Бочка для засолки. Часть 3

     Перекатывая во рту скопившуюся после операции слюну  вперемежку с остатками семидесятиградусного, будущий гений сыска поведал эскулапу страшную историю, замешанную на долгих мужских переживаниях и неудачах.

  Гена был невысокого роста, ширококостный с большими, чуть навыкат, карими глазами. Если смотреть в профиль, то его взгляд напоминал взгляд кобылы после неудачной случки с ахалтекинцем.

  Но секрет этого  неказистого, но хорошо сбитого парня состоял в том,что он обладал невероятной мужской силой, а его "копулятивный" прибор еле помещался в широких семейных трусах  производства Комсомольской швейной фабрики.

  Несмотря на достойные параметры, Генка считал себя страдальцем,ведь женщины уже после первого контакта с ним сбегали с ложа, иногда забывая вспешке свои аксессуары.

  Смотря на то,как  "страдалец" повествует, Вячик вдруг подумал о сестре жены - женщине серьёзной, занимавшей не малый пост в системе городских  гражданских перевозок. На работе она была нарочито суха  и деловита. Умела поставить на место зарвавшегося шоферюгу, ответив на  знакомом ему языке.
  Эта напущенная  многозначительность скрывала под собой взрывной механизм гиперсексуальности.
С мужчинами ей не везло, водилы в  транспортном объединении боялись её  как огня и за спиной называли фельдфебелем в юбке.
В минуты слабости она делилась своими проблемами только  с родной сестренкой, и  Люся всегда выслушивала ее с каким-то трепетом и удивлением:как такая красивая и умная женщина не может найти себе  половинку для совместной жизни.
 Вот тогда Славик и задумал познакомить Генку с Катериной. И после излишних формальностей  у них все срослось  красиво и достойно.
   Геннадий уже собирался ложиться спать, как вдруг зазвонил телефон,  да так гнусно и предательски,что  опытный мент понял откуда дует ветер и нехотя поднял трубу.
-Геннадий Владленович,дежурный по райотделу...
-Короче, ближе к делу,-в голосе Генашки прозвучал металл.
-Тут такое дело...
-Ещё короче.
-Задержанный Кочин В. А. говорит,что он ваш свояк.
-Выпусти,дай чаю, я  уже в дороге.
Генка летел на всех "парусах", наконец-то  понадобилась и его  помощь, но быть востребованным в столь полночный час даже для него  было  очень странным.

В кабинете  начальника райотдела было тепло и не по-казённому уютно.
-Слава, ну ты и влип,- читая докладную от  патрульной службы, заметил Геннадий,- "И своим внешним видом оскорблял покой и сон советских людей". Славик, это же 58 статья,- разливая по граненным стаканам  Столичную, издевался главный  районный служитель порядка.
-Хватит ржать, ты скажи, как я  сейчас домой покажусь в таком виде.
-А никак, скажу своим ментам, и они тебя вмиг добросят до дому, а  дальше  уже  твои фантазии, а я, извини, умываю руки, хватит мне  прошлого раза, когда милицейский газик "под сиреной" тебя вёз на "контору", а потом меня кто-то сдал твоей Людмиле.
 
   Дорога домой показалась Славику невообразимо длинной, он перебирал в памяти различные варианты легенды, с которой он переступит порог своей квартиры и ответит на сакраментальный вопрос:"Где ты был?".

  Вдруг на  углу неказистого лабаза он увидел  средних размеров  бочку для засолки огурцов- предел осенних мечтаний каждой  советской хозяйки.

  Настоящая дубовая красавица стояла одна и кокетливо прикрывала своё внутреннее пространство  такой же дубовой крышкой. Они с Людмилой давно хотели приобрести этот необходимый в хозяйстве предмет, но руки не доходили, да и в свободной продаже их не было.

-Остановите машину,-Вячеслав, сам того не чувствуя, перешел  со стражами  порядка на "вы".
-Что такое, командир?
-Я тут вещь одну с вечера оставил, тяжело нести домой одному. Вон - бочка моя,- не стесняясь быть раскрытым, закруглил  стоматолог.
-Это мы зараз,- сильные руки двух сержантиков быстро загрузили  вожделенный предмет  в машину.
-Ну всё, я спасен,- подумал Славик. Ведь жена просила только дубовую бочку, так как только дубовые стенки в  наибольшей мере стимулируют процесс кисломолочного брожения, предотвращают образование плесени в соленьях.
 
  Когда дверь квартиры открылась, Людмила подумала, что  театр абсурда  наконец- то добрался  и до наших "палестин".

  Два  молоденьких милиционера  держали  дубовую бочку на руках,  где-то рядом  смиренно ютился её муж, всем  своим видом показывая,что проделал огромную работу и готов на любые жертвы.               
-Заходи !-бросила она настороженно.
    В тот же миг  служивые испарились, и Славик торжественно внес предмет в прихожую.
-Все  понимаю, но причем здесь  эти молодые люди в милицейской форме?-чуть снизила тон Людмила.
-Я тебе все объясню,- набрал воздуха для очередной тирады запутавшийся глава семейства.
-Вот только  этого не надо делать, ложись спать, уже поздно, завтра на работу.-Людмила постелила мужу  в салоне.
Измученный  ночными перипетиями,   Вячеслав заснул как ребенок, только усы во сне шевелились в такт громогласному храпу,словно  хотели сказать пару слов в своё оправдание...

   Рано утром, когда  рассвет ещё только   забрезжил   во всем своем великолепии, Славик открыл один глаз и глубоко потянул воздух своим невероятно чувственным носом.   И вдруг он уловил легкий запах  жаренной картошки, который проникал через запертую  дверь кухни.

" Есть ! Я прощен  на веки! "- подумал успешный дантист.
Дело в том,что если  утром жена обиженна или затаила злобу на  несчастного, то завтраку не бывать. А запах, который так нежно обволакивал все истерзанное тело, говорил об успешном завершении операции "бочка".


Рецензии
Ну, за бочку!
У нас на балконе такая была, У родителей. Капусту в ней солили.

С уважением и улыбкой

Анатолий Меринов   14.01.2024 11:15     Заявить о нарушении
В конце 70-х годов на Дальнем Востоке бочки были большой дефицит.
Не трогая тему адюльтера ,конечно.
Хорошего дня!

Александр Железногоров   14.01.2024 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.