кн4 сб1 Послесловие

См. содержание кн.4 "Записки медведя"
http://proza.ru/2014/01/28/2386


ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)


книга четвёртая
ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ

сборник №1
АНОМАЛИЯ


ПОСЛЕСЛОВИЕ


***
«05.10.2007-11:33:29   
снова отвечаю по хохлятски:
- "Га?"

 «По ту сторону реала»


 

***
«Отрицать реальность вещей, значит потерять эту реальность; утверждать о пустоте вещей значит тоже потерять их реальность. Чем больше ты говоришь и думаешь об этом, тем дальше уходишь прочь от истины. Прекрати говорить и думать, и не будет ничего, что ты не мог бы постичь. Возвратиться к корню - значит найти смысл, гнаться за внешним - значит потерять источник.
 
Просветление выводит за пределы и внешних проявлений, и пустоты. Те изменения, которые нам видятся в мире пустоты, мы называем реальными лишь из-за невежества. Не ищи истину, лишь перестань держаться мнений. Не оставайся в двойственности, но избегайте ее. Если есть след того или этого, правильного или неправильного, сущность ума будет потеряна в смятении. Хотя любая двойственность исходит из единого, не будь привязан даже к единому. Ничто не возмутит того, кто следует пути познания, чей ум спокоен. А то, что перестало возмущать, уже иначе существует в мире.
 
Когда нет мыслей различения, тогда нет прежнего ума. Когда не будет мыслей-объектов, тогда исчезнет мыслящий субъект - как и объекты исчезают с исчезновением ума. Вещи объективны из-за субъекта, ум таков, какой он есть из-за вещей. Пойми связь обоих и изначальную реальность - единство пустоты. Эти оба в пустоте неразличимы и каждое содержит в себе весь мир. Если ты не проводишь различий между грубым и тонким, тогда предубеждения и мнения не будут искушать тебя».

/ «По ту сторону реала» Эпилог/


См.содержание кн.4
http://www.proza.ru/2014/01/28/2386


Рецензии