Тому, кого мы любим...

Утро прекрасного зимнего дня Лена встречала с удивительным, совсем не зимнем, настроением. Проводив на работу мужа, стала готовить завтрак для двухлетнего сынишки Сережки. Закончив приготовление, Лена пошла в комнату сына.
Увидев своего карапуза, она растаяла. Он сидел в своей кроватке, смотрел в окошко и смеялся.
- Доброе утро, мой дорогой, - Лена подбежала к сыну и взяла его на руки.
- Доброе утро, мамочка, - тоненьким голоском сказал мальчик и прижался к маме.
Лена принесла на кухню сына, посадила его на стульчик, поставила к нему тарелку с кашей и стала кормить малыша.
После завтрака ребята собрались на улицу, покататься на горке, подышать свежим воздухом перед обедом.
Лена оделась и стала одевать Сережу. Как и все дети, Сережа смотрел по разным сторонам и совсем не хотел одеваться.
- Сереженька, сынок, дай маме ручку, - ласково говорила Лена.
Сережа в ответ улыбнулся и продолжал играться.
- Сережа! – строго сказала Лена и Сережа, услышав строгий и серьезный голос мамы, сразу же ей повиновался.
- Молодец, хороший мальчик, - одевая малыша, говорила Лена.
Когда они собрались, мама завязала ребенку шарф, надела на него варежки, и они вышли на улицу.
На улице был легкий морозец. Он слегка покалывал щеки и от этого они становились розовее. Лена посадила Сережу на санки, пристегнула его ремешком, и повезла на горку. Подъезжая туда, Лена увидела свою подругу Веру, она была с дочкой. Она махнула ей рукой, отцепила Сережу и дала ему ледянки. Мальчик быстрее помчался на горку, отпустив мамину руку.
- Привет, дорогая, - сказала Вера, подходя к подруге.
- Привет, - сказала в ответ Лена и подруги обнялись.
Девочки стояли и разговаривали, пока их ребятишки катались на горке.
-Может, кофе, - предложила Лена. – А то уж очень прохладно так стоять.
- Я схожу, посмотришь за моей?
- Конечно.
Вера ушла за кофе, а Лена подошла к горке. Ребятишки играли, кричали и веселились. Через несколько минут к Лене бежит Дашенька вся в слезах.
- Тетя Лена, меня вон тот мальчик толкнул, - коверкая слова, говорила девочка.
- Ну, ну, милая, не плачь, - начала успокаивать девочку Лена.
Через пару минут пришла Вера, и как только девочка увидела маму, и слезы будто испарились. Она, как ни в чем не бывало, побежала на горку.
- Держи ,- сказала Вера, протягивая кружку горячего кофе.
- Спасибо.
- У меня есть еще одна новость, которую я тебе не сообщила.
- Какая? – удивленно спросила Лена.
- Мы с Мишей скоро снова родителями станем.
- Как я за вас рада, - сказала Лена и стала обнимать подругу.
- Мы тоже очень рады, - смеясь, говорила Вера.
Лена посмотрела на часы.
- Дорогая, нам пора. График, - улыбаясь, сказала Лена и пошла на горку за сыном.
- Сережа, подойди ко мне, пожалуйста.
Сережа сел на ледянки и приехал к ней. Лена посадила его на санки, махнула рукой подруге и они поехали домой.
Через несколько минут, приехав домой, они поднялись на 3 этаж, зашли домой и стали раздеваться.
Лена раздела сына и посадила его в кресло, сама разделась и пошла на кухню за обедом.
- Сережа, пошли кушать, - крикнула она с кухни сыну.
Мальчик быстренько прибежал и сел за стол.
- Приятного аппетита, дорогой, - сказала Лена и поцеловала сына.
- И тебе, мам.
Лена стала кормить ребенка.
- Мама, я сам! – и забрал у матери ложку.
Лена улыбнулась. Она отдала ему ложку и стала кушать сама.
Через несколько минут, закончив обед, Лена повела ребенка умыться и спать.
- Мам, ну, я не хочу спать, - почти плача, говорил малыш.
- Нужно, дорогой.
Лена взяла пижаму и стала переодевать Сережу. Мальчик лег в кровать, накрылся одеялом.
- Мам, а ты мне почитаешь?
- Хорошо, - Лена пошла и взяла книгу с полки и села рядом с малышом.
Ребенок заснул очень быстро. Лена встала с его кровати, и наклонилось над ним.
- Спи, мой милый, - сказала она нежно своему Сережке, поцеловала его и вышла из комнаты.
P.S. Этот рассказ посвящается тем, кого мы больше всех любим. Нашим детям…


Рецензии
Детство! Что может быть слаще! Это самое драгоценное и по воспоминаниям о близких людях, и о друзьях, о вещах,всё дорого и запомнится на всю жизнь.Поэтому с детьми нужно быть честным, показывать свою любовь, и самые искренние,добрые чувства к детям,тем более они всему учатся у взрослых. Приятно и с любовью написано.Успеха,дорогая! С симпатией-Ольга.

Ольга Сергеева -Саркисова   24.06.2019 11:39     Заявить о нарушении
Ольга, огромное спасибо, что почитали и заглянули на огонек! Всего Вам доброго! С уважением!..

Елизавета Титоренко   24.06.2019 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.