Чемпик

 Есть таксы большие и очень маленькие, а есть карликовые  таксы - не карманные, а для сумочек.

 Такой милый щенок появился у нас. Говорят, что у такс сложный характер и этому есть причина, они умны и последовательны. С ними всегда легче тем,  у кого есть "кодекс семьи" и где общие правила для всех членов семьи,  без исключения. В такой семье такса мила, приветлива и любит всех в семье.
 
 Такса истинный миротворец - не любит конфликтов, бежит сразу их улаживать и требует, чтобы все обнимались, и конечно с ним  тоже. Мы называем это  "обнимашки".

 Смотришь на нашего таксёныша  и понимаешь, как прекрасна жизнь. И вот почему: наш таксёныш очень игрив и прыгуч. Нас это радовало и умиляло, пока не случилась беда. Это бывает неожиданно, как у людей "лег здоровым, а встал больным". У таксы, ему на тот момент было 7 лет, отнялись ноги и пол туловища.

 Мы были в шоке: куда бежать, конечно, в ветлечебницу - так и сделали. Там был приговор: немедленно  операция, гарантий нет. Сумма операции  немыслимая всех нас отрезвила.

 Пошли домой в большой печали, что наша радость общения с маленьким другом подходит к концу. Были даже мысли  усыпить, чтобы не мучился, но видя его поведения, были восхищены. Он стал привыкать к своему состоянию: играл в мяч, радостно лаял, когда узнавал знакомого в дверях.
 
Мы поняли, надо что-то делать, спасать нашего малыша. В интернете узнали, что таксы от паралича погибают и в 2-3 года. Удивил только один мужчина, он писал, что плавал со своей крупной таксой и она поправилась. Мы поняли это наш шанс и у нас всё получиться. Чемпик - это краткое от Чемпиона, полная кличка Валет волшебной радуги  и он справиться.

 В течение года плавание и массаж каждый день и ноги стали оживать. Это  были трудные, но радостные дни  выздоровления. И он  поправился, сейчас ему 11 лет. Мы больше небеспечны, много узнали об этой болезни. Теперь у нас напольный градусник, как температура падает включаем обогреватель. Нас спасло, что такса приучена с детства к лотку как кошка, поэтому выздоровления стало возможным. Теперь у нас в разных частях квартиры диванчики для него с одеялами и будка на зиму. Он всё понимает и больше не прыгает на кресла и стулья.

 В семье не всегда можно  делать то, что хочешь, ведь близкие будут переживать и это воспитывает ответственность  у людей, и животных.

 Мои пожелания всем: заводите животных от этого жизнь ярче, семья крепче, а дети счастливее.

#собака #такса


Рецензии