29 - Воплощение Богини - 2014

Лауреат - Конкурс 24
Международный Фонд Всм

                29 место
   
Тёмная полоса шкалы отсчитывала десятилетия и мерно гудела. На большой скорости звук слышался прерывистым жужжанием пчелиного роя. Успеть бы быстрее, быстрее! Но куда?! Она тревожно повернула направо голову, вглядываясь в цифры и пытаясь найти разгадку.
 
1930. Цифры мелькнули в пространстве и, как ей показалось, с насмешливым шипением исчезли за спиной.

1940. И опять темнота. Она стремительно летела вдоль полосы, но ей хотелось ещё быстрее!  Она не знала почему, но знала, что опаздывать нельзя! Снова     повернула голову. 
 На временной ленте промелькнули новые цифры – 1950.

1960. И резкое торможение полёта. Как раз вовремя  хоть и неожиданно,с  облегчением подумала Она. Дальше чернильной громадой высилась непреодолимая стена.

Она почувствовала, как Её засасывает куда-то за ставшие вдруг большими цифры. Отчаянно сопротивляясь и кувыркаясь в мерцающей глубине пространства, она неумолимо притягивалась к еле заметному пятнышку серебристой воронки, похожей на лёгкое пушистое облачко.

- А-а-а-а!!! От страха Она закричала и изо всех сил зажмурила глаза, чтобы не видеть, как Её затягивает облачная спираль. - Всё, подумала Она.

                ***

О! Какая красота, залюбовалась Она. Её огромные голубые глаза удивлённо рассматривали новый мир. Вверху шептались звёзды, передразнивая ветер, внизу спящая планета в лёгком покрывале перистых облаков.

Неужели мне сюда?! Невероятно!

Пять чёрных точек появились на поверхности планеты. Они говорили о возможном выборе. И Она его сделала.

                ***

- Поздравляю! После стольких неудачных попыток у Вас родилась прелестная
синеглазая девочка!

- Успела, облегчённо вздохнула Душа.
- Спасибо, я так долго тебя ждала. Девочка улыбнулась и заснула.
Впереди их ждала целая жизнь.


Рецензии
Филун, ЕЙ сейчас 54? Понравилось очень. С теплом!

Раиса Пузыревская   20.06.2014 21:18     Заявить о нарушении
Чуть меньше, Рая. Это о моей подруге, воплощении Леды.

Филун Джарин   23.06.2014 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.