Семейные разборки кота Кешки

Вспоминая кота Кешку, памяти его...
    
Интересно  наблюдать за жизнью кошек! Оказывается, между ними могут разгораться нешуточные страсти!
              Наш кот Кешка повзрослел. К нему стала приходить кошка Ксюша, которая жила уже несколько лет  у  соседей. Она громко призывно мяукала, звала Кешку на улицу, а то и пробиралась в дом. Кешка подводил  её к своей чашке. Сам сидел в сторонке, наблюдал, как она кушала. Так и совратила молодого котика опытная кошка! Стал он к ней похаживать,  в скором времени стал чувствовать себя хозяином. Конечно, не обходилось без драк с другими котами, но отваги ему было не занимать!
             Шло время. Кешка стал осваивать новые территории. Через дорогу, у соседей, появилась молодая кошечка Матильда. Наш герой стал обхаживать красавицу Матильду.  Часто стал ходить в гости  к Матильде, да и со своим двором её познакомил. А однажды, как и первую свою подругу, привёл в дом  и угостил едой. Видимо завоевал сердце красавицы,  стал постоянным её  другом. Садился на подоконник  её  дома, заглядывал в комнату, мяукал,  звал гулять.
                Но, свою первую подругу  не забывал, к ней тоже наведывался. Однажды стоим мы на улице  с сестрой, разговариваем с соседкой, хозяйкой Матильды. Из нашего дома вышел кот Кеша,  а из соседнего дома – кошка Ксюша.  Она пошла вперёд мимо Кешки.  Кешка подошёл к кошке и что-то громко ей сказал на кошачьем языке.  Видимо:  «Куда ты направилась гулять?» Игнорируя своего друга, Ксюшка неторопливо двигалась вперёд. Следуя за ней, Кешка  вновь ей что – то промурлыкал. Кошка остановилась, присела. Сидит и не уходит, ни вперёд, ни назад. Тогда Кешка, громко  мурча,  несколько раз ударил лапой  Ксюшку по мордочке. В ответ кошка мурлыкнула  и, нехотя, развернувшись, отправилась домой. Ревнивый хозяин следил за ней до тех пор,  пока Ксюшка не скрылась в воротах своего дома. После этого воспитания своей подруги,  наш кот отправился, к молодой и любимой Матильде, у которой было в то время от Кешки четыре котёнка.
                Мы были очень  удивлены сценой, разыгравшейся на наших глазах.



          Кот Кешка  Фото Шахмаева М.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/02/02/917


Рецензии
Очень интересно написано!!!!!!!!!!!!
А у нас одна кошка была очень драчливая.
Когда на дачу её возили, за ней по 12 котов бегали. А она знай их лупит! Пух и перья по всей округе.
Но потом всё-таки влюбилась в одного - весь чёрный, лапки белые и на мордочке белая маска.
Успехов вам!
с уважением,

Наталия Антонова   20.02.2015 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Рада Вашему отзыву! Всего доброго исветлого в жизни!

Галина Шахмаева   23.02.2015 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.