Викинг

О прекрасная Валькирия, позволь рассказать тебе одну историю. Жил на земле суровой и холодной один храбрый викинг, и не было равных ему в ярости и боевом искусстве, всех соперников победил он своих, много раз ходил в походы и всегда возвращался с добычей. Говорили, что Черная Хельга любит его потому и бережет от ударов и стрел. Однако спросить прямо никто не решался, а сам он лишь посмеивался в черные усы, да бороду гладил и молчал. Вообще молчал, никто не слышал ни одного слова от него. И вот однажды он плыл на черном драккаре в земли французского короля, как вдруг внезапно налетел шторм, корабль явно проигрывал битву стихии, мачта его переломилась, и он стал тонуть. Воин так же молча прыгнул заборт и ухватился за обломок доски. Он был не глуп и понимал, что шансов выжить у него мало. Крепко держа доску он успокоил биение сердца и уснул. Море не приняло война, насытившись его друзьями и соратниками, воин открыл глаза. Вокруг него был песок, вдали темнел лес. Воин задумался, он и раньше попадал в такие переделки, но чтобы море не приняло жертву, это внушало опасения. Он неспеша огляделся, в обломках плавающих вокруг блестел топор. Аккуратно выловив его, воин узнал топорик, не носить его больше Хроссу. Викинг поднялся и прикрепив топорик к поясу двинулся в лес. Он сразу почувствовал, что почва стала подниматься вверх, кое-где появились валуны, лес плавно переходил в скалы. Викинг шел вперед, просвет в деревьях он увидел сразу, как и огонь костра, запахло мясом. Викинг сглотнул слюну, у костра сидело семеро, судя по виду разбойники или пираты. Один пробовал похлебку и что-то в нее сыпал. Воин смотрел и не выдержал.
Он выбежал метнул топорик в часового, тут же подскочил к нему выхватил топорик из лба,метнул в следующего, и схватил меч часового, закипела схватка, бандитов оказалось удивительно много. Воин не чувствовал левую руку, один удачливый сукин сын перерезал сухожилие. Вскоре бой был кончен, викинг сидел на краю скалы и смотрел в даль.
- Пора храбрый витязь нам в дорогу. Ты храбро бился, но пришло время уснуть, пойдем. - голос мягкий и сильный женщины-война был весьма приятен.
Викинг молчал.
- Что же молчишь ты? Не рад мне?
Губы викинга приоткрылись.
- Как же хорошо тут...
Глаза викинга закрылись, прекрасная валькирия подхватила душу воина и понесла в Валхаллу. И спустя много-много дней проходящий мимо корабль увидел из далека скелет викинга, сжимающий меч и провожающий корабли в даль, странно, но больше никого вокруг найдено не было. Мудрые люди говорил, что викинг пришел туда умирать, но мы то знаем, что викинги не умирают...


Рецензии