Материнское самопожертвование - начало
Однако материнская любовь признается в качестве добродетели, причем безраздельная любовь к детям. А как оценить самопожертвование матери своей жизни, предоставляя собственному ребенку свое тело для постепенного поедания ради выживания собственного чада (при условии, что это - единственная возможность выживания последнего)? Самопожертвование во имя любви? А во что превратится жизнь этого ребенка при сохранении в нем человеческой сущности, когда он осознает то, что спосбствовало его выживанию, об этом мы думаем?
Мы создали общество, в котором одни живут за счет других, одни других поедают и сами создаем условия, чтобы социальный каннибализм становился обычным явлением.
Свидетельство о публикации №214013100049
Успехов Вам, удачи и вдохновения!
Лана Аллина 05.02.2014 23:06 Заявить о нарушении
Ольга Козлова 4 05.02.2014 23:33 Заявить о нарушении
Ольга Козлова 4 05.02.2014 23:34 Заявить о нарушении
Удачи Вам и вдохновения
Лана Аллина 06.02.2014 00:41 Заявить о нарушении
Безусловно правильная статья кратко написано. Четко поставлен вопрос. Однако я думаю в момент не совсем спокойный написано уж больно резко. Возможно следствие обиды какой-то. Хотя как я уже и говорил вопрос поставлен правильный самоотверженность материнская порой слепа, тут говорит природа, - пусть живет любой ценой, дитя. Это в генах, и женщин судить строго за это нельзя.
Однако и Отцовская любовь порой тоже бывает самоотверженой. Люди разные, вы это прекрасно понимаете. Половой признак родителя имеет значение но интилектуальные навыки, воспитание и думаю божье провидение то же не надо сбрасывать со щитов. Встречал я много матерей добровольно отдававших детей своих в дет дома. И мужчин вырастивших детишек.
Голодомор который вы упомянули и случаи людоедства связанные с ним. Это явление не только Украинское но по всей Росси в то время была разруха и голод. Людоедство поедание слабых и детей было и в блокадном Ленинграде. Сумасшедших и просто людей без признаков морали хватало везде. Преступники бежавшие из тюрем брали с собой "кабанчика" что бы в тайге в случае чего не умереть с голоду. Это страшное явление очень жаль что оно присуще человеку 20 го 21 го веков. Казалось бы за плечами мораль советская и техногенный перелом. Однако что-то пока не развилось в нас. Может вина в том что мы отвернулись от Всевышнего уверовав в научный нигилизм.
Спасибо за статью и возможность высказаться.
В.Л
Василий Лыков 11.03.2014 16:31 Заявить о нарушении
Ольга Козлова 4 11.03.2014 21:44 Заявить о нарушении