Истории

Эти две истории приснились или привиделись (кому как нравится) тоже во сне. И не получилось от них отмахнуться. Наверное даже так - после каждой из них у меня на несколько дней буквально почву и под ног вышибало. И вроде осознаешь что это всего лишь сон, но все равно не по себе...

История - одна из многих.

Все как и у многих – мать в одиночку растит дочь. Работает с утра до ночи, чтобы дать своему ребенку как можно больше. Жизнь не сахар, что отразилось со временем и на ней, не только внешне, но и внутренне. А дочь, что дочь – обычный подросток, которому все можно даже если нельзя. Встретила парня, влюбилась первый раз в своей жизни и как в таком возрасте бывает, считала что это чувство взаимно и навсегда. Переспали, забеременела. Когда узнала, ужаснулась, но было уже поздно. С парнем рассталась, а матери сказать боится. Женщина она суровая, и воспитывала ее по старинке, как тут такое объявишь. А время идет вперед неумолимо, и скоро очень скоро все поймут и мать тоже. Слезы каждый день, но ими горю не поможешь, но… Мать утром на работу, девчонка в ванную – горсть таблеток, воды набрала, легла, взяла лезвие… Ничего другого она больше никогда не сделает. И не узнает, что мать вернувшись с работы несколько часов выла возле ванной, что скорую вызвали соседи, что врачи увезли ее мать на скорой, так как успокоительные не помогали, а через несколько месяцев мать умрет, потому что не сможет больше жить. Не сможет жить с осознанием того, что ее ребенок убил себя и ее не рожденную внучку. И все эти последние дни в церкви проводила, умоляя пощадить ее дитя, на нее грех переложить, до самой смерти умоляла. Но нет ничего не возможного… 
Она нашла дочь, хоть и после смерти, но не смогла отругать за глупость. Та, увидев мать разрыдалась, прося прощения, и она прижала дочь к себе, успокаивая, нашептывая забытую давно колыбельную. Мать смогла вытащить свое дитя из пекла,  удерживая дочь возле себя, она как и при жизни продолжала умолять о прощении для нее. А что же внучка? Девочку постиг двойной грех, и отвечать ей за мать в двойном размере, и не будет ей дано рождение во веки.
Но женщина была услышана. Пришел к ним на могилу паренек, и долго он там сидел, сидел чтобы узнать всю историю. Увидел не рожденную девочку, нашел ее когда той снова отказали в рождении. Был рядом, помог очистится от крови, девочка приняла грех матери-самоубийцы-детоубийцы, и попросила очистить ее маму, дать ей второй шанс, и бабушке тоже, а за себя она так и не попросила. Парень приходил на их могилу неделю, разговаривал с девочкой, смотрел на бабушку и мать-самоубийцу. А через неделю его решение созрело. Он вновь ушел утром на кладбище, и не вернулся. Приняв решение, он его исполнил. Не рожденная девочка осталась со своей мамой и бабушкой. Им был дан покой.

Ответственность за Не решение - возможно или нет.

Свет софитов и вспышки фотокамер, как давно она об этом мечтала. И сегодня мечты сбываются. Вот ей помогают надеть платье из новой коллекции модельера, поправляют прическу, несколько заветных шагов и она на подиуме. Ее фотографируют, ей аплодируют, ею восхищаются. Весь показ проходит словно в тумане. Она счастлива, безмерно счастлива! Вечер, она у себя в номере, смотрит телевизор и вновь переживает весь этот день, этот восторг. Стук в дверь, а вот еще один сумасшедший момент – после показа, ей предложили заключить контракт с лучшим мировым агентством, и они прислали фотографа. Она даже грезить не могла о подобном, ведь он лучший в своем деле, о работе с ним мечтают многие, а тут она обычная пятнадцатилетняя девочка…. Он входит в номер, ее перестают держать ноги – он красив, ей так хочется чтобы он обратил на нее внимание. Но это работа, и он ведет себя профессионально, ей обидно, но она принимает все как есть. Фотограф  уходит через несколько часов, обсудив с юной моделью фронт работы, и даже сделав пару пробных снимков. Она так счастлива, что уже ни о чем думает, а зря… ближе к ночи в номер возвращается ее отец, только тогда юная модель приходит в себя. Он трезв, но ведет себя странно, нет страшно. Проходит по номеру, скидывает ее с постели на пол. Она не понимает, чем смогла разозлить его, спрашивает, прося прощения не известно за что. И тут его прорывает… Ах ты маленькая потаскуха, орет он и начинает бить ее по лицу, на... с этим фотографом… Девочка пытается отстраниться от бешеного отца, объяснить ему, рассказать, убедить, но он ничего не слышит. Избив ее до полусмерти затаскивает на кровать, насилует и бросив так, уходит из номера. Юная модель, несколько часов пролежит на кровати, бормоча что-то себе под нос. А утром, когда отец вернется в номер, она не сможет ответить ему, как впрочем и кому-то другому. Ответом всем будут ее пустые отныне глаза.
Он слышал ее мольбы о помощи, он видел все происходящее, но так и не понял, что обращаются к нему….


Рецензии