Однажды под Новый год в поселке Фатнево

Новый год с давних пор является главным праздником для жителей всего мира.В каждой стране его отмечают широко и ярко.По традиции в любом образовательном учреждении новый год отмечается выступлениями учащихся(будь то сказка,концерт или представление).В некоторых школах и высших учебных заведениях проводятся так же и дискотеки для старшеклассников. На таком мероприятии я побывала в одной из школ области.
 30 декабря 2010 года в школе №7 поселка Фатнево Болховского района учащиеся 9-11 классов поставили представление на новогоднюю тему.Сказка «Однажды под Новый год…» была показана зрителям в местном доме культуры.Все места в актовом зале были заняты людьми разных возрастов,как детей так и пожилых людей.
  С самого входа в актовый зал ощутилось новогоднее настроение.Декорации были сделаны великолепно. Присутствующие тут же как бы перенеслись в лес,укрытый белым белым снегом.
 Постановка сказки была отличная и ничуть не отличалась от постановки в какой-нибудь театральной студии.Ребята,как профессиональные актеры,показали хорошую игру.Им в полной мере удалось передать все задуманное.
 
   В этой сказке черт пел песни,зажигая под различную музыку с посохом деда мороза, Три поросенка играли в домино на глазах у деда и бабки.Черт превратил бабу ягу в маленького ребенка.
 
   Костюмы героев выполнены хоть и просто,но зато с душой и как красочно.Они помогли юным актерам передать историю каждого героя.
 
   Вся сказка была поставлена в стихотворной форме.Ребята идеально выучили текст и очень хорошо вжились в свой образ.Каждый смог передать зрителям настроение своего героя,а всем вместе им удалось передать сказочность,доброту и частичку своей души.В памяти любого из присутствующих всплыла своя сказка,своя история...Благодаря ребятам мы вспомнили свое детство,которое,к сожалению,уже ушло и не вернется никогда...
  После представления все зрители смогли принять участие в различного вида конкурсах.В роли призов участвующие получали конфеты,печенья,игрушки и многие другие подарки.Получить свою долю радости смогли как дети,так и взрослые.
   Завершился праздник небольшой дискотекой для старшеклассников,их родителей и гостей вечера.Каждый кто пришел тогда в дом творчества смог в полной мере оценить старания ребят,поднять себе настроение и просто отдохнуть...


Рецензии