приторную сладость вперемешку с запахом и вкусом сигарет и дорогого коньяку, к фляжке с которым Кэсс любила прикладываться, гуляя. Кэсс целовалась с удовольствием, жмурилась. У скамейки, где они сидели, кто-то остановился, кашлянул. Лин вздрогнула и отпрянула, краснея сразу и резко, до слез.
- Дядя? - Кэсс подобралась, поднялась, шагнула вперед, закрывая собой Лин.
- Добрый день, Кэсси, - генерал-майор был не в форме, а в штатском, и это было непривычное и несколько нервирующее зрелище.
- Что-то случилось?
- Почему ты так решила? Ничего не случилось, кроме выходного у меня, - мужчина улыбнулся. - Может быть, вспомнишь о приличиях и познакомишь меня со своей... девушкой?
- Лин Эйвери, Навигатор. Это - мой дядя, Ингмар Вачовски, ГСБ.
Лин поднялась, протянула руку:
- Очень приятно, сэр.
- Взаимно, - руку крепко пожали. - Кэсси, нам надо поговорить. По поводу твоего увольнения.
- Хорошо. Кошка, подождешь меня здесь, - это был не вопрос, но Навигатор все равно кивнула, села, крепко стискивая зубы и забыв о тающем на жаре - в этом полушарии Валхаллы стояло лето - мороженом.
- Вам мое предложение понравится. Я согласен на твое увольнение из рядов ГСБ с одним условием. Ты поступаешь на «Сантину Фокс» в должности начбеза.
- Что? - у Кэсс глаза стали большими и круглыми, Лин даже улыбнулась. - Дядя, вы это серьезно?
- Более чем.
Агент ГСБ растерялась.
- Я... Мне надо подумать...
Это было совсем не то, чего она хотела. Не то, на что уже настроилась.
- Подумай, - кивнул Ингмар.
Кэсс смотрела, как генерал присел на скамью рядом с замершей, напряженно приподняв плечи, Лин, что-то спросил, но ничего не слышала. Чертов Вачовски умел так огорошить, что дай бог не захлебнуться и выплыть, как вышвырнутый в реку щенок. У нее есть шанс остаться рядом с любовницей, и эта работа даже обещает стать интересной, ведь Айра - далеко не самый законопослушный капитан торгового флота, она без пяти минут Баронесса, не зря же ей так не хотелось оставаться в поле зрения дядюшки. И «Сантина Фокс» зачастую несет в трюмах не только легальный груз, а кому, как не Кэсс знать все хитрости ГСБ, досматривающей контрабанду?
- Ладно, я согласна. Я буду начальником безопасности «Сантины Фокс».
Ингмар отвлекся от разговора с Лин, кивнул, словно даже не сомневался в решении подопечной:
- Вот и отлично. Я подписал твои документы, - старый лис усмехнулся, глядя в сузившиеся в ярости глаза Кэсс. - И передал их Айре. Так что можете заодно прогуляться по магазинам и обзавестись всем, что необходимо для жизни на корабле. Лин, я пришлю вам информацию на комм.
- У меня нет комма, сэр.
- Хорошо, решим этот вопрос. А теперь позвольте мне откланяться, дамы.
- Всего доброго, дядюшка, - Кэсс старательно улыбалась.
Генерал-майор легко поднялся, демонстрируя, что в свои шестьдесят пять еще вполне способен дать фору молодым, кивнул и удалился.
- Кэсси? - Лин осторожно тронула руку теперь уже бывшего агента Штерн.
- Уфффф! Мне все еще не верится...
- Все хорошо? - Лин казалась очень растерянной, она, вроде бы, пыталась вникнуть в состояние Кассандры, но не могла. Зрачки ее глаз снова сменили форму, как всегда в минуты сильного душевного волнения, зажглись белыми звездами.
- Все просто замечательно, - Кэсс обняла ее. - Я даже не думала... Что все так сложится. А вот теперь мы идем по магазинам. Только один звонок сделаю, - она набрала номер. - Отец? Это ты или автоответчик?
В трубке хмыкнули. Голос Джонатана Штерна и в самом деле можно было спутать с автоответчиком - ровный и маловыразительный.
- Я хотела сказать, что у меня новая работа.
- Вот как? И кем ты теперь подвизаешься? - только тот, кто хорошо знал мистера Штерна, понял бы, что он весьма недоволен.
- Начальником службы безопасности на корабле.
- Хорошо. Надеюсь, эта работа тебе понравится.
- Несомненно. Как твои дела? Преумножаешь состояние семьи?
- Ну, если ты не желаешь этим заниматься, что остается твоему старому отцу? Только работать, чтобы оставить тебе достаточно, чтоб ты ни в чем не нуждалась до конца дней.
- Не прикидывайся, ты у меня молод и полон сил. А что касается главы совета директоров... Я подумаю.
Джонатан Штерн замолчал, переваривая последнее заявление, потом осторожно поинтересовался:
- Что-то случилось, о чем мне стоило бы знать?
- М-м-м, ну, у меня появилась девушка. Любимая.
- Могу я узнать ее имя, для начала?
- Лин Эйвери. Она Навигатор на корабле, где я буду служить.
- Повтори! - в голосе отца что-то дрогнуло.
- Лин Эйвери. И я не намереваюсь даже обсуждать свой выбор, - Кэсс подбавила в голосе металла.
- Поговорим позже, Кэсси. Удачи на новом месте, - связь прервалась.
Кэсс удивленно посмотрела на комм.
- Странно... ладно, идем по магазинам.
- Ага... сейчас, Кэсс... - Лин прижимала руку ко рту, прикрыв глаза. На побледневшем до восково-зеленоватого оттенка лице четко выделялись темные круги вокруг глаз, заострившиеся скулы.
- Что с тобой? - Кэсс обняла ее за плечи.
- Ничего, сейчас пройдет...
Тошнота выворачивала внутренности наизнанку, они скользким клубком подкатывали к горлу, но Лин сглатывала его, пытаясь усмирить бунтующий организм. Не одну Кэсс огорошили новостями - Лин тоже досталось, и ее и без того измученное сознание решило, что свернувшиеся мозги Навигатора будут хуже, чем его же выблеванные кишки, и вместо истерики подкинуло Лин тошноту. Кэсс притащила ей воды.
- Попробуй попить.
Лин глотнула, отставила бутылку на скамью, расплескав воду, и перегнулась через спинку. Тошнило ее кровью и желчью - больше было нечем, она не завтракала, только попила чаю. Кэсс гладила ее по спине.
- Вызвать медика?
Навигатор покачала головой:
- Не поможет. Все в порядке, мне уже легче, Кэсси, идем, куда мы там хотели идти?
- По магазинам, обзаводиться вещами.
- Ну, веди, - Лин улыбнулась, поднимаясь с лавочки. В глазах было темно, организм отчаянно пытался дать понять хозяйке, что ему скоро настанет трындец, если он не получит дозу. Потакать ему Навигатор не собиралась. Она надеялась, что сумеет не разочаровать Кассандру и преодолеть зависимость.
Кэсс повела ее в торговый центр, решив закупаться всем в одном месте.
- А что нужно-то? - Лин недоумевала: у Кэсс было, вроде бы, все, что требовалось.
- А все нужно. Одежда, еще один планшет, коммуникатор, всякие мелочи вроде альбомов и карандашей.
- Ты рисуешь? - пока они шли по тенистой аллее, Лин успела немного прийти в себя, выпила воды уже без последствий и ожила.
- Да, когда-то рисовала, но уже успела подзабыть. Надо оживить в памяти навыки.
- Здорово!
Самой Лин ничего нужно не было, и сопровождала она Кассандру только потому, что хотела сопровождать.
- Выбирай комм.
- Я? Почему?
- Ты. Потому что тебе он нужен, в наше время без связи никак.
Лин открыла рот, чтобы возразить, и снова закрыла его. Кэсс была права, хоть и не хотелось быть ей обязанной еще больше, выбора у девушки не было: откажется выбрать, и Кассандра выберет за нее, не слушая никаких доводов. Лин прошлась по выставленным моделям, безошибочно находя наиболее функциональную, и с идеальным соотношением «цена/качество»
Кэсс прикупила себе планшет, подумала, приобрела еще и красивый плоский серебристый будильник с выгравированными рыбками.
- Зачем тебе будильник, - Лин рассмеялась: Кэсс вставала и без оного, но так четко, что по ней можно было сверять время.
- А вдруг я внезапно просплю? Опять же, в нем есть полезная функция светильника. Будет вместо ночника.
- Ты боишься темноты?
- Просто не очень ее люблю.
Лин кивнула. Сама она предпочитала отдыхать в полной темноте, но можно накрыться одеялом, если свет будет мешать.
- Куда теперь?
- В одежный магазин.
- Будешь покупать себе форму? - Лин представила Кэсс в темно-серой с серебряными кантами форменной куртке, облизнулась: нарисованное воображением зрелище оказалось заманчивым.
- Ага. И расширять гардероб.
- Зачем?
- А разве ты не жаждешь узреть меня  в чем-нибудь таком...
Судя по удивленно распахнувшимся глазам Навигатора, ей хватало зрелища Кассандры, выходящей из душа в расстегнутом халате Лин, слишком коротком для нее.
- Например,  в этом, - Кэсс ткнула в нечто прозрачное, просвечивающее и напоминающее клочок тумана.
- Нет, - ответила ей уже не Лин - пришедшая ей на смену кошка. Сморщила нос, насмешливо и пренебрежительно: - Я могу видеть тебя через стену, что мне какие-то тряпки? Они только мешают. А если я разорву их когтями, ты огорчишься, сладкая. Зачем это? Нет.
Кэсс быстро поцеловала ее в нос.
- Пойдем, мне нужно купить форму, пару футболок, новые ботинки и несколько маек.
- Кэсси, - кошка остановила ее на середине движения. Откуда в измученном теле Лин были силы - женщина не знала, но кошка пользовалась ими беззастенчиво. - Ты хочешь убить меня?
- Нет, с чего ты это взяла?
- Чувствую, что больно. Это тело умирает. Еще один мой приход убьет его.
- И что нужно сделать, чтобы оно продолжало жить?
Кошка сунула пальцы в нагрудный карман, достала маленький плоский футлярчик, прозрачный. В нем перекатывались, тускло блестя, восемь небольших, размером с горошину, алых кристаллов. Кэсс помрачнела, стиснув зубы.
- Реши, или ты винишь ее в этом, или принимаешь ее такой. Я подожду еще день, больше она не выдержит.
- Хорошо, - агент отвернулась. Сзади донесся сдавленный стон: Лин медленно сползала по стене, сжимая ладонями раскалывающуюся на части голову. Кэсс поспешила вручить ей припасенный сахар.
- Вам нужна помощь? - к ним подлетел симпатичный администратор. - Может быть, вызвать «скорую»?
- Нет, все нормально, сейчас пройдет.
Лин вяло глотала сахар, не понимая, что произошло такого, что ее вторая ипостась решила явиться в такой неподходящий момент. Как только перед глазами пропали черные мухи, и она смогла встать на ноги, поднялась, тревожно глядя на мрачную, как туча, Кассандру.
- Что случилось, Кэсс?
- С кошкой поговорила. Все плохо. Без наркоты ты умрешь.
- Нет, я ведь обещала тебе, что продержусь!
- Надо проверить тебя  в клинике. Знаешь... лучше уж наркоманка, чем мертвая.
- У меня ведь почти получилось, Кэсс... Еще немножко, я ведь даже ныряю без допинга...
- Она сказала, что еще одно ее появление тебя убьет.
Лин прикусила губу. Кассандре нравилась эта... кошка. И нравилась она, вроде бы. Запретить появление второй сущности Лин никак не могла - она его не контролировала совершенно. Умирать не хотелось отчаянно, только не сейчас. У нее было все, что делало ее счастливой: работа и Кэсс. Терять это не хотелось.
Кэсс обняла ее.
- Мы что-нибудь придумаем, обязательно.
- Да, наверное.
Кэсс в нее верила, а Лин оказалась слаба и недостойна этой веры. Это жгло хуже раскаленных контактов во время нырка, причиняя не физическую, а моральную боль.
- Пойдем на корабль? - Кэсс улыбнулась ей.
- А как же покупки? Нет уж, пришли - так покупаем все нужное, - Лин встряхнулась, взяла себя в руки.
Кассандра быстро выбрала для себя все необходимое.
- Что купить тебе?
- А у меня все есть, - пожала плечами девушка, но тут ее взгляд остановился на манекене в витрине, и загорелся какой-то тоскливой жаждой. Словно давняя-давняя мечта поманила в опасной близости. Кэсс проследила ее взгляд. Манекен щеголял в платье с открытыми плечами, с жестким полукорсетным верхом и пышной юбкой-»солнышком» до колен, ярко-синяя ткань казалась кусочком летнего неба, присборенного неведомой мастерицей. Кэсс кивнула продавщице:
- Девушка желает примерить.
Платье немедленно сняли, принесли Лин. Она, как завороженная, погладила полупрозрачную ткань юбки, легкую, как облачко. Представила, как она будет взлетать от каждого движения...
- Кэсс, но...
- Давай-давай, примерочная вон там.
Лин взяла платье и ушла за плотную ширму. Порадовалась, что надела сегодня белые плавки. Натянула платье, поправила, глянула на себя в зеркало, жарко краснея от того, как поднял корсет и без того крупную грудь.
- Тебе помочь? - Кэсс вертелась около кабинки.
- Пусти лису в курятник, - буркнула Лин, безуспешно пытаясь натянуть корсет так, чтобы он прикрывал грудь еще немножко больше.
Кэсс нырнула внутрь.
- О-о-о? - глаза ее разгорелись. - Мы его определенно покупаем.
- Кэсси! Куда я его надену?
- На прогулки в увольнениях.
- М-м-м... дайте-ка подумать, а ты будешь идти рядом в парадной черно-серебряной форме, и замораживать взглядом любого, кто приблизится к нам на расстояние ста метров?
- Именно так.
- Уговорила.

- Останься сейчас в этом платье, - попросила Кэсс, обнимая ладонями узкую талию Лин. - Я, конечно, пока не в парадной форме, но отогнать кого не надо смогу и так.
И Лин кивнула, смущенно пытаясь прикрывать грудь ладонями. Чтобы не мучить ее, Кэсс купила газовый платок, прикрыть плечи.
- Ну вот, а теперь можно идти на корабль, - Кэсс сложила свой гардероб в рюкзак.
- Идем, - Навигатор подождала, пока с платья снимут ценник и бирку, взяла пакетик со своими вещами.
На корабле Кэсс сразу направилась к Айре, постучала в дверь каюты. Дядюшкин рык едва не заставил ее отшатнуться. Генерал-майор времени не терял, обхаживая свою любовницу.
- Ладно, меня нет.
Лин направилась сразу в общую каюту, чтобы переодеться. Все-таки, сверкать непривычно-голыми ногами из-под юбки было на корабле неприлично. Хорошо, что Кэсс догадалась купить босоножки под цвет платья, Лин за обувь вообще забыла.
- Ух, красотка, - Канеда облизнулась.
 - Спасибо, - улыбнулась, краснея, девушка. Внимание других, кроме Кэсс, было нервирующим, за две недели к ней на мостике уже привыкли, ну, стонет Навигатор, ничего страшного, а сейчас, за десять минут прохода по кораблю на нее едва слюни не пускали все, даже зная, что они с Кассандрой - пара.
- Скажи, у меня есть шансы?
- А? - Лин очнулась от своих мыслей, посмотрела на девушку. - Что? О чем ты?
- У меня есть шансы на твое внимание?
- Извини, - Навигатор отвела взгляд, - нет.
- Жаль, - Канеда вздохнула и отошла.
Лин недоуменно пожала плечами: эта техник только сейчас решилась напрямую спросить, хотя могла бы и раньше, не мучиться неопределенностью. Иногда Лин категорически не понимала людей.
 Кэсс раскладывала вещи по порядку, срезала бирки, отправляя их в утилизатор. И ждала Лин. Иногда она хотела предложить ей перебраться уже в эту каюту и не дергаться. Почему до сих пор этого не сделала?
«Предложу», - решила она.
Так будет легче присматривать за Лин. Особенно сейчас, когда она будет принимать наркотики. Почему-то Кассандре упорно казалось, что это будет не в кайф самой Навигатору, скорее уж, как лекарство. Но если нет иного выхода... Неужели, нет? Почему все так твердо верят в то, что зависимость от ЕЕС остается навсегда? Что он меняет? Кассандра потерла лоб.

Привычный комбинезон скрыл тело, как броня, и Лин выдохнула спокойно: взгляды парней и девушек на ее голые ноги и грудь порядком достали.
«Вот теперь можно и к Кэсс наведаться. Но сначала в столовую. Надо поесть. Ну, правда же, надо...» - уговаривала саму себя Лин, идя по полутемному коридору. Ее дернули за руку, толкнули к стене. Навигатор успела удивиться тому, что не почувствовала приближение чужака, и погрузилась во тьму. Глаза открыла уже кошка.
 - Ну не сопротивляйся, - мурлыкала Канеда.
Кошка с любопытством ждала, насколько далеко вздумается зайти человечке. Следила за ней из-под прикрытых ресниц, изображая полуобморок. Канеда взялась раздевать ее, хищно облизываясь и бормоча непристойности.
- Тебе надоело жить? - ее руки перехватили тонкие пальцы, казавшиеся на первый взгляд такими бессильными. Когти кошка не выпускала - ждала, что человечка опомнится.
- О, ты очнулась. Ну же, я лучше, чем твоя фригидная сучка.
- А вот это ты зря, - протянула кошка, беря ее за горло и поднимаясь. Пальцы сжались, как капкан, и с каждой секундой сжимались все крепче. - Убить тебя? Нет, капитан не поймет.
- Перестань, психопатка! – прохрипела перепуганная резкой переменой всегда такой отстраненной и замкнутой девушки Канеда
- Тебе ведь сказали: у тебя нет шансов. Кто из нас еще психопат, - кошка фыркнула и отшвырнула ненужную добычу. Отряхнула руки, фыркнула: - Придется сладкой поторопиться с принятием решения.
И пошла в каюту Кассандры. Кэсс как раз отправляла последнюю бирку в утилизатор. Кошка остановилась в дверях каюты, усмехаясь. Молча и неподвижно, как изваяние.
- О, моя развратная кошечка… Так стоп... Она же еще не приняла ЕЕС!
- Я знаю. На нее напали. Лин слаба, мне пришлось прийти.
- Кто посмел?
- Понятия не имею. Ты будешь сейчас разбираться, или поможешь?
- Помогу. Чем именно?
- Фейвас... как это... наркотик. Разведи.
- Сколько кристаллов? - Кэсс налила в стакан воду.
- Достаточно одного. И скажи ей - всегда достаточно одного. Остальное сделает ее разум.
- Хорошо, - Кэсс развела кристалл. - Пей.
- Не мне, - кошка рассмеялась. - Ты еще не поняла? Спроси у отца, что он знает о Николасе Эйвери, сладкая.
Глаза Лин погасли, она беззвучно стекла на пол, почти теряя сознание. Кэсс подняла ее, напоила.
- ЕЕС... ск... сколько? - Навигатор распахнула глаза, зрачки бешено пульсировали, словно готовые взорваться звезды.
- Один кристалл. Больше тебе не надо. Кто там на тебя напал?
- Напал... не помню...
Лин выгнулась в руках Кэсс, застонала, чувствуя скручивающую внутренности сладкую судорогу. И ей показалось, что они переместились на Изнанку. Очертания предметов слегка плыли, будто испарялись. Не затронула эта зыбкость только Кассандру.
- Кэсс? - Лин осторожно подняла руку и дотронулась до ее щеки.
- Я здесь, - Кэсс крепко держала ее в объятиях.
- Ты тоже это видишь? Или у меня просто приход?
- У тебя приход, Лин.
- Я вижу Изнанку. Без приборов. Смотри, - Лин мысленно потянулась и подняла со столика лист с коробкой карандашей. В реальности они зависли прямо перед лицом Кассандры.
- Оу... - Кэсс потрогала их.
Лин рассмеялась - такое забавное выражение было на лице женщины.
- Теперь веришь?
- Верю. И как долго ты пробудешь... там?
- Я не «там», Кэсси. Я здесь, просто я вижу Изнанку. И немного могу с ней работать напрямую.
- Ладно. Я хотела предложить тебе перебраться ко мне.
Лин покраснела, как и всегда, когда Кэсс вторгалась в ее личное пространство, будь то секс или совместная прогулка.
- А что скажет капитан?
- Думаю, что она согласится. Или я буду заниматься с тобой сексом в общей душевой.
- Кэ-э-эсс! - укоризненно протянула Навигатор, забавляясь тем, что переплетала ее волосы в косички силой мысли.
- Что? - та сделала невинный вид.
- Бесстыжая блондинка.
- Я и стыд? М-м-м, плохое сочетание, - руки Кэсси обосновались на груди Лин. Удовольствие от этого простого движения захлестнула Лин с головой, она вскрикнула. - Вот так, моя кошка.
- Кэсс-с-с-с... А-а-а-ах!
- Ну, так ты согласишься?
- Да... да-а-а, Кэсс-с-с, пожалуйста, - Лин жарко краснела, гладила женщину по плечам, по груди, расстегивая ее куртку. Кэсс опрокинула ее на койку.
  Под кайфом Лин была в десять раз раскрепощеннее и ненасытнее, и ей и в голову не пришло сдерживаться. Словно Лин и кошка сплавились в одно целое, стали одним существом. Кэсс это очень нравилось. Ее мечта дотрахаться до состояния, когда не шевелятся уже ни руки, ни ноги, и сил нет ни на что, кроме объятий, исполнилась сегодня в полной мере. Ночь и утро непрекращающегося кайфа, пока Лин не запросила пощады, и сама Кэсс могла только моргать и облизываться. Лин тихо дышала ей в плечо, время от времени трогая кожу кончиком языка.
- Это было круто, - она фыркнула, вспомнив попытку приласкать Кэсс без рук и расширившиеся глаза той.
- Да не то сло-ово.
- Знаешь, - Лин приподняла голову, глядя в лицо любовнице, - это совсем не похоже на обычный приход.
 - Я рада. Надеюсь, тебе будет хватать одного кристалла.
- Кэсс... - Навигатор накрутила на палец прядь светлых волос Кассандры, задумчиво покусала губу. - Твой дядя сказал, что он знал моего отца. И что он перешлет мне несколько фото и информацию о нем.
- Хм, интересно. Попробуем узнать что-нибудь.
- Интересно, как они познакомились?
Кассандра вздохнула:
- Не знаю.

С генерал-майором Кассандра так и не успела увидеться: когда они с Лин удосужились выбраться в столовую, Ингмар Вачовски уже умчался по делам, оставив капитана необычайно задумчивой и погруженной в себя. А через пару часов на комм Кэсс пришел пакет документов с пометкой «Для Навигатора».
- Лин, пришли документы, пересылаю на твой комм.
- Ага, - Навигатор нетерпеливо тряхнула рыжей гривой, игнорируя странные взгляды соседей по каюте. Она обещала Кэсс подумать над ее предложением, взяв слово, что женщина не станет самоуправничать и спросит сначала капитана.
Капитан пребывала в каком-то странном состоянии, по коридорам передвигалась чуть ли не бегом.
- Айра? Стой, да что с тобой? - Кассандра поймала ее за плечо, приперла к стенке.
 - Ничего, все в порядке.
- Не в порядке, я же вижу. Что происходит?
- Слушай, я потом расскажу, ладно? Я сама еще не поняла.
- Ловлю на слове. Айра, разреши Навигатору поселиться в моей каюте.
- Пускай поселяется, - отмахнулась капитан.
Кэсс задумчиво уставилась вслед унесшейся куда-то капитану, подавила желание почесать в затылке: Айра вела себя более чем странно. Это, да еще и какое-то нападение на Лин тревожили начальника службы безопасности «Сантины Фокс», и со вторым пора было разобраться. Кэсс пошла отлавливать Ливи - парень мог что-то знать, по крайней мере, он был одним из тех, кто легче всего принял Лин и общался с ней больше других.
На ее счастье, или же на счастье пилота, он был не в смене, и попался ей на глаза вовремя: Кэсс еще не успела озвереть, только была раздражена.
- Тебя мне и надо, Ливи. Идем-ка, поговорим, - несчастного парня втолкнули в какой-то технический закуток коридора. - Итак, кто напал на Лин?
Пилот отвел глаза.
- Понятия не имею, мэм.
- Неверный ответ. Попробуй еще раз.
- Я не знаю, честное слово, мэм! - Ливи нервничал, это было видно невооруженным взглядом.
- Сейчас твои мозги расплещутся тонким слоем по коридору.
- Я, правда, не знаю, - побледнел пилот, как завороженный, глядя в черное дуло армейского лучевика, оказавшееся в очень опасной близости от его лба. - Могу только предположить...
- Высказывай предположение, - ласково согласилась Кэсс.
 - Две недели назад Канеда Сайрус расспрашивала меня насчет Лин... Очень интересовалась...
- Ага. Ладно... сейчас узнаем, - лучевик исчез.
Ливи отшатнулся, переводя дух.
- Я могу идти, мэм?
- Свободен, пилот.
Ливи исчез, только свистнуло. Кэсс презрительно скривилась, но плевать не стала, теперь это и ее корабль, нечего по углам расплевываться. А очень хотелось не только сплюнуть, но и разбить что-нибудь, чтоб только осколки брызнули. Пришлось постоять и подышать, успокаиваясь. Кэсс досчитала про себя от одного до ста и обратно и зашагала по коридору в жилой отсек палубы В.
В каюте было тихо: двое парней, сменившихся с постов, отсыпались, Алика, неразговорчивая женщина-пилот, на вид чуть старше самой Кэсс, читала, лежа на застеленной койке, Лин тоже уткнулась в свой комм, сосредоточенно изучая присланные генералом документы. Канеда нервно косилась на нее, сидя на своем месте и бесцельно перебирая что-то в косметичке. Кассандра вошла широким шагом, направилась к Канеде.
- Пойдем, поговорим, техник.
Та бросила ненавидящий взгляд на Лин, которая даже ухом не повела, явно не обратив внимания на то, что в каюту кто-то вошел, а в ушах у нее были наушники, Лин слушала музыку. Кэсс выдернула Канеду за шиворот, выволокла за собой, в коридоре приложила о стену с размаху, не пожалев силы. Девушка только застонала, кривя губы от боли.
- За что?!
- За Лин. А еще раз увижу, что тянешь к ней руки - прилетит и не так. Поняла?
- Что, нажаловалась, мутантка проклятая? - Канеда рванула ворот, открывая горло, испятнанное синяками: - Вот, ее рук дело! Это я жаловаться должна!
- То есть, ты подтверждаешь, что напала на Лин... Отлично.
Канеда поняла, что сболтнула лишнего, испуганно заткнулась, скорчившись у стены на коленях. Кассандра смерила ее тяжелым взглядом, развернулась, направляясь обратно в каюту.
- Лин.
Алика, усмехнувшись, перегнулась с койки и ткнула ничего не слышащую девушку в бок:
- Навигатор, выход с Изнанки. К тебе пришли.
- А? - Лин вытащила наушники, села. - Кэсс? Что случилось?
- Собирай вещи, ты переезжаешь, - Кассандра отряхнула руки. - Девочки, я там, в коридоре, малость намусорила.
Пилот фыркнула:
- Мусор сразу в лазарет нести, или сам оклемается?
Лин посмотрела на них, переводя взгляд с пилота на Кассандру, ничего не поняла и в полной прострации открыла встроенный в стенку шкаф, принимаясь складывать свои немногочисленные пожитки. Она все еще была под впечатлением от прочитанного.
- Оклемается, я разок ее приложила о стенку, ничего не сломала.
- Эх, проиграла я десятку, - вздохнула Алика, спрыгнула с койки и принялась обуваться.
- А на что ставили?
- На перелом, как минимум, одной руки.
- Она же техник, пожалела рабочую силу.
- Да ладно, ночь в регенераторе - и все в порядке, - фыркнула пилот, прошла мимо начбеза, усмехнулась: - А ты молодец.
- Почему? - Кэсс сгребла Лин в охапку и понесла к двери.
- Потому что потому, - Алика вышла, направилась к пытающейся встать Канеде, безжалостно вздернула ее на ноги и повлекла в каюту. На Лин, которую Кассандра так и несла на руках вместе с вещмешком, техник даже не посмотрела, опасаясь за свою жизнь: взгляд начбеза был весьма красноречив.
В каюте Кассандры Лин сгрузили на койку:
- Живешь со мной.
  Девушка подняла на Кэсс темные от каких-то явно нелегких переживаний глаза:
- А ты в курсе, что твои отец и дядя служили с моим отцом вместе в тысяча триста тринадцатом планетарном пехотном полку? Это который «Чертов»...
- Нет, не в курсе. Верней, теперь знаю.
 - Смотри, - Лин вытащила комм, развернула голографический экран с фото, на котором трое парней в черной форме с черепами на нагрудных шевронах стояли, обнявшись, на фоне какого-то полуразрушенного здания. В двух из них без труда можно было опознать молодых Джонатана Штерна - Кэсс пошла в него, почти ничего не взяв от матери, и Ингмара Вачовски, еще не седого и хмурого, а черноволосого и улыбчивого. Третий, стоявший посередине, был на голову ниже рослых товарищей, ослепительно рыж, кудряв, синеглаз и смотрел в камеру насмешливо и чуточку устало. Лин была похожа на него, но не копия.
- И что с ним случилось? Дядя не сказал?
- Он был ученым, работал над созданием стабильных коридоров в Изнанке, в ходе одного из экспериментов пропал. В лаборатории, где он работал, произошел взрыв. Уже тридцать лет он числится погибшим.
- Вот как. Но тебе двадцать четыре года.
- Именно. Или мистер Вачовски ошибся, и я всего лишь однофамилица их сослуживца, или... вариантов масса.
- Или он не пропал на тридцать лет. Странно, но я его совсем не помню.
- Если он не пропал, мне будет очень хотеться взглянуть в его глаза и спросить, что он делал, когда я жила в приюте, - голос у Лин был ровным и совершенно никаких чувств не выражал. - А ты можешь позвонить своему отцу и расспросить его? Просто я тут порылась в Сети... Эксперименты Николаса Эйвери спонсировал «Штерн Банкинг Анлимитед».
Кэсс кивнула, взяла коммуникатор и набрала номер.
- Расскажи мне про своего друга Николаса.
- Кэсс... Это не дистанционный разговор.
- Тогда прилетай на «Сантину Фокс», я скину маршрут.
- Не надо, я знаю его. Через три дня буду, - Джонатан Штерн отключился, оставив Кэсс в недоумении смотреть на комм.
- Что-то сдохло. Где-то. Крупное.
Лин подобралась к ней поближе, уткнувшись в плечо носом.
- Мне страшно. Кэсси, мне чертовски страшно.
- Не поверишь, мне тоже, - Кэсс обняла ее. - Сейчас закутаемся в одеяло и будем лежать.
- Не получится, мне через два часа заступать, - усмехнулась Лин. - Но полтора часа полежать можем.
- Ну вот, - Кэсс переложила ее на себя.
Лин потерлась щекой о ее плечо, устраиваясь поуютнее.
- Расскажи о себе?
- Я скучный казенный сухарь. Умею морды бить. И рисовать.
- Но ты же не всегда была скучным казенным сухарем, - фыркнула девушка. - Не жмись, рассказывай.
- Родилась тридцать четыре года назад, в детстве играла с калькулятором и перьевыми ручками. В подростковом возрасте носила ярко-розовый ирокез и кучу пирсинга.
- Ух ты, а где? - Лин откинула волосы с ее уха, рассматривая его на наличие дырочек или следов от них.
- Не тут... ниже.
- М-м-м... - форменная куртка быстро оказалась расстегнута, майка задрана, а соски придирчиво исследованы. Крохотные затянувшиеся проколы в них были еле заметны.
- Заросли уже, а жаль, - Лин не удержалась, втянула в рот крупный коричневатый сосок, потрогала его языком.
- М-м-м, - промурлыкала Кэсс.
- С первого дня мечтала это сделать, - смущенно призналась Навигатор, подула на влажную кожу.
- Приятно, когда мечты исполняются?
- Умгу, - ласке подверглась и вторая грудь Кэсс, Лин обхватила обе ладонями, правда, особо обхватывать было нечего, если бы не развитые благодаря тренировкам грудные мышцы, Кэсс была бы плоской и ребристой, как стиральная доска.
- Так хорошо-о. Обожаю, когда ты меня трогаешь.
 - А я-вторая как себя ведет? - поинтересовалась Лин, снова присасываясь к ее груди, слегка покусывая.
- Раскладывает меня по ближайшей горизонтали, трахает и сматывается.
- О-о-оу? - Лин покраснела. - Жа-аль, что я этого не помню.
- Ну, я могу тебе показа-ать.
- Ты мне каждый день уже две недели показываешь, - рассмеялась Лин. - Я сама хочу, можно?
- Конечно, я вся твоя и открыта для исследования.
- Не совсем открыта...
Лин сползла пониже и принялась расстегивать и стягивать с Кассандры брюки и белье. Потом примостилась между ее широко раскинутых ног, решив начать изучение с легкого массажа.
- А вот теперь открыта.
Пальцы у Лин были тонкие, но достаточно сильные, чтобы пройтись по ногам Кэсс и размять их от стоп до бедер, принося приятную истому. Кассандра примлела, расслабившись. С кошкой Лин сравнивать не получалось - слишком разными были эти две стороны одной медали. И в ласках, и в поведении разные. Кошка не слишком заботилась о безопасности своей партнерши, втягивая когти только когда проникала в нее. Лин же словно боялась сделать больно. Вот разве что покусывать Кассандру любили обе. Кэсс стоически пыталась сдерживать хихикание.
- Ну что? Я не умею ласкать, да? - Лин нахмурилась, приподнимаясь над ней.
- Умеешь, милая. Ты великолепна.
- Ага, то-то ты смеешься с моего «великолепия», - девушка прильнула к ее плечу, на котором красовался еще не сошедший полностью синяк с четырьмя пятнышками заживающих проколов от клыков - привет от кошки, с чувством «обновила» метку.
- У меня нестандартная реакция на покусывания… О-о-оу!
- Ага!
Лин воодушевилась, ласки стали смелее и чуть жестче.
- Вот так, моя милая кошечка.
Девушка чувствовала себя так странно, словно ей кто-то подсказывал и подталкивал, как делать правильно. Следы укусов расцветили кожу Кассандры, Лин прильнула к ее лону, вылизывая и целуя. Кассандра довольно вздыхала, стискивая край койки пальцами. И удивлялась сама себе: всю свою сознательную жизнь, когда поняла, что парни ее ни капельки не привлекают, она выбирала ведущую роль в постели. Что случилось с ней? Наверное, она просто начала доверять партнерше в вопросах удовольствия. И ключевым здесь было именно слово «доверять». Ни с кем раньше Кассандра Штерн не могла расслабиться настолько, чтобы не просто потрахаться и разбежаться, а и уснуть рядом, обнимая партнершу. Вспомнилось, как повернулась на голос Лин в душевой и чуть не обоссалась, увидев нечеловеческие сияющие глаза и недвусмысленно выдвинувшиеся когти, а еще – вырванную «с мясом» защелку в двери кабинки. Страх пропал, стоило этому существу потереться о ее грудь, как кошка, выпрашивающая ласку. Она была опасна, но намерения читались на раз, и в них не было желания причинить боль.
И  в этот раз Кассандра снова растянулась на койке, способная только слабо моргать. Лин склонилась над ней, целуя распухшие, как вишни, губы, искусанные в кровь:
- Спи, Кэсси, - и ушла в душ, одеваться и на мостик - заступать на смену. Предстоял долгий, на полсуток, прыжок, и она собиралась поиграть со временем Изнанки, чтоб не торчать там двенадцать стандартных часов. Кассандра отрубилась сразу же. Лин вышла из душа, налила себе в стакан воды и вынула один кристаллик ЕЕС. Вода помутнела, растворяя его, окрасилась в нежно-розовый.
- Ну, привет, Изнанка, - пробормотала Навигатор, проглатывая горьковатый раствор. Посидела, пережидая короткое головокружение, глядя, как размываются контуры предметов. И направилась на рабочее место.
- Навигатор Эйвери, капитан, мэм!
- Займите свое место, Навигатор, курс на Андромеду.
- Есть курс на Андромеду.
В этот раз переход на Изнанку был не просто быстрым - его не ощутил никто, капитан недоуменно покосилась на Лин, вздрогнула, наткнувшись на белое сияние глаз.
- Переход завершен, прошу полный доступ.
- Доступ предоставлен.
«- Здравствуй, моя девочка, Санти, полетаем? Поиграем с измерениями сегодня?
- Здравствуй, Навигатор. Как скажешь, Путеводная.
- Ой, ты, оказывается, умеешь говорить?»
Лин рассмеялась, выгнулась, как натянутый лук, касаясь кресла только плечами и запястьями.
- Мэм, каков предел прочности обшивки «Сантины»? - прошептал Ливи, серея от одного взгляда на экран телеметрии.
- Достаточный, - Айра была невозмутима.
- На такой скорости нас должно размазать на электроны.
- Не размажет. Я верю Навигатору.
- Расчетное время прибытия сокращено, - ровный голос Навигатора прозвучал неожиданно. - Прибытие в точку назначения - через десять минут.
- Что? - тут спасовала даже невозмутимость капитана, потому что подобного быть не могло от слова «никогда».
- Прибытие в точку назначения - десять минут.
- Повторить координаты точки прибытия!
- Альфа двенадцать - сигма шесть поинт три - дельта четыре поинт восемь.
Координаты были правильные, обозначали крупнейшую торговую базу в системе бета Андромеды - Мираха, которую для краткости звали просто Андромедой, так как никаких больше объектов в этом квадранте не было.
- Проверьте обшивку по прибытии, - распорядилась Айра. - Наварите дополнительные слои пластин, осмотрите двигатель.
Десять минут ожидания до выхода с Изнанки стоили капитану немало седых волос, невидимых в светлой шевелюре. Айра пообещала, что, если «Сантина Фокс» не развалится по прибытии на мелкие кусочки, и все они выживут, она лично пойдет и купит Навигатору ящик ликера.
- А потом объявлю выговор и отберу ящик обратно...
«Если успею, и его не прихватизирует Кэсси. Хотя, я ведь и ей могу тоже объявить выговор», - смахивающая на бред мысль помогла отрешиться от ужаса непознанного, а потом прозвучало спокойное:
- Выход с Изнанки, приготовиться. Начинаю отсчет. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Выход.
И ничего не случилось. Вообще.
- Передаю контроль.
- Отлично. За быструю доставку премируетесь ящиком ликера. За то, что подвергли опасности жизни всего экипажа, объявляю выговор и лишаю премии.
- Да, мэм, - Навигатор явно ничегошеньки не поняла, но переспрашивать не рискнула.
- Техникам приступить к осмотру корабля, - Айра принялась отдавать распоряжения.
Лин едва сдержалась, чтобы не сунуть руку себе в штаны, убедиться, что там сухо. Не было обычного упадка сил и чувства отходняка. Мир не размывался - Изнанка выпила из ее крови наркотик, целиком и полностью, хотя прошло всего лишь двадцать минут с начала ее смены. Лин еще раз посмотрела на таймер, протерла глаза, ущипнула себя за руку.
«- Смотри, Санти, какой чудный курс. Прямой, как стрела. Никаких тебе потоков и завихрений Изнанки.
- Да, Навигатор. Расчетное время прибытия - через десять минут...»
Девушка очень хотела верить, что наркота не свела ее окончательно с ума, и все происходящее ей не снится.
- Ступай в каюту, что застыла?
- Но, мэм, моя смена - двенадцатичасовая...
- Ты прогнала корабль за десять минут, едва не расплавив обшивку. Ступай в каюту, я сказала.
Лин сочла за лучшее убраться с мостика. Десять минут? Расплавить обшивку? Нет, Санти, воплощение корабля на Изнанке, непременно сказала бы ей, будь опасность такого повреждения.
Кэсс в каюте мирно спала, обнимая подушку. Лин разделась до трусов и скользнула к ней под одеяло, прижимаясь всем телом. И немедленно захотелось спать, потому что Кэсси была такая теплая и уютная, несмотря на то, что жесткая и костлявая. Кэсс ее облапила, сползла пониже, чтобы уткнуться в пышную грудь Лин лицом, и счастливо вздохнула.

- Где они? - был первый и единственный вопрос Джонатана Штерна, шагнувшего на борт «Сантины Фокс» через пять часов.
- В каюте на «С»-палубе, сэр, - отрапортовала Айра, пытаясь понять, что задумал ее уже, слава богу, бывший владелец.
- Хорошо.
На стук в дверь Кэсс отреагировала недовольным бурчанием. И дверь она открыла, не особо заморачиваясь прикрытием верха, трусы есть и ладно.
- Кхм... Добрый день, детка.
- А, папа. Сейчас Лин оденется.
- Хорошо. Я принесу нам всем кофе, - кивнул Джонатан, развернулся, как тяжелый крейсер и двинулся в кухонный отсек.
- Лин, вставай, - Кэсс потормошила ее, - отец явился.
Навигатор подскочила, оделась она раньше, чем проснулась.
- Что, уже?!
- Угу, - Кэсс натягивала платье-футболку.
- Черт... черт-черт-черт, Кэсс!
- Что такое, милая?
Лин пробивало противной мелкой дрожью.
- Не знаю. Мне страшно.
Кэсс обняла ее.
- Я рядом.
К возвращению Джонатана Штерна обе уже сидели на застеленной койке, как примерные девочки - руки на коленках, коленки вместе, спина выпрямлена, глазки в пол. Лин покосилась на Кассандру, встретилась с ней недоумевающими взглядами, и обе расхохотались: напряжение рассеялось.
- О, вижу, вы проснулись, - мистер Штерн вошел, держа на одной руке поднос с кофе, сливочником, сахарницей и небольшой бутылкой коньяку.
- Доброе утро, папа, - Кассандра похлопала ресницами.
Мужчина хмыкнул, весьма скептически.
- Тебе кофе с коньяком, коньяк с кофе или без оного?
- Коньяк без кофе.
- Тебе, Лин?
- Того же, сэр, - ровно отозвалась девушка.
- А я уже стар и немощен, поэтому буду пить кофе.
- Так что ты хотел рассказать? - Кассандра опрокинула в себя стакан.
- Вы прочли то, что я прислал? - Джонатан смотрел на Лин, под его внимательным взглядом она едва не подавилась, отпивая согретый коньяк.
- Да, сэр.
- Не волнуйтесь, пейте. А я пока дополню, - он неторопливо помешал свой кофе, не стукнув ложечкой по чашке. Отпил глоток. - Мы с Ником и Маром познакомились в учебке. И почти сразу подружились. Нас называли тремя всадниками Апокалипсиса, говоря, что Смерть - это мы трое вместе. Отслужили по три года в самых горячих точках Галактики. Ингмар предпочел продолжать военную карьеру, у нас на тот момент было по десятку медалей, и звания старлеев, а это давало хорошие льготы. Я решил, что было бы неплохо помочь своему отцу в семейном бизнесе, «Штерн Банкинг» тогда вовсе не назывался Анлимитед, - Джонатан метнул на Кэсс короткий взгляд и налил им с Лин еще жидкого янтаря в плебейские стаканы.
- Проникаюсь раскаянием, - отозвалась та. - Рассказывай дальше.
- А Ник с головой ушел в науку. Тогда Изнанка была чем-то вроде стоглавого дракона, никто толком не знал, что это и с чем его есть. За пять лет Ник совершил настоящий прорыв в этой области экзофизики. А еще разработал один замечательный препарат...
- Что? - Лин едва не расплескала коньяк, стиснув стакан так, что он вот-вот должен был лопнуть.
- Он разработал препарат, позволяющий уходить на Изнанку и там оставаться некоторое время.
- ЕЕС.
- Верно. «Еxpanding edge of consciousness» - Ник был поэтом, и наркотик назвал весьма поэтично. К тому времени, как его открытия стали принимать всерьез, я уже был главой концерна, и под финансирование этих разработок выделил достаточно средств, чтобы Никки ни в чем не нуждался.
Лин залпом проглотила обжигающую жидкость, не чувствуя вкуса. Мужчина усмехнулся.
- Через некоторое время Ник задумал очередной сумасшедший прорыв в развитии перемещения на Изнанке. Эксперимент завершился тем, что на месте лаборатории образовалась гигантская воронка, а все, кто там был - пропали без вести. Заметьте, Лин, я говорю «пропали», а не «погибли». Взрывом это не было. Ни одного обломка или осколка, хотя впечатление было такое, будто взорвался вакуумный снаряд. Лаборатория провалилась на Изнанку. Как вытащить ее оттуда, никто не знал. И тут, спустя тридцать лет, я узнаю, что у моего безбашенного друга, оказывается, объявилась дочь. Двадцати четырех лет отроду. Плотно сидящая на ЕЕС и умеющая строить временные коридоры на Изнанке. Кэсси, я думаю, ты поймешь, что я не могу упустить такой шанс. Прости меня, девочка. Лин, лучше не сопротивляйтесь. Этот препарат дает временный паралич двигательной системы, но в реакции с остаточными продуктами распада ЕЕС - просто выключает сознание на несколько часов.
- Ненавижу, - прошипела Кэсс. - Только попробуй дотронуться до нее, сука. Я тебя никогда не прощу.
- Успокойся, детка. Нам нужно исследовать ее особенности, вот и все. Когда закончим, твоя Лин к тебе вернется. Я даже надеюсь, что в целости и сохранности, если вы обе будете вести себя благоразумно. Ты должна остаться здесь, на корабле. Не пытаться разыскать Эйвери и выкрасть ее. Тебе ясно?
Кэсс смотрела с ненавистью.
Джонатан Штерн встал, поднял безвольно сползшую на постель Лин на руки, кивнул:
- До связи, детка, - и вышел.

Кэсс около часа дожидалась, пока спадет онемение, рыча и матерясь, а потом рванула к капитану, выяснять, где Штерн. Айра сидела в своей каюте, за столом, уронив голову на руки.
- Где они?
- Мне он не доложился. Забрал Навигатора и свалил.
- Мне нужен флаер.
- Кэсс... - Айра встала, перекосилась на правый бок, коротко зашипев. Сдернула с шеи цепочку с картой доступа: - Бери мой, в трюме V.
- Что с тобой?
- Кажется, сломаны ребра. Неважно, лети, давай.
Вскоре из корабля стартовал флаер. Юркая машинка гоночной модели навернула несколько кругов по причальной платформе базы, заглянула во все доки. Знакомые обводы частной яхты Штерна нигде не мелькнули.
Кэсс набрала номер.
- ГСБ? Агент Штерн. Я хочу заявить о похищении человека. Лин Эйвери, двадцать четыре года, Навигатор. Похищена Джонатаном Штерном. Предположительно его яхта находится на Андромеде. Арестуйте вылет.
Пока оператор принимал ее заявление, пока требовал подтверждения - прошло около получаса.
- Яхта «Майбах» вылетела сорок минут назад, мэм.
- Пункт назначения?
- Не указан.
- Арестуйте в следующем же порту. Отследите ее.
- Да, мэм.
Внутри клокотала ярость - холодная, как яд, и разъедающая душу. Если и были меж Джонатаном Штерном и его дочерью какие-то родственные чувства, все они кончились сейчас. Но мстить Кассандра собиралась долго и со вкусом, не ограничиваясь чем-то одним. И для начала выяснить кое-что.
- Дядя. Они забрали Лин. Мне нужен ордер на арест Джонатана Штерна.
- Что? - генерал-майор не сразу понял, что ему говорят. - То есть, кто забрал, и зачем тебе ордер на арест отца?
- Он забрал Лин, сказал, что хочет провести какие-то наблюдения.
- Какие еще наблюдения? Так, Кэсси, не пори горячку, хорошо? Я сейчас все выясню и свяжусь с тобой. Где ты сейчас?
- На Андромеде. Дядя, быстрее, я не могу найти его яхту.
- Жди, Кэсс. Просто постарайся успокоиться и жди. Айра на борту?
- Да. У нее сломана пара ребер.
Обычно, крупные мужчины от бешенства краснеют, но только не этот. Генерал побелел, втянул воздух сквозь зубы:
- Я буду через час. Максимум - через полтора, я недалеко здесь.
- Жду, - Кэсс отключилась. Что ж, проверка показала, что дядя не в курсе событий. Значит, на него можно положиться. Оставалось только вернуться на борт «Сантины» и посмотреть, что там с Айрой. Судя по всему, сестренка пыталась защитить Лин, можно отсмотреть данные камер внутреннего наблюдения.
Кэсс вернулась на корабль, прошла на мостик и загрузила видео, села просматривать. На записи было четко видно, что Айра пыталась не дать Штерну увезти Лин. Она не была настолько же тренированной, как Кассандра, да еще и с Джонатаном прибыли на борт двое мордоворотов... Капитана попросту отшвырнули в сторону, как мешающегося под ногами щенка. Что ж, дядя будет «в восторге». Вот так и рушатся многолетние отношения. Впрочем, скорее всего, Вачовски наивно верил, что их дружба все еще жива, Штерн же давно никому не доверял.
Кэсс отправилась проверять, как там Айра. Капитана уже уложили в регенератор, зафиксировали ребра корсетом.
- Ну, как? - Айра повернула голову к вошедшей в медотсек Кэсс.
- Дядя узнал, что ты пострадала, рванул сюда раненым бизоном. Он растопчет Штерна.
- Беру свои слова назад, - Айра бледно улыбнулась.
- Какие слова?
- О примирении со Штерном. Ты оказалась права насчет него.
- Он тот еще ублюдок, я прекрасно это знаю. Ладно, дядя разберется.
- Если с моим ребенком будет хоть что-то не в порядке, Мар его не просто растопчет - он не оставит от него даже воспоминания.
- С твоим... КЕМ???
- Ты поняла, Кэсс. Я беременна, уже восьмая неделя. Правда, я только два дня как это узнала.
- Отлично. Ингмар в курсе?
- Думаешь, почему он так взвился?
- Ладно, сейчас все равно только ждать, - Кэсс посмотрела на показатели.
- Ждем, - Айра прикрыла глаза. - Пока я валяюсь, корабль под командованием Теренса, приглядывай, хорошо?
- Ладно. А ты расслабься и не волнуйся.
- Пока ты здесь, я не волнуюсь, - хмыкнула капитан. - Иди уже, я посплю.

Через час примчался генерал-майор, вызверился на старпома, попытавшегося не пустить его к капитану.
- Пропустить, - рявкнула Кэсс. - Дядя, а вы не торопились.
- Я не торопился? - сузил глаза Вачовски, но сдержался, хотя губы были белые от бешенства, и темно-серые глаза потемнели до черноты. - Спит? Ладно, пусть спит. Идем, доложишь мне четко и подробно, что и как произошло.
Кэсс отрапортовала о произошедшем. Потом вцепилась в Ингмара:
- Найдите мне их!
- Успокойся немедленно. Ты агент, или баба-истеричка? Сядь, - сам Вачовски теперь выглядел спокойным, как удав, сумел взять себя в руки. - Итак, что мы имеем. Натан мне не доверял, и я понятия не имел, что опыты Ника финансировал именно он. Значит, Натан продолжил работу над исследованием Изнанки, и распространение ЕЕС. Уже за одно это его без долгого суда казнят, ты понимаешь, Кэсси?
- Прекрасно понимаю. И что?
- Я думаю, через какое время после этого ты меня возненавидишь.
- Я думаю, что ты с этим справишься, - Кэсс присела на койку. - Заберешь Айру с ребенком, и улетите подальше, пока я буду налаживать дела унаследованной компании и бездумно тратить полученные миллиарды.
- Триллионы, - хмыкнул Ингмар, - ну, хорошо. Продолжим. Впрочем, нет, не продолжим. Карта доступа у Айры или у ее старпома?
- У меня карта доступа.
- Давай, - он протянул руку.
Кэсс вложила пластик в его руку. Генерал сел за капитанский стол, вставил карту в едва заметную глазу прорезь. Крышка стола трансформировалась в гигантский экран, поднимаясь и отъезжая назад, открыла терминалы и клавиатуры.
- Ого, какой набор. Моим бы профессионалам такой. Итак, если я еще не страдаю склерозом... - Ингмар набрал сложную многоступенчатую комбинацию цифр, символов и латиницы. Экран замерцал, но остался темным.
- Айра, ****ь, ну почему глубокой ночью! - язык был русским, голос смутно знакомым.
- Сергей, это не Айра.
Экран все-таки осветился, перед ним оказался всклокоченный, заспанный полуголый мужик, впрочем, то, как он зарос темной шерстью, компенсировало отсутствие не только рубашки, но и свитера, как минимум.
- Вачовски? Чего надо?
- Помощь нужна.
Кэсс осмотрела Сергея, кивнула ему. С этим Бароном, главой одного из крупнейших пиратско-контрабандистских братств, ей приходилось сталкиваться пару раз. Своих людей он выкупал.
- Какого типа помощь?
- Нужно кое-кого найти.
- Ну?
- Джонатана Штерна. Есть подозрение, что именно от него идет первоначальный канал сбыта ЕЕС.
Ингмар знал, к кому обращаться: сын Сергея Злотникова был Навигатором, ему подсунули наркотик на какой-то вечеринке. С того момента Барон поклялся космос через сито просеять, но того, кто наркоту эту продает, выловить. Сергей посмотрел на Кассандру, та кивнула.
- Если мои братки его найдут, ты мне его отдашь, Вачовски.
- Мне нужна только девушка, которую он забрал.
- Что за девушка?
- Лин Путеводная.
Сергей задумался, нахмурившись:
- Она же наркоманка, разве она еще не умерла?
- Не твое дело, - Кэсс взглянула на него. - Верни Лин и забирай Штерна.
- Хорошо, я подниму своих, - отключился Сергей, не прощаясь.
- Вот и все. Теперь ждать, наберись терпения, Кэсси. У Злотникова слово с делом не расходится. Чертова русская мафия, чтоб ей провалиться в черную дыру, но только после того, как поможет.
Кэсс присела обратно:
- Ладно, подождем.
- Я останусь здесь. Тебе сейчас тоже лучше поспать, выглядишь паршиво, - Ингмар оценил вид Кассандры.
- Бывало и хуже. - Кэсс запустила пальцы в волосы, встрепала.
- Не сомневаюсь. Но сейчас ты должна отдохнуть и быть готовой действовать.
Кэсс улеглась, прикрывая глаза. Генерал укрыл ее одеялом, погасил верхний свет и вышел из каюты.

Кассандра умела спать без снов, отрешаясь ото всего. И сейчас спала точно так же. И это было хорошо, потому что иначе она не смогла бы уснуть вовсе, думая о том, что сейчас происходит с Лин. Когда через пять часов она встала и вышла на мостик, Ингмар только покачал головой, говоря, что вестей пока нет.
- Как Айра?
- Еще сутки полежит в капсуле, и разрешу ей вставать. А вообще - зеленая и несчастная. Говорит, что убьет меня, - мужчина улыбнулся, сразу став с этой улыбкой моложе лет так на тридцать.
- На твоем месте я была б аккуратней. Она может это сделать, я подарила ей лучевик на тридцатилетие.
- Знаешь, Кэсси, сейчас я буду на это даже согласен, зная, что у меня будет сын или дочка, и они не будут ни в чем нуждаться.
- Я унаследую корпорацию, которая позволит моему племяннику не то что не нуждаться...
- Твоя корпорация - это твоя корпорация, Кэсс. А моя будущая жена - это моя будущая жена.
- Она еще и моя сестра, дядюшка.
Ингмар поднял руки:
- Я не спорю. Успокойся, Кэсс.
- Я спокойна. Выйду из корабля, покурить.
Он кивнул, вернулся в капитанскую каюту к терминалам, связываться со своими агентами.
Кэсс курила, разглядывая космопорт, нервничала.
- Простите, девушка, это «Сантина Фокс»? - окликнул ее мужской голос, чуть хриплый и звучащий с какой-то затаенной надеждой.
- Да, а что вы хотели?
- Здесь служит Навигатором Лилиана Эйвери?
Кэсс сделала движение, почти незаметное глазу, прижала спрашивающего к борту корабля за горло.
- А кем вы ей приходитесь?
На нее смотрели спокойные синие глаза, хотя зрачки в них пульсировали, меняя форму.
- Я ее отец.
- О, Николас Эйвери... какая честь. Только слишком поздно, Лин похищена.
Он был не просто седой - прозрачно-белесый, как туман. Только глаза остались, как на той фотографии. И, кажется, совсем не удивился словам Кэсс.
- Натан постарался, видимо. А вы, я так понимаю, Кассандра Штерн. Очень похожи на своего отца.
- Не самый удачный комплимент, если вы хотите завоевать мое расположение, - Кэсс отпустила его. - Проваливайте.
- Я лишь констатирую факт. О, надо же, Мар, и ты здесь. Дивное совпадение.
Кэсс отошла, вытаскивая новую сигарету.
- Ник? Ник Эйвери?! - генерал-майор, выбравшийся на пирс тоже покурить, сорвался с места, но вместо того, чтобы обнять старого друга, повторил то, что только что сделала Кэсс - прижал пропащего ученого к обшивке корабля за горло. - Сука, ты где был?! - Какой теплый прием, однако.
- Дядя, не убей его ненароком, оставь для Лин. Я дам ей лучевик, она сама разберется с этой биологической единицей, воспроизведшей ее.
- Люди за тридцать лет совершенно не изменились, - хмыкнул мужчина. - Сначала угрозы, упреки, претензии, и дай бог, если дойдет до выслушивания противоположной стороны.
- Если есть, что сказать - говори, если нет - проваливай, - лениво отозвалась Кассандра.
- Кассиопея, Эль-три, северный материк.
- Проверим, - Кэсс кивнула Ингмару. - Дядя, выкинь это и дай пинка навигаторам.
- Ну, нет, выкинуть мы его всегда успеем. Идем-ка, друг дорогой, тебя еще разговор с дочерью ждет, - Ингмар заломил руку Николасу, повел его на корабль.
Кэсс бегом погнала навигатора и пилотов на места.
- Всем приготовиться, у нас срочный взлет.
Вачовски, закрыв Ника Эйвери в пустой каюте, кинулся связываться с русским Бароном: им могла понадобиться поддержка. «Сантина Фокс» рванула на Кассиопею.
- Десять часов, мэм, и мы на месте.
- Нужно быстрее. Старайтесь.
- Я могу помочь, - Ник Эйвери спокойно стоял у входа на мостик, словно это не его Ингмар посадил под замок, предварительно спеленав наручниками.
- Десять минут на Изнанке, и мы на месте?
- Да, прямой коридор.
- Прокладывайте.
Мужчина прошел к креслу Навигатора, согнал с него Валя и сел, снимая куртку. Коснулся контактов плечами и запястьями.
- Прошу полный доступ.
- Разрешаю доступ, - скомандовала Кэсс. - Всем держаться, нас немного потрясет.
- Никаких спецэффектов, - улыбнулся Николас, прикрывая глаза. Цифры на табло прыгнули от стандартной скорости ухода на Изнанку к запредельной величине, которую мозг фиксировал с трудом.
- Спецэффектов - вероятно, - Кассандра перебирала лучевик, перенастраивая.
- Лин научилась открывать коридор, я так понимаю? - Изнанка на Ника не оказывала такого влияния, как на Лин, он оставался каменно-спокоен и доброжелателен.
- Да. Сама не видела, но мне рассказывали.
- Я верил, что у нее получится.
Кэсс сунула лучевик в кобуру, принялась перебирать игломет.
- И где же ты был? - почти спокойно поинтересовался Ингмар.
- На Изнанке, друг мой. Куда меня вышвырнул наш общий знакомец Натан, там и был.
- А где мать Лин?
- Там же. Йайли не сможет покинуть свой мир, для нее наше пространство так же губительно, как для людей - Изнанка.
- Понятно, - Кассандра сунула игломет в ботинок.
Ник улыбнулся, не поворачиваясь к ней, словно говоря этой усмешкой: «Да что тебе понятно, девочка?»
- Выхожу с Изнанки. Приготовиться. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Выход.
- Отлично. Где конкретно наша цель?
- В ста километрах под нами. Здесь находилась запасная лаборатория, и здесь же проводились опыты по синтезу одного препарата, который должен был помочь Навигаторам воспринимать Изнанку и открывать коридоры.
- Возьму флаер.
- Ты туда одна не сунешься, - рыкнул генерал-майор. - Подождем русских.
- Когда они прибудут? Десять часов? Двенадцать? Собирайтесь, дядя, а еще лучше, пускай кое-кто воздействует с Изнанки у нас на прикрытии.
- Мы не знаем, какая там охрана, а ты, Кэсси, уж прости, но не супергероиня из ситкомов. И опыта оперативной работы у тебя - кот наплакал. Поэтому слушайся старшего по званию и не лезь вперед генерала в пасть тигру.
- Если с Лин что-то случится за то время, что прибудут русские, я намотаю ваши внутренности на крутящееся кресло и буду его долго пинать.
- Сядь и успокойся! - рявкнул Вачовски. Кэсс плюхнулась в кресло.

Первые корабли Барона Злотникова появились уже через полчаса. Это были не торговые каравеллы - мощные корветы, обычно сопровождавшие караваны с особо ценным грузом.
- На борту «Святой Елены» и «Святого Николая» есть десантные бригады. В данный момент они подчиняются тебе, Вачовски, - сообщил вышедший на связь Сергей.
Кэсс  откинула голову назад, глядя в потолок.
- Понял, пусть высаживаются, даю координаты цели. Только не светятся. А то знаю я вас, русских, любите переть напролом, как носороги.
Барон только хмыкнул, не опровергая это заявление генерала.
- Кэсс, ты - идешь сзади, в перестрелки не вступаешь, только если понадобится защитить свою жизнь. Тебе ясно?
- Да, дядя, конечно.
- Ник, где именно на этой базе могут держать Лин?
- Там всего шесть уровней. На двух нижних - производственные и синтезные цеха. На четвертом - лаборатории. Скорее всего, там.
- Ладно. - Кэсс пристроилась в хвост Ингмару.
Пилот посадил яхту в полусотне километров западнее цели, Ингмар перебрался на борт маленького скоростного флаера, дожидаясь, пока к месту встречи доберутся все остальные. Десанта оказалось около ста человек, этого должно было хватить, чтобы войти в охраняемый объект и выйти из него живыми. Кэсс покусывала костяшки пальцев.
- Я иду с вами, - во флаер шагнул Ник. - Я помню эту базу.
- Отлично, - кивнула Кэсс.
Через пять минут стройный клин из пяти машин ушел к невысокой горной гряде, пересекающей пустынный материк, малопригодный для обитания человека.
- Надевайте скафандры, оба. Здесь слишком мало кислорода и очень низкое давление, - предупредил Ник, безошибочно отыскивая в рундуке флаера нужное.
Кэсс влезла в скафандр. Было страшно. Не за себя, за Лин.
- А ты? - Ингмар посмотрел на спокойного, как слон, Ника.
- А у меня другие технологии. Не беспокойся, подохнуть раньше, чем увижу дочь, в мои планы не входит.
Кэсс комментировать не стала.

Штурм лаборатории оказался очень простым, очень страшным и весьма кровавым действом. Совсем не похожим на то, что показывают по Сети или головидению. Ингмар и парни русского Барона очень быстро поняли друг друга - с полужеста. Кэсс просто ползла за дядей и прикрывалась его широкой спиной. Охраны оказалось всего лишь раза в три больше, чем штурмующих.
- Дивно, а я думал, Натан соберет тут как минимум человек пятьсот, - перекрывая шипение выстрелов и грохот, прокричал Ник.
- Нам же легче, - Кэсс повела  стволом.
- Подъемник - там, - указал мужчина. - Но, судя по тому, что лабораторию не расширяли, он вместит всего пять человек.
- Ладно. Значит, пятеро... Мы с дядей, три бойца.
- Два. Без меня вы в лабиринте коридоров запутаетесь.
- Ладно, два. И ты, - Кэсс кивнула двум бойцам.
- Берите троих, - скомандовал Ингмар. - Потом пришлете лифт наверх, а я пока с парнями зачищу этот уровень, чтоб не оставлять за спиной никакую шваль. И пойдем поуровнево.
- Хорошо, дядя. Идемте.
- Сначала на третий. Там были лаборатории Изнанки, - Ник нажал кнопку затянутой какой-то слабо фосфоресцирующей пленкой рукой. Его всего облегала эта пленка, оставляя открытым только лицо, перед которым мерцало марево энергощитка, исполняющего функции кислородного баллона, регулятора давления и ларингофона одновременно.
На этаже Кэсс пропустила бойцов вперед. Навстречу им попадались пока только люди в белых халатах, перепуганные и ничего не понимающие. Их вырубали и оттаскивали в лабораторию с мощной сейфовой дверью. Одного Ник прижал к стене:
- Где Джонатан Штерн?
- Ч-ч-четвертый о-отсек.
- Один?
- Н-не знаю, - доктор заикался.
- К остальным его. Идем, четвертый - это все же здесь.
Идти пришлось далеко, коридоры базы тянулись под землей разветвленной сетью, общей протяженностью около ста километров. Кэсс почти бежала. У перегородившей коридор толстенной двери Николас остановился, задумчиво глянул на кодовый замок.
- Так, посмотрим, - и натыкал какую-то комбинацию. Дверь чуть дрогнула и бесшумно поехала в сторону. - Боже, какое умиление, он не удосужился сменить шифры.
Кэсс поспешила за бойцами внутрь.
- Берите его живым.
Внутри что-то грохнуло, рассыпалось, звеня. Раздался полный возмущения и ярости крик. Глазам Кассандры и догнавшего ее Ника предстал загнутый в позу «зю» Джонатан Штерн в стерильном комбинезоне.
- Ты! Ты должен быть мертв уже тридцать лет! Как?.. - Ника он явно узнал с первого взгляда.
- Так, Натан, уж получилось. Где моя дочь?
Штерн посмотрел на него, на Кэсс и рассмеялся неприятным смешком давно свихнувшегося маньяка:
- В лучшем из миров.
Кэсс ударила его под дых рукоятью лучевика почти без замаха.
- Где Лин?
Он отдышался, оскалился:
- Даже если она и выживет, что маловероятно, с тобой уже не будет. Ни-ког-да.
- Да ты что? - Кэсс неприятно улыбнулась. - Я последний раз спрашиваю, где она. Дальше пойдут пытки.
- Пятый уровень, испытательная лаборатория ЕЕС, - выплюнул Штерн.
- Давно бы так. Ник, присмотри за ним, побеседуй и все такое.
- Возьми с собой двоих бойцов, Кэсси. За Натаном я присмотрю, не беспокойся.
- Возьму всех троих, оставить тебе лучевик на всякий случай?
- Нет нужды. Иди.
Кэсс кивнула бойцам и рванула к подъемнику.
- Тут отстреливать разрешаю всех. Так, на всякий случай. Я не люблю сюрпризов и всего прочего.
Ник посмотрел ей вслед и повернулся к оставшемуся на коленях Джонатану Штерну.
- Ну, что, Нат, поговорим?
Тот криво улыбался.
- Давай.
- Давай, - кивнул Николас, присаживаясь на край лабораторного стола. - Это ведь ты приказал Вариусу Фелтону изменить параметры установки на максимум. Бедняга, когда понял, куда нас вынесло, исповедовался. Правда, его это не спасло. Так зачем, Нат?
- А тебе сейчас не все равно?
- Нет, мне любопытно. Ты же знаешь, что мое любопытство сильнее здравого смысла.
- Знаю, но рассказывать ничего не собираюсь.
- Хорошо, могу и сам рассказать. Тот препарат, ЕЕС, который я синтезировал для себя, ты испытал на ком-то еще. И понял, что это не просто легкий допинг, а вполне себе тяжелый наркотик для любого человека с уровнем развития мозга свыше десяти процентов.
Штерн криво усмехнулся:
- Ну вот, ты умница и сам все знаешь.
- И что, оно стоило того? Больше, чем выгода от патента на «коридоры Изнанки»?
- Не знаю. Тогда мне казалось, что стоило.
- Скольким ты сломал жизнь, Нат... Разве об этом мы с тобой мечтали, создавая лабораторию? Черт возьми, я думал мы... ты любил меня. А оказалось, все это было такой же игрой, как и все твои эскапады во время службы.
Штерн мотнул головой:
- Нет. Это не было игрой.
- Прости, но, когда любят - не предают ради выгоды.
- Я не предавал.
- Ты просто избавлялся от досадной помехи. Что ж, тебе почти удалось. Из двадцати участников эксперимента выжил только один.
- Нет, тебе не понять... Я ревновал.
- О, боже... К кому, Нат? - изумленно вскинул брови Николас.
Штерн  поднял на него глаза:
- К твоей гребаной науке. Как выяснилось, не зря.
- Наука не помогла мне выжить, Джонатан. Меня спасла любовь, как бы банально это ни прозвучало, - улыбнулся Ник.
- Любовь к науке.
- О, нет. Или ты думаешь, что моя Лин - это дитя из пробирки?
- Понятия не имею.
- На Изнанке тоже есть жизнь, Нат. Мне помогли приспособиться к условиям той вселенной, Йайли - моя жена - стала моей помощницей в работе.
- А потом ты спрашиваешь, почему мне было легче уничтожить тебя навсегда...
- Нанял бы киллера. Или приказал своим мордоворотам. Но ты убил девятнадцать человек, а не меня одного.
- Ты должен был отправиться один. На кой черт ты поволок в лабораторию кучу народа, я не знаю.
- Ах, вот оно что? Форс-мажор, Нат. И половина из них были моими сотрудниками, а вторая - сотрудниками патентного бюро, с которым ты же и договаривался.
- Я уже сказал, ты должен был исчезнуть один. Меня не волнует, кто там был, и зачем ты их приволок в лабораторию так внезапно.
- Что ж, спасибо. Не сделай ты этого, я вряд ли довел бы теорию коридоров до логического завершения.
Штерн отвернулся.

Здесь не было ни дяди, ни Николаса, чтобы одернуть Кэсс, поэтому она перла вперед первой, стреляя на любое подозрительное шевеление. И в эту лабораторию ворвалась тоже первой. Вертикальная капсула, тревожно помаргивающая огоньками на консоли, сначала показалась ей заполненной алым туманом. Только потом, когда в нем промчалась стайка воздушных пузырьков, Кэсс поняла, что это довольно концентрированный раствор ЕЕС. А вот тот белый силуэт, который в нем маячит - это Лин. Панель нашлась рядом. Кэсс  раскрыла капсулу, выдернула девушку из раствора.
- Кошка!
Тело было почти холодным, дыхание - редким и поверхностным. Глаза заливала сплошная чернота - и ни намека на белое сияние.
- Я ее забрала. Срочно нужен медик.
- Понял, где Штерн? - отозвался генерал.
- С Николасом.
- Выходите. Парни русского зачистят остальное. Через десять минут будет флаер с медиком.
- Поняла, выдвигаемся.
Лин она так и несла на руках. Только у выхода сообразила, что обнаженное тело надо хоть во что-то укутать. И найти кислородную маску для Лин. В ближайшем кабинете содрала с вешалки отглаженный белый халат, завернула в него девушку. Там же отыскалась маска-полушлем. Кэсс вызвала подъемник. Выволокла Лин наверх, все так же не отпуская.
- Что с ней? - к ним тут же подскочили Ингмар и пожилой низенький доктор с двумя парнями с носилками.
- Я не врач. Вы скажите.
- По симптомам похоже на сильное отравление или передоз. Если это передоз ЕЕС, то, боюсь, уже ничего нельзя сделать. Ее мозг умер.
- Сделайте хоть что-нибудь.
- Отойдите, - прозвучал сзади голос Ника. - Здесь ей никто не поможет.
Он подошел к носилкам, поднял дочь на руки.
- Как только ее состояние стабилизируется, я вернусь, - и пропал в ослепительной вспышке.
- Какого... - Кэсс дернулась.
- Во чертов жук!! - развел руками Вачовски, тоже не успевший отреагировать.
- А он ее вернет?
- Кэсси... возможно, если она выживет. А если нет?
- Застрелюсь и все.
- Не спеши с этим. Просто не спеши, хорошо, девочка? - генерал прижал ее к своей груди, как дочь.
- У меня безграничное терпение, дядя. Где Штерн?
Ингмар махнул рукой куда-то к крупному грузовому флаеру, стоявшему у разваленного напрочь забора вокруг здания лаборатории, в окружении машин помельче.
- И что с ним будет?
- Отдам русскому, как и обещал. Сергей весьма далек от милосердия.
- Мне придется вернуться... Много дел с наследством.
- Если будет нужна помощь, я всегда тебе помогу. И, вот что, Кэсси, дам тебе своих бойцов. Тебе нужна охрана, особенно сейчас. Айру, сама понимаешь, я тебе не отдам ни за какие коврижки.
- Хорошо, выдели сопровождение. Мне пора.
- Удачи, детка. Через дня два я наведаюсь. Яхта в твоем распоряжении, - и в рацию отозвал экипаж яхты на рабочие места.

Кэсс отправилась на Лентарию, перехватывать управление семейным бизнесом. И ждать Лин. И просто ждать - хоть чего-нибудь. ГСБ-шники сопровождали ее молчаливым кордоном, как натасканные на охрану псы - все незнакомые, квадратные и опасные, как боеголовка с самонаведением на цель. Вачовски с Айрой заявились, как и сказал генерал, через два дня, но надолго не задержались. Ингмар обещал своей любовнице шикарную свадьбу, на которую Кэсс персонально пригласили, так что будущая чета отправилась по самым известным центрам моды Федерации. Кэсс осталась считать дни и разгребаться с делами.
Сутки шли в странном ритме: дни пролетали махом, заполненные работой до отказа. А вот ночи... ночи тянулись, как резина, как изысканная пытка, заставляя ее напиваться. И все равно, даже алкоголь не давал забыться и забыть. Рука все чаще тянулась к лучевику и все неохотней отдергивалась. На календаре уже два десятка дней были вымараны черным маркером. Бар опустел, лучевик приятно тяжелил руку.
- Нахуй все, - сама с собой согласилась Кэсс, приставляя ствол к виску.
«- А ты будешь идти рядом, в парадной, черной с серебром, форме, и замораживать взглядом любого, кто приблизится к нам на расстояние ста метров?
- Именно так.
- Уговорила», - вспомнилось, как пьяное наваждение.
- Лин, кошка... Неужели, все?
Лучевик вырвали из руки, пьяное до состояния бревна тело поволокли топить в прохладной воде. Потом отхлестали по щекам весьма нелегенькой ручкой, влили в горло какую-то гадость и перегнули над ванной.
- Ну? Сама проблюешься, или мне тебе два пальца в глотку сунуть?
Кэсс рассталась с выпитым добровольно.
- Вот умница. И еще разок, - гадость скользкой змеей полилась в горло снова. И снова ее перегнули над ванной.
Кэсс рассталась со всем, даже с желудочным соком.
- Чудненько. Сейчас горячий чай. Сладкий. У тебя же тут чайник имеется? Эй, не разбредаемся, на меня смотри, ну? Кэсс!
- Ко-ошка, - Кэсс радостно облапила видение.
- Я-то кошка, а ты - дура. Как ты вообще посмела додуматься до такого?! - Лин материлась и волокла ее почти на себе на диван в кабинете. Охрана не реагировала, видимо, Вачовски насчет рыжей бестии предупредил отдельно. - Я твоим мордоворотам руки поотрываю за то, что не остановили. А если бы я не успела?
- Тебя не было три недели! Нельзя было хотя б намекнуть, что все нормально? - возмутилась икающая Кэсс.
- Меня только сегодня вообще выпустили из медкапсулы. И, по идее, я должна была спокойно возлежать в койке и восстанавливаться. А вместо этого я, как жопой чуяла, сбежала сюда.
- У меня тоже медкапсула есть, запихну туда.
- Я тебя саму туда запихну. Ну, какая же ты сучка, блондинка, - Лин взяла чашку с готовым чаем, прижала ее к губам женщины, не давая ей ответить. Кэсс что-то все-таки булькнула.
- Пей! - непререкаемо заявила Навигатор. - И спать. Утром поговорим. Я никуда не денусь.
Кэсс допила чай и пригребла кошку в крепкие объятия, упаковав к себе под бок. Ее немедленно обвили всеми конечностями, чувствительно укусили за грудь.
- Ко-о-о-ошка, - довольно протянула Кэсс и вырубилась. Лин хихикнула, всхлипнула и спрятала лицо в плечо любовницы, наконец, позволив себе выдохнуть. Это очень страшно, когда смотришь сквозь пространство и время, как мучается любимый человек, на которого ты настроен, как на маяк, а помочь - нет сил.
- Моя кошка, - ее потрогали, убедились в наличии рядом. Лин уже спала - мгновенный переход с Изнанки, когда увидела Кэсс со стволом, а потом еще и приведение той в порядок лишили ее последних крупиц силы. По-хорошему, ей бы следовало еще лежать и лежать, под многочисленными капельницами, выводя из организма избыток наркотика. Но рядом с Кассандрой ей даже было не больно.

 Проснулась Кэсс, цепко держа в объятиях что- то теплое и живое, приподняла голову, расплылась в улыбке.
- Мне не приснилось? Кошка, ты жива!
- Отстань, я давно сдохла и разлагаюсь, - Лин попыталась зарыться головой под подушку и под Кэсс одновременно. Под Кэсс зарыться получилось. Привычная жесткая и костлявая тяжесть успокоила, Лин снова провалилась в сон, просматривая теперь уже сторону Изнанки. Отец... ух, ты, она все-таки назвала его отцом! - ругался, стоя у раскрытой капсулы, но не зло, а понимающе.
- Куда? Зачем? Какого черта?
«Ну, ты же понимаешь, у меня не было времени искать бумагу и писать записку», - подумала Лин. Перевернулась на спину, обхватывая Кэсс руками и ногами.
- Как ты вообще посмела даже подумать о самоубийстве, сучка белобрысая?
- О, кошка ожила.
- Ты ответишь, или мне тебя укусить?
- Я не хотела без тебя жить.
- С чего ты взяла, что меня нет? Где твоя вера, а?
- Испарилась нахрен. Ко-о-о-ошка, теплая мягкая кошка.
- Кошка... кошка - это моя суть там, на Изнанке. Пришлось впитать ее и принять, - Лин фыркнула. - А что, меня никто не поцелует, пока зубки не почистит?
- Именно так. Приму душ, избавлюсь от похмелья... никуда не уходи.
- Единоличница, - возмутилась девушка. - Будто мне не нужно в душ! Надеюсь, у тебя запасная щетка имеется?
- У меня там все имеется, там в душевой жить можно.
- Нет, жить в душевой - это слишком. А, кстати, где мы?
- На Лентарии, это мой родной дом.
Лин встала, подошла к широкому панорамному окну, посмотрела на выбирающийся из-за горизонта зеленоватый шарик здешнего солнца.
- Красиво... Это офис? Ты что, ночевала в офисе?
- Ну, что-то в этом духе.
- Ты совсем свихнулась, - печально констатировала Навигатор, раздевая Кассандру и заталкивая в душевую кабинку - широкую и просторную, с сидениями, голографическим экраном, массажем и прочими увеселениями тела и духа.
- Боже-боже, какая кричащая роскошь. Мочалку и гель мне. Буду тебя отмывать.
Все требуемое ей незамедлительно вручили. Лин принялась за отмывание любовницы, бурча и ворча:
- Три недели - и я вижу не тренированное тело, а батарею. Ребра, кости, таз... Как с этим суповым набором спать? Ты проткнешь меня насквозь чем-нибудь. Жрать. Жрать много и вкусно. Надеюсь, тут есть поблизости хороший ресторан?
- Да тут все есть. И не ворчи, кошастое, я не похудела, такая же, как и была.
- Чем ты питалась? Только не надо мне говорить, что бутербродами, потому что джин - это жидкий хлеб, а пиво - это жидкая колбаса!
- Салатами, в основном, мясными.
- Кошмар. Я, пожалуй, откажусь от места Навигатора на «Сантине», хоть это и будет трудно. Иначе ты заморишь себя окончательно. Да, кстати... мне плевать, как к этому отнесутся люди, но я намерена стать твоей женой. Что скажешь?
- Я скажу, что я согласна, - Кэсс стиснула в объятиях свою кошку.
Лин усмехнулась, прижимаясь к ней еще крепче.
- И не отпускай меня, Кэсси.
- Больше никогда.
В глазах у Лин почему-то щипало, словно туда попало мыло. Она спрятала лицо в плечо Кэсс.
- Я боялась не успеть. Так боялась... Если бы ты... мне было бы незачем тоже.
Кэсс крепко обнимала ее.
- Я прихватила то платье с корабля.
- А форма твоя где? Парадная, чтоб обязательно, - Лин улыбнулась, закинула ей руки на шею, вжимаясь всем телом.
- В шкафу висит старая, меня дядя уволил на пенсию.
- Оу, так ты у нас стару-у-ушка? М-м-м, надо бы проверить, не сыпется ли еще песок...
Знакомое белое сияние разлилось из зрачков, заполняя глаза Лин. Девушка извернулась, как шелковая змея, проскользила вниз, опускаясь на колени. Острые когти прочертили тонкие алые полоски вверх по ногам Кэсс к животу.
- Ну как, что там из меня сыпется?
- Сейчас проверим, но, кажется, не сыпется, а капает, - насмешливо сощурилась кошка и замолчала, занимая язык куда более приятным делом, чем разговоры.
Через пару минут Кэсс уже самозабвенно стонала. Как же ей этого не хватало... Как - стало понятно только сейчас, а тогда, эти три недели без Лин, было не до отсутствия секса.
- Люблю тебя-а-а-а-а!
Лин поймала ее сползающее тело на руки, сунула под душ и вытащила. Обернула согретым на какой-то особой полочке полотенцем.
- И я тебя люблю, Кэсси.
Кассандра улыбалась ей:
- Только не уходи больше.
- Не уйду. Без тебя - никуда.

Эпилог

- Я? Почему - я? У вас разве нет никого ближе? Кесс, например?
- Я сказала, ты! - рявкнула капитан и тут же схватилась за выпирающий животик.
- Хорошо-хорошо, как скажете, мэм! - вскинула руки Лин, в панике пытаясь сообразить, какие такие обязанности бывают у подружки невесты. То, что «дружкой» жениха, то есть, генерал-майора Вачовски, станет Кассандра, стало для нее сюрпризом. Кэсс сказать ничего не могла - сама носилась взмыленной белкой, устраивая бракосочетание, заказывая, дозаказывая, распоряжаясь. На Лин легла обязанность не дать Айре сбежать - дважды нервная и глубоко беременная невеста уже порывалась это сделать. Останавливали в последний момент. Лин старалась успокоить, уговорить, усыпить.
- Я его не люблю-у-у-у! - рыдала в подушку Айра, обнимая живот.
- Это тебе кажется перед свадьбой.
- У нас ничего не получится!
- У вас уже все получилось.
- Мне страшно, - наконец, призналась бравая капитан, цепляясь за руки Навигатора. - Можно, я туда не пойду?
- Нельзя, надо идти.
- Лин, вытаскивай эту паникершу! Пора!
Айра вцепилась в подушку.
- Лин, бери на руки и неси.
Навигатор так и сделала. Айра была потяжелее Кэсс, наверное потому, что ее было много. Лин несла ее, ухмыляясь во все клыки: представляла на ее месте свою пока еще невесту. Она обязательно уговорит Кэсс родить. Обязательно.
- Даже не надейся. - вполголоса прошипела Кэсс, старательно улыбаясь. - Я знаю, какие гадости ты думаешь.
- Почему это гадости? Тебе очень к лицу будет такой животик, Кэсси.
- Ну-ну... Поставь невесту, жених бежит.
После церемонии венчания они поздравляли молодоженов, наверное, искреннее всех: радовались, что, наконец, спихнули их друг за друга.
- Как я счастлива, - разливалась Кэсс.
Айра смотрела с обещанием всех кар земных во взгляде:
- Спасибо, сестренка, Лин, я  вам тоже устрою свадьбу. Такую, чтоб на всю жизнь запомнилась.
Лин взмахнула рукой, вынимая из воздуха две пули:
- Шли бы вы уже... в бронированный лимузин. Я, конечно, кошка с Изнанки, но телохранителем работать - ужасно утомительно.
Ингмар поспешил унести уже жену подальше от чужих глаз, пока Кэсс взглядом обещала расчленить службу безопасности. Лин уволокла ее следом: снайпер стрелял дважды, значит, не был уверен, которая из блондинок ему нужна.
- По крайней мере, от этой парочки мы избавились.
- Ты и в самом деле в это веришь? Мне обещали терновый венец крестной, чтоб ты знала, - смеялась девушка, прижимая Кэсс к стенке лифта, возносящего их на трехсотый этаж «Штерн Коммерсиал Билдинг», где, поразмыслив рационально, решено было устроить нормальную квартиру, а не мотаться каждый день из офиса в особняк на краю мегаполиса.
- Какой ужас, - искренне посочувствовала Кэсс.
- Не обольщайся, Кэсси, тебя она обещала сделать крестным.
- Ну какой из меня крестный?
Лин окинула ее внимательным взглядом:
- Да уж получше, чем из меня - крестная. А, кстати, у нее будет двойня. Я посмотрела через Изнанку, но решила не говорить. А то бы не удержала.
- О-о-о, бедный мой дядя.
Лин хихикнула в ее грудь, еще, и громче, и вскоре обе они уже хохотали, держась за руки. Зеленоватое солнце Лентарии закатывалось за острые свечи небоскребов, все, кто этого заслуживал, были живы, и из зрачков Лин ласково скалилась ее Изнаночная половина, обещая, что вечер будет прекрасен.


Рецензии