Не прячьте ваши лица, господа...

      

                Не прячьте ваши лица, господа,
                За ширмою словесного сюжета.
                Не раскрывая образы при этом -
                Рифмуя флирт, какая ерунда!

                Смотреть хочу я автору в глаза,
                Чтобы увидеть истинное чудо:
                Печать небес. Поверьте, это круто!
                Авось и прошибёт меня слеза.

                Поэт ребёнком будет до седин:
                Наивным, чуть спесивым и прикольным.
                Летит без маски "мячиком футбольным"
                Среди обычных рамок и картин

                Не прячьте ваши лица, господа....
                (Наталья Эд «Стихи. Ру»)

Как сказано-то верно!

Придёшь иногда на страничку к автору, чтобы познакомится, взглянуть  в его лицо, в глаза, в душу: ведь не даром, наверное, говорят, что глаза — зеркало души? А там — пустота... Ни лица, ни глаз, ни души. Одни лишь чёрные строчки о том, что сей автор тогда-то и тогда-то написал то-то и то-то, был отмечен тем-то и тем-то, состоит там-то и там-то. И предстоит эта чернота перед глазами, как некий сказочный камень, на котором начерчено: пойдёшь направо — коня потеряешь, налево — богатым будешь, а прямо пойдёшь — жизни лишишься...

Вот и стоишь перед этим камешком в глубоком раздумье и нерешительности: а вдруг это и не камешек вовсе, а ящик Пандоры? Откроешь его, а он тебя и прихлопнет? Бывало ведь, чего греха таить? Бывало! И не единожды...
Безликому  легче плюнуть в глаза человеку — в ответ плевка не получишь, ибо  он ответить тем же не сможет: не во что плевать... Плевать в пустоту — бессмысленно и глупо.

Поэтому каждый раз задумываешься:  уж не потому ли автор скрывает своё лицо, что ему есть что скрывать? Ну, например, пустоту, или бездушие, или безразличие...
Даже, если на этой странице чисто символическая картинка, и то можно судить, чем автор дышит, к чему стремится, о чём мечтает, даже, что у него на душе: красота ли, мир, благость, или смятение, чернота, горечь. Пусть даже это — уже что-то. Не пустота, не безликость. Не равнодушие...

Признаюсь честно: безликие авторы меня пугают, я к ним отношусь с недоверием и опаской. Думаю, что ни меня одну...

Не прячьте ваши лица, господа -
Они о вас расскажут много:
Как далека, трудна была дорога,
Что отложили на челе года...
Не прячьте ваши лица, господа...


Рецензии
Ну, много конечно и троллей, не спорю, особенно смущают странные имена и фамилии, среди них хватает неадекватов, но тут бывает иначе. У меня вот ни фотоаппарата, ни телефона с таковым, просто одна коллега случайно сняла и прислала на почту, а то так же не было фотографии. Или кто-то вообще не любит заниматься оформлением в принципе. Вообще важнее не смотреть куда-то, а прочитать какую-то вещицу и полней судить о человеке. :—))) с уважением:—))) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   25.10.2021 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша, и прошу
прощения, что сразу не ответила:
увы, бывает и такое.

Тамара Злобина   01.02.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.