Кошечка

Эта история произошла лет 10 назад, когда людей, ездящих на общественном транспорте, обременяли бумажными проездными. Каждый месяц творческие чиновники рождали замысловатые водяные знаки на кусочках бумаги (видимо используя мантру),что увеличивало в разы его стоимость, благодаря "нано-технологиям". Но граждане, покулибистей тоже не оставались в долгу и зная, как в следующем месяце будет выглядеть проездной, также готовились основательно.

И вот как-то в обычный будний день, в обычный забитый до отвала автобус, как обычно, в перевалку, медленно следовавший по своему маршруту, зашел необычный человек.
И спал бы себе зажатый друг другом народ, каждый до своей остановки, но запах, которым незнакомец окатил весь автобус, просто кричал о его социальном статусе. Это был бомж. Классический, не мывшийся всю сознательную жизнь бродяга к тому же был тронут умом.
Люди, по несчастью оказавшиеся рядом, проявили почти паранормальные способности и, отодвинувшись от него, окончательно приняли вид слипшейся массы пельмений.
Реакция бомжа была, пожалуй,классической для его тронутости - он затаил свой злобный взгляд и лохматый, подобный дракону, стал что-то шептать себе под нос, извергая ядовитое дыхание по всему пространству. Две желеобразные зеленые веревки, будучи соплями, уютно размазались на его бороде и усах. Тут неожиданно произошел скачек штормового волнения, в свое время хорошо описанный Айвазовским, и сметая на пути все преграды, рядом с вошедшим пассажиром образовалась кондуктор. Мощнейшим контральто она пробасила:"Готовим свои проездные!" Обратное штормовое движение качнуло автобус - люди стали искать свои проездные. И вот над головой "экзаменатора" сверкнули водяными знаками бумажные кусочки. Все они блестели,переливаясь как звезды в жаркую летнюю ночь. Выражение лица кондуктора напоминало выражение лица человека, слушающего прекрасную симфонию, может быть Моцарта. Но вот гармония, прошедшая по часовой стрелке автобуса переросла в удивление, больше похожее на ступор.
Бомж оказался сознательным пассажиром и с уверенностью отличника, показывал кондуктору вместо проездного календарик с кошечкой. За доли секунды лицо кондуктора представило весь эмоциональный генез в его разнообразии. Маленький календарик с белой пушистой кошкой настолько дисгармонировал с остальным, что пережив смену глубоких мыслительных процессов, кондуктор молча, поверженной поступью, устремилась обратно. Кошка выглядела спокойно. Белая,персидская, породы длинношерстных.


Рецензии
Ожидалось продолжения )))
с соплями только перебор немного, а так, хотелось бы услышать концовку (хотя бы).

Виталий Ко   06.04.2014 21:25     Заявить о нарушении
Бомж так и проездил с кошечкой до конца года. Но в следующем году календарик оказался неактуален и его поместили в психлечебницу. Шел год собаки по китайскому стилю.

Зело Анна   11.04.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.