Дорогие соотечественники!

Неужели вы до сих пор не поняли,  что нашей стране - Украине, которая живёт в долг,  который с каждым годом увеличивается, есть  непозволительная роскошь  содержать  институт  президента вообще. Германия, намного богаче нашей Украины,  обходится без этого. Гарантом является премьер-министр, а законотворческий орган – парламент. У нас же, кроме парламента и Совета министров, на шее налогоплательщиков висит президент с его огромным штатом  представительств в каждом областном и районном центре Украины. Этих средств хватило бы за два -три года вернуть  еврокредиты .  В таком случае гарантом Конституции будет премьер-министр, как во многих европейских странах. Для Украины непозволительная роскошь держать в парламенте 450 депутатов, когда в России, которая в десятки раз превосходит Украину по территории и численности населения – тоже в парламенте 450 депутатов. Для Украины достаточно избирать в парламент 250 депутатов. Этим сократятся расходы налогоплательщиков на их содержание. Я считаю, что при таком раскладе будет меньше коррупционеров и  мгновенное поступление средств, освободившихся от содержания  лишних депутатов и  огромного штата президента с его должностью. Для этого нужно провести референдум  по этому вопросу.
Если я не права, прошу дискутировать.


Рецензии