Как люди деньги добывают. Вступление

31.01.2014
Куда делись "бабки"?

Вы уже задумались, почему всегда не хватает денег на то, что Вам хочется? Машина плоховата, квартира маловата, отдыхать не ездили три года. Всё верно, слишком много хотим. А так же богатых или обеспеченных людей стало много. Они повсюду, дорогие машины, шикарные дома, круизы на яхтах. И ведь недавно ещё они были нашими одноклассниками, или даже учениками. Они тоже много хотят и у них это есть. Саня из "в" класса уже давно построил трёхэтажный дом, авто у него-японец, нет, не немецкий пафосный мерс, а практичная и экономная япошка, красивая такая и свой бизнес. Что можно добавить, да, жена, трое детей, и старший уже закончил школу. И самое главное, у него всё хорошо, так хорошо, что даже любовницу не заводит. А недавно он ездил в Болгарию, присматривал квартирку на берегу моря,вот "собака". А помниться в школе он был хулиганом, да ещё и морду вам набил как-то, и тогда оправданием было одно, зато я умный. Это успокаивало. Вырасту я и стану важным человеком а ты как быдлом был так и останешься. И вот пожалуйста всё наоборот, он преуспевающий человек, а вы зашиваете дырку в кармане. Самое предательское-он такой не один. Все знакомые наматывают круги вокруг света, поголовно и не собираются останавливаться, судя по фоткам в соц. сетях. И тут посетила знакомая фраза-"Люди женятся, ебутся, а нам не во что обуться". Не спроста посетила такая мысль, потому как окончательно порвались туфли после вчерашнего дождя.  Денег на новые нет,точнее есть конечно, но так не вовремя покупать новую пару. Конечно же, обуви должно быть много, сменная, летняя, зимняя, спортивная. Но. Порвалась любимая, удобная пара обуви и купить такую же немедленно, ну нет возможности.  если дальше рассуждать-прошло уже 30 лет, с того момента, как Вы решили начать бегать по утрам, так и не начали. Потому как первый раз вы собрались начать регулярные утренние пробежки в 7 лет, когда поняли-вы не самый сильный среди сверстников, и так год за годом планируете с понедельника обязательно. А кроссовки для данного мероприятия так и не были куплены. Какая там машина, или собственная квартира, это вообще не выполнимо. Да что там, думаешь, главное здоровье есть... стоп, мысль сразу поползла в сторону, не обманывай, здоровьем бы тоже надо заняться, а денег нет, денег нет, денег нет...Да блять, ну невозможно уже спокойно жить, денег ни на что не хватает.  Долбанные капиталисты, развалили СССР. Хотя и там, если вспомнить, денег не хватало. Куда же они делись?

А давайте разберёмся....

По факту, у вас хорошая работа. Отличная даже работа. Коллеги уважают, служебное положение медленно ползёт вверх, зарплата неплохая. Есть любимая женщина и даже не одна. Пьянствовать вы завязали уже лет пять назад. Трезвый образ жизни-хорошо, но это само по себе не приносит денег. Надо понять, чего же хочется иметь.  Яхту, Бентли, миллион евро в банке? Ну конечно, именно так выглядит финансовый успех для многих. Ну по крайней мере в американских фильмах. Ну и что там говорить, хочется всем нос утереть.
Что есть сейчас, 1000 евро зарплата, При стоимости нормального отпуска для всей семьи-5000 евро. Кредит съедает 500 евро, то есть половину. Всё. Ваши деньги закончились. Но есть зарплата жены, так, продукты, проезды, коммуналка (или аренда), кое что из одежды. Всё, точка.
 Учёба детей, личные расходы, рестораны, подарки на праздники, новая техника, мебель и прочее-прочее-на всё это -бабла не хватает. Создаётся ощущение постоянной нужды, безвыходности и бесконечности этого. А реклама со всех сторон бьёт по Вашему самолюбию, вот уже вышло новое поколение плазменных телевизоров, а Вы и старое поколение так и не купили.
А теперь главный фокус. В СССР вы имели бесплатное жильё, бесплатное образование, бесплатную медицину и ещё зарплату, сравнимую по расходам с той, которую получаете сейчас. А что в замен бесплатной квартиры, бесплатной медицины, бесплатного образования? На первый взгляд -НИЧЕГО. То есть кажется что кто-то у Вас хитро отнял право на всё это. Так и есть вообщем-то. Основная часть богатых пользуются Вашим добром разным способом заграбастанным в переходный период. Но у нас нет задачи сделать революцию. Отобрать и поделить. Это много крови и т.д. да и не наш метод. Наша задача выяснить, что же мы получили ещё взамен стабильности? А ответ такой, право коммерческой деятельности, а за неё в СССР сажали в тюрьму. А сейчас только приветствуют, деньги дают на развитие и прочее. Так давайте воспользуемся этим правом.

Просто вы робот...

Нет смысла обсуждать маленькая или большая зарплата 1000 евро, я взял среднюю зарплату по бывшему СССР. Среди специалистов среднего возраста, работающих в большом городе.
Ключевая часть финансового затруднения-устаревшая система заработка. Даже создавая свой бизнес, многие устраиваются на работу, только сами к себе. Так даже хуже, ругать некого, если что идёт не так. Так-то всё время виноват начальник, а так вы сами. То есть шило на мыло.
Общий смысл такой работы- Вы что-то сделали,а Вам за это заплатили. Так не заработать на шикарную жизнь. Миллион не накопить. Можно бороться за увеличение дохода, но это всё бесполезное мероприятие, ежегодная инфляция сожрёт успех по повышению зарплаты. И остаётся только мечтать.
Перво-наперво надо понимать, система оценки себя в виде определённой зарплаты за один месяц (или неделю)работы-верный путь в состояние стресса.
Не надо себя продавать за деньги ни за что. С рабством надо завязывать. При чём надо понимать-это рабство у самого себя. У своего мозга. Но надо организовать безопасный путь из точки А в точку Б.
Проведём первую мысленную тренировку:
Представьте сколько людей есть каждый день ест еду? Около 7 миллиардов, правильно. А сколько людей находятся в состоянии дискомфорта, по тому или иному поводу. А точнее, пересчитайте по пальцам, сколько человек в мире абсолютно и всегда довольны всем окружающим? Я ответ не нашёл, уверен, что нисколько. Потребностей у человека тьма тьмущая. Это огромный ресурс, огроменный.
Как-то я узнал о том, что одна американка задолбалась доставать сломанный банан из своей сумки и изобрела пластиковый футляр для бананов. Запатентовала изобретение. И продала за несколько миллионов долларов производителям пластиковых изделий. Очередная сказка сладкой жизни, но сказка ложь, да в ней намёк.......
Но в общих чертах будем придерживаться этой стратегии. Всем что-то нужно и надо найти что, конечно исключаем криминал.
Надо отметить, что наше общество "ЭКОНОМИЧЕСКИ ДИКОЕ И НЕОБРАЗОВАННОЕ" Вы не продадите идею за миллион долларов. Тут не США. А бывший совок. Однако надо понять, законы тяготения на земле работают. Работают по любому, в воде, на земле или на воздухе. А значит, а что значит обсудим позже, есть барьер, точнее их, барьеров у человека много, но этот один из самых главных.
Барьер профессиональный. Попробуем без разрушений имеющегося.
Вы врач? Отлично, если вы готовы прекратить врачевать ради увеличения благосостояния, что тогда? Вас пригласили в бизнес по поставке оборудования, в качестве совладельца. С какими мыслями вы столкнулись? Да можете не говорить, у меня жена - медик. Она уже 20 лет в своей сфере. Вот уже который раз хочет что-то поменять, но не может. И дело тут не в страхе. Она училась для того, что сейчас имеет. Вообщем это состояние стабильности, а так же есть перспективы. Всё, при таком подходе - надо радоваться жизни и искать прелесть в настоящем и надеяться на будущее. А бизнес может прогореть. И точно прогорит, точно-точно, к гадалке не ходи. Потому что, как минимум вы сомневаетесь в его успехе. Этого достаточно для провала.
Да и зачем Вам это, если есть жильё, есть хороший оклад, друзья и любимая деятельность. Любой человек, при разумном подходе может накопить средства, просто путём экономии при высоком заработке. Это основная категория среднего класса в нашем обществе. К ним надо добавить паразитов на теле общества, тех кто присосался к государству, к нефти и газу, в целом к народным ресурсам, балаганщикам и юмористам из политики, банковских служащих, и творческих бездельников, наших бездарных звёзд-артистов. А так же армию и полицию. Это наш средний класс. Он диктует уровень жизни и способ заработать для СРЕДНЕГО КЛАССА. К обычному заработку можно добавить левак, всевозможные "халтуры", просто мелкое воровство и подработку на стороне. Вы строите дом, копите на квартиру, покупаете авто, одеваете и досыта кормите семью. ВЫ-МОЛОДЕЦ. Во всех отношениях. По современным меркам.
Резюмирую, кто уже имеет работу, не надо её бросать, но способ дополнительного обогащения попробуем сделать более или менее легальным.

Потерял ориентацию в пространстве...

Один мой хороший ранее друг и приятель попал в милицию, тогда была ещё милиция, накурившись анаши, оказался в переходе метро с Добрынинской на Серпуховскую.
Заключение милиционера-"плохо ориентировался в пространстве" (поясню, я его осуждаю за это, за наркотики). Вот так вот выглядит основная часть тех, кто взрослым встретил развал СССР - плохо ориентировались в пространстве капитализма.
Но у меня нет желания проводить анализ развала СССР и становления СНГ и т.п.
Скажу одно, ворюги остались ворюгами, политики-политиками, спекулянты-спекулянтами, ничего не изменилось. Много специалистов из разных сфер ушли на базары и рынки, потом спустя десятилетие-половина воротилась обратно в свою профессиональную среду. Так вот они, ловите, ловите, вот кто по настоящему должен был становить новую капиталистическую пост советскую территорию. Те кто ушёл на рынки. Но они вернулись обратно, в стабильную жизнь. А на самом деле, бизнесом занялись бандиты, те кто ходил и доил бабло у торговцев. Рекетиры. Таким образом, дополнительный оттенок ****утости новой жизни-наличие криминала повсюду, во всех сферах. Как следствие, шаткость бизнеса дополнительно украшается этом духом из девяностых, духом криминального. То есть стать бизнесменом-это быть авантюристом. И пусть Вас не смущают американские маркетологи. В нашей стране остаться без постоянной работы пока что опасно.
Я уже перечислил список паразитов современного общества-они создают плять МНЕНИЕ. Ибаное МНЕНИЕ. И это мнение гласит так-грабь награбленное иначе ты лох. И поддаваться этому мнению тоже нельзя. Богатым можно стать честно.
Но не надо забывать основную задачу-выяснить где наши деньги. Точнее так НАШИ-ТО деньги где?
Поздно горевать по поводу произошедшего становления рынка. Рынок стал таким, какой он есть. С этим материалом и будем работать.
Для начала поделюсь первым, самым главным секретом. А уж воспользуетесь вы им, или нет, дело Ваше.
Вся некорректная публика на наших экономических просторах исчезает при появлении креатива и интеллекта. То есть многие грубые бизнесмены и нечестные на руку, просто теряются в сложных креативных ходах. В современном мире легко отобрать Завод со станками на земле и с персоналом, ну или разорить. Этим занимаются рейдеры (тут потомки бандитов) и законодатели(они разоряют путём принятия тупых законов, если помните там кормится часть паразитов). Но у Вас не отнять оперативность мышления. Ваш мыслительный процесс-ваше благосостояние.
Как этот процесс перевести в действующую валюту? Вот в чём вопрос. Ответ на поверхности-на данный момент, если вы бедны и умны, Вашими мозгами пользуются бесплатно, ну или за низкую цену. Или второе-Вы не используете мозг.

Вот и обсудим это...

За идею, как я уже говорил, никто не заплатит.Можно ли придумать простой и понятный путь обогащения?  Давайте посмотрим на это следующим образом, сколько раз надо умножить один Евро на 2, чтобы получить миллион? Всего 20 раз, а точнее 21 шаг, первый из которых заиметь честный Евро. ЧЕСТНЫЙ-ЧЕСТНЫЙ, не взять его из зарплаты, а добыть умом не используя свою профессию, что-нибудь сделать за 1 Евро. Отнеситесь к этому с юмором. Помойте машину ленивому другу, а ещё лучше, помойте её тому с кем вы в ссоре на работе. За один Евро. Проведите личный минитренинг, с пользой для будущего, чем меньше врагов, тем меньше проблем. От такого выгодного предложения мало кто откажется. А настроение поднимет всем. Вам же дополнительная разминка личной независимости от мнения других.
Тут я не хочу дать надежду на лёгкость владения миллионом. Я хочу отработать принцип "КАПИТАЛОВЛАДЕНИЯ".
Богатство-плод наличия и приумножения Капитала. Начинать можно с нуля. Но капитал должен работать.
А те, у кого нет постоянного заработка, почти всегда потратят свободные накопления. Потому, остаёмся на свое работе и не дёргаемся, первое время уж точно. Чтобы обеспечить стабильность процесса создания капитала.
Первым условием успеха, является наличие стабильно жилья и работы. Я пишу этот рассказ для тех у кого уже что-то есть, то есть как минимум жильё и работа.
Объясню, почему я не рекомендую бросить зависимость от работы, для тех кому это не понятно. Я не хочу умными словами толкнуть человека в неизвестную бездну предпринимательства. Я хочу вместе с читателем заработать миллион Евро-"онлайн" так сказать, не бросая свой основной вид деятельности. Работа в выходные дни.
Мозгу нужен инструмент. Капитал станет инструментом мозга. И первый капитал мы заработаем любым честным способом, не вовлекая свою основную профессию. Первой суммой будет один Евро. Объясню почему я буквально запрещаю использовать свои профессиональные навыки для данного заработка. Потому что сейчас -это всего лишь 1 евро, а через несколько шагов-это десятки тысяч евро. Там Ваша профессия уже не должна пересекаться с этой затеей. А то бес попутает и натворите махинаций на работе.
Лично я предложу своей жене почитать мой рассказ за один Евро. Расскажу завтра, что из этого вышло. Она любит читать, и от необычности предложения скорее всего согласится.
Поясню несколько моментов:
1. Я сам хочу заработать 1 000 000 евро и подробно описать процесс.
2. Я не толкаю делать это других людей-это рассказ.
3. Почему 21 раз умножить на два и сразу миллион? Потому что, далее поймёте..
4. Клянусь описать всё как было на самом деле.
5. Никому и никогда из читателей лично не навязываю.
6. Мой рассказ для тех, кто ищет что-то новое, чтобы по новому взглянуть на обычные вещи и найти новые возможности.
Простое отношение к Капиталу поменяет Ваш взгляд на деньги. В любом случае мы в процессе прохождения этого квеста найдём много возможностей.
Я зарабатываю деньги производством автокосметики. Чтобы быть честным перед Вами и не использовать этот вид деятельности для своих шагов.


Рецензии