Спасибо, жёнушка!

      Спасибо,  милая жёнушка!  Чувствую,  как ты  поздравляешь  меня  с
праздником.   Вижу твою улыбку и слышу твои слова – приветствие с моим днём радости,  гордости и  восторженности, с профессиональным праздником – днём Армии,  которой отдал четверть века,  лучшую часть жизни.   Почти весь свой путь в погонах  я прошёл вместе с тобой.
      С тобой я «укрощал» новые типы самолётов, с тобой я осваивал полёты в сложных метеоусловиях  и  ночью,  с тобой  я томился в тяжёлых командировках,  выполняя ответственные  задачи, с тобой приходилось рисковать жизнью, выкручиваясь из особых случаев в полётах.   С тобой…
Нет,  в кабинах  моих  самолётов  ты  не  присутствовала, ты была  на земле,
но  (я чувствовал!) обеспечивала мне надёжный тыл,  когда я прыгал в кабину, запускал двигатель,  взмывал в «пятый океан»,  выполнял  команды пункта наведения на цель.  Ты незримо была рядом,  когда я пытался запустить в воздухе «взбрыкнувший»  двигатель,  когда я боролся в облаках с возникавшими иллюзиями,  отказами приборов или агрегатов.  Ты была со мной!  И твоё мнимое присутствие было лучшей помощью  для твоего избранника,  для любимого мужа.  И мы одолели все невзгоды,  все препоны и  трудности,  как в профессии, так и в быту.
     Вместе справились!  Победили!  Лучшее подтверждение – факт: мы прожили друг для друга шестьдесят лет.  И не вина кого–то из нас, что тебе неожиданно пришлось уйти от  меня, от наших сыновей, от всего привычного,  любимого, от  бережно  хранимых нами семейных реликвий. 

      Чаще стал я дарить тебе цветы…  Горько, что бутонов в букет набираю
всегда  чётное число.   Непривычно…  Чётное…

      Так же семья отмечает семейные праздники;  но  теперь  их  мы   начинаем с кладбища,  с  твоей  могилки,  где каждый из нас молча поговорит с тобой,  молча вспомнит особенно дорогие эпизоды,  события, минуты,  молча представит себе твою улыбку,  отчего на сердце становится ещё горше.

      Спасибо тебе, любимая жёнушка,  за  поздравления, за твои хлопоты и заботы,  за переживания о каждом из нас – за  отданную нам свою  жизнь.

      В моём  сердце ты всегда со мной.     Я приду к тебе.


Рецензии
Уважаемый Игорь, из Вашего рассказа понятно, что жена была ангелом-хранителем на всех ступенях Вашей жизни. И сейчас магия ее любви с Вами...

Людмила Юрьевна Орлова   09.04.2015 22:02     Заявить о нарушении
Ты права, Людочка. Права...
Здровья тебе и удачи! ИВ.

Игорь Теряев 2   10.04.2015 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.