Писатель

Черный, крепкий кофе приятно озарял комнату своим изысканным и тонким ароматом. Тяжелый, наполненный работой день, плавился и растворялся в дымящейся кружке дорогого колумбийского кофе. Мужчина лет тридцати сидел в глубоком кресле, свет в комнате не горел, тьма озарялась вспышками проезжающих мимо машин. Мужчина сидел и ждал, ждал добрых вестей, а может быть и веселых гостей, как получится. На нем был черный, шелковый халат и домашние мягкие тапочки, в руке он держал томик Булгакова, с обложки которого задорно и вальяжно улыбался кот Бегемот. Мужчина был писателем, не просто писателем, а Писателем, знающие люди живо подскажут вам разницу между ними. Так вот он был Писателем, и отхлебнув кофе, ждал с упоением свою музу. Мужчина был сосредоточен, но не напряжен, по комнате плыла ирландская музыка древних, давно канувших в Лету, времен.Писатель улыбался, его зов был услышан, и сейчас муза или ее вестник подарит ему немного вдохновения.
За окном сгущался туман, безликий и словно живой, он пожирал дом за домом, пока весь окружающий город не исчез в его чреве. Мужчина снова улыбнулся, теперь им никто не помешает, раздался удар часов, и еще один, и еще, на десятом ударе часы затихли и остановились, в кресле напротив мужчины сгустилась тьма и приняла очертания, тени с угольками глаз.
- Альфред, ты снова звал меня, ты же знаешь, что подобные визиты стоят огромных сил, - голос тени был мягким, женственным и полным жизни, казалось само ее присутствие говорило, что надо действовать, вдохновляло.
- Знаю, любовь моя, но ничего не могу с собой поделать, да и тебе это нравится, иначе бы не приходила, - мужчина смотрел в угольки глаз тени и улыбался.
Она ответила на его взгляд, но ничего не сказала, в этом не было нужды. Когда-то, лет пять назад, он создал ее, да-да соткал из первородной Тьмы, создав, а может призвав, душу. и теперь она считала своим долгом откликаться и приходить на его зов, а может ей это действительно нравилось.
- Ты же знаешь, что ничего не должна мне, и ничем мне не обязана, я подарил тебе свободу.
- Знаю, но на этот раз я хочу сделать подарок тебе, думаю ты готов к нему.
Тень встала, плавно перетекла к нему, обняла, губы обжег горячий поцелуй, мир мигнул и погас, и новое чувство: абсолютной, всепоглощающей свободы, когда понятие тела становится чем-то громоздким, неудобным и неуклюжим. Чувство ошеломляющего полета, когда каждая твоя клеточка чувствует мир, а мир чувствует ее, энергия светлая и теплая наполнила душу Писателя.
- Чувствуешь, как прекрасен этот мир? Открой глаза и ты увидишь.
Мужчина немного робко открыл глаза, его тут же ослепило яркое, живое и радостное солнце, по небу плыли перистые, легкие облака, а внизу, внизу насколько хватало глаз, до самого дальнего горизонта, тянулся лес. Величественный и могучий он пушистым и ароматным ковром надежно укрывал землю, даже отсюда слышалось пение птиц. Альфред видел такое только на картинках, и теперь радовался как ребенок, звонко смеясь ветру, который трепал ему волосы.Полет продолжался, лес щедро делился с ними своими запахами деревьев, трав, цветов и неба, да-да у неба есть свой аромат, не верите? Спросите у птиц, и они вам расскажут, если сочтут нужным это.
Неожиданно лес плавно перешел в горы, огромные седые, каменные великаны держали на своих плечах небо и если слышно разговаривали, их шепот был наполнен мудростью и покоем, ведь на их взоры пришлось сотворение мира, и на них же падет его конец.
- Теперь ты тоже сможешь приходить ко мне в гости, а я буду тебя ждать и улыбаться, радуясь тебе.
Только сейчас он заметил, что тень превратилась в прекрасную голубоглазую девушку с рыжими волосами, она протянула ему руку и повела его в чащу. Они долго гуляли пока девушка с грустью не посмотрела на него:
- тебе пора, иначе не сможешь вернуться.
Мужчина задумался, и тут он увидел как огромная слониха купает малышей, подняв хобот, она приветливо протрубила им, девушка помахала ей рукой.
- знаешь, я остаюсь.
Девушка улыбнулась, и он крепко обнял ее.

Писателя нашли мертвым на следующий день, остановка сердца и счастливая улыбка озаряли его лицо.


Рецензии