Рататуй

                Рататуй
Посетил небольшой ресторан « Рататуй» по ул.Революции 13.Название мультфильма,татарского салата или слова, ведьмы готовят рататуй из мышей и лягушек.Отдельное помещение забронировано у туалета,что важно для тех детей.Без алкоголя,скромно поел мясо ,накрытым зеленью под сахарной пудрой.Конечно были фрукты с соком.Рыба сибас дороже оказалась из заказанных  блюд.Жена племянника по причине языковой молчала,дети баловались.Наказали без страха,а на Родине за это могут отобрать из семьи. их наказали.Скоро третий родится наследник,а жизнь  дорогая.Из экономии ,дешевле брать еду в немецких магазинах.Природа состоит из воды с камнями,зимней темнотой в три часа дня.Зато Крым счастлив от присоединения с мостом.Это напоминает случай грибника,который вместо грибов перестроился на ягоды.Рвал на болоте по кочкам.Недалеко рвал и кушал медведь.Оступился  мужик и стал тонуть.Медведь его вытащил,а также не хитрый обед.Или вот случай в школе.Учитель к ученику с вопросом.
-Кем будешь?
-Счастливым!-улыбается Леннон.
-Ты не понял вопрос!-учитель строго.
-Это вы жизнь не поняли!-учит учителя ученик.Нечто подобное произошло в Крыму.Тем много для разговоров. Наконец доел зелень,тарелка опустела.Принесли счёт с намёком на прощание.Помню,когда меня с компанией угощали даром.У нас с собой спиртное было,зашли в кафе « Горизонт»из интереса.Цены были недоступны,но в зал вышел главный повар.Мой приятель по целине Попков.Он увёл нас из зала в  комнату отдыха поваров.Скатерть - самобранка наполнилась закуской,выпили,говорим.Попков своё спиртное поставил,поварихи в руки упали.Получилась пьянка на рабочем месте,директор вывел на улицу с главным поваром.Попытку продолжить банкет  Попков  сразу пресекал,свернули дружбу.Жизнь потом подарила мне шанс стать директором бара.Дорогую  помню австралийскую ягнятину ели с приятелем,что осталось в дешёвые порции ушло посетителям.
   03.01.2020г.


Рецензии