Мыслительный половик

Они играли на джембе и пели регги под гитару. Звуки их солнечных голосов разносились на несколько пролетов этажей, тембр голоса иногда давал сбои, но они мужественно продолжали петь, развертывая громадную пучину непонимания между людьми. Когда кальян полетел на пол, превращаясь в сверкающее месиво из разбитых осколков, вода пролилась шипучей пеной на пол. Настало такое напряжение, словно пуэром провели по вене, вонзая острую иголку все глубже под кожу, вытаскивая на поверхность внутреннюю энергию. Ноги перестают слушать голос разума, руки перестают слушать голос разума, есть только быстрые и хаотичные движения телом под такт четкой и ошеломляюще стройной мелодии. Так, словно нет ни зрителей, ни учителей, а ты выходишь на танцпол и позволяешь своему телу импровизировать. Даешь мыслям свободу в выборе траектории движения, и они массивным потоком стекают вниз, спускаются дождями с небес на землю.

Мысли материализуются, врываются в жизнь претворенными мечтами и переворачивающими реальность оксюморонами. Ситуации, ежедневно прокручиваемые в голове. Они исполняются в то время и в том месте, но не с теми людьми, окутывая наши судьбы ореолом никчемной запутанности. Просто иногда везет, иногда нет, и никто не застрахован от подобных случаев. Когда начинаешь мыслить и обдумывать, не выходит ни черта. Все летит куда-то в огромную зияющую пропасть, становящуюся той самой мимолетной гранью, выйти за которую опасно. Хочется схватить миг руками, пропустить уходящие минуты сквозь пальцы, и чтобы все оставалось как есть. Время так же медленно текло, проходя сквозь наполненную смыслом комнату.

Когда мозг раскладывает по полочкам информацию, пальцы дрожат, пытаясь стучать по джембе правильно. Но правильности нет, и все кривые этого мира пересекаются, словно искали эти точки соприкосновения всю жизнь. Карты легли так, что мир вокруг живет по своим неписаным законам, и тебе приходится смиряться с его стройной алогичной структурой. Остается только голое желание выписать все, что мертвым грузом лежит на плечах, выстелить мыслительной картиной половик в прихожей и вытряхивать из него мусор хотя бы раз в неделю.

Мысли. Им пора отвести отдельное место в организме, делая полноправными участниками кровеносной и нервной систем. Чтобы выпутаться из сложнейших хитросплетений ума, иногда стоит позволить себе влезть в эту паутину мыслей с головой. Так, чтобы каждая тончайшая нить опутывала твои волосы, а пальцы не могли разорвать порочный круг, сплетенный нашим умом. Голова будет подавать напряженные сигналы в организм о своей неспособности справляться с твоими постоянными посылами, идущими от центра мозжечка в самое нутро тела, обрекая его на вынужденный дисбаланс. Когда поток мыслей в очередной раз станет убийственной дозой наседать на беззащитный мозг, будет казаться, что все шизофреники этого мира засели со своими внутренними голосами в твоей никчемной голове. И пока будешь анализировать дальше, душа станет опускаться все ниже в пучину страхов и лжи. В топкое болото мешающих жить мыслей. И лишь выбравшись на поверхность своих внутренних желаний, сможешь храбро отстоять честь сердечных идеалов в жестоком поединке с умом.


Рецензии