Урок географии от Яндекса

Решил я поинтересоваться, как живут люди в разных странах. Зашел на Яндекс. Не успел набрать в этом чудесном поисковике «В Австралии…», как тот сразу же выдал, что … "в Австралии спецназовец избил акулу". И больше ничего. Ничего в этой Австралии интересного нет!
Какие у нас еще страны на букву А? Ага, Австрия. Ангола. Ничего там не происходит. Скука сплошная.
Зато в Англии… «запрещены зверофермы» и «В Англии 13-летний мальчик стал отцом». Вот чем знаменита Англия. Больше нам и знать ничего не надо про эту страну. Все с ней понятно.
На букву Б есть несколько стран. О Бирме нам ничего не известно. Значит, там ничего и нет. Так же как ровным счетом ничего не происходит в Бразилии, Бангладеш и Буркина-Фасо! Зато о Болгарии Яндекс знает главное: « В Болгарии русский солдат»! Вот. Можете туда смело ехать отдыхать.
А вот в Белорусии есть кое-что интересное."В Белоруссии девушки не курят". Батька не разрешает. Говорит, будете курить, юношами сделаю! А еще "В Белорусии появилось загадочное существо". Никто не знает, что за существо.
Видимо, какая-то девушка батьку не послушалась, и ага... Теперь бродит по белорусским болотам и народ пугает. С другой стороны, народ сам виноват. Чо по болотам-то шастать?
О странах на "Г" Яндекс тоже предпочитает особо не распространяться. Сами названия уже неприличные: Гана какая-нибудь с Гондурасом. Фу!
Хотя Греции повезло больше. О ней Яндекс сообщает кратко, но исчерпывающе: «В Греции ВСЁ ЕСТЬ!» И уточняет: «В Греции примерно в 500 г.до н.э деликатесом считалось рыбное блюдо».
Представляете? Что мы тут вообще делаем? Тут у нас ничего, а у этих греков всё… У них даже рыбное блюдо деликатесом не считается. А у нас? Если только вечносвежемороженный минтай считать рыбой…
Идём дальше. Смотрим страны на букву «Д».О Дании Яндекс совершенно точно знает одну нехорошую вещь!. Непонятно почему такая пакость приключилось именно с Данией. Но ей не повезло: «В Дании не водятся носороги»…Кто туда собрался на охоту – учтите сей печальный факт!
Очень много Яндекс может сообщить о Египте. В Египте, например, есть погода! А ещё там «разбился автобус с россиянами». «В Египте разбился самолет», И в заключение подводится итог: «В Египте отдых!» Всё понятно? А Вы думали, почему в Египет путевки такие дешёвые?
Об Индии Яндекс тоже кое-что знает. Например, «в Индии родилась девочка с двумя лицами».
А «В Китае поймана гигантская крыса». «В Китае сгорел небоскреб», «В Китае трагически погиб 14-летний мальчик. Убийца — китайское офисное кресло».
Вообще в Китае, конечно, тяжело жить. Много событий. Очень много событий! В Мексике событий мало, всего одно, но оно немного внушает тревогу за мексиканскую независимость: «в Мексике нашли крупнейшее в мире месторождение нефти». Почему тревогу, спросите Вы? Почему не радость? Да потому что вспомним Грецию. Там всё есть! Кроме месторождения нефти!
Что там на Яндексе за буквой «М»? Буква «Н». Смотрим…И снова какая-то гадость… «В Непале родился ребенок-паук» . На «О» никаких стран знаменитый поисковик вообще не знает. Сразу переходит к Пакистану. О, боги! Что творится в этой стране! «В Пакистане 3 женщины насиловали официанта ресторана четверо суток». В Саудовской Аравии обстановка тоже напряженная: «в Саудовской Аравии родилась беременная девочка».
О России, конечно, Яндекс может рассказать гораздо больше и, в том числе, положительного. У нас нет ужасов про гигантских крыс. В России даже, возможно, водятся носороги. И вообще жизнь улучшается. Вот, например «В России отменяют прописку». «В России важность систем утепления фасадов невозможно переоценить». То есть, для тех кто не понял: в России бывает зима! Несмотря на остальное лето.
Но свои ужасы тут тоже есть. Например, «В России запретили копировать файлы». Поскольку эпидемия же…. В какую деревню не приедешь – мужики файлы копируют. Из-за этого сельское хозяйство в упадке, работать некому…
А еще « В России две беды…». Но тут Яндекс Америку не открыл. Да и что нам та Америка?
Ну, пусть даже в Америке дороги не беда. Но уж дураков-то точно не меньше!

Или вот про Украину Яндекс какую правду выдает... "На Украине дефолт", "на Украине начинаются народные беспорядки", "на Украине разрешили травматику". В общем, ломать теперь не переломать! Иное дело "в Украине". В Украине - хорошие новости: "в украине будут давать зарплату новыми купюрами".

Однако больше всего сведений Яндекс дает о Японии. И знаете что? Там, оказывается, все наоборот. Например, когда везде инфляция, «в Японии началась опасная дефляция». Или «В Японии подняли пошлины на российские машины». « В Японии считается неприличным целовать руки», «в Японии считается неприличным обниматься», « В Японии считается неприличным посылать воздушные поцелуи».
Шут ее знает, эту япону мать с японским городовым, чему они своих детей учат?! Что там вообще прилично? Пинать ногами чучело любимой девушки от постоянного воздержания? Делать сэппуку с горя, что дико подорожали любимые всеми японцами ВАЗ 2112?
В общем, какая из всей этой хрени мораль? Очень простая: Пушкина надо читать! «О, сколько нам открытий чудных дарует просвещенья дух!». А просвещение , в свою очередь, нам кто дарует? Яндекс!


Рецензии
У меня как раз ВАЗ-2112, надо в Японию ехать.

Андрей Амельяненко   09.10.2014 13:40     Заявить о нарушении
Лучше через Ebay продать! Базис поставки - "самовывоз". )

Иван Клементьев   11.10.2014 14:36   Заявить о нарушении