Свет проносим. Связь с Владыкой

                МОЁ ДИТЯ

      Настал день в жизненном цикле моего дитя, когда ни взрослый, ни ребёнок не вытянет руки настолько, чтоб коснуться его Души. Многочисленными и окольными путями ходила она — далеко-далеко от Меня, отца, мужа и возлюбленного, который смотрел на её скитания и умолял: «Вернись ко мне, любимая моя, дитя моё». Но путь наводнили чужие грехи, и Я кричал напрасно, и в муках вымолвил Я: «О Господи, проведи меня тёмным путём, если только, пройдя его, Я смогу вернуть своё дитя». Дети мои:

      Во тьме есть свет.
      В грязи есть красота.
      В том, что вы называете отбросами, есть нежные ароматы.
      В величайшей лжи присутствует истина.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 511
                Послания Махатм (Твердыни Света)

ЧЕРЕЗ ТЬМУ МЫ СВЕТ ПРОНОСИМ

Свет сокрыт за внешней формой,
и – себя не распознать,
только – в трудностях проверка,
только в сердце – огнь достать…

Устремление и скорость –
мысли светлой – что дана,
воплощение во Благо –
нам подсказкой в беге дня…
   Владислав Стадольник 12.9.2010

   Учение Живой Этики: Агни Йога, 290. Разве герои древности похожи на героев современности? Разве герои древности нуждались в запасе неистощимого энтузиазма? Их подвиги были кратки, и один взрыв огня мог напитать их энергию. Теперь же длительность подвига и совершенная истощенность сил земной атмосферы требуют непомерного напряжения энергии. Самый тяжкий удар, самый грозный призыв вспыхивает от одного взрыва, но длительность и повторность нуждаются в целом ряде токов.

     Значение современного героя поддерживается сознанием, что ему неоткуда ждать сотрудничества. Когда он говорит: «Не могу покинуть поле битвы», он впитывает новые силы. Мы готовы дать поток, возобновляющий силы соответственно твердости решения не покидать битвы, но знаем, как трудно нести свет во тьме, ибо этот свет видим другим, но не несущему. Кроме того, спящие не выносят света.

      Вообще наблюдайте, кто не нуждается в тьме для сна; огонь их духа уничтожает тьму. По отдельным привычкам узнаем бойцов. Когда же их зрение блуждает по тьме, содрогаясь от беспросветности, Мы говорим: «Вас слушает пространство».

      Сеятель не считает брошенных зерен, ибо он сеятель, но не жнец. Кто же идет более радостно на работу? Сеятель, но не согбенный жнец. Правою рукою широко раскидывает зерна сеятель, ветер уносит многие зерна, но поет сеятель, ибо для него не пусто поле. Он уйдет, насытив пашню. Ему безразлично, какой жнец опустошит его посев и кто сумеет собрать новые зерна.

      Посев поручается более доверенному работнику. Длинно поле, но опытная рука не устанет.
      Когда великий Пл. покидал нас, последний указ его был: «Творите героев!»

                * * *

      Рецензия на «Поэт. перекл. Ч. 438 Колыбель Песни. Ангел Клялся» (Владислав Стадольник)

Призванье к подвигу бывает неслучайным,
И понимаешь это, только глядя в глубину:
Любое время было в чём-то чрезвычайным,
Цивилизацию мы пережили, - не одну.
Из века в век мы закаляли верность.
Из века в век несли свой крест любви.
И ты в смертельный бой кидался первым,
Чтоб в этот мир любовь благословить
На тот же путь, чтоб подвиги продолжить
В гармонии с законами космических идей,
Победы духа по земным делам итожить,
Учить любви и верности своих детей,
Путь - справедлив, ответственен и сложен
Потомков тех, кто предан высоте.........
   Лариса Лось
   2.4.2011 Стихи.ру


Дня уклад – на связь с Владыкой,
подвиг – день что ни возьми,
и как факел яркий – сердце,
и горит огонь – Любви…
   Владислав Стадольник 2.4.2011

  Грани Агни Йоги, 1972 г. Из 1953 г. 21 А. Новосибирск, «Алгим», 1998 г. Так, углубление и утончение связи с Владыкою становится укладом дня. И нет предела утончению и усовершенствованию степеней Общения. Так путь в Беспредельность становится путем каждодневности, а каждодневность – ковром подвига. Несущая сила ритма является крыльями устремленной энергии. Потому, сын Мой, в твоих руках счастье. Крылатая птица счастья – у тебя. Это – сокол, приносящий добычу духа. Только покажи ему, что ты увидел в небе. Добычу он принесет. Мир тончайших энергий, в тебе утверждаемый, и мир тончайший огненный связываются проводом духа, передающим вибрации энергий сверху вниз и обратно, пока уровень сознания твоего не станет уровнем сознания Огненного Мира. Но где сердце ваше, там и сокровище ваше. Жить психожизнью сердца – значит психожить сердцем своим в сердце Моем. А жить сердцем – это жить любовью к Владыке.


Рецензии