Глава третья. Лондонский воздух
Я всё думала о том квартете,которые так запали мне в душу.Почему-то.Интересно,что будет с тем парнем?Я уже представила,как мы встречаемся через несколько лет,неважно где,он здоровый,счастливый.Подходит ко мне и говорит,если бы не я,если бы не мои слова.Хотя,если подумать,я ничего такого не сказала,и всё зависит только от него.
-Уважаемы леди и джентльмены.Наш самолет произвел посадку в аэропорту города Лондона.Температура за бортом 17 градусов.Просьба оставаться на местах до полной остановки двигателя.Наш полет окончен.Желаем вам всего доброго.Спасибо,что выбрали именно нашу авиакомпанию.
Неужели!Мы долетели!Я была так счастлива в этот момент,что захлопала в ладоши.Подозрительный тип покосился на меня,он весь полёт за мной наблюдает.
Выйдя из аэропорта,я вдохнула полной грудью лондонский воздух.Мне показалось,что он был ужасно аристократичен и необычайно сладок.Я любовалась ночью Лондона.Сотни фонарей горели и было необычайно красиво.Биг-Бэн и колесо обозрения ещё виднелись из далека и будоражили моё воображение.Всё было так,как я не могу описать словами.Волна восхищения захватила меня полностью,я погрузилась в свои мысли пока мужской голос не прервал меня.
-Мы сейчас поедем в гостиницу,неделю побудем в Лондоне,а уже потом отправимся в Пемброукшир,-сказал дядя,-О,а вот и наша машина,погнали,ребята!
Тут со мной могло случится что угодно.Я могла умереть от счастья.Серьёзно,я была так рада,всё складывалось намного лучше,чем я себе представляла.
Гостиница была роскошной,но не смотря на это,очень уютной.Я,по уже сложившейся традиции,буду проживать в номере с сестрой и бабушкой.Поднявшись на свой этаж,мы медленно и вальяжно прошли к своему номеру,я уже почти захлопнула дверь,как вдруг услышала,что кто-то со мной тихо поздоровался.Я обернулась и увидела одного из тех четверых парней.Этот был худой и небольшого роста,он сжимался и держал руки в задних карманах джинсов.
-Ну,ты заходишь или нет,дует же!-нервно крикнула мне сестра и тут же захлопнула дверь перед моим носом.
-Привет.Вы что,тоже здесь?
-Да,мы здесь.То есть,как "мы",здесь только я.У меня тут работает девушка,заехал за ней и увидел тебя,решил подойти.
-О,понятно,я Соня,-Я протянула ему руку,чему он кажется удивился.
-Да,точно,я Остин,забыл представиться,-Он мило улыбнулся и пожал мне руку в ответ.
Между нами возникла пауза,которую он решился прервать.
-Я,впрочем,тебя не задержу,мне просто надо тебе кое-что сказать.
-Говори пожалуйста,-Остин тянул резину,меня начало это раздражать.
-Я хочу сказать тебе спасибо.Ты,в каком-то роде,помогла выйти из ситуации моему другу,он бы в своём состоянии не справился.Спасибо.
Тут я поняла,что должна держать себя в руках.С ума сойти!Он считает своего друга больным!Не понимаю,они же должны верить в его выздоровление,они все,включай самого больного верят,что он скоро умрёт.
-Ты знаешь,я ничего такого не сделала,нет.Я так не думаю.Не надо меня благодарить.И,вы так странно на меня смотрели,как будто оценивали.
-Ну,для кого как.Всё равно спасибо.И вот ещё что...-он опустил голову и почесал затылок.
-Что?-с недоумением спросила я,горя от любопытства.
-На тебя положил глаз Джеймс,поэтому мы не могли тебя не оценить,-сказал он и попытался не засмеяться.
-Оу,а Джеймс-это...?
-Это которого ты поддержала.У меня больше нет времени с тобой болтать,пока!-он пошёл к лифту,но вдруг остановился и спросил-Ты же русская?Ты из России?
-Да,от части,у меня пол семьи англичане,а что,тебя это удивляет?
-Нет,просто ты живёшь в России и у тебя хороший английский!Я передам привет Джеймсу!
-Но не стоит себя так утруждать,прошу!-с этими словами я зашла в номер и закрыла дверь.
-Ну,и кто это был?-спросила сестра.-Так и знала,что будут расспросы.
-Послушай,Зои,тебя это касаться не должно,извини,не буду тебе ничего рассказывать.Меня вообще очень сильно удивляет,что ты интересуешься моей жизнью.
-Ой,я так и знала,-надула губы сестра и ушла в ванную.
Отношения с Зои было подпорчены всегда.От её мамы ушёл отец,когда ей было 6 лет.У неё была истерика,потом у неё была истерика,что каждыми вечерами я вижу своего отца,а она нет.Зои из-за этого ненавидела меня,и мы постоянно ссорились.Мы выросли,а отношение не изменилось.Я стараюсь хоть как-то улучшить их,но она их только портит.В следствии чего наше общение ограничивается издёвками и сарказмом.Грустно,печально,но пока ничего нельзя поделать.
Ужас какой,прошёл час,а Зои всё ещё торчит в ванной!Я уже напридумывала несколько печальных сцен с её участием.
1.С помощью неземной силы мы с бабушкой выламываем дверь в ванную и видим,как Зои умирает от передоза.Вокруг неё валяются море разных таблеток.(Я знаю,что моя сестра против наркотиков,но именно эта первая сцена пришла ко мне в голову).
2.Мы опять же с неземной силой выламываем дверь и видим,как Зои лежит в ванной,а по её пальцам стекает кровь.Она покончила жизнь самоубийством.Оцепенение,множество вопросов,почему,зачем,как,что её не устраивало.
3.Мы опять выламываем дверь и видим,что Зои со слезами на глазах ест пирожные(как она их пронесла в ванную в таком количестве-загадка).
4.Это самый беспроигрышный вариант.Зои выходит из ванной после криков и попыток открыть замок подручными средствами бабушки.
Так оно и вышло.
-О,великодушная,мы благодарны вам за вашу снисходительность.Спасибо,что соизволили выйти из святыни и разрешаете на секундочку забежать нам туда,простым смертным.Спасибо!-с издёвкой произнесла я и сделала низкий поклон.
Зои предпочла меня толкнуть о дверной косяк и с гордым видом завалиться спать.
Я полночи просидела на балконе,любуясь городом под любимую музыку.В голове моей были грандиозные планы,за которые я тряслась.Часто бывает,что твои планы рушатся.У меня особенно это бывает,потому что это всё в моей голове,я не решаюсь произнести их в слух.Но в этот раз так не будет.
Закончилось всё тем,что я уснула в сидячем положении.
Свидетельство о публикации №214013102179