Пептиды долголетия

Пептиды - это белки, состоящие из аминокислот. АК это «первокирпичики», из которых состоят наши индивидуальные белки тела. Мы едим различные белки, которые расчепляются в ЖКТ до аминокислот, а потом организм строит свой белок из этих «первокирпичиков».

Белки синтезируются на основе ДНК  клетки. С возрастом ДНК (наш  генетический Образ) претерпевает изменение - и мы стареем. Мышцы и белки кожи, белки мозга заметно  изменяются, и происходит увядание организма. Но при этом люди должны становиться духовно выше, светлее, ведь с возрастом уходит много агрессивного, жадного. Уходит амбиция и карьеризм, навязчивая сексуальность,  зависть, зависимость  и многое другое.
Как при старении сохранить внутреннее равновесие между телом и духом?
Духовным развитием  занимаются культура и религия, а вот тело можно «просветить» с помощью регулирующих пептидов.
Как известно, молекулы пептидов построены из ;-аминокислот. А биологическую активность пептида определяют 2 - 4 аминокислоты.
Короткие пептиды - основные регуляторы синтеза белка в организме.
При введении их в организм, они как бы заменяют утраченную функцию клеточной регуляции.

Цитата из интернета:

«Профессор ВЛАДИМИР ХАВИНСОН известен, прежде всего, как один из авторов теории пептидной регуляции клеточных систем и функций организма, а так же, как создатель и разработчик принципиально нового класса геропротекторных препаратов - пептидных биорегуляторов, использование которых позволяет эффективно проводить профилактику преждевременного старения и лечить заболевания, ассоциированные с возрастом»
Болезнь Паркинсона, Альцгеймера, старческая деменция и многие др.

«Корреспондент:

-  А велись ли такие исследования с привлечением людей?
– Долгосрочное исследование наших препаратов проводили киевские специалисты из НИИ геронтологии АМН Украины.
В этом исследовании было показано, что в группе людей пожилого и старческого возраста, которые в течение 3-6 лет, 2 раза в год, в течение 10 дней принимали курсы препаратов тимуса и эпифиза, смертность уменьшалась в 2 раза, в сравнении с контрольной группой… у людей, принимавших пептидные биорегуляторы происходило восстановление основных систем: нейроэндокринной и иммунной. В несколько раз улучшилось функциональное состояние сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Было зафиксировано улучшение состояния костной ткани и уменьшение заболеваемости остеопорозом.»

Эти препараты создаются из  тканей животных, эмбрионов  или  из красной икры. Производство их сложное, трудоемкое и дорогое. Лабораторные  мыши, которым вводились пептиды, жили в два раза дольше обычных. Есть информация, что регулирующие белки восстанавливают хромосомы человека и тем самым значительно удлиняют время активной жизни. Восстанавливают нормальную работу головного мозга.

Я предлагаю создать подобный препарат в домашних условиях.

За основу берем куриный бульон. При длительном нагревании куриного белка  в кислой среде происходит его постепенное расщепление до коротких, регулирующих пептидов.
Хорошо известно целебное действие куриного бульона на тяжелых и выздоравливающих больных.

Приготовление.

1.     Обязательна домашняя курица. Нужно взять кусочек примерно 300 грамм

В магазинных курицах - измененный белок стимуляторами роста! Из них препарат н получится.

2.     Взять 1 литр кипяченой профильтрованной воды .

3.     Добавить 1 столовую  ложку каменной соли. Натрий хлор создаст необходимую кислую среду. Никаких посторонних ингредиентов добавлять нельзя! Мы готовим не еду, а лекарство!

4.     Вариться бульон должен на очень маленьком огне, не кипеть, а томится.

5.     Время приготовления не менее 3 часов.

6.     Выключить огонь и добавить мелко нарезанного свежего корня имбиря -1 столовая ложка. Имбирь очищает и утончает  молекулы  белка.

7.     Остывший бульон тщательно процедить, налить в банку, хранить в холодильнике не больше недели. Куриное мясо можно использовать в пищу отдельно.

8.     Фильтрация бульона – жир удалить. Еще теплый бульон пропустить сквозь фильтровальную бумагу, положенную на дуршлаг.

Хочу подчеркнуть, что это полноценный активный лекарственный препарат, поэтому его следует принимать натощак и не воспринимать как еду.

Прием препарата.

Утром натощак следует принять полстакана кипяченой воды и через несколько минут столовую ложку бульона.

Второй прием перед сном.

При тяжелых заболеваниях мозга, мышц и суставов можно принимать 3-4 раза в день вне еды.

Американские ученые медики сделали «большое открытие». Они научно установили, что куриный бульон  очень хорошо помогает при простудных заболеваниях. Мы этот секрет знаем уже много столетий!


Рецензии