Ангел Часть 17

Учитель физики подошел к Люсинде.
- Тест ваша ученица написала плохо. Она из всех двадцати пяти заданий правильно сделала один!- прошептал он.
 Люси покачала головой.
-Тогда проверим ее другие знания. – ответила она и, отвернувшись от Ботсона, хлопнула в ладоши. – Мисс Глоун, ваша очередь!
 Мистер Ботсон встал со стула, его место заняла молодая девушка с длинными белокурыми волосами в строгой форме. Она приветливо улыбнулась девушке.Лиза тихо села за стол.
- Милая Лиза, - Глоун выглядела очень доброй. – давай я тебе буду задавать вопросы по истории, а ты мне отвечать на них.
 Ангел кивнула.
- Скажи пожалуйста, в каком году началась Русско-шведская война?
  Все. Это конец.
 Лиза не могла ничего ответить.
- Я не знаю… -призналась она.
- Ну… Тогда, ответь, кто правил после Бориса Годунова?
- Я не знаю…  Я ничего не знаю.
 Мисс Глоун расстроенная встала с парты.
-Миссис Люсинда, делайте сами выводы. Видите, ваша милая ученица не может дать ответа на простейшие вопросы!
 «Милая ученица...» Да она еще и подлизывается!
Люси выглядела более подавленней.
Девушке же хотелось провалиться под землю от стыда. Ее показывают таким выдающимся людям, а она позорит свое доброе имя. И вовсе она никакой не Ангел. Значит это ошибка. Значит, произошла ошибка!
Люси безукоризненно покачала головой. Но,похоже, надежда не покидала отчаянную тетушку. Она сразу гордо посмотрела на коллег.
-Следующий. Мисс Бран, подойдите пожалуйста.
Из толпы вышла молодая девушка с коричневыми волосами. Она была очень красивой, и не смотря на цвет волос, была очень похожа на Каролину.Была одета она очень даже модно: классные темные джинсы и цветная футболка, которая Лизе хоть как-то поднимало настроение.
 Мисс села за стол, улыбнувшись Елизавете.
- Это тебе тест.- девушка протянула ей два листа с заданиями и ручку. – На выполнение задания- ровно десять минут. Не спеши, обдумывай каждое задание, ведь это математика. Отнесись серьезно к своему делу, ведь ваша тетя возлагает на вас большие надежды.
- Время пошло. – мисс нажала на секундомер.
Лиза быстро взяла в руку ручку и стала думать над первым заданием.
 Геометрия. Седьмой класс. Как легко!
 Она быстро выполнила задание, ведь геометрию, сказать честно, девушка понимала на отлично. Но это не значит, что она выполнит весь тест. Ей всегда плохо давалась алгебра.
 Второе задание. Более сложное, уже идет восьмой класс. Геометрия.
 Нет, они еще такого не проходили. Нет!
Лиза обиженно фыркнула. Все остальные задания были очень сложными, как было написано, десятого класса. Долго не думая, Ангел вручила лист Бран.
- Я не знаю. – сухо проговорила она, серьезно посмотрев на мисс. –Мы еще такого в школе не изучали.
Вдруг дверь Золотого Зала распахнулась.
 Лиза повернулась назад.
Вошли восемь человек в длинных черных костюмах, их головы прикрывали капюшоны.
- Мы прибыли. – громко произнес главный мужчина, стоящий самым первым перед своими необычными коллегами.
Лиза удивленно посмотрела на него.
Удивительный мужчина. Он был одет в черное длинное платье, на котором красовался огромный золотой медальон на такой же при ярком свете поблескивающей цепочке.
 Люси, при виде его, загадочно улыбнулась.
- Садитесь сюда. – Люси постучала по свободным местам.
Оказывается, тетушка до прихода гостей никому не занимать их.
 Незнакомцы подошли к Люсинде и сели рядом с ней.
- Что с нашей Элизавет? – главный человек, специально подсевший около Люси,  задумчиво потер свою черную бороду.
 Тетя пожала плечами.
- Я ничего не знаю. – прошептала она. – Похоже, она не Ангел!
 Сорокалетний, на взгляд, мужчина, яростно посмотрел на оробевшую Лизу.
-Как? Как вы можете мне такое говорить, миссис Люси? – он злобно посмотрел на женщину. Его глаза страшно вспыхнули от ярости.
- Я не знаю. Она еще не прошла посвящение.
-Если она не Ангел, я не знаю, что с вами сделаю!
 Люсинда отвела взгляд. Ее глаза наполнились каким-то страхом, отчаяньем.
-Но, знаете, все может быть. – мужчина криво улыбнулся. – Девочка вам сказала, кто ее мама?
 Люси снова повернулась к нему.
- Однако все очень странно, вы не заметили?
 Загадочный мистер кинул в нее непонятливый взгляд.
- Вы думаете, что…
- Вот именно. Мы уже нашли ту самую Элизавет.
  Незнакомец задумчиво посмотрел на Лизу, до сих пор решающую тест по алгебре.
- Тогда, кого вы нашли? – он повернулся к удивленной Люсинде.
- Она уверяет, что ее мать Каролина. Это уже что-то дает.
 Мужчина помотал головой, улыбнувшись.
- Какая умная Каролина. Все так ловко придумала…
- А та девушка, значит, была самозванкой?
- Может быть, она была посланницей Каролины. Ах, бедное дитя, защитила истинного Ангела… - он вздохнул, а потом щелкнул пальцем.
- Как вы могли допустить такую ошибку? –свирепо воскликнул он, взяв шею испуганной Люсинды в руку.
- Я… - еле как произнесла тетя, с ужасом смотря в его глаза.
 Незнакомец сильнее сжал ее шею.
- Как так можно! – скрипнул зубами он. – Вы… Вы… Я сейчас убью вас!
Люсинда пыталась вдохнуть глоток воздуха, но не получалось. Она буквально задыхалась.
 Удивительно, но никто не видел такого зрелища.
- Если она не будет истинным Ангелом… В следующий раз я за себя не ручаюсь!- мужчина злобно отпустил бледную Люсинду.


Рецензии