Свобода слова и переписанная история

            Свобода слова -это прекрасная вещь. Нужно только одно, чтобы это слово было правдивое, иначе   история нашей страны и история русского народа будет икажена и осквернена.

За эти несколько дней было много что сказано про право телеканала"ДОЖДЬ" на свободу слова и про планы гитлеровского командования относительно судьбы Ленинграда.
Однако во время всех этих словесных баталий единственное событие казалось незыблемым и абсолютным - по которому нет и не может быть разногласий.

Событие это - выступление 27.01.14 , в день 70-летия сняти блокады Ленинграда писателя и фронтовика Даниила Гранина в германском Бундестаге с рассказом о Блокаде, когда послушать гостя собрались не только члены парламента, но и глава государства, и глава правительства.

В Германии не нашлось никого, кто бы выступил с критикой выступления Гранина в Бундестаге.
В России же, стране, более всего пострадавшей от германского нацизма и этот нацизм сокрушившей, такие люди нашлись.

Например, Андрей Илларионов, по основному роду деятельности - экономист, не чурающийся вопросов военного строительства (Илларионов не один год доказывает, что на мирного Саакашвили напала коварная Россия и тот был вынужден мужественно обороняться), а сейчас вот занявшийся историей Второй Мировой.

Илларионова дико возмутил факт выступления Даниила Гранина в Бундестаге. По его мнению, русские не имеют морального права на такие поступки, потому что они - сплошь военные преступники, насильники и убийцы, а никакие не победители и освободители.

Илларионов настолько радикален в своём стремлении пересмотреть итоги войны, что заходит туда, куда не решится зайти иной самый отмороженный германский неонацист, рассказывающий о хорошем Гитлере, которого погубил плохой Сталин.

По Илларионову, Красная Армия осуществляла сознательный геноцид мирного населения на освобождённых (для Илларионова - оккупированных) территориях, творя более страшные преступления, чем это делали немецкие айнзатц-команды в годы Второй Мировой.

А раз так, то Россия, как правопреемница СССР, обязана покаяться перед Германией, страной, развязавшей агрессию, и первым шагом к такому покаянию должно стать приглашение офицера Вермахта или бывшего солдата СС, чтобы тот в Государственной Думе - в присутствии депутатов, министров и Президента - рассказал бы нам о том, какой нехороший был Советский Союз и как пострадали от него бедные немцы.

Со своими идеями Илларионов пошёл даже дальше самого Гитлера: фюрер, напав на СССР, по крайней мере, не требовал покаяния перед Германией, он просто убивал и мучил.

Вы скажете: Илларионов - сумасшедший, его место в больничной палате с решётками на окнах и строгими, но сильными медбратьями. И вы ошибётесь.

Илларионов - уважаемый в определенных кругах человек, его с удовольствием публикуют на сайте "Эхо Москвы" (у главреда ЭМ Венедиктова ничего не шевельнулось, когда ЭТО появилось на его ресурсе), он - один из ведущих деятелей отечественного «протеста».

Илларионов был членом Координационного Совета оппозиции первого созыва. Теперь вот собирается во второй.
Интересно, как чувствует себя российская оппозиция, в рядах которой надёжно прописался Андрей Илларионов?

А у них всё нормально: главное, что Илларионов против Путина, а его пронацистские симпатии и ненависть к собственному народу - это его личное дело, не правда ли?

Ссылка на выступление Даниила Гранина:




      
 
 
 
 


Рецензии
Не знал я такого за Илларионовым. Теперь буду знать.

Павел Каравдин   12.06.2017 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.