Удивительный мозг младенца

Беременная на последнем месяце женщина устало присела в кресло.  Она носила под сердцем двойню, поэтому ей было  трудно  вдвойне. Узи показало, что родятся мальчики.  Живот был очень большим и поэтому ей трудно было выполнять работу по дому.  Она не успела  приготовить обещанный обед для мужа. Послышался  стук в дверь.   Детки в животе могли уже узнавать  стук своего папы.Они отличали этот стук от многих и  реагировали эту радость толчками в мамин живот, будто кричали:-"Ура-а-а, папа пришёл"! А когда они слышали голос папы, то  устраивали праздник радости, прыгая в животе так, что мама не выдерживала натиска таких бурных чувств, садилась или ложилась на кровать и ласково поглаживая, успокаивала своих деточек.

-Дорогие мои, потише, ну потише. Папа пришёл. Сейчас он  подойдёт к вам и поговорит с вами....

Детки затихали на мгновение и ждали папу.
 
-И чем это занимаются мои любимые сыновья сейчас? Поберегите маму, проказники, ей очень трудно носить вас. Богатыри вы мои неугомонные...Скоро, скоро увидимся, мои вы хорошие... А сказка будет на ночь, так что потерпите. Это качество ещё пригодится вам в жизни...А сейчас все вместе идём обедать. Папа приготовил для вас быстрый обед...

В такие моменты  общения, детки продолжали прыгать в животе у мамы от радости, слыша любимый голос папы. Чувствовалось их сильное желание выйти из утробы мамы и поскорее увидеть отца, которого они, ещё ни разу не увидев, полюбили за его заботливый и ласковый голос. Им повезло с хорошим отцом.

Удивительно устроен человек с самого его начала, с зачатия- мозг младенца функционирует. Он регистрирует впечатления. Он слышит, чувствует вкус, ощущает свет, реагирует на прикосновения, учится и вспоминает.
Чувства матери могут повлиять на него. Ласковые слова и тихая музыка успокоят. Сердитые слова и рок-музыка возбудят, огорчат. Если мать озабочена чем-то, то она передаёт своему ребёнку боязнь. Радостная мама поспособствует тому, чтобы ребёнок в ней трепетал от радости.

Любовь свыше творит чудеса...


Рецензии
Великолепная миниатюра!
Хорошо и живо написано!
"Любовь свыше творит чудеса..."

Очень понравилось!
*
Заходи в гости!
ЖДУ
С теплом
И*))

Валентина Егорова   15.07.2017 23:03     Заявить о нарушении
Валюша, дорогая, нет мне прощения...
Знаешь, времени совсем не нахожу...
и сюда редко стала заходить.
Но, обещаю, зайду...
Готовлюсь к поездке на Алтай...
чемоданное настроение...
сама понимаешь, как это бывает...

Спасибо тебе большущее!
Теплоты нам...

Тома Тачеева   16.07.2017 06:46   Заявить о нарушении
Хорошей тебе поездки
и всего самого наилучшего!
Добрых новостей!
Обнимаю
Валя

Валентина Егорова   16.07.2017 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.