Сад Эдема не для нас

Как прекрасен этот мир! И как безобразно живёт в нём человечество. Думается, Человека - дикое существо послали на Землю для того, чтобы он совершенствовал себя до высшего разума и создал на своей Планете райское бытие. И если бы мы не забывали о своём главном назначении, то, наверное, были бы сегодня другими людьми. И Земля наша цвела бы благоухающим оазисом. Но мы почему-то решили, что посланы сюда, чтобы безумно крушить и уничтожать всё окружающее нас. И всё больше и больше звереем, а Землю свою превращаем в смердящую свалку.

Хочется спросить у бога: «Господи, за что ты создал нас такими глупыми? Или мы так страшно поглупели с того времени, когда ты нас покинул? Создаётся впечатление, что Homo Sapiens свой разум тренирует, развивает из века в век лишь для того, чтобы всё изысканней, всё изощрённей делать глупости. Человечество, возомнившее себя венцом природы, творит главным образом зло: безумные истребительные войны, варварское уничтожение собственных запасов природы, отравление себя и среду обитания.

Крылья для полёта в будущее у меня за мою долгую жизнь так и не выросли. Видимо, я хорошо вписываюсь в ярмарку человеческой жизни на этой Земле. Ярмарка эта, если прикинуть, длится с тех самых пор, как на грешную Землю были заселены Адам и Ева. Бог, конечно, знал, что их здесь ждёт и к чему они в своей жизни придут. Сад Эдема был им, живым людям, слишком пресным и скучным. Они, как и предвидел Бог (на то он и дал им свободу выбора), пошли по более "весёлому" пути. И мы в результате получили то, что имеем.

Никакие верования, никакие законы, никакие морали не были в состоянии сделать Человека разумного порядочным. Разница лишь в том, что раньше человек уничтожал своё окружение и себе подобных руками, камнем, палкой, топором, а сегодня – успешно уничтожает ядерной энергией. Смысл его «шалости» остаётся. Так будет и в дальнейшем. Мы сожалеем об этом, но изменить положение вещей не можем. Надо считаться с этой реальностью. На то и выселили нас сюда, в этот прекрасный мир, которому название Чистилище. Сколько ещё продлится это наше очищение, никому не известно. «Что будет - то было, а что было - то будет». Всё это было много тысяч лет до нас, всё это будет и после нас. Сад Эдема не для нас. Нам необходимо разрушать. И что тогда может на этом белом свете спасти нашу безумную цивилизацию?
   
 


Рецензии
На истины моментах врастает Древо жизни.

Валерий Ушаков   06.11.2021 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за отклик.

Любовь Шифнер1   06.11.2021 13:34   Заявить о нарушении
Лишь только истины моменты по праву жизни аргументы.

Валерий Ушаков   06.11.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.