Эволюционная психология

«Эволюционная психология»?

Современных мужчин особенно похвалить не за что, но и «прекрасный пол» активно участвует в разрушении социальных основ и культурного слоя, без которых – впадение в новое варварство. Почему так, какие полезные привычки оборачиваются своей противоположностью?
  Замечено, что там, где мужик, от дурной работы, плюнет, выматерится и уйдёт;  там, баба будет стоять и упираться до конца. Конечно, издавна  мужчина-охотник должен проявить упорство и настойчивость, преследую какого-нибудь оленя. Но если тот все же убежит, то, в конце концов, и хрен с ним. Женщина-мать так поступить не может (те, кто бросают свое потомство, демонстрируют биологический и социальный сбой программы). Она  запрограммирована в ходе эволюционного отбора: ведь нельзя же бросить укачивать  ребенка, недокормить его или, в конце концов, не до конца родить. Для семьи и детей – это прекрасно. Это было эволюционным преимуществом, пока не перешло в свою противоположность. Но вот для дурных, разрушающих душу псевдозанятий, которых в нашей псевдоцивилизации все больше… Вороватые бюрократы опираются на глупых теток, которые до конца реализуют их дурацко-вредительские замыслы и исполняют глупые бюрократические требования.  Потом, измочалившись, такая «карьеристка» идет мучить своего мужа…
Вдобавок, в отечественной практике к этому добавляется еще проклятущее советское наследие с его принципом «пролетарского интернационализма», призывами «прежде думай о Родине, а потом о себе» и т.п.  В общем, проблемы «дальних» щедро решаются за счет ближних и близких. Нынешняя, направленная на защиту авторитаризма и олигархии демагогия, порождает особенно антиэстетические проявления, когда женщины, наряду с мужчинами, например, в качестве судей, журналисток или депутаток-бюрократок, выступают активными защитницами существующего режима воров-политиканов.
«Ячейка общества» лопается под таким прессом.   Для семьи и личности такая подобная «реализация разрушительна. Верните женщин к домашнему очагу – и наполовину  кризис будет преодолён, а половина проблем вообще не будет возникать.
Но призыв этот в нынешних условиях кажется чистой утопией.


Рецензии