Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 133

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.01.2007. – 6ч.30м.    День перед Православным Рождеством Христовым. И снова Верою рождается Христос в сердцах людей. Радуются люди. Христос – это Любовь. Поскольку не все готовы в себя вместить её всесильную энергию, то каждый обретает её индивидуально, в зависимости от уровня Духовности. Неразделимы Любовь и истинная Вера. Лишь верящий в Любовь и Свет к ним может приобщиться своим сердечком, и даже войти бесстрашно в Поток энергий Светоносных. Любовь познавший отмечен Богом. Насколько ты сохранить её сумеешь, зависит только от тебя. Ты не пытайся привязать её иль в клетку посадить, пусть даже золотую. Она насилия не терпит. Любовь свободна, и ощущение полёта она даёт тому, кто смог её в себя вместить во всём Величии и силе. Любовь Божественна. И не пытайся приземлить её. Она уйдёт. Но уж коль Бог тебя отметил этим Даром, то сохрани Его в кристальной чистоте. Лишь Бог Судья и Бог Защитник тому, кто сохранить сумеет Его бесценный Дар. Любовь сильнее Разума, и потому ещё никто не смог в её проникнуть тайну, хотя ей посвятило человечество бесчисленное множество шедевров, которые сердца и Души наполняют Светом. Во всех аспектах Бытия земного присутствует энергия Любви. Она животворит и созидает. Однако, Огненность и ей присуща. Её познает тот, кто опорочить посмеет бесценный Дар.
 
    Святая Материнская Любовь! И этот Дар не каждой матери даётся, ибо не все вместить  его в себя готовы. Она Божественной Любви подобна во всевмещении и всепрощении своём. Поэтому такую силу имеет искренняя материнская молитва, которая творится сердцем. Мать не привязана к ребёнку. Она его в себя вместила. И сколько бы детей ни родила она, для каждого из них в её сердечке место есть, коль в нём живёт Любовь. Не послушания требует Любовь, а почитания.

    Растёт дитя, а вместе с ним растёт его индивидуальность. Не все родители смириться с этим могут, и начинают “ломать” его, подстраивая под свои стандарты. Отсюда начинается извечная проблема “отцы и дети”. Дух сильный сохранит свою индивидуальность и своё Предназначение исполнит. А слабый Дух после такой “ломки” в жизнь взрослую войдёт “рабом” или “насильником”. Ему неведома Любовь, коль не сумели родители сотворить для него Любви Пространство в момент его прихода.

    Однако, “Пути Господни неисповедимы”. На своём жизненном пути никто “не застрахован” от Любви. И уж коли тебя отметит Бог своим бесценным Даром, ты бережно неси Его по жизни. В нём Свет. Ты можешь им с людьми делиться. Но осмотрительно! Своё сердечко слушай. Не все готовы Свет в себя принять, а стрелы зависти бывают ядовиты. И от тебя зависит, насколько их яд в тебя проникнуть сможет. Собою овладев, ты можешь контролировать свои эмоции и чувства. В них негатив не допускай. А Свету не страшны любые стрелы. Они вернутся “бумерангом” к тому, кто напитал их ядом.
 


    07.01.2007 г.    Великий Праздник для землян Рождение Христа в сердцах людей, что Верою своею приобщились к Богу. Сын Божий, землянам посланный, чтоб научить их Любви и Вере истинной в Творца Всевышнего Небесного Отца. Но не готовы были люди Посланника с Небес принять в обличии земном. Не верили, хотя мессию ждали, что их спасёт. А от чего надо людей спасать? Лишь от самих себя. От тех пороков, что они в себе рождают, Законы Божьи нарушая. От самости, гордыни и от сомнений и неверия. Ведь это всё рождается в тебе, землянин! И только сам ты можешь изменить себя, избавившись от своей самости, гордыни, неверия и нелюбви. Это они рождают все человеческие пороки, что разрушают человека и на физическом, и на Духовном плане.
 
    Рецепт от всех пороков – Духовный труд! И Вера! Неиссякаемая искренняя Вера! Чтобы она была осознанной и в фанатизм не превратилась, ей знания Духовные нужны. Те знания довольно долго сокрыты были от человека по той причине, что он исказить их мог своим несовершенным и ограниченным сознанием. Он и сейчас не может Истину вместить, но постепенно по “крупицам” собирает, накапливая в Чаше Разума свой опыт преодоления. Ведь в первозданной чистоте Творил Бог человека, чтобы он стал Богоподобным. Что человека увело от Бога? Каким был первый грех, нарушивший Его Закон? Любопытство! Казалось бы, совсем невинный грех. Однако он и сейчас приводит человека к непредсказуемым последствиям.

    Законы Божьи – это Пределы, которые оберегают человека от неразумных поступков и их последствий. Но человек из любопытства пытается преступать Пределы. За преступлением неумолимо следует возмездие. И это для земного человека уже не тайна. Оно его в свой Срок настигает. И вопрошает человек: “За что?” Он забывает о своих грехах, ошибках, преступлениях. Однако в Книгу Жизни они все вписаны. Когда они Пределов достигают, на человека обрушивается Возмездие. Таков Закон! И безнаказанно за его рамки никто не может выйти.

    По уникальности Времён даётся людям шанс очиститься от прошлых преступлений покаянием. Всё сконцентрировало и проявило Время. И раскрываются все тайны преступлений как доказательство того, что ничего бесследным не остаётся. И каждый за свои деяния получит воздаяние в зависимости от их качества. В Природе не существует зла. Там всё свои Предназначения исполняет в рамках Законов Высшей Справедливости, что Высшим Разумом даны для сохранения гармонии.

    Но человечество, от Разума уйдя, пришло к уму. Блуждает ум и искажает Истину. Он самость и гордыню сумел взрастить. Ум принимает отражение Света за Свет. Ум часто человека в тупик заводит. Но к Разуму вернуться можно только через Веру. Лишь в Свет поверив, ты можешь приобщиться к Свету. Душой трудясь и знаниями её питая, ты укрепишь Духовный Стержень Веры и обретёшь Светимость. То будет добрый плод твоих трудов. Свет пропуском тебе послужит в миры Высшие, в Обители Святые Высших Духов, где Души своё Предназначение получают, и не всегда земное.



    08.01.2007. – 7ч.30м.    …Ты с Богом живёшь. Ты выбрал путь к Свету, короткий и праведный. Путь Веры, Любви и Надежды. Идущих путём сим хранят Силы Света. Они же ведут, помогая в пути. Осознанно или неосознанно, но тянутся к Свету земляне в своём большинстве. Эпоха Любви их научит любить, и Веру усилит, сокрытые тайны откроет. Начнёт человек себя познавать и свою связь неразрывную с миром он признает. Отдельно от мира не может он жить, являясь разумной частицей Природы. Своим Бытием влияет человек на состояние её, и не только деяниями своими, но даже мыслью, которая обретает всё большую силу. Рождённые ею мыслеобразы уходят в Пространство. В них негатив превышает все остальные энергии. По принципу подобия сливается он в “монстров”, что достигают в Пространстве критической величины. В себе рождая негатив, их привлекают люди в места скоплений негативных энергий, чувств, желаний. Тогда обрушиваются на планету “монстры” негативом неадекватных событий и ситуаций. Они не только Быт человека разрушают, но забирают много жертв.

    По своему невежеству причины люди ищут не там, где возникают они на самом деле. Сам человек их создаёт своими неконтролируемыми мыслями, эмоциями, чувствами, которые в поступках проявляются не только разума лишённых, но вообще какого-либо смысла. Неверие, невежество, отсутствие любви заводят человечество в тупик, лишая его Духовности и нравственности.
 
    Пока ты жив, землянин, искра Божественной Любви в тебе горит, или всего лишь теплится под наслоением пороков. Она уходит вместе с жизнью из твоего немощного тела, которое должно быть Храмом для неё. А ты его пороками наполнил. Они тебя, в конце концов, погубят. Та искорка уйдёт из тела с Душой и Духом. А тело тленное земле предастся. Душа порочная проходит очищение Огнём, коли ещё достойна очищения. А коли нет, в небытие уходит. Её судьба зависит от качества земного Бытия в последнем воплощении. Ты, человек, своей судьбы хозяин. Об этом помни, когда стоишь ты перед выбором пути.               



    09.01.2007. – 6ч.40м.    Как много неразумного творят земляне, Законы нарушая земные и неземные. Их рамки преступая, они становятся преступниками. О тяжести их преступлений пусть судит Бог. Он всем Судья. Когда Предел достигнут, в свой Срок преступника возмездие настигнет. Об этом помни, когда ты зло захочешь сотворить другому. Оно к тебе вернётся обязательно стократным “бумерангом”.
 
    Как хочется вам отомстить тому, кто вас обидел! Кто боль вам причинил физическую или Духовную. Но чувство мести не знает меры. И множится на планете зло. Легко разрушить. Труднее созидать и восстанавливать разрушенное. Сначала надо очистить место для нового строения, потом фундамент заложить. Лишь убедившись в его прочности, ты можешь начинать строительство. Всё, что построено на лжи, на зависти и на корысти, обречено на разрушение. А люди, теряя меру, плодят пороки, себя на разрушение обрекая. Приходят в Храмы, ища спасения, по праздникам. И слушают молитвы Богослужений в надежде к Богу приобщиться и помощь получить в делах земных. Все просят: ”Господи, подай!” А сами сердце своё пороками закрыли.

    Бог – Свет!  И все Его Дары наполнены энергиями Света. А Свету чистота созвучна. Он входит в чистые сердца благоговением и радостью. Но если сердца пороками закрыты,  сначала Свет Огненность свою проявит, коль сами люди не удосужились свои сердца очистить покаянием. И к Богу идут, рассчитывая на Его помощь в своих земных делах.
 
    Поможет Бог, если ты сделаешь хоть шаг к Нему навстречу и искренне поверишь в Его Законы. И Заповеди Его познав, их постараешься включить в свой образ жизни. В противном случае, на помощь Бога призывая, ты очищение Огнём познаешь, когда Свет выжигать начнёт твои пороки. Болезненная процедура и на физическом, и на Духовном плане. И не каждый готов боль претерпеть ради очищения Духовного, когда все помыслы направлены на ублажение физического тела. Не верят люди в его зависимость от состояния Души, от уровня Духовности. Ведь это тело наполнено желаниями земными, которые ум исполнять готов “любой ценой”.

    Потеря Разума и совести толкает человека на преступление всех Законов. Вернуться к Разуму лишь Свет поможет. И Он же Весть принесёт в сердечко чистое. Ему чистота нужна. Без очищения никак не обойтись, коль Бога ты решил призвать на помощь. Он обязательно поможет, но Его помощь тоже с очищения начнётся, ибо с пороками соприкоснувшись, Свет Огненность свою проявит. Ты снова перед выбором стоишь, землянин. Каким путём ты начинаешь своё возвращение к Богу? Как блудный сын, признавший заблуждения свои и искренне покаявшийся? Или готов ты очищение Огнём пройти, доверив Свету своё освобождение от пороков?

    На помощь Бога призывая, подумай о своей Духовной Чистоте, землянин!



    10.01.2007. – 4ч.35м.    …Живёт Душа ребёнка в ветхом теле. И так бывает. Намыкав горя в неразумии своём, через великие страдания пройдя, приходит к Богу твоя Душа. Хотя Он был всегда с тобою. И часто проносил тебя над бездной, прощая неразумие твоё. Страдания очистили сердечко от пороков. И ты пощады попросил у Бога сердцем в молитве искренней безмолвной. Теперь ты в Нём, а Он в тебе живёт той искоркой, что жизнь тебе даёт. Ты только слушай своё сердце и поступай по совести. Соизмеряй свои поступки не с людьми, а с Богом. И помни: “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек – учитель”. Чему ты можешь научиться от него, решишь ты сам…

    Нет ничего случайного в Природе. Непредсказуем только человек, когда он свой выбор судьбоносный не сердцем совершает, а умом. Последствия такого выбора довольно часто его в тупик заводят. В пути он получает много знаков и знамений. Но поглощённый суетой земной, он их не замечает, и свою цель преследуя, старается её добиться “любой ценой”. Однако, в том вся беда – все ценности искажены в его сознании. Он видит земную цель, и только! Весь мир готов он положить под ноги, чтобы её достигнуть. Не только мир он попирать готов, но и себя. Возможно, к цели он придёт, но с чем? С Душой опустошённой. Он о Духовности забыл. Не только телу нужна пища, но и Душе. Об этом люди забывают. Бездуховность ведёт к безнравственности, безнравственность – к потере совести. Уходит Разум. Теряет человек связь с Богом, и начинает жить своим умом.
 
    Ум тоже своё Предназначение имеет, как всякая земная “вещь”. Он человеку не позволяет вернуться в животное царство, даже если преобладают в нём животные инстинкты. Познав “дары” или “плоды” цивилизации, не просто человеку расстаться с ними, когда в его сознании искажены ориентиры ценностей. Однако, Жизнь и Время всё расставляют на свои места, в зависимости от выбора, что совершает человек “здесь и сейчас”. Об уникальности Времён в беседах говорится не случайно. Всё человечество стоит перед судьбоносным выбором. У каждого сознания он индивидуален.
 
    Что может объединить землян? На данном уровне развития цивилизации это не представляется возможным, когда умами всех землян один “кумир” владеет – “золотой телец”, который превратился в виртуальность. Немногие сумели устоять перед его соблазнами. Усовершенствуют свои “ловушки” силы тьмы. Борьба идёт за каждое сознание. Довольно прочным надо обладать Духовным Стержнем, чтоб не свернуть с пути и не заглянуть в “ловушку”, которая сверкает всеми цветами радуги, к себе внимание привлекая.
 
    Там Света нет! И это однозначно! И сохранивший Разум человек не соблазнится на его сверкающее отражение в “разбитых зеркалах”. Разумный человек очистил своё сердце. Оно отзвучивает чутко на Истину, на Свет и на знамения, что Силы Света посылают людям. Разумный человек Светимость обретает, что в ауре проявлена сиянием. Для “ветхого” сознания она невидима. Но Новый Человек владеть будет феноменальными способностями, ибо ему предстоит строить Новый мир.


    Анна Горобец


Рецензии