Японцы

                В 1965 году в Финском театре проходил школьный фестиваль разных стран мира. Мы, 22 школа, были японцами. О «стране восходящего солнца» мы тогда ничего не знали, разве только сказки, Хиросиму и Нагасаки. Лишь в  80-м году Япония показала чудеса экономического процветания.
 
                Весь класс был занят подготовкой к  фестивалю. Девочки сами писали сценарий, репетировали. Ведь мы, в отличие от других команд, все сделали сами. Лена в кимоно в была великолепна! А Саша рассказывал трагический монолог про Хиросиму. Удачей было то, что мы нашли японскую народную песню на русском языке и тихонечко напевали: "У моря, у синего моря..." Выступили очень хорошо. Заняли мы 3 место, а учились в 8 классе!
 
                8 школа вышла под знаменем Соединенных Штатов Америки. Одиннадцатые классы показали замечательные танцы под американским флагом! Очень хорошо помню выступления учеников 9 школы: девушку вымазали коричневым гуталином и она изображала африканку. Потом ее долго ждали, так как ей пришлось смывать краску. А под конец все школьники и гости весело танцевали в фойе  финскую  Летку-Енку под    пластинку  Эдуарда Хиля.
    Как-то ночью по пустой дороге
    Грустный со свидания я шел опять.
    Верьте - не верьте, почему-то ноги
    Сами стали этот танец танцевать.
                Мы тогда чуть ли не самые первые в Союзе пели Летку-Енку. Мы прыгали  и у Северной гостиницы! Тогда  с  Острова Свободы приехала сама Анхела Алонсо, кубинская легенда! И все вокруг было: "Куба - любовь моя!" и "Патрия а муэрте!" А в это же время у нас в Музыкальном театре шла оперетта "Дочь Кубы».
 
                Вообще, те годы и  события осталось в памяти на всю жизнь.
 


Рецензии
Аленушка, а что так коротко? Как будто телеграмму отправляете на почте и кажде слово стОит больших денег.
Когда читаешь такие рассказы, всегда хочется подробностей, смешных или трогательных моментов, ваши переживания.
Пишите более развернуто, вас читать легко и приятно.
Успехов!

Галина Кириллова   05.02.2014 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Мой текст уже ругали, «Как будто телеграмму отправляете на почте».
А некоторые наоборот «Хорошо - коротко и емко!» - Рецензия. Всего хорошего!

Алена Алатало   06.02.2014 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.