Сердце и жизнь

Сердце и жизнь

«Бог в сердце твоём». Планета – сердце солнечной системы. «По образу и подобию..». Угол наклона нашего сердца аналогичен углу наклона планеты на орбите. В наших сердцах живёт наш личный бог: душа. А над планетой существует ещё наш Святой Дух – позитивная энергия. Вот он, Бог Истинный для нас, но не требующий поклонений и восхвалений. Только благодарности и следования нравственным принципам человека.
Иезекииль: «И сказал мне Господь: сын человеческий! Прилагай сердце твоё (разум свой) ко всему, и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими всё, что Я говорю тебе обо всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твоё ко входу в храм (наш головной мозг) и ко всем выходам из святилища». Графическое изображение этого храма покажет строение черепа, позвонков и т. д. Соотнесите с моделью настоящего черепа и т. д. и ищите разницу. Возможно, в этом и раскроется тайна нашего несовершенства – в детальном несоответствии храма и головного мозга. Задумайтесь. Учтите, что некоторые из деталей, предложенных при построении храма, надо изображать в окружности, а не в прямоугольнике или кубе. И ещё не берите во внимание посторонние отвлечения. Включите смекалку.
На воротах Дельфийского храма высечена надпись: «Познай самого себя, и ты познаешь Вселенную». «Дельфос» - по-гречески лоно. Гермес: «Всё малое столь же велико, что и большое, и нет ничего малого для Бога».
«Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня и сказал: Не бойся, муж желаний!...». Человек в большей степени «муж желаний», потому что из любой своей деятельности он желает получить удовольствие.
«Центр удовольствия» в головном мозге – мезолингический участок мозга, выделяющий допамины, иначе называемые «гормонами удовольствия». Но у человека отсутствует своеобразный контроль над ними. Чем больше удовольствия, тем более зависимым становится человек. Нет меры. Так приобретается алкогольная, наркотическая зависимость, зависимость от чрезмерного употребления пищи и т.п. Кстати, сладкоежки тоже испытывают чувство, подобное наркозависимости. Но в целом эти зависимости негативно сказываются на здоровье и часто приводят к смерти. Что за неправильная программа в нас? Или мы сами сбиваем свою программу? Или нам кто-то сбивает её, воздействуя на подсознание?
Наука о правильном питании пока не разрешила загадку сбалансированного рациона питания человека. Используются различные диеты. Но хочу напомнить, что слово диета – греческого происхождения. И обозначает оно – образ жизни, а не только определённый режим питания.
Современное человечество находится в сахарном рабстве. Так, несладкую кашу и есть невкусно. Сахар постепенно превратился в своего рода наркотик. Он стимулирует выработку большого количества гормонов, которые нарушают многие процессы в организме. Избыток углеводов становится основой для синтеза жиров, закладываемых в клетки впрок. Возникает переизбыток инсулина, способствующий не только формированию лишнего веса, но и развитию гипертонии, ишемии, сахарного диабета. Правильное питание – разве это не общегосударственная, не общечеловеческая проблема? Усилители вкуса – это верная гибель.
Алкоголь запирает разум и ослабляет нашу защиту. Надо знать одну простую вещь: спирты – хорошие растворители для жиров – компонентов клеточных мембран, которые защищают наши клетки от проникновения чужеродных веществ. Спирт как бы дырявит эту защиту. А это опасно. Особенно для клеток мозга. Принятая вовнутрь рюмка водки нейтрализуется организмом целую неделю. Так стоит ли травить себя?
Сенека говорил: «Пьянство – это добровольное сумасшествие».
Чарльз Дарвин: «Привычка к употреблению алкоголя вредит человечеству больше, чем война, голод и чума, вместе взятые». Алкоголизм – болезнь зависимости. Почему человечество продолжает выпускать алкогольную продукцию? Потому что это большая статья дохода? Вы – люди?
Добавленное в структуру стромальных клеток вещество 5-изоцин, вызвало реакцию, заставляющую стволовые клетки ускоренно превращаться в клетки сердечной мышцы. Если питательной средой для роста этих клеток сделать кровь человека, которому будет имплантировано это сердце, то реакции отторжения не последует. Но надо создать циркуляцию этой крови во время роста органа, и поддерживать температурный режим. Это будут по-настоящему своё сердце.
Всестороннее изучение воды показало, что помимо кровеносной, нервной и других систем человека, существует и хрональная система (генетическая память?), по каналам которой хроны несут какую-либо информацию. Это хрональное поле существует как в организме человека, так и в космосе.
Иван Павлов писал: «От правильной функции сердца зависит не только физическое, но и духовное благополучие человека. Физическое здоровье этого органа всегда связано именно с духовным состоянием». Причинно-следственная связь. И не только в отношении внутренних органов, но и организма в целом. Так что, действительно, любое лечение надо начинать с души. И с оптимистического настроя.
Слово психология, повторюсь, появилось впервые в 18 веке в работе немецкого философа Христиана Вольфа. Оно образовано из греческих слов «psyhe» (душа) и «logos» (учение, наука). Для греков миф о любви Эрота, сына Афродиты и земной женщины Психеи, был классическим образцом истинной любви, высшей реализации человеческой души. Поэтому Психея-смертная, обретшая бессмертие, - стала символом души, ищущей свой идеал.
Душа – это уникальная, не ведающая тления и смерти субстанция, живущая в разных временах, средах и пространствах. Душа есть бессмертная основа и суть человека, частица вечности. Интересно, что после смерти человек становится на 3-7 граммов легче. На столько же он становится легче и засыпая. При пробуждении вес восстанавливается. Это зафиксировано точнейшими приборами. Такая легчайшая душа, и она же нас делает человеком, а не животным. Вот самая большая ценность на свете! Подробные исследования, касающиеся души человека – в книге Момент Истины и, в стихотворной форме в книге Право на счастье.
О том, что энергия духа и энергия души соединяются в области сердца, было сказано ещё в Библии: «Бог в сердце твоём». Трансплантация этого жизненно важного органа приводит к поразительным результатам. После трансплантации органов (взятых от доноров) с репациентом начинают происходить серьёзные перемены.
Пол Пирсол: «Идея о том, что клетки тела наряду с генетическим кодом содержат всю информацию о человеке, существует давно. Ещё Дарвин выдвинул гипотезу о биохимической природе эмоций. Наша душа – или характер - помещена не в мозге, как считалось ранее, а в сердце. Именно здесь запрограммирована личность, потому что именно оно чувствует, думает и взаимодействует со всем организмом». Это частичка ГОС в нас. Эта «клеточная память» - или, если хотите, душа - при трансплантации переходит к другому человеку.
Кровь несёт информацию о душе человека, о его генетическом коде. В Библии категорически запрещается употребление крови в пищу. Рудольф Штайнер утверждал, что в крови есть пластины, записывающие информацию о внешнем мире и работе самого организма. Они несут её к сердцу».
«Кровяные пластины» - эритроциты. Когда кровь проходит через внутренние органы, эритроциты собирают информацию об их деятельности. Сведения о внешнем мире аккумулируются, когда кровь проходит через головной мозг. В полной мере и те, и другие данные считываются в сердце.
Есть сведения, что и переливание крови меняет сущность человека, не всегда в положительную сторону. Исследовав множество подобных случаев, учёные пришли к выводу, что при переливании надо учитывать не только группу крови, резус-фактор, но и коэффициент интеллекта донора. Но подумайте, донорами бывают и преступники, и алкоголики. Какую информацию принесёт в ваш организм эта кровь? И сумеете ли вы перебороть её? «Бог в сердце твоём».
Научный факт – кровь по своему химическому составу очень похожа на морскую воду. Океан – колыбель человечества? Кровь Земли – океаны, реки – её артерии.
«Отпечатки» характера человека сохраняются в теле на всех уровнях, включая молекулярный. При этом управляет организмом сердце, передающее информацию каждой клетке. Сердце в среднем за сутки перекачивает до 10 тонн крови, а за год – 3650 тонн. Именно сердце содержит информацию, которой руководствуется наш мозг. Нервные окончания клеток передают информацию не только в мозг, но и разносят её по всему телу – с помощью вибраций определённой частоты. Они-то и становятся толчком для преобразования мыслей, чувств, эмоций в физическое действие на молекулярном уровне.
Вибрации – это «язык», с помощью которого общаются друг с другом иммунная, желудочно-кишечная, эндокринная и нервная системы. Наше тело – это динамическая акустическая среда. Каждый орган, каждая часть тела, каждая клеточка вибрирует на строго определённой частоте. Чем ниже энергетический уровень – тем ниже частота. И наоборот – более высокие энергетические уровни отвечают более высокой частоте.
Интересно бы рассмотреть способы лечения внутренних органов посредством определённых частотных вибраций, соответствующих тому или иному здоровому органу. Своеобразное программирование органа на правильный ритм работы.
Сейчас существует метод акустическо-резонансной настройки, частотно-резонансной настройки. Почему бы их не использовать в медицине повсеместно? Всем известно, что химические препараты часто дают побочный эффект, который иногда бывает даже страшнее самого заболевания. Всё дело в химиндустрии, производящей химпрепараты? Если этот метод даст желаемый результат – здоровье, то придётся свернуть всю химическую промышленность, ориентированную на их производство. А это потерянные огромные деньги. Чем больше больных – тем богаче производители. Кто мы?

Ритмы и циклы

Интересный факт: среднестатистический нормальный наклон нашего сердца по отношению к вертикальной оси тела почти аналогичен наклону земной оси к плоскости орбиты Земли вокруг Солнца и составляет, если не ошибаюсь, приблизительно около 22 - 30 градусов. Средний показатель – 27 градусов. В нашем мире всё взаимосвязано.
Смодулируем ритмы сердечной деятельности по взаимному расположению Земли, Луны и Солнца. Солнце – мужское начало. Луна – женское начало.
Сердце – один из важнейших органов человеческого организма. Но в женском организме влияние желез внутренней секреции (функционирующих в основном по лунным ритмам) более ярко выражено, чем в мужском. Поэтому женская физиология и психология лучше модулируется по Луне, чем по Солнцу, тогда как для мужского организма Солнце остаётся важнейшим фактором модулирования. Отсюда вывод – мужчина – создание Мирового разума, женщина – создание разума ГОС. Внутренняя гармонизация по согласованию с этими ритмами – хорошая тема для исследования. Давно пора взяться за создание новой медицины, не альтернативной и химической, что существует сейчас, а единой, практической, учитывающей человека как микрокосм, использующей многие разумные практики исцеления, известные с древности, но улучшив их, исключив все извращения. И необходимо создать новые программы для обучения врачей в институтах.
Многими врачами-практиками замечено, что недостаток «гормона счастья» - серотонина часто приводит к инфаркту и стенокардии. Он синтезируется не только под воздействием солнечных лучей, но и под влиянием нашего сознания. Каждый человек – искорка солнца. Радуйтесь и радуйте других. От радости светятся. «Вы – чада Света!». И тогда вам никакие инфаркты не страшны. Оптимисты – «дети» ГОС, пессимисты – МОС.
Наши эмоции влияют на наш организм в целом и на отдельные органы в частности. Об этом многие знают, но не задумываются. Так, гнев портит кровь и убивает сердце, так же, как и отсутствие любви и радости. Обида сказывается на почках, озабоченность, зависть – на печени и т.п., не будем углубляться, об этом многие знают. Не вредите сами себе своими же эмоциями. ГОС в каждом из нас, и она не любит зла и уныния.
Всё в этом мире подчинено строгому порядку, циклам, ритмам. И большое, и малое. Так, наши органы тоже имеют свои ритмы. Как годовые, так и часовые. Допустим, наиболее сильно печень подвержена постороннему влиянию весной. В это время хорошо производить чистку печени. Почки же, наоборот, осенью лучше очищаются.
Почасовые биоритмы (предположительно): 5 ч. – толстый кишечник – 7 ч. – желудок – 9 ч. – селезёнка - 11 ч. – поджелудочная железа, сердце – 13 ч. – тонкий кишечник – 15 ч. – мочевой пузырь – 17 ч. – 19 ч. – 21 ч. – часы оптимальной готовности к приёму пищи – 23 ч. – желчный пузырь – 1 ч. – печень – 3 ч. – почки – 5 ч. Несомненно, всё это надо тщательно проверить. Возможно, время приёма пищи, практикуемое в настоящее время, неверно. И, не согласовываясь с ритмами, мы напрягаем и перенапрягаем свой организм.
Стрессы. Ритм нашей жизни довольно высок. Перенапряжение вызывает стресс. Итальянская сиеста даёт возможность организму для самовосстановления. Нельзя работать на износ. Работа должна приносить радость, а не усталость. Работоспособность после такого отдыха значительно повысится, и человек будет работать с полной отдачей. Ещё один плюс – здоровье.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! Очень интересные статьи! Знания полезные, интересно и понятно изложены. Правда, при желание узнавать!
И всё же, благодарных Вам читателей!
Спасибо большое!
С уважением,

Елена Гончарова 2   24.10.2014 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за добрые слова! Вообще-то написано сумбурно, не совсем логично, всё времени нет поработать над текстами.Ну да ладно, главное , идеи,информация. кому нужно - поймут.Загляну-ка и я к Вам в гости! Желаю Вам Радости в жизни, и как можно больше!!!! С улыбкой,

Валентина Анисимова   24.10.2014 20:10   Заявить о нарушении
Спасибо за щедрое пожелание! )))
Вам счастья!

Елена Гончарова 2   24.10.2014 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.