Макросы. Глава 2

Он очнулся, встать с земли было тяжело, силы покинули его, крылья сгорели и лишь отростки костей за плечами напоминали о них. Тело было покрыто волдырями, которые почему-то не подверглись регенерации, а жутко болели. Боль сковала тело и казалась вечной, с того момента, как он очнулся. Он понял, что сил больше нет, и когда он восстановиться – неизвестно.
              Мир не сгорел в его пламени: атмосфера была слишком плотной, количество воды в ней огромно, а кислорода недостаточно, поэтому пострадала только часть большого континента, причем очень малонаселенного. Дым в атмосфере рассеялся с первыми грозами, и только пылающая тайга напоминала о совершившемся событии.
            Но для Седьмого все было не так: вокруг был только пепел на сотни километров, дым пожаров, поэтому он считал, что выполнил свою миссию и единственный живой на всей поверхности Эее.
           Так он сидел посреди пепелища, как идол, как камень - неделю, месяц, наконец, силы стали возвращаться, раны зажили, но крылья отросли только частично и были в десять раз меньше первоначальных: какие-то куцые, размером с его рост.
Вдруг, он услышал в первоначальной кромешной тишине звук, идущий с неба, и увидел, что летит какой-то аппарат, от него отделяются точки с куполами, которые спускаются все ниже и уже видно, что это живые существа.
Как они выжили? Он же сжег весь их мир, никто не должен был спастись, так было всегда и так должно было быть сейчас. Правда раньше на планете жизнь уничтожала «роса» макросов, а теперь пришлось уничтожать своей силой.
Правда, есть запасной вариант: раз крылья частично восстановились, значит, на них скоро будет «роса» и тогда уж точно, погибнет все живое. На этот период надо обустроить свою жизнь среди этих существ.
Они подошли к нему со всех сторон: небольшие, биологически похожие на   макросов, но меньше ростом, не выше уровня груди, в каких-то темных защитных одеждах, и предположительно с оружием в руках.
Он стоял спокойно, давая им себя рассмотреть, показывая, что он им ничем не угрожает. Они не общались мысленно- это он сразу понял, общение шло гортанно, очень быстро и эмоционально. Судя по всему, цивилизация была 666 уровня: агрессивно -  спонтанного типа, коллективно не организованная в планетарном масштабе, с узким спектром задач и близких решений третьего уровня, технически слаборазвитая с экономическим уклоном в ущерб экологии и целей высшего порядка, жизненный цикл короткий, развитие медицины – генетически не организованное, упор на внешние ресурсы, а не внутренние резервы организма, высокий  уровень накопленных генетических дефектов, бактериальная и вирусная нагрузка 70% ресурсов организма.
Ухо настроилось на их языковую артикуляцию, он начал понимать их языковый строй, шло быстрое накопление словарного запаса, еще некоторое время анализатор тормозил и вот он, наконец, смог сказать им «здравствуйте». Они, судя по всему, обследовали его в данный момент на радиацию, вирусы и его «здравствуйте» прозвучало, как гром среди ясного неба. Легенда его на первое время была такова: корабль потерпел аварию у солнца, он катапультировал в капсуле, но она сгорела в атмосфере, и он упал в биокостюме, чудом выжил и сейчас надеется на их понимание ситуации. Он не хотел причинить вред их планете и постарается искупить его помощью в развитии новых технологий, в том числе космических. Что он и сказал на языке окружавших его существ. Первый из них выступил вперед и сказал, что они – земляне, потому что эта планета называется Земля. Они рады встрече с себе подобными из космоса, и постараются оказать ему необходимую помощь. Мысленно он улыбнулся их уверенности в себе и оптимизму в развитии отношений с космическими цивилизациями. Кто они и кто он, он Седьмой: таких планет и цивилизаций за свою вечную жизнь он повидал огромное множество, сколько из них погибло от его «росы»- он не утруждал себя счетом. Есть ценности планетарного масштаба, как у этих людей, а есть вселенского - как у макросов.
         Ценность таких планет, как Эя - Земля, не в этих существах, а в огромной силе, дающей жизнь. Она животворящий источник, почти вечный, только они его разрушители и иссушители, а иссушенных планет он тоже повидал великое множество. Ради баланса жизни против смерти, надо сохранить источник силы этой планеты. Надо дать возможность ей восстановиться, чтобы противостоять разрушению окружающего пространства, иначе смерч черных дыр превратит её в пыль, как и всю эту планетарную систему. Все взаимосвязано, нет побед или поражений, есть баланс сил или хаос разрушения.  Эта цивилизация всего лишь наделенное речью и способностью к своему обустройству коллективное стадо, в ней нет посылок к великой идее сохранения этого мира в первозданном виде, отказа от всех форм развития, кроме ресурсов самой личности, вся их история - это уничтожение себе подобных и всего, что их окружает. Тогда для чего сохранять эту цивилизацию в ущерб планете и так понесшей большие потери от их деятельности.


Рецензии
Нравится. Всё также неплохо) Всё выпукло, ярко. Понравилось, как вы сказали: "Так он сидел посреди пепелища, как идол, как камень - неделю, месяц..." (законченный образ, далее можно давать абзац, имхо). Некоторые места нужно "выкатывать", например, где даётся оценка данная Седьмым человеческой цивилизации. Много непонятных терминов, ну и необходима более удачная расстановка.

Антон Ястребаус   19.04.2014 01:34     Заявить о нарушении
Да, стало более понятно, чем так ценна Земля - Эя для них.

Антон Ястребаус   19.04.2014 01:35   Заявить о нарушении