Сердце Зимы

Её шаги невесомы. Она словно парила над землей. Ночь была её временем. Звезды, беспорядочно разбросанные по небосводу, позволяли женщине прекрасно видеть в темноте. Это была Зима. Зима в человеческом обличье. Но человеком по своей сути она не была. Махнёт рукой - начнется буря. Дунет на ладонь - пойдет мягкий снег, станет теплее. Эта женщина была загадочна. Зима - время покоя и размышлений. Зима - время мудрости. Тем, что немного знает её, мог похвастаться лишь Осень. Однажды он услышал, как она поёт. Песня была печальна, но голос...Осень был очарован. Он уже давно интересовался ею , но эта песня окончательно убедила его в том, что он должен попытаться покорить её.
Некоторое расположение Зимы мужчине завоевать удалось. При каждой встрече (а они были неизбежны) Осень гулял с ней, рассказывая удивительные истории. Женщина лишь улыбалась. И молчала.
Так продолжалось долго. Осень всё же не вытерпел. Он считал себя знатоком душ. Он был уверен, что Зима начнет доверять ему, раскроется, вылезет из этого дурацкого ледяного замка и станет похожей на Лето, маленькую и озорную девочку.  Но этого не произошло.
Осень не смог понять, что Зима всегда была такой. Она была создана кем-то, чтобы выполнять свою работу. Её никто не предавал. Зиме была чужда излишняя эмоциональность. Это могло лишь помешать ей. Но это не значит, что она была лишена чувств.
Однажды Осень сорвался:
-Я надеялся, что ты будешь доверять мне. Я верил, что ты сможешь полюбить меня. Я раскрылся тебе. А что получил взамен? Неужели у тебя нет сердца? Или ты настолько увлеклась своей работой, что и его превратила в лёд?
Зима промолчала. Она лишь посмотрела на него с укором и распахнула свою белоснежную шубу. Меха упали к её ногам.
Осень увидел то, чего не ожидал увидеть. Сердце Зимы. Его жар чувствовался на расстоянии. Осени стало не по себе. В её глазах был холод, а в её сердце горел огонь. Яркий, ослепительный. Разрушительный...Спустя пару минут Зима вновь накинула свою шубу, укуталась и ушла.
- Подожди! Постой! - неслось ей вслед. Но она уже ничего не слышала. Добравшись до своего дома, женщина закрыла дверь на замок, села и вновь сняла свою шубу. Задумчиво посмотрела на огонь в груди. Сердце полыхало все также. Она попыталась его заморозить. Ничего не вышло.
Никто этого не знал. Да, Зима действительно хотела ледяное сердце. Это помогло бы ей обрести невиданную силу, но...Но это могло бы также и уничтожить всё. Вечная зима. Лютый, колючий мороз. Достичь этого у Зимы не получалось. И не получится никогда.
Но она будет пытаться снова.


Рецензии