Две судьбы

Этот история происходила в XIX ст. На улице лил дождь. В картонной коробке сидели два маленьких котенка. Они были совсем мокрые и голодные. Мимо проходили люди они не смотрели на котят, так как они были обремененными своими проблемами. Но вот произошло чудо к коробке подошла,какая-то девушка и увидела там двоих маленьких котят. Один был беленьким-это был девочка, а второй мальчик был черный. Она взяла одного котенка на руки и понесла домой с коробки выглядывал черный котенок на его мордочке была чуть заметная грусть. все дальше и дальше отдалялась его сестра.
Придя домой девушка положила котенка и налила ему молочко. кошечка была голодная и поэтому стала пить молочко.
- меня зовут Нина теперь тебе надо придумать имя. сказала задумчиво девушка.
- мяу! отозвался котенок.
- теперь тебя будут звать Муся. сказала с радостью Нина.
Пока Муся жила в роскоши ела рыбу и пила молоко она все время скучала за черным котенком. но время шло и она забыла о своем братике и уже совсем не грустила.
 Черны котенок еще целый месяц не имел своей семьи. он скучал по своей сестре и ни разу, ни на минутку не забывал о ней. Но вот шел какой-то мужчина на работу и увидел в коробке бедного, голодного котенка. Он его взял на руки и понес с собой в офис. На работе секретарь увидела котенка и принесла ему молока.
- а мне кофе принесла? спросил мужчина.
- сейчас принесу. сказала секретарь.
После работы мужчина забрал котенка к себе домой. на кормил и постелил возле камина коврик для котенка.
- теперь тебя будут звать Экон. не самое подходящее имя для кота но мне нравится. Меня зовут Димитрий. сказал мужчина и пошел на кухню.
Все у них было хорошо но до одного дня пока не сгорел дом. Экон остался без дома. в этом пожаре сгорел и Димитрий. Во всем виноваты конкуренты думал Экон. но на самом деле его хозяин уснул с сигаретой во рту она упала на пол и дом загорелся а вскоре и сгорел.
Экон сидел на улице совсем один. На улице была зима и он постепено стал замерзать уходя в глубокий сон.


Рецензии