Раззудись, плечо! Размахнись, рука

 Не ясно по какому капризу, но свой первый рабочий день он начал со стихов земляка-поэта Алексея Кольцова. Под стать настроению они всплыли в памяти Рудика ритмичные, наполненные силой и молодецкой удалью:

«Раззудись, плечо!
 Размахнись, рука!
 Ты пахни а лицо,
 Ветер с полудня!
 Освежи, взволнуй
 Степь просторную!
 Зажужжи, коса,
 Как пчелиный рой!
 Молоньей, коса,
 Засверкай кругом!»
(«Косарь»)

  Он начал с возрождения Лии. Эта процедура не составляла для Рудика большого труда, так как в прошлом повторялась неоднократно. При участии «Клариссы», в присутствии дочерей Музы и Лады, Сергея Афанасьевича и Разии он вернул Лию в материальный мир.
  Когда он заглянул за ширму его встретил виноватый взгляд огромных бирюзовых глаз. Юная Лия, не стесняясь своей  наготы нырнула ему в объятия.
  - Прости меня, любимый! Я доставляю тебе столько хлопот. Но без тебя я не могу жить.
  Губы девушки задрожали, а глаза наполнились влагой. Рудик, успокаивая, стал целовать её .
  - Всё в порядке, любимая! Не бери в голову. Лучше подумай во что тебе одеться.
  Волевым усилием он одел жену в заказанную одежду и вывел к собравшимся. После того, как радость встречи улеглась и все успокоились, настало время сюрпризов для непосвящённых. Юная «мать» оказалась моложе своих дочерей. Разница в возрасте была особенно заметна при сравнении восемнадцатилетней Лии с тридцатипятилетней Музой. Впрочем, к этому феномену жители ОООЛ начали потихоньку привыкать и не реагировали остро и болезненно как десять лет назад.
  Как всегда была непостижима красота Лии. Находиться рядом с ней, смотреть на неё - величайшее удовольствие. Но Рудик не имел права расслабляться. Сегодня его ожидало тяжёлое испытание — воскрешение Марии Луизы без гарантии на успех.
  - Леушка, как бы не сопротивлялось моё сердце, я вынужден с тобой расстаться. Мне предстоит очень трудный эксперимент, в котором требуется максимальная концентрация сил и внимания. Я буду пытаться восстановить Марию Луизу, не имея на то необходимых исходных данных.
  Пока доктор Крымов осматривал воскрешённую Лию, Рудик попросил дочерей не оставлять мать одну («при её красоте это опасно»), ввести её в курс дел ОООЛ и показать новый Культурно-оздоровительный центр, где ей предстоит работать.
  Приступая к эксперименту по возрождению Марии Луизы, он с трудом укротил проснувшиеся эмоции. В памяти ожили воспоминания трёхлетней давности. Тогда он не справился с этой задачей и трагически погиб. Невольно он покосился в сторону Разии — живого свидетеля тех событий. Его встретил её сочувствующий взгляд. Вслед пришла мысленная поддержка:
  - Любимый, у тебя всё получится!
  От доброго слова и веры в его успех на душе полегчало.
   Рудик начал эмоционально настраиваться на работу. В сознании стал складываться образ Марии Луизы. Он представлял её юный облик, слышал звучание голоса, чувствовал телесные и душевные контакты, погружался в синеву её открытого взгляда. Казалось, что о ней он знал почти всё. В какие-то моменты он воспринимал её как неотъемлемую часть своего организма. Нечто подобное он испытывал, создавая сложные не технические объекты неопределённой природы  вроде «летающей капсулы», «яхты - однодневки» или «защищающего от грозы купола». Они были неким продолжением его сути. Возможно в случае с Марией Луизой было что-то другое, но так ему было легче представить глубину и прочность своей связи с девушкой.
  С учётом масштабов личности Марии Луизы, он аккумулировал в себе огромный заряд пси-энергии. От этого окружающее его биополе приобрело видимые очертания. Над креслом, в котором сидел Рудик, возникла прозрачная, наполненная голубоватым свечением полусфера. От неё в сторону ширмы, уходил мерцающий энергетический канал, внешне похожий на миниатюрную молнию. Он соединял Сознание и Волю Рудика с пространством за ширмой, в котором должно было осуществиться таинство возрождения Марии Луизы.
  Завороженные Разия и Сергей Афанасьевич следили за происходящим.
  По вспышке и внутреннему ощущению можно было понять, что в сторону ширмы ушёл мощный импульс, образующий сущность Марии Луизы. Подключившаяся к эксперименту «Кларисса», начала передавать через Рудика информацию о возрождаемой личности.
  Приблизительно через час свечение над креслом Рудика стало медленно меркнуть. Вместе с ним исчез и энергетический мост соединяющий Создателя с его Творением. То, что появилось за ширмой обрело право на самостоятельную жизнь.
  Несколько минут в палате стояла напряжённая тишина.   Выжидающе молчал уставший Рудик. Разия и Сергей Афанасьевич были во власти увиденного. Они сидели тихо и ждали результата. А он был. За ширмой находился кто-то живой и энергично шевелился. Вскоре «Творение» Рощина голосом Марии Луизы спросило:
  - Рудольф Олегович, я оделась. Можно выйти из-за ширмы?
  Рудик облегчённо вздохнул. Ослабли тиски напряжения.
  - Кажется удалось! Неужели это существо — Мария Луиза?
  Желая в этом убедиться, он приказал своему Творению:
  - Оставайся на месте. Я должен произвести небольшое тестирование. Таков порядок. Скажи, как тебя зовут?
  Из-за ширмы девичий голос ответил:
  - Мария Луиза. Вообще-то я Ваша жена и фамилия моя — Феррейра-Рощина.
  - Сколько тебе лет?
  - Почти восемнадцать.
  - Ты была на Большом Совете Рода?
  - Была.
  - Какое решение было принято относительно тебя?
  - Я была введена в его состав.
  - Что я мысленно сказал тебе на Совете Рода?
  - Рудольф Олегович, здесь присутствуют посторонние. Мне бы не хотелось озвучивать Ваш мысленный ответ. Он же предназначался только мне.
  - Скажи об этом мысленно.
  В сознании Рудика тут же воскресли произнесенные им на Совете слова:
  - Вы сказали: «Спасибо, Риз! Я тебя люблю!».
  - Как ты думаешь, что происходит в данный момент?
  Собеседница Рудика не торопилась с ответом. Наконец тишину нарушил её тихий, но убеждённый голос:
  - Вы вернули мне жизнь и возможность быть рядом с Вами.
  Рудик еле сдержал желание броситься за ширму. Кое как справившись с волнением, задал последний принципиально важный для понимания происходящего вопрос.
    - Твоё последнее воспоминание о прошлой жизни.
  Чувствовалось насколько трудно вернуться ей к этим страшным мгновениям.
  - Помню дорогу по которой я спешила на встречу с Вами. Была плохая видимость. Шёл сильный ливень.
  Голос рассказчицы осип. Слова выдавливались с трудом.
  - Потом... Фура, со встречной полосы преградила путь моей машине... Ужас навсегда потерять Вас... Отчаянная, инстинктивная попытка не разлучаться с Вами... И всё.
  Из-за ширмы донёсся умоляющий голос:
  Рудольф Олегович, я больше не могу сидеть в этой загородке. Я хочу убедиться, что я вернулась к Вам. Ну, пожалуйста!
  Из-за ширмы донеслось жалобное всхлипывание.
  Надо полагать, что первая слезинка Марии Луизы была последней каплей и в терпении самого экспериментатора. Рудик стрелой сорвался со своего кресла и, раздвигая ширму, чуть не опрокинул её.
  - Прости меня, Риз! Прости родная!
  Одетая в белый халатик, в тапочках на босу ногу Мария Луиза выглядела очень трогательно, по-домашнему. Будто и не исчезала на три долгих года.
  Её слёзы как ветром сдуло. Они подобно весеннему дождю оказались быстротечными и легкими. Для неё весь мир при виде любимого стал торжеством жизни. Её порыв навстречу к нему взметнул копну золотых волос. Мгновение и она в его объятиях.
  Их приняла и понесла счастливая круговерть. Они торопливо говорили перебивая и не слушая друг друга. Бестолково целовались. Сталкивались руками. Над чем-то смеялись. Не разнимая объятий, восторженно кружились на месте.
  В золотом обрамлении, как в рамке, воскресшее лицо любимой.
Полыхают радостной синью ожившие глаза Марии Луизы. Зовёт и манит поцелуем зовущая улыбка. Горят нежным румянцем ещё влажные от слёз щеки.
  - Сегодня я самая счастливая на Свете. Теперь Вы для меня — отец, мать, муж и друг. Спасибо, за то, что я снова рядом с Вами!
  - Тебе спасибо, моя девочка, что помогла мне. Без мгновенного переселения твоего «Я» в моё сознание было бы невозможно воссоздать тебя.
  Не представляю как бы я жил без тебя...
  И снова очередное признание в любви, в привязанности друг к другу, радостное соприкосновение душ и сердец.
  Они даже не заметили как Разия и Сергей Михайлович тихонько покинули палату, не желая мешать им восстанавливать утраченный союз.
  В этом шквале потрясающих эмоций Рудик понял одно, что сегодня, а может быть и в ближайшие дни, будет не способен выполнять намеченные планы. Чтобы обрести устойчивое состояние духа ему необходимо на какое-то время уединиться с Марией Луизой. Побыть вместе с ней вдали от людей, избавиться от повседневных забот.
  Они так много должны сказать друг другу, восстановить былую душевную близость, обрести силу утраченных тандем-способностей. И не последним его желанием было стремление по-настоящему стать мужем этой страстно целующейся женщины. Сквозь тонкий больничный халатик он чувствовал обольстительную прелесть и смелый зов её юной плоти. Оторвавшись от желанных губ он задыхаясь предложил:
  - Риз,  давай унесёмся в пустынный уголок мира?
  - Я согласна... Лишь бы ты был рядом.
  Словно, пробуя на вкус, она перестраивалась и училась обращаться к нему на «ты».
  - А куда лучше?
  - Во льды, в пустыню, в океан... Лишь бы ты был рядом.
  - Ну, а всё же?
 - Мне всё равно... Лишь бы ты был рядом.
 - Ну, что ты упрямишься... Мне так хочется выполнить твоё желание.
  Ликуя и радуясь она упрямо прошептала:
  - Лишь бы ты был рядом.
  Он с трудом оторвался от её губ и решил сам:
  - Я знаю место, где нам никто не помешает.
    Потом описал его словами поэта Владимира Высоцкого:

            «... Север, воля, надежда,- страна без границ,
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья.
Воронье нам не выклюет глаз из глазниц,
Потому что не водится здесь воронья.
Кто не верил в дурные пророчества,
В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество
Должен встретиться кто-нибудь».
/«Белое безмолвие»/

  - Любимая, мы летим на необитаемый остров Генриетты  в группе островов Де-Лонга в Восточно-Сибирском море.
  - Имя острова звучит романтично. Я согласна.
  - Тогда, разреши, мне сделать некоторые приготовления.
  Рудик подошёл к окну и раскрыл обе его створки. Рядом с его креслом возникла небольшая двухместная капсула.
  - Риз, садись!
  Он показал на широкий проём в корпусе и одно из кресел.
  Мария Луиза улыбаясь фыркнула.
  - Вот так, в одном халатике... На Крайний Север?
  - Садись... Садись! Я не дам тебе замёрзнуть.
  Рудик и Риз заняли свои места. Проёмы в капсуле исчезли. Она плавно оторвалась от пола и осторожно через окно покинула помещение.
  Навалилось ощущение полёта. Капсула быстро наращивала высоту и скорость. Всё, что окружало их на Земле стремительно уменьшалась и уходило из-под ног. Раздвигались границы горизонта. Над головой и по курсу обозначилась бездонная глубина солнечного неба. Где-то там их ожидал мир любви.

*  *  *
 
   По прямой Воронеж — остров Новая земля — остров Октябрьской революции — остров Генриетты — без малого 5300 км. При скорости 24 000 км/ч (400 км/мин) на перелёт требуется не более 15 минут.
  Внезапное решение лететь на таинственный остров в Северном Ледовитом океане ещё больше усилило у Риз чувство эйфории. Девушке было трудно сдерживать эмоции. Её познабливало. Она сидела тесно прижавшись к Рудику и следила сквозь затемнённую прозрачную оболочку капсулы за её стремительным движением в огненном тоннеле. Покосившись на сосредоточенное лицо любимого,  спросила:
  - Рудольф Олегович, а нас не будут искать?
  - Не будут. Я предупредил отца, Джессику и Сергея Афанасьевича, что будем отсутствовать три дня.
  И ещё! - он поцеловал её в голову - Полёт наш не долгий и я должен за это время создать для нас жилище. Поэтому, моя хорошая, постарайся минут десять не отвлекать меня.
  Риза вздохнула, но подчинилась.
  Вскоре началось торможение. Огненный тоннель исчез. Капсула перешла на полёт со скоростью звука. Оболочка капсулы вновь стала прозрачной. Открылась панорама внешнего обзора. От края до края, до самой кромки горизонта простиралось сплошное облачное покрывало.
  - Под нами Восточно-Сибирское море и Новосибирские острова. Чтобы найти наш остров придётся перейти на дозвуковую скорость полёта и опуститься ниже облачности.
  Капсула круто пошла вниз и вошла в отбелённую солнцем верхнюю часть облаков. Сразу потемнело.
  - До поверхности океана не более 4000 метров. Скоро мы его увидим. - успокоил Марию Луизу Рудик.
  Действительно, через 1-2 минуты они преодолели слой облаков. Возник типичный Полярный день. Пасмурно. Океан довольно плотно усеян ледяными торосами. Кое-где видны значительные пространства открытой воды.
  - Риз, мы у цели. Смотри, прямо по курсу — остров Генриетты.   
  Остров был небольшой (12 кв. км). Издали он походил на большой айсберг, но при подлёте стали выявляться особенности его рельефа. Наиболее высокая юго-восточная часть вздымалась над урезом воды метров на триста. По форме она напоминала столовую гору, покрытую ледником. 
  Капсула зависла над верхней точкой ледяной шапки, лежащей на высоком двухсот пятидесяти метровом каменном постаменте. Далёко внизу  виднелась чистая ото льда кромка воды и точечки мельтешащих в воздухе птиц. Уступы тёмно-коричневого и серого базальта облюбовали колонии белогрудых кайр и чистиков. Там был птичий базар.
  - Риз, что ты скажешь, если я поставлю «наше гнездо» на этой верхотуре? - Рудик показал на покрытую льдом ровную площадку у края обрыва.
  Мария Луиза с сомнением посмотрела на указанное место.
  - А мы не свалимся вместе с гнездом... туда! - она показала глазами на полоску воды у подножья скал.
  - Такое в принципе невозможно. Наше жильё будет намертво зафиксировано в пространстве Земли.
  Риз, это место мне очень нравится. Посмотри какой открывается вид с высоты птичьего полёта. Добавь к этому абсолютную тишину. До нас не долетят даже крики птиц. 
  И в самом деле, во все стороны простирались до самого горизонта неподвижные поля взломанных льдов. Ничто не нарушало их величия. Настоящее «Белое безмолвие».
  - Я согласна, любимый! Ты меня уговорил.
  Чувствовалось, как непросто Риз обращаться к Рудику на «ты». И дело не в возрасте любимого. Она моложе его лишь на пять лет. Она робела перед непостижимой личностью Рощина. Вот и сейчас волевым усилием он создаст дом, в котором они будут жить. «Как просто! Разве человек на это способен!».
  - Риз, закрой глаза! Откроешь по моей команде.
  Предвкушая, что-то необычное она зажмурилась. Долго ждать не пришлось. Через несколько секунд донеслось:
  - Можешь посмотреть.
  Девушка восторженно ахнула. На том месте, куда недавно показывал Рудик вознёсся вверх своими остроконечными башенками сказочный замок. Он был не высоким, всего в два этажа, но очень изящным. Готический стиль, замка усиливал «эффект высоты».
 Его архитектурный облик органично сливался с природным монолитом из камня и льда, вознесённым из океана в небо.
  - И в нём можно жить? - Риз не верилось, что это — материальный объект, а не талантливо созданная иллюзия.
  - Конечно! В этом ты вскоре убедишься.
  Риз, это мой дар тебе!
  - Рудольф Олегович, спасибо за сказочный подарок! Я в очередной раз потрясена Вашими способностями!
  - Но имей в виду, этот подарок недолговечен. Он только на период нашего коротенького отпуска. Моя мама назвала бы его  «очередной проделкой повзрослевшего Изумрудика».
  - Всё равно, спасибо! Три дня я буду хозяйкой сказочного замка.
  Рудольф Олегович, мне кажется, что похожее здание я где-то видела.
  - Ты права! Прототипом мне послужил реальный дворец. Имя ему - «Ласточкино гнездо». Он находится в Крыму на мысе Ай-Тодор.
  По легенде идея создать на скалистом обрыве у Чёрного моря «Замок любви» принадлежала участнику русско-турецкой войны, генералу в отставке. К сожалению имя и фамилия его не сохранились, но построенная на скале Авроры деревянная дача для свиданий с возлюбленной осталась. Со временем в результате перестроек и реставраций она превратилась в великолепный дворец.
  Теперь «Замок Любви» большая достопримечательность Крыма. Он запечатлён на полотнах знаменитых художников-маринистов: Айвазовского, Лагорио, Боголюбова.
  Пусть образчик его будет и среди моих «творений». Правда, есть и существенное отличие от оригинала. Эта скала, на которой возведён замок в несколько раз выше, чем черноморская. Та всего 40 метров. Да и удобств у нашего побольше.
  Давай-ка начнём осваивать твой новый дом.
  В цокольном помещении замка раскрылся шлюз. Капсула плавно влетела в ярко освещённое помещение в виде грота.
  - Хозяйке замке не к лицу ходить в больничном халатике.
  Пока прогревается воздух в помещении шлюза (наружная температура 0,4°С) займёмся твоим нарядом.
  Риз, тебе доступно «абсолютное знание», поэтому ты можешь самостоятельно заняться своей экипировкой. Давай я тебе покажу как это делается. Будь добра, войди в моё сознание...
  Мария Луиза была способной ученицей. В начале она представила, а потом «сделала себя» такой, какой покинула три года назад «Дом польской моды». Тогда её внешний вид заставил дрогнуть сердце даже не преклонного Рудольфа Олеговича. Он с трудом устоял перед её чарами.
  Когда она совершила «своё превращение» и вышла из капсулы, её учитель на какое-то время утратил дар речи. Впрочем, было от чего. Если сказать в двух словах, пред ним предстала женщина-Весна. Юная, синеглазая, с загадочной улыбкой на губах. Её зелёный наряд, оттенял румянец и нежность почти прозрачной кожи.
  Затейливо уложенные густые волосы, смотрелись как золотой венок. А сколько гордого благородства было в её осанке.
И в то же время, весь новый облик Риз был удивительно женственным, «приковывающим» к себе внимание: стройные ноги... тонкая талия... изящные бёдра... точёная шея... красивая грудь...
  Риз физически почувствовала свою власть над Рудиком и преисполнилась решимостью сыграть до конца роль хозяйки «Замка любви».
  Желая доставить ей удовольствие, он принял правила игры. Рудик почтительно склонился и осторожно поцеловал нежные пальчики подруги:
  - Пойдём, дорогая, я покажу тебе замок.

*  *  *

  Риз была в восторге от увиденного. Творение её любимого превосходило подлинник по всем статьям. В цокольной части здания кроме гаража, располагались двадцати пяти метровый плавательный бассейн и кухня. Над ними находился просторный зал для приёма гостей с выходом в зимний сад. Выше этажом была гостиная и две спальни с ванными комнатами.
  Замок обслуживали роботы-лакеи французского производства. Внешне они походили на большие, в половину человеческого роста, шахматные пешки. Рудик в шутку назвал их общим именем «Луи», а чтобы отличать друг от друга, дал каждому электронному лакею свой номер («Луи-1», «Луи-2» и т.д.).  Персональный номер высвечивался на его круглой металлической «башке».
  При осмотре замка их сопровождал «Луи-1», ставший мажордомом. Он следил за порядком в доме и командовал всеми электронными слугами.
  «Луи-1» обладал приятным баритоном и называл Марию Луизу «Госпожа».
  Самое забавное было в том, что созданный Рудиком мир жил по своим законам и не всегда подчинялся своему «Создателю». Так, например, «Луи-1» полностью игнорировал Рудика. Он слушался только Риз, а назначенный им персональный лакей для Рудика имел почему-то номер «13». Возможно это было сделано с умыслом. Риз это очень забавляло. Хотя бы в этом случае она имела превосходство над любимым. Он же смотрел на этот казус как на забаву и при удобном случае чинил мажордому «мелкие пакости». Кроме того, ему хотелось докопаться до истины и узнать почему так происходит.
  - Надо полагать, что все «Луи» самообучающиеся машины. Поэтому хорошее внушение «Луи-1» пойдёт ему на пользу и он «образумится».
  Всякий раз, когда Рудик обращался к «Луи-1», а тот не отвечал, Рудик воздвигал перед ним невидимое препятствие. Отчаянно жужжа ходовым механизмом робот-лакей начинал метаться в поисках выхода, в то время как «его Госпожа», опираясь на руку «неприятного типа», удалялась без своего мажордома.   
  Оказалось, что «Луи-1» не очень понятлив. Пока они осматривали замок, робот несколько раз попадал в подобную ситуацию, но выводов для себя так и не сделал. Рудика он продолжал игнорировать. Рудик решил продолжить свой эксперимент. В программы управления роботами решил не вмешиваться.
  Мария Луиза войдя в роль хозяйки замка распорядилась накрыть обеденный стол в большом зале. Обед назначила через час. Мысль была хорошей и Рудик не стал мешать мажордому выполнять желание «Госпожи». Однако саму «Госпожу» озадачил:
  Дорогая, по какому времени мы будем жить «местному» или «московскому»?
  - По «местному». - неуверенно ответила она.
  - Тогда нас ожидает не обед, а ужин. На острове Генриетты вечер — 20.45. А светло потому что здесь Полярный день. Заход Солнца произойдёт не раньше 22 часов. Поэтому давай переведём часы и вместо обеда устроим «ужин при свечах».

*  *  *

  «Ужин при свечах», что может ещё желать влюблённая девушка.  В большом полу-затемнённом зале сервирован стол на две персоны. Неровным пламенем горят ароматизированные свечи в старинных подсвечниках. На белой скатерти закуски, фрукты, сладости, рассыпаны лепестки роз. Дышит теплом разожжённый камин. Почти бесшумно суетятся роботы-лакеи. В торжественной неподвижности «Луи-1» за спиной «Госпожи» застыл «Луи-1». На стенах зала играют тени сидящих друг против друга Риз и Рудика. Они в вечерних нарядах. Искрится хрусталь бокалов с шампанским.
  - За нашу Встречу, любимая!
  - За нашу Встречу, любимый! Пусть благословенен будет этот остров и та женщина, именем которой он назван.
  - Я не знаю почему лейтенант Де-Лонг назвал этот остров Генриеттой. Думаю, что повод был очень серьёзный.
  Родина этого имени - древняя Германия. В переводе оно означает благородная красавица или правительница. Причём, могущественная и богатая.
  Что ещё. Генриетты – это всегда любящие и необычайно преданные жены и очень заботливые матери.
  Цвет имени Генриетта – небесно-голубой, а талисман – гладиолус. Этих цветов много в зимнем саду. Завтра полюбуешься. Они продолжают цвести. Камень-талисман Генриетты – бирюза. Эти цветом декорирована твоя спальня.
  - Спасибо, любимый.
  Одним дуновением пролетел волшебный вечер. Неоднократно соприкасались их бокалы и звучали пожелания. Однако настал тот момент когда его протянутые руки нашли её маленькие горячие ладони.
  - Риз, спасибо тебе за вечер, но мне кажется, что он непозволительно затянулся?
  Не спуская с него глаз, она поднялась со своего места и прошептала:
  - Рудольф Олегович, сегодня я от Вас получила почти всё, чтобы быть счастливой. Я как и раньше Ваша жена, но ещё не стала «Вашей женщиной». Пусть это желание исполнится прямо сейчас.
  Она толком не помнила как он обнял её, поцеловал, легко поднял на руки и понёс на второй этаж.
  Там среди белого безмолвия полярной ночи, в «Замке любви», в лазуревой спальне наконец-то исполнилось её заветное желание. Она стала «Его женщиной».

*  *  *

  Пробуждение Марии Луизы было наполнено музыкой любви. Рудика рядом не было. Она обеспокоенно села и открыла глаза.
  - Госпожа, он в бассейне. - раздался баритон электронного мажордома — Прикажете кофе в постель?
  Ничего не ответив ему, она попросила:
  - Выйди, пожалуйста, я стесняюсь!
  Торопливо сотворив на себе ярко-красные с белыми цветочками бикини, она накинула халат и поспешила в бассейн.
  Рудик был там. Как хорошо отлаженная машина он сновал по одной из дорожек бассейна, демонстрируя отменный кроль. Почувствовав приход Риз он торпедой вылетел из воды и, обдав водяной пылью, приземлился в шаге от неё.
  - Здравствуй, любимая!
  Тут же сбросил с неё халат и, любуясь ею, привлёк к себе. Страсть пробудилась мгновенно. Она даже не заметила, что кожа его холодит и влажная, что с его волос капает вода. Всё поглотило без остатка изумрудное сияние родных глаз, жар его поцелуев и рук и ещё плохо изведанное чувство единения с любимым. Очнувшись она долго не выпускала из объятий Рудика. Было немножко стыдно и Риз не раскрывала глаз. Её преследовало странное ощущение:  голова и тело совсем не чувствовали кафельного пола. И они, действительно, его не касались.
  - Давай, искупаемся. - предложил Рудик.
  Она, уткнувшись лицом ему в грудь, согласно кивнула. И вместе, не разжимая объятий, они взлетели над полом и без всплеска вошли в воду.
 Они долго плескались и дурачились, оглашая бассейн своими задорными криками. Потом зачарованные друг другом затихли. Накатившая страсть застала их в воде, но они не утонули. Закон Архимеда перестал работать. Риз никогда бы не поверила, что такое возможно.
  Но это было!... И ещё как было!
  А каким изящным, плавным, неразрывным движением вынес её из воды Рудик, поставил на ноги и накинул на обнажённое тело халат.
  - Бегом одеваться и скорее завтракать. - поторопил он, увлекая её за собой.
  Тут же напомнил о себе «Луи-1»:
  - Госпожа, куда прикажете подавать завтрак. В большой зал или в гостиную при спальне?
  - При спальне. - ответила убегающая с Рудиком Риз.
  Завтрак прошёл весело они продолжали дурачиться, веселиться. Рудик был похож на расшалившегося мальчишку. Стало легко обращаться к нему на «ты».
  Время до обеда потратили на осмотр растений зимнего сада. Любовно собранная коллекция гладиолусов была необычайно красивой. Порадовали Риз маленький розарий и растения её родины: пальмы (слоновая, пашиуба, атталеи), деревьев (хлопчатниковое, копафейра, дерево-какао, гевея), фикусы, орхидеи.
  А за большими окнами сада на сотни-тысячи километров простиралось «Белое безмолвие». Несмотря на полярное лето, температура наружного воздуха была нулевой, временами в воздухе летали снежинки.
  После обеда полетали на остров Большой Ляховский, расположенный вблизи побережья Сибири. Остров Генриетты удалён от него на 510 км. Рудик хотел показать Риз одно из чудес Природы — остров на ледяной «подушке» и место, где тысячи лет назад обитали стада мамонтов.
  До острова они добрались за несколько минут. Пока летели Рудик рассказывал Риз:
-  Острова на «ледяной подушке» ни какого отношения не имеют к «вечной мерзлота», характерной для Севера России. При оттаивании «вечной мерзлоты», объем грунта изменяется в допустимых пределах, потому что в нём мало льда. А на островах на «ледяной подушке» лёд составляет до 90% объема и лишь сверху прикрыт метровой прослойкой наносной почвы. Вот и Большой Ляховский на три четверти состоит изо льда. Площадь острова сокращается по периметру со скоростью до 20-30 метров в год. Сверху это хорошо видно. Поверхность ледника у берега сморщена как шагрень из-за многочисленных провалов и пустот, вызванных оттаиванием ископаемого льда. Ты на это наверное обратила внимание, когда пролетали над островом Новая Сибирь. По вине своей структуры острова на «ледяной подушке» могут навсегда исчезать с географической карты. Характерный пример Семёновский остров.
  В 1823 году на этот остров высадился лейтенант русского флота Петр Анжу. Согласно его записям протяжённость острова составляла 15 километров.
  В 1912 году вблизи от острова оказался пароход "Вайгач". К этому времени длина острова сократилась до 5 километров.
  В 1936 году, прибывшие на Семёновский гидрографы, определили, что его протяженность уже два километра.
  Спустя 19 лет остров Семёновский перестал существовать. На его месте осталась песчаная отмель. Такова судьба многих островов на «ледяной подушке».
  Между тем, при подлёте к Большому Ляховскому погода резко ухудшилась. Пошёл мокрый снег. Видимость сократилась до километра. Рудик и Риз решили ограничиться облётом северного берег острова, после чего вернуться домой.
  Капсула максимально снизилась и медленно направилась к восточной оконечности острова - мысу Шалаурова.
  Берег возвышался над урезом воды на несколько метров. Он имел неприглядный вид, так как представлял собой беспорядочные тёмно-бурые отвалы наносной земли, нависающей тут и там  над пустотами в подтаявшей «ледяной подушке».
  - Риз, смотри внимательно. На тёмном фоне должны быть заметны светло-жёлтые кости мамонта. Может быть они где-нибудь обнажились из-за таяния льда.
  - И мы их сможем взять?
  - Боюсь, что нет. Этот остров и всё его содержимое входят в состав охранной зоны Государственного природного заповедника «Усть-Ленский».
  Они пролетели по-меньшей мере километров 15-20, но в двух местах обнаружили вмерзшие в лёд кости каких-то животных.
  - Представляешь, в этих местах десять тысяч лет назад паслись мамонты. На малом Ляховском острове нашли хорошо сохранившуюся тушу животного. В ней была даже кровь. Найденного мамонта пытались клонировать японцы, но не сумели.
  На обратном пути они видели на льдине белого медведя.
  Усталые, но довольные они вернулись в свой гостеприимный «Дворец любви».
  Сегодня ужин по желанию «Госпожи» был в зале для приёмов, причём, с музыкой и танцами. Рудику пришлось стать донором знаний и передать Риз своё умение танцевать. Зато потом они танцевали до самой ночи. Пока их не закружил очередной приступ страсти.
*  *  *

  Последний день «отпуска» Мария Луиза заметно погрустнела. И дело не только в том, что её любимого по возвращении в Воронеж закружит и унесёт от неё хоровод неотложных дел. Она привязалась к этому уютному, с забавными электронными слугами, дому. Каждый его уголок дышал дорогим воспоминанием о любимом, о счастливых часах проведенных с ним под одной крышей.
  Ей нравился почтительный «Луи-1», называющий её «Госпожа», и вся его молчаливая, работящая команда.
  Ей нравились бирюзовая спальня, наряды, которые она сотворила для себя, зимний сад, бассейн, остров Генриетты, где она стала «Его женщиной».
  Она была благодарна «Белому безмолвию», укрывшему её и Рудика от посторонних глаз. Оно было удивительной приправой к их любовному уединению.
  Короче говоря, ей не хотелось возвращаться в Воронеж.
  И всё же это произошло.
  Улетали они в конце длинного полярного дня. Обойдя последний раз свой сказочный дворец, Мария Луиза спустилась к Рудику в «грот», где он ожидал её в капсуле. Глаза её подозрительно блестели. Избегая обеспокоенного взгляда Рудика, она заняла своё место и заранее закрыла глаза. Увидеть как исчезнет «Дворец любви» было свыше её сил.
  Капсула быстро набрала высоту и скорость.
  Диковинный замок на острове Генриетты бесследно исчез, унося с собой тайну своего возникновения.

*  *  *

  Радость и безмерную благодарность к любимому испытала Риз по возвращении в Воронеж. В своём жилом блоке она обнаружила, что спальня за время её отсутствия была переоборудована. Новый интерьер полностью соответствовал бирюзовой спальне во «Дворце любви».
  Однако главное произошло потом. Знакомый баритон спросил: «Госпожа, будут ли какие-нибудь указания?». Оглянувшись она увидела «живого» «Луи-1».
  Как здесь не заплакать от счастья!
 


Рецензии