Кобс. День-Экшн

                КОБС
                ДЕНЬ ЭКШН





                1


Я вам поведаю одну занимательную историю о необыкновенных приключениях моего друга. В том что эта история правдива я почти уверен, так как я его лучший друг уже в течении  десяти  лет, и не верить ему нету уважительных причин, но и поверить в эту сумасбродную историю тоже тяжело.

Он рассказал мне ее, когда я пришел проведать его в миргородской больнице,  где он проходил лечение после сотрясения мозга, по его словам эта травма не была  никак связана с его историей. Но ведь я его, то знаю.
Приоткрывши двери в палату, я просунул пол головы в проем и тихо спросил:
-Можно ли!?
Медсестра, которая заправляла постель соседней койки, нежно опустила голову, в знак согласия. Я резко открыл дверь и подошел к кровати друга, он уже с улыбкой поднимал руку для особого рукопожатия.
-Здорова Чич!!! – и рука моя хлопнула об его ладонь и поползла под подмышку с бегущими  движениями пальцев, со смехом он произнес еще сонным голосом :
-Привехо Никос!!! – Никос - это от имени Николас, еще со школы  пошло, когда мы старались выделиться от остальной серой массы школьников.
-Ты когда приехал!? – спросил он немножко с удивлением, так как я тогда был в отъезде с девушкой на даче, но когда узнал что с Чичи “лышенько” (так он сам говорил, у него были корни с запада) сразу, же отправился поддержать друга. Поговаривали что, возможны усложнение, но увидев его, тот час, же понял, что дела andare a una migliore.
Чич лежал с перевязанной головой, на затылке виднелась не запекшая кровь, левая рука тоже была перевязана с некоторыми мокрыми пятнами крови. На вопрос что с рукой тот махнул головой и сказал:
-Та тоже зацепил. – И немножко скривившись, попытался спрятать руку под одеяло, но еще слабая рука не послушалась, и я подошел помочь ему. Прикоснувшись к руке, Чич тихонько простонал. Это вызвало у меня удивление.
-Не похоже на царапину!- с малым намеком к возмущению, сказал я.
-Та чет дернуло, – спрятав глаза, Чич принялся расспрашивать, что у меня в пакете.
Присев, начал доставать разнообразные фрукты  с различными друг од друга окрасками. Я знал, что мой друг любит сладенькое, да еще с причудливыми формами. Увидав у меня в руках манго, товарищ аж засиял, и начал подниматься, что бы сесть удобней, но не тут-то было, с легким вскриком опять завалился. Увидев у него на теле широкую перевязку, которая тоже была в крови, совсем встревоженный я встал, и с серьезным выражением лица подошел к нему.
-Ну, Чичи рассказывай, что произошло то на самом деле!? И ничего иного не хочу слушать, всю правду от самого начала и до момента пока я не зашел в эту палату!
-Закрой двери!- Немного еще хриплым голосом приказал больной. - Тебе я могу доверять, только это между нами и ты не будешь ничего предпринимать! Хорошо!? Никос!? – Он как будто проверяя ждал моего ответа.
– Да, конечно, Чич мы ведь как братья. Может воды?- предложил я, предполагая, что история не из маленьких, судя из травм моего собеседника.
-Да, пожалуй, это то, что нужно. - Постаравшись благодарно кивнуть перевязанный, отдал стакан обратно. Сев удобней, Чич Кобс, славный парень из маленького городка на берегу реки Хорол, посмотрел в окно, где было ясно и тепло, и произнес:
-Я влип чувак! 




               
                II






- Как обычно я, спустя две недели в общаге, еду домой на два дня и в понедельник возвращаюсь. В пятницу вечером, по приезду, я с родителями ужинаю и,  выспавшись в обед, еду к бабушке и дедуле, а вечером, забравши Ирен, идем, с нашей старой компанией, гулять. – Никос Физ как бы ухмыльнулся, вспоминая что они всегда чудят вечером. 
           -Так как в воскресенье нам всем можно было выспаться и уже в воскресенье, спокойно собраться и уехать рано утром, в понедельник, на учебу. Но мне на этой неделе нужно было приехать в Харьков в воскресенье, из-за того что у нас с Ирен Сокки было пол года встреч. И что бы хорошо отметить нам нужно было место, но так как мы студенты и на номер в отеле  нам явно не хватало, да еще я потерял стипендию из-за проклятой вышки, Никос ты ведь помнишь мучение  в течении 3 летних месяцев.
-О, Высшая математика!!! – сказал Никос с явной иронией.
- Ну, в общем, решили мы в общаге отпраздновать пока не приехали ее соседки. – Физ опять ухмыльнулся. - И понятным делом я вечером бы не смог выйти в город. В Миргороде  мне нужно было купить подарок, подарок который был бы оценён как следует. И вечером в пятницу я позвонил к Трэмму Бо, моему лучшему приятелю, что бы он пошел со мной и помог выбрать подарок.- Никос насупил рыжие брови. – Та Никос я бы тебе позвонил, но знал что ты с Олеандрой будешь. Так вот договорившись на час возле площади Фюрир Вилха, я упал спать истощенный поездкой.
Немного поправившись и выпив еще глоток воды, Чич принялся рассказывать дальше.
-Уже утро началось плешиво, моя пуделиха Амина, около семи часов запрыгнула на меня  и облизала все лицо. Стекая слюнями, я сказал нервно:
 - Дай же мне хотя бы одеться! Собака! - А та еще больше покусывала меня за пятку. Мать еще спала. Как-нибудь одевшись, выгулял пса. Вернувшись, обнаружил, что воды в кране как не бывало. Это еще больше усугубило мою нервозность. Пошел на кухню, вскипятил последнюю воду, которая была в электрочайнике, сделал кофе с молоком, украл у мамы рафаэлку из бара. И включил телик.
Вскоре мне позвонил Бо, и требовательным тоном сказал, что бы я выходил, ну и естественно, я вышел спустя полчаса. Да и еще опоздал на автобус, единственный который вывозил людей из этой захолустной местности, хоть и на территории курорта, но все ровно же у черта на рогах.
 Встретились мы возле фонтана на Фюрир Вилха около часу. Бо сидя на лавочке, нервно притоптывал ногой такт, скорей всего из Слипкнота или какого-то драма. Сам Бо Трэмм немного выше чем я и пошире, если его обрить на лысо, ну просто вылитый скинхед. Одетый в светлый реглан, узкие штаны и бомбезные найки на ногах. Подойдя, он вскочил и с гневом на лице подлетел ко мне, но я его то знаю, и, не боясь, я поднял руку для особого приветствия. Бо, улыбнувшись, тоже поднял руку. Наши пальцы на правой руке  выстрелили как при щёлбане и соприкоснулись, потом мы стукнулись плечом, и наши руки отлетели обратно, пошевеливая  кончиками пальцев.
-Где можно лазить? Чё так долго!???- Серьезным видом прикрикнул Бо, видно уже немножко устал ждать.
-Ты как всегда  в своем репертуаре!
-Сори, чувак ну, то одно мешает, то другое.- Извинился я, зная, что все ровно не верит, слишком уж часто я опаздываю.
-Ну, так с чего начнем!? – Спросил Бо, с явным видом побыстрее закончить.
-Давай после выпьем пива! – Предложил я, стараясь уладить вину. На что Трэмм согласился. Всегда приятно за бокалом пива со старым другом побеседовать, но сперва нас ожидал обход по всем ювелирным и подарочным shop’ам.
Начали мы с ювелирки на Гоголя в центре.  Провели в поисках около трех часов, но так ничего достойного мы не нашли, были конечно же всякие драгоценные кольца, цепочки, но хотелось чего то особенного. Вскоре мне позвонила Ирен, расспрашивала, что я делаю и когда ей выходить. И тут я вспомнил, что можно что-то найти на рынке. И мы отправились на Местный рынок. Но он, к сожалению, работал частично, во-первых, всем маленьким палаткам было не выгодно работать после двух, а во-вторых, суббота не базарный день. Немножко увлекшись поисками, мы дошли в саму глубь рынка где, как казалось, даже темнее было чем вообще на улице. Прошедшись по пустым рядам, завернули к выходу, как тут выросла перед нами не большая палатка из кирпича, это был ювелирный магазин «Фея». Я так и не понял где там парадная дверь. Нашли, какую-то странную дверь и зашли в нее.




      
                III






Мы долго шли внутрь магазина по пустынному коридору. И наконец-то увидели дверь справа. Приоткрыв ее, я спросил, можно ли, но никто не ответил, решив войти. Скрипнула дверь. Бо стоял, просунув в проем голову, а я зашел в комнату. Передо мной стоял стол с кучу разными бумагами, справа стоял шкаф забитый белыми мешками, я улыбнулся, почему-то подумал, что с героином, слева в углу висела стеклянная полка, на ней были разные диски и фоторамки. За шкафом я обнаружил приоткрытую дверь. Зря я в нее заглянул…
 Бо в то время подошел к столу. Встревоженным голосом, держа в руках бумаги, он сказал:
 - Нам нужно уходить!!! ЧИЧ, пошли отсюда! – повысил тон Бо. Он обернулся, но меня не было у входа. Через две минуты раздался выстрел, и я с ошеломленным лицом выбежал из двери и, хватая за руку Трэмма, потянул его в коридор. Но и в коридоре раздались выстрелы, двое парней лет 25 стояли на противоположной стороне к выходу. Один из них был в коричневом реглане с капюшоном на голове, он держал дробовик. Второй коренастый, низкий, лысый  и в кожаной курточке, стрелял из чего-то наподобие Кольта М-1911. К нашему счастью оба чего-то замешкались, наверное, в недоумении, что делать дальше. Кинувшись к выходу, мы мчались, словно антилопы ото льва, в полном непонимании происходящего. Главное это выбежать на улицу. Казалось, бежали  целую вечность. Но тут произошло то, чего боялся больше всего, одного из нас подстрелили. Бо упал с жалким растерянным криком. Спустя мгновение я сообразил что случилось. Хорошо, что мы были почти у выхода. Я резко обернулся, ища тело товарища, оно было в шаге от меня. Схватив его под подмышки, потянул к выходу.
На улице Бо начал матерится. Его ранили в ногу. В полной панике я искал выход с этой ситуации. Бо орет, стекает кровью, а за дверьми бегут двое убийц, утащить Бо за пару метров за стойку которая, казалось, в метрах 30-ти, не возможно. И тут пришло в голову. Резко встав, я подошел к двери, и как только они начали открываться, я ударил их со всех сил ногой. Послышался мат и звук падения тела. Отворив дверь, я увидел два тела, которые друг на друге лежали. В тот же миг я начал дубасить их ногами. Услышав стон, я остановился, толи жалоба схватила, толи испуг, не знаю, но одумавшись, я забрал Кольт и Дробовик. Уходя, я вспомнил из фильма, что у них может быть еще оружие. Обыскав Лысого, я достал еще один кольт и 2 магазины, у парня в капюшоне нашел револьвер Смита – Васона на 5 пуль, и еще барабан в кармане.
– Симпатичный сказал я. - и  вышел к раненому другу. На счастье он уже стоял на ногах и кривился от боли.
-Нужно валить отсюда! – сказал я, чувствуя себя крутым перцем.
-Так  валим же быстрей! – ответил Бо, оглядываясь по сторонам.
-Как нога!? Идти сможешь!? – спросил я, оглядывая ногу.
-Та вроде все нормально, так царапина, просто когда попали немного испугался та упал.- отказал друг не много стыдясь.
-Уходим скорее!- я подошел к Бо чтобы помочь, но тут  двери распахнулись и выглянула толстая морда та которая стреляла в меня первый раз.
Мы бросились в бега. Бо бежал на удивление быстро. Раздались выстрелы.
-Беги перебежками и пригнись! – Крикнул я. Но потом, осмотревшись, понял, что это глупо. Мы бежали по узкому переходу между рядами. От толстяка легко оторвались и за ближайшем прилавком  спрятались.
Отдышавшись, я Трэмму   рассказал  то, что я видел там в комнате.
-Заглядываю, а там трое. Один, этот жирный, с пушкой и вытирает дуло от крови, второй в костюме сером, подходит к столу и чего-то там переглядывает какие-то бумаги или деньги.
-а третий!? - спросил Бо, и, ожидая самого худшего, немножко скривился.
-Да, третий был мертв, сидел на стуле связанный. У него все тело было в крови. Ужасное зрелище. Наверное, он им денег задолжал. - Сказал я, и вздохнул, утупившись в пол.
-Нет! – вдруг воскликнул Бо.
-Тише! - воспротивился я.
-Наверное, то был хозяин Миргородского курорта. Я осмотрел бумаги  и там какие-то договоры, фамилии, подписи, и не хватало нескольких… -Бо засунул во внутренний карман руку и достал оттуда несколько бумаг форматом А4.
-Смотри… так не то, не то, ага … вот смотри Чич, здесь договор о передаче территории курорта какому-то Вансбергу. И нету подписей Патникова, глав директора МирКурорт, и Тутрибрица это по-моему вообще мер города. Кажеться  у этого Вансберга крупные планы на счет Миргорода. Здесь еще есть бумага об большой доставке железобетонных плит, и машин со сверлящим элементом, бур.
-Он планирует здесь чего-то построить. Может он хочет новую свердловину вырыть?
-Может быть, помнишь, по географии на Виталина рассказывала про самый чистый источник, его омывают тонны серебра.
-Походу Вансберг нашел его посредине города.
-Но Виталина же сказала что та руда прикреплена к основа тектонической структуры города…
- Вот смотри, а, здесь сроки работ, так… е, Чич! Какое сегодня число? – встревоженим тоном спросил он. Мне показалось, что это самый страшный вопрос за мою жизнь.
- Пятнадцатое. – С каким-то понимаем, ответил я.
- Начало назначено в ночь с пятнадцатого  на шестнадцатое.
- Он ночью разрушит город.
-Тссс…
Вдруг послышались шаги …

               


                IV





-Где эти мерзавци могли деться!? - Тяжело дыша, спросил Лимон. Держа в руке Кольт, он гневно смотрел то на Джуда, лысого коротышку, то на Кима, высоко в капюшоне, у него был сломан нос от удара дверью.
-Вы сообщили охранникам, что бы перекрыли территорию рынка!?- Гневно посмотрел на обоих.
-Конечно, Лимон, все уже сделано. Сказали двоих пацанчиков задержать. Правильно?- Переспросил Ким.
-Молодцы, хоть что-то сделали правильно. – Попрекнул их жирный.
-Не думаю, что они далеко убежали, одного я подстрелил.- Похвастал Джуд.
- А они вас двоих положили, да и еще забрали оружие.- С легким упреком и насмешкой произнес Лимон.
-Он внезапно … - начал было Ким, но большое толстое тело перебил его.
- Думать надо, рассчитывать, анализировать, предполагать, я вас нанял из-за вашего отца, он мне товарищем был, напарником. А вы двое тупые убицы, не можете шпану уложить, не можете два и два сложить…- не успел доказать как Ким сказал: - Можем!!!
В то время Джуд выгукнул:
- Смотрите, пятно крови!- указывая на асфальт.
-Отлично они где-то рядом, наверное, туда побежали. – Показывая в сторону прилавка, за которым спрятались ребята.
-Нам нужно разделиться. – Вымолвил шепотом Бо, оглядываясь, ища путь побега.
-Но нога…
-Ничего пройдет.- Насупил брови Бо. Очевидно, из-за боли. Кровь еще потихоньку бежала.
-Ну, ладно. Тогда давай, когда оторвешься от этих ублюдков, приходи к комнате смеха на курорте.- Эта великолепная комната была придумана нами еще в ранние годы, когда мы ходили покуривать травку.
-Да. Давай, хорошо.
-Вот возьми.- Протягивая Бо пистолет марки Кольт и один магазин.
-Та нет, я не умею, да и не могу.- Начал противится Бо. Но Чич упорно сунул в руку оружие.
- Оно тебе наверняка понадобится. Все друг, удачи, будь осторожен, хоть они и мазилы, но все ровно могут и подстрелить, и я уверен, что вокруг рынка стоят громилы еще.
-Давай до встречи Бро.
Я крепко пожал руку Трэмму и с суровым лицом посмотрел в сторону, куда буду бежать.
Ну, я тогда смелости набирался. Еще раз пожелал Бо удачи и выскочил из-за прилавка.
Сразу же услышал возгласы: - Вот он, стреляй! – Рванул так быстро как никогда не бежал, голова была спрятана за плечи, пытался бежать волнами, но от страха этого не получалось. Бо спустя мгновение дременул в другую сторону, за ним увязался коротышка.
За мной же по пятам бежал Ким и, держа тяжелой рукой, пистолет выстреливал при любой возможности, но почему то мне показалось, что он стрелял не просто так, а прицеливаясь, это просто я умудрялся во время увильнуть. От этого я бежал еще быстрее. Выбежав на уличку где между рядами было пошире, я сообразил, где выход, и дернул было к нему, но вспомнил слова Лимона, что и охранники ждут меня и там. Ища иного выхода, я достал Кольт и пальнул в сторону противника.  Не ожидая такого маневра, Ким  припал к железной палатке.
Я посмотрел на него и, не упуская момента начал проламывать деревянный забор, который и так уже был полуразвалившемся. Когда я начал пролазить в мною сделанную дырку, услышал шаги и выстрел, он угодил мне в бок, прочесал ребра. Я немножко взвизгнул.
Рассержено выстрелил в проем и двинул далее, за рынком была стройка трехэтажки. Решив, что это лучшее укрытие забежал в еще не прикрытый подвал. Длинный за мной же.
Там в подвале я остановился и утих, но вспомнив о ране, прижал ее и вскрикнул. Сразу же услышал быстрые шаги в мою сторону. Чертыхнувшись, на носочках побежал, ища другой выход, но за темным поворотом увидел деревянную лестницу. Она вела на первый этаж. В тот же миг меня посетил грандиозный план. Забравшись, с не маленьким усилием и с кровоточивой раной, вытянул лестницу. Там засел на десять минут. Мне нужно было порвать свою футболку, чтобы привязать к боку кусок ткани. Очевидно, что делал это слишком громко. Послышались шаги. Спустя несколько мгновений показались руки на месте, через которое я попал сюда. Я был обнаружен. Противник сделал выход на две руки и в тот же миг встал на ноги, наводя на меня пистолет.



               
                V





-Вот ты где…
Раздался выстрел еще один, и еще.
Длинная туша свалилась с глухим звуком. Я успел заранее достать револьвер из куртки. В неожиданности и растерянности всадил в него 3 пули подряд. Сам того не ожидая, бросил оружие и перепугано огляделся. Казалось что, что-то невидимое смотрит на меня и осуждает. Поняв сделанное я лег.
Пролежал там некоторое время. Рана потихоньку запеклась кровью. Я сам удивился, как легко был ранен. И в то же время испуган, а если бы чуть-чуть правее. Еще спустя мгновение я решился, нужно куда-нибудь идти. Но на точку не пошел,  пошел к бабушке и дедушке. Это было ближе, чем в комнату смеха. Да и еще нужно было оповестить их, что сегодня ночевать не приду, нужно, где то укрыться, а то наверняка они могут пробить, где мы живем. И как назло телефон сел. Поменяю на их мобилу. Пошел я мутками, через пляж городской, так было безопасней и вдруг чего убежать было бы куда. Дойдя до дома, я осмотрелся, нет хвоста или наблюдателя. Это все фильмы виноваты.
Поднявшись на пятый этаж, я позвонил в дверь три раза. Это был знак, что внук пришел. Я мог открыть дверь своим ключом, но всегда приятно, когда тебя встречают.
Немного погодя я решил, что они спят, и открыл двери. В конце коридора возле своей комнаты стояла бабушка, и что-то начала говорить, но я забежал быстро в детскую и схватил телефон.
-Бабуля, привет! Я спешу, у меня тут дела еще есть, возьму ваш телефон, хорошо?- Говорил я себе под нос, переставляя sim-карту в ее телефон. Но тут краем ухом я услышал тяжелые шаги и щелчок. Быстро сообразив происходящее, схватил ручку Кольта. Немножко насторожившись, услышал, как бабуля в своей комнате рыдает.
Резко выпрыгнул из комнаты и увидел Лимона на месте бабушки. Выстрел, другой. И опять удача на моей стороне. Хоть он тоже пальнул мимо уха. Жирный хрипло застонал и рухнул. Минута ожидания. Бабуля вышла из комнаты и кинулась ко мне.
-Чичи что же это… Чичи что ты наделал… Чичи…- дрожали губы старушки.
-Все в порядке. Где дедуля!? - Спросил я резко.
-Он… он по хлеб пошел. – Рыдая, произнесла бабуля.
-Хорошо. Бабуль вы сейчас идите к соседке напротив и сидите, дожидайтесь деда. Нужно вызвать милицию… - Тут вдруг меня осенило. – Да милиция мне должна помочь.
-Чичи он сам звонил к ним сказал что-то про того самого мальчишку… - начала было бабуля и я услышал вой сирен. 
-О нет, они уже тут. Что же делать…
Еще минута тишины.
-Так бабу уходите к соседке, а я возьму еще что. - Двинул бабулю к выходу, а сам пошел на кухню по еду.
Бац! Трахнули двери на балконе. Неужели еще кто то, подумал. И решил больше не испытывать судьбу, побежал в коридор к выходу. Выбегая в коридор, я обернулся, там еще никого не было.  Быстро открывая двери, еще раз обернулся, там, в конце стояла маленькая девочка. Легкая улыбка, в клеточку юбка, носочки по колено, она напомнила якудзу из фильма. От удивления меня остановило, но в туже секунду эта японская шлюшка достала дробовик и направила на меня. В полном шоке и недоумении я резко выбежал за дверь и закрыл ее.
Духх.!!! Двери посередине вывернулись наружу. Я взорал от боли, так как не успел отбежать от них. Упав на лестнице начал судорожно извиливаться всем телом. Все жгло, палило, адская боль. Даже слезы выступили. Я был в бешенстве. Хотелось все ломать и крушить. Собрав весь гнев, достал пистолет. Не знаю, откуда эта малявка взялась и за что она меня так, но я был взвинчен и готов растерзать ее. Она сама приоткрыла полу разрушившиеся двери. Раздались три выстрела. Ее девичье тельце аж отлетело. Гневно дыша, посмотрел на нее.
Звук сирен заглох. Не поняв, что случилось, я подошел к окну в подъезде. Из трех милицейских машин выбегали менты. Все в бронежилетах и с оружием в руках, бежали к бабушке в подъезд. У меня началась паника, сейчас они забегут и арестовав меня поведут к Вансбергу, который и пришлепнет меня.
-Что же делать!?? - спрашивал  я себя. Осматриваясь, я начал спускаться в низ. Наверно надеялся, что они примут меня за левого типа и отпустят. Но что, то мне подсказывало иное. Но, не понимая, зачем я спускался в низ. Уже четвертый этаж. Переплет с четвертого на третий. И меня осенило. Окно. Кабели. Да, я быстро вылез на подоконник и открыл его. Повеял свежий прохладный ветерок, заходившее солнце слабо грело красными лучами. Посмотрев в низ, голова слегка закружилась, но топот бутс, образумил меня. Схватившись за телевизионный кабель, я с острахом начал спускаться вниз. Провод давил и выжигал руки. Но страх быть размаженным на ступеньках был превыше всего, мои руки крепко сжимали худенький кабель. Внизу ни одного милиционера не было, поэтому спустя две три минуты мои ноги коснулись крыши у подъезда. Спрыгнув, я спокойным шагом отправился в соседний двор напротив. Там сев в одну из беседок понурил голову.
-Что делать, что дальше, почему это со мной!??? – Такие мысли посещали меня. И действительно. Я не находил выхода из этой ситуации. Нужно было спрятаться. Вдруг я вспомнил о Бо. Где он, что с ним? Немедленно ж позвонил ему. Он долго не отвечал.
- Не иди в комнату смеха. – наконец-то ответил Бо тихим голосом.
-Созвонимся позже, ищи укрытие, думаю до завтра нужно переждать. – продолжал Бо спокойно.
- Я тоже это хотел сказать, у тебя телефон не сядет до завтра? С тобой все нормально!?- спросил я беспокоясь.
-Да, все нормос. Позвони моим родителям. Предупреди, что не приду сегодня.
-Слушай Бо, они с милицией пришли к нашим родителям, говоря, что мы совершили преступление. –начал было я.
-Что !??? – встревожился Бо.
-Не беспокойся, они их не трогают. –успокаивая сказал я. Но вдруг что то бахнуло в трубке.
-Бляяяять! – проорал Бо. – Все Чич Я побежал, созвонимся завтра. – И отключился.
-Нет. – Гневно вымолвил я.
Положив в карман телефон, встал и осмотрелся.
-А что если… - промолвил я. И посмотрел на пятиэтажку. Я подумал, а если в этом доме есть пустая квартира, там смог бы переночевать. Тогда резко поднялся и двинулся в сторону подъезда. Прислушиваясь к шагам за каждой дверью, прошел до четвертого, уже полностью обезнадежен я поднялся на пятый и тут за деревянной дверью квартиры номер двадцать семь ничего не услыхав, дернул ручку со всей силы. Но естественно она не поддалась. Насупив лицо, искривленное поражением, я упал на пол. И случайно отодвинул коврик.
-Ну и удачлив же я сегодня. – Промолвил. Наверное, судьба всю мою жизнь шутила со мной, а теперь решила показать, что она все-таки существует и править моим положением.
Под ковриком оказался блестящий ключ. Подскочив, я отварил дубовую дверь.
Квартирка оказалась маленькой, однокомнатной. Немножко сыровата. Пройдя в темную комнату, сразу же в глаза кинулась огромная односпальная кровать. Она была очень длинной, не заправленной, очевидно хозяин спешил. То, что здесь жил мужчина я определил по немножко не ухоженном состоянии комнаты. Справа стоял шкаф. Далее у окна стоял стол. После стояла тумбочка и еще один стол. Немедля подошел к окну и отварил штору. Там за окном стоял дом бабушки, я начал наблюдение. Видно было движение в квартире, наверное, менты допрашивают предков.
-АААА! – заорал я, почувствовав боль в спине. Упав на колени начал искать в тумбочках аптечку. Немного спустя, обмотал спину бинтом и ватой. Закрыв глаза, наконец, мог осознать все происходящие спокойно. Шатая головой со стороны в сторону, все больше и больше понимал свою беспомощность.





                VI






-Я достал телефон и позвонил маме. Все объяснил. Ух, она на меня орала. – Чич достал стакан и отглотнул. Я встал и начал ходить по палате. Что-то, рассуждая в голове.
-А что же с Бо было, где он был, он сейчас жив!?- Спросил я.
- Сейчас расскажу. – Начал было Чич но я переспросил.
-Он жив!?
-Да! Все в порядке. Он кстати, где то здесь мне медсестра сказала, что недавно тоже с травмой головы привезли моего одноклассника. Я его еще не видел, она сказала, что он на процедурах, много крови потерял.
-А ну тогда позже к нему зайду! - порезвел Никос. - Ну, досказывай.
-Тогда возле прилавка Бо отправился к выходу, намотав круг, он подошел к охранникам и сказал, что он приносил пиццу мистеру Вансбергу. И они спокойно его пропустили.
-Стой, стой. Ты ведь сказал, что вы еще не виделись.- Ошеломленно спросил Физ.
-Ну это сейчас, тогда после того как разбежались мы ведь увиделись, ну сейчас все расскажу не спеши.
-Ну, так он сразу побежал на курорт в комнату смеха, но на перекрестке выскочила машина, черный галентваген, как он говорил: - «Я вначале засмотрелся на не плохой мерс, но потом понял что он послан за мной.» Добавив газу, машина резко вильнула в мою сторону и заехала на тротуар. – Бо, опешил и рванул было в сторону центра, но так как у типов в спортивных костюмах было оружие не решился рисковать жизнями невинных перехожих. И побежал на курорт, где отдыхающие были на процедурах либо запаковывали вещи, собираясь на вечерний рейс. Раздались выстрелы и крик людей. Бо бежал со всех сил, хоть простреленная нога давала о себе знать, но Физ ты же знаешь что делает с человеком адреналин.
– Ухмыльнулся я, но мой собеседник был встревожен и внимательно слушал.
- Бо добежал до пляжа и, решив заканчивать погоню забежал под мост. Очевидно, не увидев, что преследуемый скрылся, три оторопевших громилы остановились на перекрестке и стали осматриваться. Со временем один скомандовал:
 - Ты беги на ту сторону, ты беги к церкви, а я вниз к пляжу.
Разбежавшись, бандиты подоставали пушки. Бо тем временем все, услыхав начал преследовать самого большого, который спустился к пляжу. Громила шел умеренными шагами и оглядывался по сторонам. Как только тот подошел под мост Бо выпрыгнул и свалился на шею большой обезьяне. Бандит свалился на песок, а Бо быстро достал пистолет. Направивши дуло на огромное тело Бо ждал, пока оно пошевелится, но очевидно удар был сильным. Бо немедля побежал к комнате смеха. Но на той стороне моста его ждал еще один ублюдок. Перебежав мост и повернув в сторону ЛДЦ, где находилась комната смеха, навстречу вышел большой тип в синем спортивном костюме. Некоторое время они стояли и сотрели друг на друга. Бо сказал, что почувствовал себя Клинтом Исвтудом. Сделав на лице легкую ухмылку, Бо вскинул руку и выстрелил. В ответ прозвучало два выстрела. С неким возмущением Трэмм кинулся в сторону за кущ.
 –@#&%@ !!! – прокричал Бо.
У него закончились патроны. Осознав всю критичность ситуации, он подскочил и драпанул со всех сил. Тупой паренек еще некоторое время стоял насторожено. Но вскоре понял, что беглец уже исчез. И побежал дальше.
Прибежав к комнате смеха, Бо увидел третьего. Он всматривался во все стороны.
Вдруг раздался звук телефонного звонка…
Бо упал на землю и прижал телефон к груди, дабы звук не привлек внимания, но было уже поздно. С одной стороны любопытный громила подходил в сторону Бо, а с другой бегущая обезьяна приближалась. Не растерявшись, он полез на дерево. Там он поднял трубку и сказал тихим голосом:
 - Не иди в комнату смеха.
  Два типа обнаружили друг друга и вместе двинули в сторону реки Хорол. Но тут ветка хрустнула и парень, прикрикивая плохое слово, рухнул на землю. Резко подорвавшись, он увидел два огромных тела, которые приближались с глухим топотом ног.
-Все мне нужно бежать. - Сказал Бо, и побежал к развалинам старого санатория, где велись ремонтные работы. Там он спрятался на третьем этаже, туда злодеи не могли добраться, так как там снесли лестницу. Но тот гибкий парень он взобрался по боковым остаткам от ступеней. Найдя старые тряпки, Трэмм уселся и перевел дыхание.





                VII






В то время я в комнате у какого-то длинного парня шарился. Мне нужно было достать хоть какое-то оружие и деньги, да и перекусить не хватало бы. Но сначала я позвонил моей девушке, ох и крика было, я сказал, что выйти сегодня не смогу у меня дела. Конечно, аргументов маловато, но других слов я не нашел. Начал обыск с бара, там обнаружив несколько бутылок рома и текиллы, сразу набросился. Спустя мгновения уже торчал на кухне в поисках закуси. Продолжая поиски, открыл не приметный шкафчик. Открыв его, я впал в изумление, там лежали тетрадки с высшей математики.
- Эта комната студента! – выкрикнул я.
Сразу пришло понимание что ни денег, ни еды здесь нет. Встав, я пошел к следующему шкафчику, он был забит бананами, зелеными и желтыми. Это меня вообще выбило сколии, в недоумении сел.
- Что, за!?? Зачем столько!?
Поняв, что не там ищу, я обернулся, и тут же бросилась в глаза боксерская груша.
- Так значит, здесь живет обезьяна, которая знает вышку и любит уничтожать людей. – Не много с улыбкой произнес я. И тут.
Послышался шум в подъезде. Шаги приближались к двери квартиры. Я опешил, замерев, и старался не дышать.
- Тарси вот молоток, который брал вчера, надеюсь, ты не серд….- Мужик, в синем халате войдя в дверь, оторопело смотрел на меня: - Ты кто!??? – спросил он.
 – Э, я эээ… ну я, ээ, а ты кто и почему вламываешься без стука? –  нагло ответил я вопросом на вопрос.
- Да я Роберт, сосед Тароса, вчера брал молоток и забыл отдать вот принес обратно. –оправдываясь, сказал мужик
- Понятно, я Френк, кузен Тороса. Вот жду братуху, он скоро прийдет. Я передам молоток ему.
- Угу, спасибо Рени, спасибо ну ладно побежал я к своей старухе.
-Да давай пока.
Словно после душа я с улыбкой закрывал двери.
 
Тем временем.
- Алло Тарос, у тебя гости.

В квартире.
- Во дурак двери, двери, почему не закрыл! Остолоп.
Переведя дыхание, я нашел палку колбасы, отрезав кусок хлеба, начел кушать. Войдя опять в комнату запреметил маленькую ручку в боковой стенке большого шкафа, подойдя, дернул за нее.
- Очуметь!
В стенке была тумбочка полна деньгами. Естественно мне пришлось взять несколько бумажек. И там среди всего его сбережения вдали виднелся Бонг.
- Очуметь! – повторился я. – Во пацан дает.
Бабац!!! Входные двери вылетели. И с адским ревом в комнату вошел, как мне показалось, Кинг Конг, с огромнейшими руками.
- Да какого хрена ты тут делаешь, что ты тут забыл. – Разбрасывая по комнате вещи и стулья, громила задавал риторические вопросы. – Сюда гнида, иди сюда, разорву, А-а-а-а!!!
В панике я стал метаться  по комнате и под влиянием шока стал что-то быстро тараторить.
- Я Ч-чич Кобс, з-занами гоняеться, В-вансб-б-берг, м-мы нашли кое-что и  и он хочет нас у-убить , А-аа-а-а, не надо рвать меня не надо. 
- Что!? Эй ты, успокойся, хватит бегать. СТОЙ!!! – и я машинально замер: - Что ты сказал Вансберг!? Зачем тебя надо убить!?
- Мы с другом случайно увидели, как он убил несколько людей, а потом мы видели его документы, по каким он сможет уничтожить город.
- Город? Что? Как? – изумленно громила ждал ответа.
- В центре он хочет начать бурение и продолбить серебряные плиты, на которых держится город.
- Он хочет новый источник открыть!?
- Нет, он хочет вытянуть все серебро с дна.
- Так нужно его остановить.
- Ну да я так и думал сделать.
- Да и забрался ко мне в квартиру. – Сказал великан уже с более-менее равнодушным настроением.
- Извини, нужно было спрятаться, он со своими дружками все перерывает.
- А, так это о тебе по радио рассказывают, мол, убил троих и ограбил местный базар.
 - Ну, я не один был и ничего мы не крали. А вот пристрелить пришлось парочку.
- А второй где!?
- Он где-то спрятался на курорте. Нужно будет перезвонить ему. За ним там гнались трое, еще его ранили в ногу.
- Значит так, … еее как тебя зовут!? – громила перешел на боле серьезный тон.
- Я Чич Кобс. – подавая руку, сказал я.
- Чич, угу. А я Тарос Мел. Слушай сюда Чич нужно разобраться с этим Вансбергом, чё-то он мутит не здоровое, да и у меня с ним свои счеты.
-А? какие именно? Что он успел уже что–то начудить? – заинтересовал меня Тарси.






                VIII






          - Да после военного училища я захотел поехать в Ирак,… - вдруг послышался стук в дверь и в проем влезло лицо того самого соседа Роберта.
- Ну как!? Все нормально? Ты его прихл… - замолк тот.
- Да Роб все нормально. Это. … Ну, в общем, у него маленькие проблемы, вот, и он пришел попросить помощи, вот.
- А, ну понятно. Ну, я это, пойду.
- Да пожалуй. - И Тарос продолжил, - так сказать помочь уничтожать ядерное оружие. И там наш отряд по прибытию отправили не на войну к арабам, а в какой-то поселок возле Персидского залива. А там нужно было охранять базу, и как мы выяснили позже на базе добывали руду драгоценного метала. И управлял этим всем Фридрих Вансберг. Самое худшее, что было это нападение, вернее попытки вернуть село народу, повстанцев, нам приказали всех убивать, кто осмелится пройти вовнутрь. Среди них были дети, самому младшему кого я видел было около десяти лет. Чич, - он посмотрел на меня, – я его убил, Чич Я!!! Под страхом смерти мы убивали всех. Понимаешь!?
        - Да. Понимаю.
        - А после того как они закончили с рудой, они просто уехали. И все документы,  всю еду забрали с собой. И оставили на растерзание повстанцам. Спустя полтора года к Мосулу, это на севере Ирака, дошло четверо. Двое остались там под фальшивыми паспортами, одного при попытке пересечь границу с Сирией пристрелили. Я же торговым судном добрался на Украину. Чич, а я ведь русский, Станислав Медведев. - Гордо произнес солдат. – Живу здесь под поддельным паспортом.
        -Вот это да … совпадение.
        -Так вот Чич, буду я вам помогать, у меня здесь есть друзья они предоставят нам необходимое оружие, позвони своему другу пускай подходит к нам, составим план и убьем урода, пока тот не натворил еще делов. – Серьезно произнес громила и дал мне телефон.
        - Спасибо Тарс, только мне кажется, что ничего у нас не выйдет. Мне 19, никогда не держал оружие, вся спина в дырках, у Бо нога прострелена. Из нас троих только ты сможешь что-то предпринять. А мы мешать будем. Мне кажется, что ничего не получится. – Сказав я, разочаровано посмотрел в окно.
        - Да не дрейф, все будет путем. Нам нужно это сделать, кто еще кроме нас знает об угрозе, кто как не мы спасем город, тем более что они уже скоро начнут бурение. А, кстати,  когда?
        - Сегодня в ночь!!! – встревожено ответил я.
        - Звони этому, как его? ... Бо вот, скорее, а я сбегаю к Сержи, пускай начинает искать оружие.
        - Да, хорошо. – И стал быстро набирать номер.
        - Бо, тут такое дело. – И я все рассказал, что произошло тут.
        - Вот это да! – воскликнул он.
        - Я тоже сказал, чувак, что-то не вероятное. Так вот я тебя буду ждать возле Пушки через пятнадцать минут. Успеешь?
        - Да, если эти подонки не поджидают где-то. – Произнес Бо, видимо еще опасаясь слежки.
        - Все, до встречи друг. – положив трубку, схватил себя за голову обеими руками, - Вот это история Чич, зашибись, никто не поверит. День  экшн.



               
                IX






Бо поднялся и тихонько осмотрелся, было уже темно и вокруг только шум ветра. Аккуратно спустившись, он перевел дыхание и пошел, но пошел не прямо, что вывело б его к Чичи, а повернул налево, где, как предполагалось должно бы пройти бурение. Пройдя мимо дома культуры и бювета, направился к заброшенному курорту. Он вспомнил, как еще детьми они лазили по нему с фонариками и самопалами. Зная это место, как свои пять пальцев, Бо  хотел подойти к окну нижнего этажа, но вовремя засек охранников. Что бы пройти не замеченным, прополз мимо ограды к окну нижнего этажа. Тут его осенило, на месте где находился огромный бассейн, были установлены буры, и повсюду были охранники.
- Сколько ж вас здесь? - спросил сам у себя.
Поняв всю опасность ситуации, Бо умчался к Пушке. Но из-за спешки, забыв об осмотрительности, его заметил охранник. И начал стрельбу.
- О нет, опять? – произнося это, побежал еще быстрее. Немного пробежавшись, охранник остановился, поглядел вдаль и развернулся. Понял Бо что погоня закончена только пробежав мост.
- Вот лентяй. И догнать не смог, только всполошил. – Немного с иронией сказал он.      
Пройдя через пляж,  Бо заметил Чичи, который нервно переступал с ноги на ногу.
- Какого хрена Бо, твою мать. Где ты ходишь, а? – Спросил я рассержено.
- Да все в порядке, я только что был там, на буре, там столько охраны, если честно мне не верится, что нам удастся остановить это все.
- На буре? А где именно это находится? И как ты нашел это? – накинулся я с вопросами.
- Да все просто. Где еще есть место на курорте для огромной машины, чтоб никто не увидел ее. А?
- Э… ну э… можно запрятать ее и в лесу и … та даже на заброшенном бассейне.
- Вот именно.
- А понятно. Ну, хорошо, пойдем нужно тебя познакомить с Тарсом, да еще выспаться нужно.
- Да уж пойдем, надеюсь, у него найдется пиво и пицца.
По дороге я рассказал свою историю побега, а он мне свою. Открыв двери Бо увидел Тарса и ошарашил.
  - Ой, а чего он такой огромный!?
- Эхм… - громко кашлянул я, питаясь притаить вопрос Бо. - Знакомьтесь это Бо Трэмм и Тарос Мел. – Обое неловко протянули руки.
- Значит так пареньки, пока давайте перекусим и заодно придумаем, что делать дальше, а там Сержи принесет оружие, и может, еще что-то интересное, с Малайзии. – Как-то с насмешкой сказал Тарс и пошел на кухню.
- Что он имел в виду? – мигом переспросили мы друг у друга, но не получив ответ проследовали за громилой.
- Жрать особо нечего, есть вареники мороженые и пива несколько ящиков на балконе. Да и все, сойдет?
- Ты еще спрашиваешь, конечно. – Смеялся Бо.
Немного перекусив, мы начали обсуждать план действий. Пиво очень помогало дискуссии.
- Значит, нам просто должны сломать бур. – Уточнил я.
  - Не просто сломать, но и обезвредить как и все вокруг. А Вансберга посадить на кол. Думаю до трех это все нужно сделать…
- Так уже ведь начало первого.- Перебил я.
- Успеем. Так вот, - продолжив,- а иначе… - недоговорил опять Тарс.
- А иначе будем, есть червей под землей. – Как- то уныло договорил Бо.
- Да все у нас получится, парни, не сцыте. – ободрил нас профессиональный вояка.
Дин - Дон!!! Раздался звонок в дверь.
- Тарси, это я Сержол. – Послышалось з-за дверью.
- Ну, наконец-то, чего тягался так долго!? – возмутился громила.
В двери зашел мужичек лет сорока, немного со щетиной, в плечах почти как наш новый друг, но ростом намного ниже, на голове была кепка с американским гербом, в руках держал деревянный ящик.
  - Да ящик то, не килограммовый, вон столько принес железа. Здесь на десятерых хватит.- Тяжело дыша, сказал тот. 
- А Малашку принес? – почти шепотом спросил Мел. Положительным кивком ответил его друг.
- Ооо отлично. Спасибо Сержи, но тебе пора уходить, здесь накручивается одно дельце, не хочу тебя ввязывать.
- Да ты чего? Тарси как без меня, ээ нет, только со мной…
- Нет, нет и нет. Сержол у тебя ведь семья, тебе нельзя, давай в следующий раз, ага!?
- Но…
- Никаких но, Сержи тебя ждут они. Иди домой, прости. – Пожимая огромной лапой не меньшую руку.
- Да, хорошо. Мне нужно идти. До встречи. – Как-то грустно развернулся старый солдат и вышел за дверь.
- Значит так, давайте сделайте перевязку, а то я вижу у вас кровь, просачивается, а я пока разберу ящик и кое-что подготовлю. – Уходя на кухню, сказал Тарс.
Наконец-то, мы остались одни. Бо встал и подошел к аптечке.
- Да, Чичи вот это история. Просто День – экшн. Давай перевяжу тебя. Оу фак. Чич у тебя вся спина в дырках. – Взорал Бо, и действительно спина у меня была как решето, но по счастью перевязка остановила кровь, но была еще одна царапина побольше, на ребрах, ее друг заклеил пластырем. Трэмм все продезинфицировал. Жгло не реально.
- Все, хватит. – Я сел поудобней. - Прикинь и это наделала какая-то японка, откуда Вансберг берет таких убийц.
- Да, походу он властен.
- И опасен.
- Да, уж. – Согласился Бо, не много улыбаясь.
- Что у тебя с ногой? – поинтересовался я.
- Да все нормос. Сейчас перевяжу. Не волнуйся. – Промолвил друг мой и начал перевязывать себе ногу.
Входя в комнату, Тарс сказал:
- Ну вот, здесь в рюкзаках несколько гранат и пулеметов, УЗИшки и револьверы возьмете в руки. И вот еще, - доставая из-за спины бонг, - Это то, что поможет нам в сражении против Вансберга. Это Малазийская трава, она такое творит, это что-то невероятное. Ее первый раз попробовал там в Ираке. – С восхищением рассказывал гигант.
- О-хо, то, что нужно, Тарси. – не менее восхищенным голосом промолвил я.
- А, Тарси, э, уточни, что в ней особенного, и каковы последствия, нам ведь скоро выходить нужно. – Не много взволновался Бо Трэмм, с которым мы не одиножды пробовали кучу разных миксов.
- Да это немножко подбодрить и добавить уверенности. – Как бы успокаивая, произнес Мел. И включил на компьютере песни «Ленинграда». Сели мы на три стула посередине поставили бонг. Он был уже заряжен. Для примера Тарос дунул первый, с почти минутной задержкой он выдохнул, и произнес:
- Ох, Крепыш, какой!!! – его глаза сразу же покраснели,  кашель раздался из груди. Он передал бонг Бо, тот тоже вдохнул, следующим был я. – Слушайте, - продолжал Тарс,-  не смотря на ваши ощущения, на страх, на не понятную легкость, все ваши желания, которые вдруг придут на ум, будут осуществляться  -  помните то, что вы делаете, это все вполне реа… . - Его слова вдруг канули в небытие, я выдохнул, все стало мутным, слышался лишь тупой гул и тонкое позвякивание, я не мог понять где я и почему мои руки были похожи на яблоки, все становилось каким-то не суразным, не правильным, вдруг перед мной появилась тень она тоже гудела, и тут Бац! Кто-то, очевидно, толкнул меня. Взволновавшись, что могу упасть, я резко поднялся, воздух вокруг словно загустел и двигался с определенным битом, как мне показалось со звуком «джу-джу» меня шатало со стороны в сторону, стены двигались со мной в такт, пол прогибался с каждым моим шагом. Со временем я начал проглядывать сквозь белену точные очертания кухни. Возле меня на столе сидел Бо, его ноги были подняты, а глаза бешено крутились по сторонам.
- Чич, ну почему всюду пол мокрый, а? а я вам говорил, закройте краны, говорил, что все из-за них, все краны не прочны и, в конце концов, они убегут, и вода проникнет на кухню, и все затопит, все, все…
  Последнюю фразу Бо сказал шепотом, улыбнувшись, я с большим усилием поднялся из-за холодильника.
- Быстро собераемся, они здесь. – В кухню забежал Тарс. – Мне Роб только что сказал, он видел черный галентваген у подъезда. Скорее. - Я мигом опомнился, и забежал в комнату по рюкзак с оружием, за мной вбежал Бо, но теперь его глаза были серьезными, а движения точны как никогда, я и сам не успел опомниться, как стоял обутый в коридоре с УЗИ в руке за могучей спиной Тарса.
- Не пойму как они вас нашли. Ну ладно, не важно. Теперь следуем такому плану. – Солдат говорил четко и уверенно. -  Сейчас мы спустимся и начнем валить их всех. Окей?-
Как мне показалась, это было самой обезбашенной идеей, но почему-то без сомнений мы с Трэммом согласились.
- Побежали!!!- крикнул Бо, и первый вылетел с подъезда.




                Х






И в буквальном смысле, Бо так высоко подпрыгнул, что очутился возле машины. Разбив переднее окно рукой, он начал палить в грудь бандита, остальные начали вылизать с машины, но их мы ждали у дверей. Раздались еще выстрелы. Дверь так и не открылась, только рука вывалилась с низу.
- Не так уж и тяжело это. – С легкой улыбкой обернулся он к нам.
- Да уж. – Согласился я. Но за машиной, успев выбраться до перестрелки, выскочил мужик и направил пушку на затылок Бо. Я мигом вскинул руку и одним выстрелом, положил бандита.
- Ух, спасибо. – Немного с приподнятыми плечами произнес Бо.
- Уходим. – Прервал Тарос. И мы побежали вдоль дома. Внезапно раздалась череда выстрела. Все втроем рухнули по бокам дороги. За задним колесом машины прятался еще один негодяй.
- А, этот пацик меня увидел и погнался  за мной, когда я был возле бассейна. – отозвался Бо, питаясь не выглядывать из-за бордюра.
  - Сейчас уберем. – вскидывая УЗИ сказал я, и встал. Резко кинулся через кусты левее от машины, услышав выстрелы, я опять приник к земле, но что–то заставило меня встать и побежать на него. Я бежал прямо на него, пуле летели, как мне казалось, сквозь тело, вскоре оказавшись в трех метрах от преступника, один прыжок нас сблизил.  Не теряя ни секунды начал колошматить его,  только рука друга меня остановила и заставила опомниться.
  - Все Чичи, успокойся. Пойдем, нам нужно спешить. – спокойно говорил Бо. Я остыл, и мы двинулись в строну курорта. Все вокруг было быстро и в тот же час плавно, я замечал каждый шорох на улице. Пробежав пляж, мы перелезли через забор, и попали на территорию курорта. Переходя мост, Бо начал хвастать:
- Вы видели, как я выпрыгнул там, как я был быстр, а ты Чич, ты бежал, прям на пули, а последний прыжок, там было метра три, просто прелесть. – Не умолкая, тараторил друг.
- Это все из-за Малашки!? – убедительно произнес я, как будто уже знал ответ.
- Да, я же говорил все ваши желания осуществляться. Это чудо трава, в Ираке мы после нее могли перепрыгивать балки, быть под водой около десяти минут. – С ухмылкой рассказывал Тарос.  – Ее выращивали специально для солдат Джи Хада. – продолжал пугать он.
- Да крутая штука. Чич смотри, я на руках ходить умею. – И Бо перевернулся на руки и пошел, то на одной, то на второй руке подпрыгивая.
- А я сальто смогу. – И рванув вперед, я подпрыгнул и перевернулся пару раз воздухе.
Чич Кобс, лежа на койке, вытаращил на меня глаза.
- И в правду Никос, я подлетел метра на два, это было что-то, не вероятные чувства.
- Да, Чичи, я тебе верю. – Не доверяя собственным словам я.
В палату зашла медсестра с насупленными бровями.
- Посторонние выйдете, время процедур. – С нежной улыбкой произнесла шатенка.
- Олика, - имя узнав с таблички, - а можно ли попозже у нас тут важное дельце? – с надеждой спросил Чич, но девушка была снисходительна.
- Нет, зайдете через десять минут. – Произнесла она построже.
- Да, хорошо. – Согласился я и вышел.
- Просидев минут десять я стал было подходить к дверям, но тут меня кто- то дернул сзади за плече и оттолкнул, в дверной проем вбежала девушка.
- О боже Чичи!!! – раздалось восклицание.




               
                XI






- А-а-а Ирен, задушишь, не дави, отпусти, все болит, Ирен! - умоляющим голосом вскрикивал я.
- Это ж что все значит, я значит жду звонка, а ты здесь валяешься, отдихаешь с девицами, - востребовано кричала нежным голосом подружка Чича. Медсестра смущенно спрятала глаза, и вышла.
- Чичи что случилось? –это уже переходило в рыдание, - Меня розбудили с утра сказали, что тебе плохо. Я сразу же приехала, но ты даже не проснулся. Где ты был, откуда все эти раны, это как все понимать… - она прилынула к груди Чича. Ее нежные светлые локоны на шею парня, в ответ тот приложил щеку к голове милашки и крепко обнял ее, тихонько вдохнул, сладкий и манящий запах волос. Кобс чувствовал спокойствие и умиротворения, все вокруг отошло на второй план, ведь эта девушка была так дорога ему. Он взял ее обеими руками ее ласковое лицо и начал свою речь смотря в самые прекрасные серо-голубые глаза.
-Косюнька, я все тебе объясню, не волнуйся, давай ты выпьешь чаю, успокоешься, ведь Никос сейчас принесет его, - Я с явным видом просьбы указал другу на выход, тот сию минуту сообразил. - Косюнька, я просто упал, спотыкнулся, ты не волнуйся все хорошо, меня скоро выпустят, и мы уедем в Харьков… - кое-как успокоив Ирен, они все втроем дружно смеялись, вспоминая прошлое.
Вскоре начало садиться солнце. В окно задувал теплый ветерок, все готовилось к весенним праздникам.
- Ну что, вам уже пора, а то будете идти домой потемну. – Начал Чич заканчивать и так уже затянувшиеся посиделки.
- Ну, косюньчик, может мне разрешат тут заночевать, вот свободная койка, не хочу тебя одного здесь оставлять!- с надеждой сказала Ирен, и прижала больного к себе.
- Нет, увы, нельзя, это ведь не общага, малышка. – И их губы встретились в страстном поцелуе.
- Ем… я зайду к тебе с утра, Чич, и мы продолжим разговор. – Немного неловко произнес Никос.
- Да конечно буду ждать, а нет, завтра родители придут опять утром и снова будут мне рассказывать о том, какой я неряха, так что где то к часу подходи.
- Да хорошо, покеда Чичи, не скучай! – попрощался Физ и рука поднялась для особого прощания.
- Ох, уж эти мальчишки. – засмеялась Ирен и попрощалась с любимым.
В палате все стихло. Только шум ветвей по ветру мирно нарушал тишину. Чичу стало неуютно, бинты то жали, то чесались, а еще надоедливая боль по всему телу. Парнишка полусидел и размышлял о случившемся, о его друзьях и как чертовски ему хотелось сейчас увидеть Бо, и этого громилу, он так и не вспомнил, что случилось тогда на третьем этаже здания заброшенного курорта…

Поднимаясь по развалившейся лестнице, кто-то кричал.
- Бо!!!
  Все вокруг горело, был едкий дым, и страшный гул. Забравшись на третий этаж, вдали было видно в дыму две фигуры, они стояли рядом.
- Бо!!!
Внезапно раздался выстрел. Еще один. Кто-то из них упал на колени.
-Бо!!!
Все ближе и ближе подкрадывался. Мгновение и двое схватились в драку. Из-за дыма ничего нельзя было просмотреть, но одно явно, на краю этажа остался один. Всюду был шум и…
- Чииииич...!!!

Чич встрепенулся. На улице было утро, шел назойливый дождь. Но у кровати стоял пакет с фруктами и баночка с горячим борщом. Быстро помотав головой, Чич понял, что это были его родители, которые недавно ушли, на самом деле они просидели возле сына около двух часов, но, так и не дождавшись реакции на поглаживания, на мамины поцелуи в щеку, отправились на работу. Схватившись за телефон, пострадавший понял, что уже двенадцатый час, и скоро придет его кореш.
- Ей, кто нибудь! Ееей - закричал вдруг Чич.
В комнату зашла милая медсестра Олика. Неся с собой щедрый аромат одурманивающих духов.
- Да, я вас слушаю. – И ее личико озарила белоснежная улыбка.
- Е… доброе утро, скажите, а где лежит Бо Трэмм?
- В 215 палате.
- О, отлично! – и на радостях Кобс начал вставать, но вразумительная боль и маленькая рука медсестры остановила его.
- Ну, куда же вы, вам рано еще. Смешные какие, тот тоже спрашивал о тебе, и тоже пытался встать. – И она весело улыбалась.
-Как он? – встревожился он.
-Та у него ключица сломана, и голова тоже болит, его уже возили на процедуры. Где-то четыре недели будет заживать все.
- А вам поступал Тарос Мел!?
- Тарос. Тарос!?  Нет, таких не помню. – пожав плечами девушка вышла
- Да уж плоховато… - и Чич замыслился.

Немножко пообедав, больной приступил к фруктам. На улице уже вышло солнце, и тучи мгновение ока растягивались.
Внезапно двери скрипнули в комнату зашли двое. Они быстро закрыли за собой дверцу и приблизились к койке. Они были одеты в строгие серые костюмы, галстук был синего цвета с каким-то значком посредине, но расстояние не дало возможность разглядеть.
-Чич Серж Кобс?- сказал один невозмутимым строгим голосом.
- А…? Да!!! - немножко встревожено обозвался к ним я и потянулся к ножу.
- Здравствуйте. Мы зададим вам пару вопросов о вчерашней ночи.

Подергав ручку двери палаты 420 Физ возмущенно хмыкнул. Повертев головой, он подошел к медсестре.
- Извините, а куда подевался Кобс с 420-ой?
- А он там…, - девушка прислонилась к уху Физа и сказала, – там какие-то мужчины зашли и закрыли дверь, представились родственниками.
Никос ошарашил. Через секунду он резво дергал ручку и тарабанил в двери.
-Кобс ты там!? – еще б мгновение и он бы вынес двери. Но они сами открылись и от туда вышли двое с таинственным выражением лица.
-Кто такие, что вам нужно – разорался Физ. Но они были непоколебимы. Тогда рыжий заглянул в проем и увидел, как Чич с легкой улыбкой смотрит на него.
- Все нормально Никос, успокойся.- Спокойным тоном отозвался я.
- Привет Кобс, кто эти парни, что им нужно здесь?- его тон был настойчивым и грубым.
-Привехо Никос, спасибо все в порядке. Эти ребята походу с государственной организации какой-то. – Ухмылка не сходила с лица.
-Что им нужно было от тебя?
- Та спрашивали меня о «бурении», но я сделал вид, что слишком уж сильно ударился головой. Сказал, что помню кое-какую документацию о бурении и Миргороде, которую увидел на базаре, что она лежала в какой-то папке, но что именно не знаю. Олухи они вот напугали меня, я было подумал, что ни по мою душонку от Вансберга.
- Да уж Чич походу все то, действительно, правда. Почему ты им правду не розказал?- как то слишком уж удивленно спросил Физ.
- Так ведь им и так все известно, это так был предупредительный допрос, что бы я молчал. – Уверенно ответил Кобс и, улыбнувшись, рукой показал на стул. – Я ж не все еще рассказал.
И Никос положив пакет с презентами, разлив в стаканы сока гранатового, уселся рядом с койкой рассказчика.





                XII






После выкрутасов на мосту мы отправились к заброшенному бассейну, но путь туда оказался не так уж прост. Постоянно где–то рядом шастали патрули ночной охраны курорта, и нам приходилось то прятаться в кустах, то убегать на носочках. Все эти меры предосторожности были для того что бы уберечь нас от общей тревоги, которая повлекла отмену операции, и тогда мы б никогда не сумели ее предупредить.
Подул сильный ветер, Бо внимательно повернул голову назад.
- Никого нет. Пошли. – Шепотом произнес он.
И трое двинулись к малому сараю, откуда можно было разглядеть старый санаторий. Он обильно подсвечивался изнутри, из-за угла можно было разглядеть вооруженную охрану, тени на всех этажах, и что-то отдавало большую тень, это и была установка с буром.
- Значит таков план… - не успел договорить Тарс, как его прервал Бо.
- Сейчас вваливаемся вон те окна и всех нахрен расстреливаем. – То бы голос сумасшедшего. Но Тарс его отдернул за воротник и притянул к себе.
- Нет, все должно быть по плану, тактика сейчас наш козырь. Их слишком много, просто так их не одолеешь. – Его лицо было серьезно как никогда.
- Да, Бо слушай, вначале разойдемся по углам, я на право, Тарос на лево, а ты побежишь прямо. Там есть не большие укрытия, из-за них хорошо просматриваются все окна, спрячемся за ними. Начнем стрельбу с верхних окон, вначале четвертый этаж стреляйте во всех, кто движется. Потом в нижние, так как все начнут выбегать, – уверено рассуждал Чич.
- Потом как все утихнет, двинем осторожно вовнутрь, скорее всего Вансберг запустит машину, ну а там уже нам нечего делать… - его речь замолкла, на голову Бо легла тень, Чич продолжал согласно мотать головой…
- А вот и вы, долго ж вас ждал господин Ванс…
Тело одного из троих глухо упало, остальные начали нажимать на курок автоматов, но было уже слишком поздно, их головы были покрыты кровью. Тела пали замертво.
- Вот это да. - Вскрикнул Бо, и схватился за голову. – Вот это скорость, да они и моргнуть не успели, я миг вытянул револьвер, Тарси, а ты даже не шелохнулся и попал в него.
На Трэмма напала лихорадка, он чувствовал бешеный прилив сил.
- давайте уж начинать! – воскликнул Бо и оглянул участок куда собрался бежать.
- Давай! – крикнули все трое и побежали, выстреливая  в окна.
Чич рванул в сторону куста. Сверху были охранники, несколькими выстрелами ему удалось убить пару. С первого этажа через мгновение повыскакивали бритоголовые с АК-74. На их атаку Чич смотрел как в замедленной съемке, все выстрелы были мимо, но парнишка одним взмахом руки повалил тех четверых. Присев за кустом он взглянул на Тароса. Его движения были точны и верны. Все вокруг падали и кричали. Момент и Тарс присел возле кирпичной кладки, его взгляд усТрэммился в сторону Бо, но его уже там не было.
Бо рванул к окнам, держа в обеих руках оружие, он, почти не глядя, вбежал в здание, вокруг было все освещено, и это заслепило его, но изворотливый парень начал игру по своим правилам. Все выстрелы были мгновенны бандиты падали под потоком пуль. Выбежав из-за угла, на втором этаже, Бо встретил двух больших парней, те на миг замерли, оценивая ситуацию, это протянулось доли секунды. Один из них вскинул пистолет, но тут, же рухнул, второй не теряясь, выстрелил тоже. Патронов не хватило на другого здорового и Трэмм побежал на пули. Это все выглядело как детская шутка, уворачиваясь, он подошел впритык к мужику, и, улыбаясь, двинул его лбом в нос.
- Вот говнюк. Зачем он сам побежал? – заходя в здание, рвал и метал Чич.
Внезапно слева выскочил самодур, прямо в руки парней. Тарос схватил его одной рукой и приподнял.
- Привет, малыш. – Нежно начав разговор, он забрал оружие.
- Н-не, не нужно, пожалуйста. – Рознервничал паренек.
- Так спокойно. – Чич подошел к парящему телу. Тарс повернул тело в его сторону. Лицо висящего исказилось в ожидании наихудшего.
- Скажи на милость, где сейчас находиться сеньор Вансберг? – Чич излучал само добро.
- О-он н-на верху, на третьем, там есть маленький офис е-есть. – Его глаза бегали с одно злостного лица на другое более добродушного.
- Ага, спасибо тебе. – И Тарос отпустил на землю мальчонку. – Беги! Еще быстрей.
Наверху раздались выстрелы. Вскоре крик, и легкая насмешка. Взбежав на третий этаж, тройня объединилась.
- Ну, Бо, че за дела? Куда побежал сам?– гневно возражал Кобс.
- Так я же всех раскидал и не ранен. – Словно веселясь, отвечал тот.
- Ээ ребята, мне кажется, что что-то не так, прислушайтесь…
И тройня прислушалась. Вокруг раздался гул, грохот, топот…





                XIII





Зажужжал огромный мотор бура, парни свесили головы и наблюдали, как огромные валы начинали обороты. Где-то с верхних этажей сбегали люди. Они окружали парней. Но те не заставили себя ждать, решительно все разбежались в разные стороны, на ходу выпрямляя руки для очередной атаки. Тарос махнул рукой указывая, что идет в окружную, и вниз к буру. Бо заманивая разъяренных охранников, бросился вдоль этажа. Чич рванул на пролом к лестнице, которая вела к Вансбергу. Чертыхнувшись, побежал обратно, там его поджидали еще несколько личных головорезов главного злодея.
Спустившись, Тарс, увидел некоторых людей в белых халатах, очевидно, это они управляли процессом бурения.
- Значит так, - уверенным тоном начал он, - вы сейчас же отключаете этот аппарат и спокойно уходите с этого помещения. – И выстрелил вверх.
- Эй, вы, слышите!? – разъяренный голос звучал настойчивее. – Я вам сейчас бошки повысаживаю.
Техники неопределенно переглянулись. И тот час же началась пальба. Не ожидая такой реакции, огромный солдат рухнул на пол, и подлез к ящику с инструментами. В момент его сердце застучало, адреналин вырывался наружу.
- Ну как хотите. – Про себя  произнесся, гигант прыжком вскочил на ноги и пропуская пули мимо тела, начал в ответ стрелять.
Стоя у попадавших тел, Тарс пытался выключить бур, но как, ни странно военного образования ему не хватило. И тот, вздернув револьвер, всадил весь барабан в пульт управления. Ничего не изменилось.
- Ну и что теперь делать!? – безнадежно вымолвил здоровяк.
- Не беспокойся, я здесь разберусь. – Оборачиваясь, Тарос увидел Сержола.
- Я так и знал, я вам смогу чем-то помочь.
- Сержи, какого черта. – Немножко взволновано произнес Тарси. - Я же просил не потыкаться.
- Но, нет никакого риска, я подумал, что чем-нибудь, да и помогу. Я же бывший механик с этим мне нет проблем разобраться. – Уверено говорил друг Тароса.
- Да, ты прав. Но я уже здесь что-то наделал. – Вокруг начало все дымиться, гул возрастал.
- Дай я угадаю, ты сюда стрелял.
- Еее. Ну да. Другого выхода не нашел. – Смущенный Тарос продолжил, - Но ты ведь сможешь выключить!?
- Ты выстрелами размозжил всю систему, теперь все процессы запущены одновременно. Скорей всего здесь все взорвется. Но я попробую что-нибудь предпринять. Поторопи ребят.               

- Держите ублюдки, - орал Бо, убегая от вооруженной толпы и из-за спины, выстреливал в противников. Пули свистели мимо ушей. Спрятавшись за бетонной опорой, Трэмм перевел дыхание.
- Ну, все ребята моя очередь, - закрыв глаза, парень вошел в rush. Все вокруг трепетало и крутилось. С полузакрытыми глазами вышел из укрытия. Сперва бросил два гранаты, а потом вытянул два дула, они смотрели в разные стороны. Несколько полегли сразу, остальные, опешив, побежали в обратную сторону, но не успели скрыться. Раздалось глухое падение тел. Трэмм был ненасытен.

Глаза Чича поднялись, оценивая ситуацию. На него смотрели восемь глаз.  У каждого было свое оружие. Они чем то напоминали Ниндзь. Мачете. Топор. Железный кнут. Два крюка. Все происходило на грани реального. Два лысых близнеца сбежали первые. Удивленный Чич малость отступил назад, но нахлынувшая смелость потянула вперед. Об оружии пришлось забыть, так как Кобс знал о честности и справедливости во время сражения, и предполагал, что и противники знают этикет  воина. Первый нанес удар топор. С такой резкостью, что Чичи мало не лишился плеча. Следующий нанес мачете. Но они не были достаточно быстры, все удары были мимо. Битва приостановилась. Спустилась вся команда. Прелестная дама с темными каштановыми волосами и с фигурой виолончели она размахивала кнутом. За ней лохматый не бритый дядя, вроде грязного металюги. В обеих руках держал острые крюки, кажется, такие используют при подвешивании трупов. Один из близнецов бросил железную палку. Чич вопросительно скривил брови. В ответ получил гримасу объясняющею, что иного выхода нет. Все согласно кивнули. Битва продолжилась. Нападавшие были близнецы. На шустрого парня наносились мгновенные удары, каждый был отбит, пришла очередь Кобса. Несколькими движениями был сбит лысый в белой рубахе. Труба размозжила кисть руки, следующим шагом вырубил. Его брат в бешенстве рванул, топор блестел вокруг головы противника. Но мгновение ока и топор выпадает из рук, момент и лицо истекающее кровью приземлилось на холодный бетон. На отместку пришла мадам «Кнут». Она разрезала руку Чича одним ударом.
- Вот ведьма! – вспыхнул Чич.  И начал сражение с красавицей. Каждое движение было точно и быстро. Но оказалось, что к кнуту тяжело подобраться. Кобс принял другую тактику и метнул трубу в сеньору. Бросок был неожидан. Привлекательное тело легко легло. Пока парень миловался падением, мерзкий тип всадил в ногу крюк, одним движением свалил парня с ног. Чич орал в агонии. Заросшее лицо остановилось над проигравшим. Занеся крюк над головой, тот произнес:
- Хех. – этот восклицание было последним в жизни мерзавца. Раздался выстрел, и пол головы разлетелись в разные стороны. Тело упал рядом с Чичем. Это был Бо.
Прозвучал треск и не большой взрыв. Парень пригнулся и подтянул товарища от края.
- Как ты!?
- Та все нормально, кажется, ногу не сломал. Вансберг там. – Указывая наверх, Кобс пытался привстать.
- Вот он, я его увидел, ну все теперь он мой. – Трэмм смело пошел к ступеням поднимающимся наверх.
- Бо, стой. Я с тобой, не иди один. - Но разум друга залил адреналин и гнев.





                XIV






Все вокруг было в тумане, повсюду раздавались взрывы. Парень шел спокойным шагом. Вскоре он заметил тень, которая быстро рыскала по столу и прятала что-то в портфель.
-Вансберг! – окликнул Бо. – Вансберг, куда это ты намылился!? Неужели ты думаешь, что просто так уйдешь отсюда!? – подходя все ближе и ближе.
- Это ты отсюда не уйдешь, тебя вынесут. – Грозно сказал злодей. И вышел из-за стола. Теперь они могли видеть отлично друг друга. Вансберг был в костюме и шикарных туфлях. Держа высоко голову, тот продолжил:
-Зачем вы сюда заявились? Дома не сидится!? А мама знает, что вы хулиганы?
- Ты этим проектом разнесешь полгорода!
- Ну и что за то этот проект принесет миллиарды…
И вскинув руку, выстрелил. Пуля ранила Бо в плечо. Началась перестрелка. Вокруг раздались пару взрывов и внизу что-то загорелось.
- Что паренек патроны кончились? – с некой издевкой произнес Вансберг.
- Да, но это не помеха. – Смельчак вышел из укрытия.
- Охох, какой смелый. – И тоже поднялся из-за стола. – Что голыми руками меня возьмешь!? – встревожился злодей.
- Иди ко мне мразь. – И Бо побежал на противника. Вансберг не раздумывая, выстрелил, но парень рывком увильнул. Второй выстрел застал его. Рухнув на колени, Трэмм опустил голову и сказал:
  - Вот бы дунуть сейчас.
Где-то рядом раздался оклик.
- Бо!!!
- Хе, наивный малыш. – Подойдя поближе, Вансберг увидел, что попал в шею парню. Потом положил на голову дуло.
- Всех героев, когда-нибудь убивают.
Бо изо всех сил бросился на злодея. Но сил явно уже не хватало.
- Чииииич!!!
Внизу глухо приземлилось тело.
Прокрадываясь по обломкам на лестнице, Чич закричал.
- Бо!!!
  Все вокруг горело, был едкий дым, и страшный гул. Забравшись на третий этаж, вдали было видно в дыму две фигуры, они стояли рядом.
- Бо!!! – окликнул еще раз.
Внезапно раздался выстрел. Еще один. Кто-то из них упал на колени.
-Бо!!!
Все ближе и ближе подкрадывался. Мгновение и двое схватились в драку. Из-за дыма ничего нельзя было просмотреть, но одно явно, на краю этажа остался один. Где-то рядом раздался зов:
- Чииииич!!!
Но приблизившись к очертанию человека, Кобса ждало разочарование, улыбаясь на него, смотрел Вансберг.
- Что!?? Где Бо!? – в гневе спросил Чич, но ответ он уже знал. Подойдя к краю, он внизу увидел друга.
- Трееем!!! – возмущению не было предела. - Я тебя убью!
- Э-е-еэ! – Вансберг приподнял оружие. Пистолет выстрелил. Чич закрыл глаза.
Перед ним появилась роскошная Ирен. Ее лицо было светлое, а глаза как два синих океана в штиль, глубины не было предела.
- Все будет хорошо. – Произнеся это, призрак скрылся. У ног Кобса упал Тарси. Спасенный прильнул к телу. У громилы шла кровь с груди.
- Тарсии…
- Убей его… - произнес раненый друг.
Гнев нашел выход. Глаза Чича вспыхнули ненавистью, все вокруг загорелось, видна была только одна цель, которую нужно было достичь и уничтожить любой ценой. В разъяренном состоянии Чич накинулся на убийцу его друзей. Не ожидая такой быстроты действий, противник упал на спину. На бешеной скорости наносились удары. Вскоре после припадка злости, Чич опомнился. Тяжело дыша, победитель уселся. Понимая теперь что это все, парень схватился за голову.
- Какого … что это … Боооо … нет … почему …

Через некоторое время вдали послышались мелодии полиции, но они направились в другую сторону. Подумав, что лучше бы сюда скорую и пожарных, Чич встал и начал поднимать большое тело Мела. Что-то ворохнулось, тот обернулся. На него несся весь в крови, с разбитым лицом Вансберг. Толчок и Кобс полетел за край этажа. Злодей, стоя на коленях, поглядел вниз с обрыва, там висел на руках его противник.
- Я выиграл!!! – ели раскрывая рот, похвастал мерзавец. Чич сделал выход обеими руками и схватил за барки ублюдка.
- А я тебя убил…
Оба полетели вниз.

Взошло солнце. Все стихло. Здесь было светло и уютно. Ничего больше не тревожило. Легкость, нежное проникновение иглы в руку не взволновало Чича. Он только спросил, зачем ему втыкают иглу, на что получил ответ, что бы больно не было. Удивленный Чич ответил, что ему и так не больно. Вскоре он начал различать образы. Вокруг метушились милые дамы. Что-то громко говоря и быстро двигаясь. Повернув голову, рядом оказался очень знакомый образ. Возле него лежал Бо. Он был без движения. Возле него тоже вертелись красивые девушки. Вскоре зрительный доступ к другу преградил какой-то мужик со шприцом. Введя анестезию, тот отошел.
В голове все опять помутилось. Образы начали исчезать.
Пришла суровая реальность. Все горело пламенем. Все кости трещали. Внутри как будто включили дрель. Адская боль покрывала все тело. Глаза невозможно открыть, свет, словно разъедал мозг. Хотелось позвать на помощь, но в горле что-то мешало. Попытка пошевелится, не принесла удачи. Но кое-что приятно нашлось. Легкая рука прикасалась к руке парня. Это была Ирен. И это он чувствовал.

- Вот такая история Физ. После падения я проснулся тудым-сюдым и ты заявился. – Доедая банан, улыбался Кобс.
- Да уж. Вот это да. Вот это День Экшн. Ёпты! И как такое могла случиться. Вообще уму не постежимо. Ну, вы и герои все-таки. – Смеясь, ответил собеседник.
- Пойду проведаю Бо. Попрошу, что бы его сюда перевезли. – И рыжий друг вышел с палаты.
 

                XV






Чич лежал и вспоминая урывки с прошлого посмеивался, разрывая кожуру с под апельсина. С окна грело солнце. Брызги от фрукта попали в глаз и больной чертыхнулся. Все разплыло в глазах. В комнату зашел кто-то.
- О, Физ, ну как там Бо? – поинтересовался Чич.
- Бо жив, все в порядке. – Голос не был похож на предыдущего посетителя.
- Что? Кто здесь? –  Встревожился Кобс.
- Это я.
- Кто? Мел? Это ты?
- Да я. Ты что ослеп? Сильно ударился. – Тарос подошел к койке и пожал руку другу.
- Привет, как ты? Тебя сильно задело? Что произошло там!? – Чичи пытался выяснить последующие действия компании.
- Та все было наилучшим образом. Так тебе теперь очки нужно носить?
- Да нет, это апельсин капнул в глаза, слишком! – немного посмеиваясь с ситуации, говорил парень.
- Тогда когда я тебя прикрыл…
- Кстати, огромное тебе спасибо ты настоящий друг, если бы не ты, то досказывал бы ты моим родителям, как я умер. – Благодарно потянул руку спасенный.
- Да ладно, это было просто необходимо. Я же всегда готов выручить товарища.
После того момента, я очнулся у себя дома. Возле меня бегал Сержи, тот мужик, который принес оружие. Вот он мне все и рассказал. Тогда внизу не я отрубил механизм, Сержи пришел и начал разбираться с буром. А я побежал к вам. Сержи все подправил, но не смог управиться с гидравлической системой, и она начала вспыхивать. Вскоре он увидел, в низу тело Бо, и побежал наверх. Там ждало мое тело. Он стащил меня к выходу. Пошел за вами, но ребята Вансберга повсюду кишали. Они отнесли его тело куда-то. И пришли за вами, дабы добить, скорей всего. А потом приехали полицейские. Уж там он ничего не сумел сделать. Скорая погрузила тебя с Бо. Ну, вот и ... О, я тебе принес немного Малашки и бананов.
Ребята еще полчаса весело разговаривали. В коридоре послышались шаги. Тарос молча, встал и подошел к двери.
- Мне пора, передашь привет Бо Трэмму. Скорей всего мы в ближайшее время увидимся друг. – И рослый парень пожал руку Чичу, и скрылся за дверью.
Через минуту в плату ввезли койку с Бо, который явно через боль улыбался. Он был весь в перевязках. Никос шел позади.
- Бо!!! Здорова!!!
- Привет Чичи. Ну, нас и угораздило. – Койку установили рядом с Кобсом. Физ взял стул и сел между ними.
- Да уж ребята, таких героев Миргород обязан узнать.
- Да, конечно. Глупых точно не хватает в нашем городе. – Бо принял несколько таблеток, очевидно болеутоляющих.
- Так я серьезно, нужно обо всем рассказать меру. Может быть, вас наградят медалью, там за мужество.
- Да ладно Физ, хватить издевательств. По-моему не самый лучший момент подшучивать. Все тело еще болит. – Явное недовольство показал Трэмм.
- Я не шучу, правду должны знать все. – С более серьезным видом произнес рыжий друг.
- По-моему про наши не удачи лучше молчать.
- Какие неудачи!? Вы спасли Миргород. О вас должны все узнать. – продолжая спор, твердил Физ.
- Да что ты говоришь такое, может еще написать в газету, когда я выбил зуб об качелю. – Бо немножко посмеялся, а потом схватился за бок.
- Да что ты мелишь, вы сделали великий поступок для жителей города.
- Кобс, по-моему, это уже уж слишком. Физ зачем так издеваться над нами!?
Чич удивленно смотрел на товарища. Физ переглядывался, то на оного то на другого.
- Эээ, Бо, позавчера вы спасли город от разрушений. – Никос говорил помедленее, делая паузы между словами.
- Хэх, ну если по пьяни  бродить по заброшенному бассейну, а потом свалиться в него с большей высоты это геройский поступок, тогда это заслуживает всеобщего оповещения. – поправляя простыню сказал Бо.
- Что!? – оба собеседника вскрикнули.
- Бо, - начал Кобс, - тебе имя Вансберг что-то говорит!?
- Вазьбер!? Да нет, не слыхал.
- А про бур и серебро ты тоже не слышал. – Подхватил Физ.
- Ну, эти слова я знаю, но как они связаны со мной не пойму.
Никос Физ рассмеялся во всю глотку. Удивленный Бо поглядел на такого же взбудораженного Чича, тот пожал плечами.

- Ох, ахах, ну Чич Кобс ты меня развел, – догадываясь об обмане, тараторил Никос, -  ну, молодчина. А я, то уже тебе поверил. Ну, ты даешь, ну выдумщик. Всегда введусь на твои трепки.
- Физ, но я не выдумал. Все было в правду. Фииииз, я не врал. Это было действительно. Бо, я уже все рассказал, он все знает, скажи, что это правда! – Кобс был взбешен. Он схватился за голову, потом за подушку и бросил в Физа.
- ЭТО ПРАВДА!!!
- Чич, что было, что вы скрываете!? – вдруг влез Трэмм.
- Ничего, твой друг придумал, что вы сражались с каким-то Вансбергом, который хотел разрушить  Миргород. – Физ говорил спокойно и уверенно.
- Расскажи Бо, что вы делали позавчера с Чичем.
- Та я ничего почти не помню, все отрывками. Помню мы встретились на Фюрих Вилха и он предложил пойти пива выпить. Ну а потом ничего скорей всего мы уже набрались, помню бассейн, какого-то здорованя. А потом как падаю вниз. Вот и все.
- Но как, же … Трэмм. – слова Кобса утихали. – Ты, наверное, потерял память после падения. Физ, да он просто сильно головой ударился.
- Я не знаю, как он ударился. Но зная тебя, и твой метод рассказа, мне кажется, что это все выдумка.
Все замолкли. За окном начинались сумерки. В палату вошла медсестра и начала вывозить Трэмма.
- Ну ладно парни давайте, до скорого. Надеюсь, все образуется. – И Бо Трэмм помахал рукой друзьям.
- Вам тоже нужно закругляться. – Медсестра обращалась к Никосу.
- Да, я уже ухожу, - закрылись двери, - ну, ты и провел меня.
- Я не лгал! – Кобс отвернулся, глядя в окно.
- Ладно, пойду я. Скоро в Харькове увидимся. Выздоравливай поскорее.
И я вышел с палаты. Последний взгляд Чич Кобса так и рвался что-то доказать, но я уже не стал слушать. Все же, сомнения у меня остались.

Я  вам поведал историю о необыкновенных приключениях моего друга. В том что эта история правдива я почти уверен, так как я его лучший друг уже в течении  десяти  лет, и не верить ему нету уважительных причин, но и поверить в эту сумасбродную историю тоже тяжело. Надеюсь, вы ему поверили, так как зло всегда возвращается. И спасать человечество придется в следующий раз именно вам. 







                КОНЕЦ








27.02.2011


Рецензии