Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 134

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.01.2007. –    В Природе существует Закон соизмеримости. Но люди теряют чувство меры довольно часто. Законы охраняют гармонию и равновесие в разумных Пределах. Владея Разумом, ты должен контролировать себя. Познав Закон, не преступать его.
 
    О, дорогой землянин, ты многое ещё познаешь, если твоя самость и гордыня не уведут тебя от Света, а любопытство и корысть не заведут в тупик. Пороков много ты накопил в себе, а опыт в преодолении препятствий невелик. Всё ищешь “лёгкие” пути и норовишь законы преступить, забыв о человеческом достоинстве и попирая своё Божественное Предназначение. Ты сотворён для Света. Ту искру малую, что жизнь тебе даёт, ты должен превратить в Светимость, став излучателем энергий Светоносных, которые ты сможешь генерировать в себе, когда поверишь в силу Света и сможешь Истину в себя вместить. Свет и тьма. Животворящая энергия Любви и разрушительная Огненность страстей. Лишь Разумом владея, ты сможешь между ними провести грань. Любовь Божественна. Все грани Истины Она в себя вмещает. Так для чего ей Огненность? Для обретения Истины, чтобы не спутал человек Свет истинной Божественной Любви с её земным отражением, весьма похожим на Любовь, но искажённым человеческими пороками.
 
    Страстями обуреваемый влюблённый теряет чувство меры и Разум. Он может золотом осыпать предмет влюблённости. Потом из ревности убить. Потеря Разума его толкает на совершение преступлений.
 
    Истинная Любовь не знает ревности, агрессии и мести. И если в чувствах человека присутствуют эти пороки, то о Любви не может быть и речи. Любовь и Вера неразделимы. Ты веришь! И если кто-то тебя обманывает, то это его грех. Ложь наказуема! Ты можешь посочувствовать ему, его неверности и его невежеству. Твоя Любовь от этого не пострадает, если тебя отметил своим Даром Творец Всевышний. Нельзя любить за что-то. Нет в Истинной Любви корысти и нет сомнений. Она свободна и не зависит ни от каких земных аспектов. Она живёт в твоём очищенном сердечке. Ничто земное её убить не может. И даже в миры иные она уходит особым сиянием Света. Два сердца любящих, сливаясь воедино, рождают звёзды. Но люди ещё не научились так любить. И потому так редко сохраняют в чистоте бесценный Дар, которым их Бог отметил.

    Если Любовь уходит, ничем её ты удержать не сможешь, коли нарушил ты Закон Любви. Она сама себе Закон. И людям он неведом. Поэтому никто не может ни предсказать её приход, ни объяснить уход. Любовь Божественна. Бесценный Божий Дар. Бог есть Любовь. Он входит в человека Светом. А Огненность зависит от пороков, которые она сжигает. Когда их слишком много, тогда сам человек сгорает не от любви, а от своих страстей.



    12.01.2007. – 7ч.10м.    Бесконечна тема Любви. Она неисчерпаема, как и сама Любовь. Ничто над ней не властно, кроме Бога. Бог есть Любовь. Любовь сама творит свои Законы, и ими становится сама. Ничто земное не вправе осудить её, ибо Она Божественна, когда приходит в сердце человека бесценным Даром. Нет большего греха, чем убиение Любви в себе, и оправдания не может быть. Храни свою Любовь, если тебя отметил Бог, и ты её познал. В ней чистота и святость, в ней сила Света, и в ней же разрушительный огонь страстей, сжигающий пороки. От состояния Души и сердца зависит, чем обернётся для земного человека Любовь – полётом неземным или страданиями. Душа твоя, и ты её хозяин. И свои радости, и свои печали ты сам в себе рождаешь. Так контролировать себя учись. Коль искренна и истинна твоя Любовь, она тебе очиститься поможет от всех пороков, пусть даже Огненность свою явив тебе в страданиях твоих. Ты можешь от неё отречься, если твои пороки для тебя важнее. И так бывает, когда теряет Разум человек. Тогда непредсказуемы его поступки не только для окружающего мира, но и для него самого.

    Отсутствие Духовного Стержня делает человека непредсказуемым. В нём нет Веры. Даже имея много знаний, но в них не веря, Духовный Стержень он в себе не обретёт, и проведёт свою жизнь в поисках. Что ищет человек в тех знаниях, в которые не верит? Он в жизни их не станет применять.
 
    Нелёгкий был путь “проб и ошибок”, который человечество прошло, накапливая свой опыт. Свободу выбора Бог не случайно дал человеку, как право на ошибки. Но Разум тоже дан человеку, чтобы он не повторял до бесконечности свои ошибки. Бог ограничил Бытие земное Пространством и Временем, и рамками своих Законов. В свой Срок Он людям дал Заповеди, как самые доступные Азы Законов, по уровню сознаний. Но человек творил свои законы на Земле своим умом. И до сих пор творит. Они несовершенны. И сами люди в их рамках не могут жить. Они их постоянно преступают, плодя преступников, и судят их земными судами.

    Не уменьшается количество преступников, а увеличивается. Закон единым должен быть для всех. Но люди в своих законах оставляют “лазейки” для себя, чтоб нарушать их безнаказанно. Нет справедливости в таких “законах”, и рамки их не постоянны. Однако заканчивается путь “проб и ошибок”. Настали Сроки познать Законы Высшей Справедливости и в них поверить. Законы эти неумолимы и неизменны. Пред ними все равны. В них нет “лазеек”. Их преступление возмездием чревато для всех. И раскрывается всё тайное. Творящий зло не избежит возмездия, но суд вершит не суд земной, а Судия Небесный. Он неподкупен и неумолим. И не имеет значения, ты в это веришь или не веришь.



    13.01.2007. –    Страдают люди от своей несобранности в желаниях и мыслях. Они не знают сами, чего хотят, не могут мысль сконцентрировать на одном желании. И сами не верят в его исполнение. Мечтатели, витающие “в облаках”. Они забывают о том, что на Земле живут среди земных людей. Мечтать не вредно, когда ты, создавая свой мыслеобраз, веришь в его реальность. Такие мыслеобразы на Землю воплощаются. Создатель их несёт ответственность за то, что людям они приносят, какие энергии в них преобладают. Когда “плоды” твоего труда приносят людям радость, ты к ней сопричастен. У радости свой Свет и цвет. А некоторые не умеют радоваться искренне. Они всегда отыскивают соринку в глазах соседа, а на солнышке находят пятна. Зачем? Ты можешь сменить соседа, если захочешь. Но Солнцу радуйся! Оно источник жизни на Земле, пока неиссякаема его энергия тепла и Света. Всё человечество использует её себе во благо в умеренных количествах и дозах. Но меру превышая, человек Огненность из Света извлекает. Свои Законы у Природы. Ты их для себя открой, чтоб рамки их не нарушать и сохранить гармонию в себе.
 
    На современном этапе развития цивилизации человек нарушил в себе гармонию, предпочитая земные ценности Духовным. Питая тело, он забывает о том, что Душе тоже необходима пища Духовная. Она находится в Духовных знаниях. Они помогут на планете сохранить Духовность и нравственность. Без них нет будущего у цивилизации.

    Каким бы умным ни был человек, какими бы ни обладал он знаниями земными, не укрепят они его Духовный Стержень, и Душу не напитают Светом Любви, и Веры, и Надежды. Без этой Троицы не обретёт человек Духовность. А без Духовности и нравственности быть не может. Ведь человек приобщается к тому, во что он верит. Духовный Стержень строится на искренней Вере. Коль нет её, он разрушается от первой неудачи или препятствия на жизненном пути. Тогда Душа, ведомая умом, теряет ориентиры ценностей и попадает в “ловушки” тёмных сил.
 
    Храни Духовный Стержень и укрепляй его Светом Духовных знаний, что Истину в себе несут. Там каждая “крупица” имеет ценность на Духовном плане. Она и может стать той “последней каплей”, которая поможет тебе восстановить гармонию в себе.



    14.01.2007. –    Условно “старый Новый год” сегодня празднуют земляне. Условных праздников придумано в сообществе землян довольно много. Одни из них привязаны к каким-то датам, другие – к лунным фазам, а третьи просто посвящены земным событиям. Так человек распределяет Время, в котором он живёт. И это помогает ему свою историю писать по уровню его сознания. Сознанье изменив, очередное поколение землян свою историю напишет, и перепишет прошлое, согласно своему представлению о нём.
 
    Однако, свою Историю планета пишет в своих анналах своим “языком”, неведомым землянам. Её История в себя включает Эпохи и цивилизации земные. Планетой накоплен свой опыт, который пока землянам недоступен. Очередная цивилизация на ней, как неразумное дитя, с Огнём играет, не только на физическом, но и на Духовном плане.

    В своих сознаниях искажая Истину, теряет Разум человечество, и поражают вирусы пороков всё большее количество землян, болезни новые неизлечимые рождая. И тонны земных лекарств от них спасти не смогут, пока сознания не изменятся, и человек в себе откроет Свет, который должен превратить его в светящуюся субстанцию. Свет станет его защитой от болезней, от нападений сущностей из царства тьмы и от “ловушек” из соблазнов и прелестей, которые прельщают “охотников” за лёгкою добычей и за “бесплатным сыром”. Свет Духовных знаний поможет Веру укрепить в Законы Высшие, а не земные. В них Истина. Её предстоит познать земному человеку. Для этого он должен Чистоту обрести в себе. Она Светимостью проявится, невидимой на уровне земном, но видимой на уровне Духовном.
               
    Светимость обретается трудом Духовным и искреннею Верою в Творца Всевышнего и Высший Разум, в тот Свет, что силою своих энергий творит Миры и разрушает. Искра такого Света есть в каждом человеке. Но человек себя ещё не знает. Он ищет в окружающем мире силу энергий. Неверием и невежеством закрытый, к себе он привлекает больше энергий разрушительных, чем Светоносных, хотя в них тоже Огненность таится. Огонь тот предназначен для очищения от негатива.
 
    Дан Разум человеку и свобода выбора. Предназначение его Богоподобным стать и обрести Светимость. Он изначально предназначен Свету. Но выбрать Свет и устремиться к Нему он должен сознательно. Для этого дана была свобода выбора в рамках Законов Высшей Справедливости. Свобода выбора давала право на ошибки. А Разум должен был уроки извлекать и делать выводы. Но ум лукавый всегда старался “оправдать” любые человеческие поступки и проступки. И выбрал человек ум, надеясь на лёгкий путь. Ошибка, непризнанная в начале пути, весь путь искажает, меняя направление. Так и случилось с человечеством. В тупик заводит ум не только отдельного человека, но целые цивилизации. Тогда они уходят, и на планете зарождаются новые. И снова повторяются те же ошибки.

    Теряя Разум, уходит человек от Бога в свою самость и гордыню, не ведая, что всё Бытие земное ограничено Его Законами, и рамки их Пределы охраняют. Попытка преступить светящиеся рамки всегда кончается падением во мрак. И не всегда хватает сил у человека вновь подняться. Он может долго жить в сознании помрачённом, пока не поверит в Свет Разума, Свет Истины и Свет Духовных знаний. Поможет его Вера к ним приобщиться.

    – Хотела ты спросить, что Год грядущий людям принесёт?               
    Немало будет разных перемен. Но самым важным будет изменение сознаний и отделение резкое “зёрен”, плоды дающих, от “плевел” пустых. Большой “отсев” произойдёт в Году грядущем на разных континентах…



    15.01.2007. – 3ч.40м.    Земное Бытие. Оно в себя включает множество аспектов, имеющих свои Предназначения. Природа видимая – это лишь часть земного Бытия. Мир окружающий в себя вмещает много невидимых миров, параллельных и проникающих друг в друга различным уровнем вибраций. Человек – это лишь часть окружающего мира и Природы. Но часть Разумная, которая, сливаясь с Богом, мыслит и может управлять собою, не нарушая Его Законы. Как и всё в Природе, имеет человек своё Предназначение в рамках Законов Высшей Справедливости.

    Пока живёт он на Земле, он учится своими плотными телами управлять, накапливая опыт преодоления земного притяжения. Ведь человек, как часть Природы и окружающего мира, из множества вибраций состоит различных, и низких, и высоких. Чем ниже уровень вибрации, тем состояние тел плотнее. Духовные тела имеют высокий уровень вибраций. Они друг в друга проникают и пронизывают всю сущность человека. Питания требуют все тела. В противном случае они питаться начинают энергией друг друга. И нарушается гармония в системе человеческого организма. Проявляется это различными заболеваниями. Но люди имеют некоторые знания только о своих физических телах, которые страдают от болей физических. Тогда и начинает человек своим здоровьем заниматься, лечить физическое тело. Немногие заботятся о состоянии своей Духовности, которая питает тела Духовные, невидимые. Их состояние не менее важно для физического самочувствия.
 
    Духовность – это, прежде всего, искренняя Вера в своё Божественное Предназначение и силу Законов Высшей Справедливости. Они существуют для всех аспектов не только Бытия земного видимого, но и для всех невидимых миров. Неверие и невежество для человека чревато попыткой преступить Законы, тем нарушая гармонию соотношения миров в Природе. Однако, Законы неумолимы и неизменны. И ограничивают они своими рамками деяния человека, его оберегая от разрушения. Срок был отпущен Богом человечеству для накопления опыта преодоления своих пороков, гордыни, самости, невежества, неверия и нелюбви.
 
    Только у человека есть Чаша Разума. Только его Бог наделил при сотворении частицей своей Премудрости, когда его Богоподобие замыслил. Но заменил землянин Разум земным умом. С ним легче жить. Он всё сумеет оправдать. И ничего не надо в себе преодолевать. Ум породил гордыню, самость и неверие. Они питают все человеческие пороки. Пока в себе их человек не преодолеет, он остаётся лживым и порочным, далёким от своего Божественного Предназначения. Однако в грядущую Эпоху войдут лишь те, кто Зов услышал и устремился к Свету. А званых было так много! Но Время сжалось и проявило те тайны, что были до сужденных Времён сокрыты. И человек поставлен перед судьбоносным выбором. Так распорядилось Время. Им ограничено земное Бытие земного человека. Только Свет Разума и Вера его приобщают к Богу, и научают его Божественной Любви.


    Анна Горобец


Рецензии