На самом деле я...

Питер медленно шёл по тропинке, сжимая в руках лучемёт. Вентиляция в шлеме оставляла желать лучшего, вдохи и выдохи получались шумными, забрало шлема запотевало, и вообще, было дьявольски жарко.
- Тебе конец, воин зла! - услышал Пит глухой рёв откуда-то сзади. Он молниеносно развернулся, вскинул лучемёт и замер, водя по сторонам стволом в поисках цели. Всё выглядело тихо, Ветерок всколыхнул ветки деревьев, вспорхнула какая-то пичуга, в далеке послышался шум проезжающего по пригороду авто. Никого. Пит снова двинулся вперёд, к логову Паука. Выйдя на небольшое открытое пространство возле воды он замер, решая куда двинуть дальше. И в этот момент он скорее почувствовал, чем увидел или услышал, какое-то движение на дереве за своей спиной. Бросившись в сторону он едва избежал заряда липкой “паутины”, который шмякнулся прямо на то место, где он только что стоял. Когда он вскочил на ноги, то увидел, что Паук несётся прямо на него, держась руками за свою "паутину".
Пит хотел было увернутся, но в последний момент передумал и лишь прянул назад, ослабляя удар. Паук сгрёб его на излёте и свалил с ног, но удержать и увлечь за собой не смог..После столкновения он прокатился по земле рядом с Питом и с шумным всплеском рухнул в бассейн.
Шлем слетел с Питера, он удачно перевёл падение в перекат и практически сразу снова оказался на ногах. Тим, он же Человек-Паук, медленно выбирался из бассейна. Он стянул с головы мокрую маску, выполз на берег, плюхнулся на стоящий рядом с бассейном шезлонг и принялся растирать ушибленное колено. К бассейну выскочили Рассел и Эван.
- Йоу, Пит, ты был великолепен, держался до последнего, но Паук и тебя грохнул! - Эван изобразил поклон и аплодисменты. - Тим - круче всех!
Склонного к полноте Эвана Человек-Паук, поразил своей "паутиной" первым, поэтому Эван уже успел снять шлем и жилет, а так же разжиться где-то бутылкой колы.
- Вы целы, парни? - спросил нескладный дылда Рассел, которого Тим заляпал "паутиной" вторым. - По мне, так вы должны были  круто приложиться!
- Цел. - Пит успокаивающе махнул рукой, и повернулся к мокрому Тиму - Ты как?
Тим молча указал на колено, которое ожесточённо растирал.
- Так не честно, Пит, - заявил он - Ну почему ты никогда не ушибаешься?
Пит неопределённо пожал плечами:
- Я везунчик, Тим.
Тим хмыкнул и пожаловался - В этой дурацкой маске не видно ни черта! Как я вообще башку себе не разбил. Но тебя я всё-таки классно "снял", прям в полёте, а?
Пит подобрал свой шлем, подошёл и устало присел на второй шезлонг рядом с товарищем.
- Да, здорово. Я бы так с дерева сигануть не решился.
- У всех свои слабости. - снисходительно сказал Тим и предложил - Слушайте, а может погреем пиццу и перекусим прямо тут? Я только переоденусь, - Он хлопнул лвдонью по мокрому костюму. - А вы пока тут организуйте всё. Колу в ящик со льдом положить не забудьте!

Предложение было поддержано с энтузиазмом и вскоре они уже жевали и прихлёбывали охлаждённую колу. Тим, негласный лидер их четвёрки, возлежал на шезлонге и заложив руки за голову и мечтательно глядел в небо.
- Эх чуваки, а здорово мы всё же придумали. Я игру имею в виду.
Игру на самом деле придумал Пит, а там они по чуть чуть нашли всё необходимое. Костюмы брали готовые, а вот прибамбасы делали сами. Лучемёт был в "девичестве" водяным ружьём, но Пит увеличил его мощность и снабдил его лазером, который подсвечивал летящую струю. Так что в темноте играть было особенно круто. Тим придумал оружие Человека-паука. Мягкую и липкую силиконовую игрушку из "магазинчика ужасов" он превратил в "заряд паутины" и пулял ею из рогатки. После того как Рассел больно получил этой штукой по голове они купили для "злодеев" игрушечные шлемы, после пары синяков появились и "бронежилеты". Играли они двое - на двое и трое на одного, как сегодня. Сегодня они опробовали тарзанку, которую придумал Тим. Если её хорошо закрепить, то можно было слететь по ней, как по паучьей паутине.
- Наверное круто быть супергероем. Я каждый раз как поиграю, такой драйв! Жаль что это игра, а, чуваки? - продолжал разглагольствовать Тим.
- Жалко. - Согласился Рассел с набитым ртом - Но сам посуди, никакой укус никакого паука не даст человеку суперсилу, "паучье чутьё" и возможность пуляться паутиной. Только рука опухнет, и это в лучшем случае.
- К тому же - серьёзно поддержал товарища Пит - ни один супергерой не возможен физически. Супермен вообще фигня. Объяснить невозможно ни полёт, ни силу, ни прочность, а уж рентгеновский взгляд - чушь. А от Спайдермена, например, через десяток прыжков на паутине, остался бы тощий скелет.
- Почему? - удивился Тим, фанатевший от Человека-Паука.
- Он же не из воздуха паутину делает. - хмыкнул догадливый Рассел. - А из себя.
- Не ну ладно вам! Умники. Вот правда, был бы суперы, на самом деле преступности бы не было никакой, потому что их бы все окрестные гопники боялись!
Тим осёкся, заметив что Питер слегка нахмурился и торопливо попытался перевести разговор в немного иное русло.
- Слушай Пит, а чего ты никогда за суперов не играешь? Всё время за злодеев. Вот вчера, когда  мы с ещё с Маком играли Мак обиделся что ему выпало злодея играть. А ты только злодеем, а героем - никогда.
- Да я уже сто раз говорил, не нравятся эти герои мне. Все. Они не возможны. В принципе.
- Тебе злодеи нравятся? Ну а если всё-таки ты бы играл, то кем бы стал? Вон Мак как раз говорил что хотел бы сыграть Россомаху, а ты?
- Я вообще думаю что нам стоит уже завязывать с этими играми. Учиться надо. Вон как за последние пол-года все отстали. А жизнь ждать не будет, пройдёт, пока мы дурачимся тут. В этом году у нас уже старшая школа.
На этих словах Эван поперхнулся и Рассел, со смехом, стал шлёпать его по спине, а Тим ответил:
- Ха, ну ты дал! Серьёзный такой! Не, брат, мне бы хотелось не играть, а что-то серьёзное сделать. Предотвратить какое-нибудь реальное ограбление или бандита схватить. Только для этого нужно быть настоящим супергероем ну или хотя бы просто полицейским.
Тим снова прикусил язык, поняв что сболтнул лишнего. Отец Пита и был полицейским. Его, вместе с напарником, во время патрулирования застрелили какие-то отморозки, ещё два года назад. Убийц так и не нашли. Питу тяжело далась  потеря отца к которому он был очень привязан и которым страшно гордился. Пит потом почти на целый год сник, ушёл в себя и почти перестал учиться. А потом, когда он вернулся, стал каким-то странным и слишьком серьёзным. Поэтому Тим старался лишний раз не напоминать другу о потере, но как-то само собой сегодня выходило что они постоянно возвращались к этой теме.
- Пойду я. - Сказал Пит, поднимаясь - Мне пора, а то моя ма нервничать будет. Всем до завтра.
Друзья молча смотрели на уходящего Питера. Затем Рассел и Эван с укоризной взглянули на Тима. Тот театрально закатил глаза, пожал плечами и вопросил, в пустоту:
- Что? Опять я не то сказал?

Домой Питер вернулся как раз когда ма уже закончила уборку и начала собирать ужин.
Он сидел за столом в ожидании, пока ма соберёт на стол и в пол уха, иногда поддакивая, выслушивал её нотации. Общая мысль нотаций, как всегда, сводилась к тому что надо приходить пораньше, выполнять обещания и вообще слушать её, а не болтаться неизвестно где, заставляя её волноваться.
Пит съел ужин, как раз в тот момент, когда ма наконец иссякла.
- Обещаешь?  - Спросила она.
- Конечно ма.  - с готовностью подтвердил Пит.
- Ну смотри... знаю я твои "конечно". - погрозила мать пальцем - Мне всё поддакиваешь, а сам всё равно по-своему делаешь. Эх, если бы Алекс...
Она бастро взяла себя в руки и шмыгнув носом замолчала.
- Ма, я пойду, Скинни тоже нужно покормить, ладно?
- Иди, только не засиживайся заполночь, а то я дверь закрою и будешь на коврике ночевать.
Пит залез в шкаф за кормом и пошёл вниз.
В подвале было прохладно, Его питомец, собраться которого обитали в пещерах, жару не любил, потому Пит и держал его в подвале. Пит запер за собой дверь и зажёг неяркий общий свет. Большой летучий мышь Скинни растопырил крылья и одобрительно запищал, увидев хозяина. Пит осторожно протянул руку и погладил зверька. Сегодня тот, видимо сегодня пребывал в хорошем расположении духа и попыток  укусить не предпринимал. Покормив рукокрылого мучными червями Пит открыл ему лётное окно. Скинни скользнул на улицу, размяться и поохотиться, а Пит пошёл к стенному шкафу и поднапрягшись отодвинул его в сторону.
Затем набрал секретную комбинацию на цифровом замке, с тихим гулом ушли в стены толстые ригеля и дверь старого противоатомного убежища медленно откатилась в сторону, открывая его убежище.
Пит подошёл к верстаку. Рейд на сегодня придётся отложить. После вчерашнего полиция и местные бандюки перерыли всю округу. Нужно было дождаться, пока все успокоятся и только потом планировать следующую операцию. Тех наркош, которые застрелили отца он уже давно нашёл и успешно замочил. Теперь наставал черёд местных бандюков, которые доставляли немало неприятностей жителям пригорода. Вербовка соратников тоже шла не плохо, возможно кто-нибудь из них сможет помочь, например через год. "Надо бы ещё убедить их в секцию бокса или кикбоксинга их записаться, а то физподготовка у них слабовата." - подумалось Питу.
Самострел с гарпуном и электролебёдкой был ещё не готов, не хватало достаточно мощного и компактного электромотора. Сегодня он решил заняться конструированием композитной брони, которая защищала бы от ударов ножом и пистолетной пули, а не только гасила удары. Заготовка из кевларовой ткани и титановая "кольчуга" уже были готовы, теперь ему нужно было придумать что-то насчёт упруго-вязкого второго слоя и гашения импульса... Пит посмотрел на свой чёрный шлем-маску с ушками летучей мыши, улыбнулся, включил радио и принялся за работу. Из радиоприёмника, доносилась какая-то новая песня ...
...
Actually i'm Batman, Batman.
Nobody knows, but I'm Batman, Batman
Thanks me cause I'm Batman!
...


Рецензии
Никто не знал, а я Бэтмен... Эххх!!! Балять мои крылья!!! (с)
Спасибо, Павел! :0)
Какая ко мне тема пришла с первых слов вашего рассказа!!! М!!!
Если получится, покажу ;0)
Удачи!!!

Недопушкин   31.01.2014 19:58     Заявить о нарушении
И вам удачи.
Напишете, прочитаю, забредаю к вам иногда. :)

Брайтман   01.02.2014 20:57   Заявить о нарушении