C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Музыка и слова

С незапамятных времён многие живые существа общаются между собой с помощью звуков. Это и громкий крик осла и чудная песня соловья.
За тысячелетия своего развития и люди создали собственную речь, которая быстро совершенствовалась и понемногу превращалась в отдельные членораздельные звуки.
Последующее возникновение письменности в различных частях нашей Планеты дало возможность  быстро создать долговременную память в виде записей устойчивых образов.
Наибольшего совершенства достигла музыкальная память, в которой были гениально использованы диапазоны звуковых частот. Это и первые наборы колоколов Китая и арфы Средиземноморья.
Создание единой музыкальной азбуки позволило обеспечить всему населению Земли сохранность бесценных  произведений на долгие годы.  Нотная запись стала хранилищем достижений всех музыкантов, независимо от места рождения и национальности.
Хотя в настоящее время Человечество стало единым,  с развитыми средствами связи и транспорта, до сих пор языковый барьер остаётся на уровне прошлых веков. Государства ещё не осознали значимость единого языка общения Народов,  освоение которого смогло бы многократно ускорить взаимопонимание между людьми.
Информационная революция текущего Века даёт возможность обеспечить каждого человека набором выверенных понятий на едином языке и резко снизить затраты на хранение бесценной информации. Это наиболее светлая задача  для единого Мира без Бессмысленных войн.


Рецензии